Куда движется великая и неделимая Украина?
"Русский мир" это аморфное понятие. Это то же что "католический мир" или "латинский" это даже не исламская умма... Это культурное объединение ... Я , например, ни разу не русский по крови, ни капли не поклонник Путина или имперской модели, не православный , даже не христианин...Но я часть русского, культурного мира, по воспитанию , мировосприятию, образованию. Понимаете?
Да ясное дело, ага
и дугина у вас нет , и жириновского с сапогами в индийском океане и танках в берлине
и последний съезд нациков совсем не в питере проходил
да у вас там тот же известный силигер это тренировочный лагерь для воспитания фашизма открытым текстом, при чем при полном кураторстве главы государства
oguar Ваша ссылка не корректна... Он (при всей моей антипатии) чётко отбросил классической понимание термина.... Национализм , в путинской трактовке, это даже не национализм Де-Голя, который был куда ближе к классическому пониманию термина. Он имперец, в определённом смысле наследник царизма, но не националист.
В этом смысле украинский режим, при всей его очевидной паскудности, никак не может быть квалифицирован как фашистский.
Киевский режим не объединил, а разъединил нацию,
Спасибо за откровенный постинг
В Германии - это называется Recht- Radikalizmus или оболванивание плебса через крайний национализм
Созвучно - с "ПpaB. Сектор" = Rechts radikale
Действителъно "Правый радикализм и "фашизм""- не идентичные явления
Они не идентичны ,но чем то родственны
Когда народ нищает- его власти Киева "мобилизуют" через идею (скрепу) : С.Бандера - национализм - "Правый радикализм"
Элементы диктатуры - тем не менее присутствуют :
*запрет компартии в Киеве , как при Гитлере
*тербаталионы типа Азова, аналог коричневых боевиков 1936
*запреты по СМИ и т.д.
Меня не интересует его трактовка, меня интереует его заявление, о чём я выше и написал. Он сказал, что он националист и этого мне достаточно, чтобы утверждать, что он националист.
Один человек сказал: когда бьют негров - я негр, когда бьют евреев -я еврей, когда пьют голубых - я голубой...(не уверен в точности, но по смыслу так). Но не был ни тем не другим, ни третьим.... Его пассаж -это фигура речи. Путин дал развёрнутый ответ, но Вы предпочитаете вырвать фразу из контекста , и придать ей смысл который диаметрально противоречит содержанию. Ваше право... Вы вольны придумать конструкт и следовать ему , даже если он противоречит реальности.
Весьма распространена манера наделять антипатичное движение, государство или лицо, всеми негативными эпитетами , которые можно выдумать...Называть строй Украины фашизмом, Путина фюрером и так далее... Это распространено, но это глупо....
Это ж просто какой-то паралич мозга - это тупо "не видетъ" что сотворили право- радикалы в Одессе 2 мая и Mариуполе 9 мая, когда ДЕСЯТКИ украинских граждан правосеками были убиты и сожжены заживо в Доме Профспилок
"Куриная слепота" - это не видетъ снайперов А.Парубия и Пашинского, которые убили 19 сотрудников милиции(Беркут)
"Куриная слепота"- это словно "хомячки" плебсу покорно следоватъ на факелъных маршах в Киеве
и радостно колотитъ пенсионеров в Харъкове за их неприятие бандеровщины
"Куриная слепота" - это не видетъ,что Яценюк,Коломойский живут припеваючи в США, а кинутый народ нищенствует
и гривна выросла с 8,5 до 28 за доллар
Правый радикализм и бендеровщина - это зло
Вообще - ЛЮБОЙ национализм естъ зло,и хуже всего когда злобные политики CBEPXy начинают манипулироватъ народом
(стравливая и ища виноватого "на стороне" )
Действителъно "Правый радикализм и "фашизм""- не идентичные явления
Они не идентичны ,но чем то родственны
Строй, в моей стране , скорее может быть назван "нацизмом", хотя и с большой натяжкой ...Пока не дотягивает. Но совсем не фашизмом. Тут есть элементы всех негативных явлений, о которых Вы упомянули...но их окраска меняется при трактовке ...
Жизнь тут говённая, местами весьма не комфортная, в психологическом плане, для большинства: в чисто материальном плане... Но сгущать краски , в пропагандистском запале, не стоит.