Куда движется великая и неделимая Украина?
Зачем ты манипулируешь? Сначала ты ставишь фразу Путина, а следом чью то интерпретацию этой фразы.
а что, ув.Satalex, это запрещено по юридическим и моральным нормам?
если бы Вы возражали тому, что написано в интерпретации, то я бы Вас вполне бы понял, а так ...
План этого одобрен Совбезом ООН.
ну и что ... а если Совбез ООН скажет, что Крым- это Украина? вы, таварищи, побежите выполнять? а, ну да, у вас же право вето ...
договариваться нужно напрямую с ЛДНР
походу в Украине дураков нэма!
с оккупационными администрациями никто дело не имеет.
это запрещено по юридическим и моральным нормам?
Ну, здесь на форуме не запрещено. Поэтому ты и показываешь во всю твои моральные нормы.
если бы Вы возражали тому, что написано в интерпретации, то я бы Вас вполне бы понял, а так ...
Канешна возражаю - это интерпретация вольная и искажает смысл высказывания президента. Даже переворачивает!
и что ... а если Совбез ООН скажет, что Крым- это Украина? вы, таварищи, побежите выполнять? а, ну да, у вас же право вето ...
А что, этот вопрос выносился на обсуждение Совбеза? А по Донбассу вынесли и решили!
походу в Украине дураков
Вот это правильная мысль - дураков нема, бабки рубят на этом конфликте! Под дружный лай шакалов в кастрюльках.
с оккупационными администрациями никто дело не имеет.
Ну, значит, будущее Донбасса, и соответственно всей Украины всё яснее вырисовываются.
В Вашингтон Пост уже просчитывали возможные сценарии- никто за Украину военной силой вписывать не будет.
Одесситы отметили День Праведников народов мира
Сегодня, 14 мая, Украина впервые на государственном уровне отмечает День Праведников народов мира. Соответствующее решение Верховная рада Украины приняла 2 февраля нынешнего года.
В честь одесситов, спасавших евреев от нацистских оккупантов в годы Второй мировой войны, в Прохоровском сквере на Аллее Праведников прошел митинг-реквием.
«Каждый из нас может гордиться тем, что мы присутствуем сегодня здесь, что Украина стала одной из первых стран, признавших этот день на государственном уровне, — отметил председатель Одесской региональной ассоциации евреев — бывших узников гетто и нацистских концлагерей Роман Шварцман. — Нас, узников гетто, осталось немного и когда 2-го февраля приняли решение, люди хлопали и плакали от радости».
Почтить память жертв нацизма и подвиг одесских Праведников мира пришли представители местной власти, духовенство, потомки героических одесситов, рисковавших своими жизнями ради спасения других, и люди, спасенные ими.
По данным директора Музея Холокоста Павла Козленко, в Одессе в живых осталась только одна Праведница. Всего же, по данным музея Яд Вашем, звание «Праведник народов мира» присуждено 190 жителям Одесской области (всего в Украине их более 2500).
Людмила Тимченко, которую в семилетнем возрасте спасли от гибели в гетто жители улицы Тихой Мирон и Евдокия, поделилась воспоминаниями: «В 1937 году моего отца арестовали и расстреляли. Когда началась война, нас осталось трое: мама, бабушка и я. 16 октября город сдали, а евреев погнали в гетто. Меня 7-летнюю везли на санках. Мы искали, где можно переночевать, но никто не хотел открывать. В одном доме на Тихой, 10 нам открыли. Мы там жили, пока немцы не стали выгонять евреев из частных домов и гнать их по этапу на уничтожение. Маму с бабушкой увели, а меня за руку держала Евдокия и так спасла, назвав своей внучкой».
«Дедушка меня научил православной молитве и креститься, — вспоминает Людмила Тимченко. — А пряталась я в одном из сараев в огромной бочке, закопанной в землю, где хранился корм для домашних животных.
Соседи, когда видели меня в окно, посылали обыск, это было не один раз. Моим вторым родителям было уже по 60, они рисковали всем, чтобы спасти меня. На фронте с фашизмом сражались орудием, а главным оружием мирных людей была совесть».
В завершение митинга заместитель главного раввина Давид Фельдман прочитал молитву, а школьники возложили цветы к березам, высаженным в память об одесских Праведниках.
https://dumskaya.net/news/den-pravednikov-narodov-mira-otm...
PS
Ну, и небольшой ликбез, зашоренным кремлевской пропагандой - взято с основного российского новостного сайта, правда это было в 2008 году и цензура тогда это пропустила, тк направленность была иной, да и путинская пропаганда была занята другим !... :!:
На Украине рассекречены документы об отношениях украинских националистов и евреев в годы войны
14 апреля 2008
Киев. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Служба безопасности Украины рассекретила документы, свидетельствующие о сотрудничестве Организации украинских националистов (ОУН) и евреев в годы второй мировой войны, а также при советской власти.
"Мы раскрываем сегодня правдивые документы о том, как боролись вместе украинцы и евреи с тоталитаризмом и коммунистическим режимом. Эта историческая правда была искажена и мифологизирована. В этом состоит циничное преступление КГБ СССР по разжиганию неприродной вражды между украинским и еврейским народами", - сказал и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко в понедельник в ходе очередных общественно-исторических слушаний на тему "Евреи в украинском освободительном движении".
"Этот миф, созданный на протяжении многих десятилетий, не имеет права на существование", - добавил он.
В свою очередь, выступая с докладом, историк, советник главы СБУ Владимир Вьятрович подчеркнул, что идеология украинских националистов не содержала никаких положений, которые давали бы основание обвинять ОУН в антисемитизме. В частности, по его словам, члены ОУН были среди тех, кто спасал евреев во время Холокоста, и подтверждения этому есть даже в немецких документах.
По данным В.Вьятровича, в 1942-1943 годах от немецких преследований еврейскую девочку Ирину Райхенберг у себя скрывала Наталья Шухевич - жена главного командира УПА Романа Шухевича. Сам же Р.Шухевич, по словам советника главы СБУ, сделал для этой девочки документы на другое имя и после ареста своей жены спрятал ее в монастыре.
По словам В.Вьятровича, в послевоенные годы украинскими националистами была выпущена листовка, в которой, в частности, был следующий призыв: "Пусть живет государство Израиль и дружба между еврейским и украинским народами". Кроме того, по словам советника главы СБУ, документы говорят о случаях сотрудничества с националистами многих евреев, особенно врачей, которые оказывали медицинскую помощь.
В свою очередь сотрудник отраслевого государственного архива СБУ Александр Ищук продемонстрировал найденную в архивах СБУ
листовку с обвинением в адрес одного из членов ОУН Ярослава Стецько, которая была напечатана КГБ на иврите и английском языке и распространялась от имени еврейских организаций.
"Листовка (*со множеством грамматических ошибок!) содержит призывы, которые можно однозначно расценить как разжигание межнациональной вражды", - подчеркнул А.Ищук.
ОУН и созданная при поддержке гитлеровцев Украинская повстанческая армия (УПА) - утверждали, что борются за независимую Украину, называя противниками как немецкую, так и Красную армии. Подполье ОУН-УПА действовало на Украине до середины 1950-х годов.
https://www.interfax.ru/russia/8952
PPS
«КГБ выделял евреев в особую категорию»
Кандидат исторических наук и журналист долгие годы изучает архивы советских спецслужб и знакомит с наиболее яркими артефактами пользователей соцсетей. Благодаря созданному им каналу KGB files можно узнать о том, какие ошибки делали чекисты-гебраисты, чем провинились перед партией елочная игрушка и конфетная коробка, а также что бывает, если попробовать станцевать в ресторане под «Фрейлехс»
...
Подробно тут : https://jewishmagazine.ru/articles/intervyu/jeduard-andrju...
походу в Украине дураков нэма!![]()
СНБО допустил обмен Медведчука на осужденных в России украинцев
https://ria.ru/20210515/obmen-1732424325.html
Квартал 95 в действии!
Ты историк, и можешь оценивать уровень работ Суворова или Солонина? Или прочла хоть тысячную долю того, что прочли они?
Ну вот, попала в яблочко. Работы историков я бы не стала оценивать, а вот неисториков могу. Смотрите, хотя бы по BBC или по ZDF History, выступления признанных историков и не позорьтесь.
Перевожу вас на понятный язык. "Сама я ничего не могу. Но вот люди говорят." :)
Свои высказывания сами легитимизируйте. Перевод стрелок не прокатывает. :)
Я же говорил, что Путин трус. :)
Пресс-секретарь президента Росси Дмитрий Песков, комментируя дело Медведчука, заявил, что Кремль следит за этой ситуацией, но не собирается в него вмешиваться. По словам Пескова, российские власти «хотят быть уверены, что речь не идет о политической охоте на ведьм и зачистке политического поля».
В 2004 году Медведчук рассказывал, что Владимир Путин стал крестным отцом его дочери.
Вот это правильная мысль - дураков нема, бабки рубят на этом конфликте! Под дружный лай шакалов в кастрюльках.
вот трудно здесь с Вами спорить ...
только Вы, ув. Satalex, какой то уж, по непонятно типа причинам, однобокий ... типа " тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали ..."
про шакалов в кастрюльках Вы вспоминаете, а как же про шакалов с 47ой, лишней, хромосомой? а? не не? стесняетесь писать? ну что Вы ... ну не солидно же.
В Вашингтон Пост уже просчитывали возможные сценарии- никто за Украину военной силой вписывать не будет.
а что, кто то будет военной силой давить на Украину? кто? имя, сестра, имя! назови, назови мне его имя, сестра! (с).
Людмила Тимченко, которую в семилетнем возрасте спасли от гибели в гетто жители улицы Тихой Мирон и Евдокия
мда ... вот же жизнь была...
в 37ом коммунисты расстреляли папу, в 41ом немцы убили, по всей видимости, тоже самое сделали с бабушкой и мамой. ужас!
Квартал 95 в действии!
а причем Квартал 95 и чё смешного?
может Вы еще смеетесь над тем, что Медведчуку где то там в гестапо электронный браслет одели? странные Вы, ув BERLINAS, какой то ...
я уже и не говорю за то, что Вас совсем не беспокоит вопрос " а кто теперь будет танки ВСУ дизтопливом заправлять?" ... далеки Вы от темы.
https://ria.ru/20210515/obmen-1732424325.html
Президент России Владимир Путин, со своей стороны, отметил, что киевские власти проводят зачистку политического поля от тех сил, которые выступают за мирное разрешение конфликта в Донбассе и добрососедские отношения с Москвой.
шедеврально! как там ... добрососедские отношения? ну это минимум Нобелевка по миру!
Путин- голова!
- Во всех бедах Украины виноват Янукович.
- Но ведь его там с 14-го года нет.
- Вот поэтому и виноват!
ув. BERLINAS,
таки Вы же знаете, что я не спорю ради спора... поэтому я в принципе согласен с Вашей так сказать " схемой". ну а что уж тут уж...
разве " все это" не началось с момента отказа Януковича подписать Ассоциацию с ЕС? так что все так было.
до этого лично Вы помните хоть какие то минимальные народные протесты против Ассоциации? ну вот ... я тоже не помню.
чисто размышляю ... ну что, ну вот за эти 7 лет я 3 раза был в Украине, а Федорыча в Украину не тянет, ну хотя бы в оккупированный ридный край, который сейчас так называют ДНР?
жаль Федорыча ... а так красиво пел с Кобзоном " Вышел в степь Донецкую парень молодой..."
как там ... добрососедские отношения?ну это минимум Нобелевка по миру!
На Украине создадут новый вид войск
https://ria.ru/20210515/voyska-1732412726.html
Квартал95 - голова!
Перевод стрелок не прокатывает. :)
Азербайджан получил право экспортировать продукцию "Роснефти" на Украину
https://ria.ru/20210515/nefteprodukty-1732421408.html
Свой своему по неволе брат!
Ненька УЖЕ определена в сферу влияния РФ по ходу этих торгов. Но
вернуть ее резко (не имеется ввиду присоединение или поглощение, просто
возврат во вменяемое русло и отход от русофобства: мы кружевные трусики
сняли и снова мы братья) - НЕВОЗМОЖНО. Тут очень расплодилось невменяшек
"я в Абрамс и на Красную площадь". Будет крутой гражданский замес, если
так резко повернуть. России это уж точно не надо. А значит лягушку
нужно варить медленно. А значит нужен новый, более-менее вменяемый,
лидер. А вот у нас есть такой на примете. Дядька умный, вменяемый,
опытный аппаратчик да еще и с Темнейшим крест-на-крест целовались. На
Украине, в отличие от России, кум это очень серьезное родство. Часто
покрепче, чем брат. Брата не выбирают, а вот кума - да. Такого, с
которым ладно, комфортно и надежно.
- Эй, пендосы, раз уж договорились по Украине, мы туда кума поставим. А уж он потихоньку переформатирует этот навозник. Че скажете?
- Да вам виднее, а нам уже не до них, это уже ваши проблемы )
- Ну так скажите своим придуркам там, что бы начали на него тявкать. Надо человеку рейтинг, известность и узнаваемость наращивать. Времени мало, через два года выборы.
- Да не вопрос. Ща Оладьева туда отправим, он за все им пояснит.
Как то так видится.