Deutsch

Куда движется великая и неделимая Украина?

vlawr патриот15.05.21 10:50
vlawr
15.05.21 10:50 
в ответ Satalex 15.05.21 08:10
Зачем ты манипулируешь? Сначала ты ставишь фразу Путина, а следом чью то интерпретацию этой фразы.

а что, ув.Satalex, это запрещено по юридическим и моральным нормам?шок

если бы Вы возражали тому, что написано в интерпретации, то я бы Вас вполне бы понял, а так ...хммм

План этого одобрен Совбезом ООН.

ну и что ... а если Совбез ООН скажет, что Крым- это Украина? вы, таварищи, побежите выполнять? а, ну да, у вас же право вето ...

договариваться нужно напрямую с ЛДНР

походу в Украине дураков нэма!улыбup

с оккупационными администрациями никто дело не имеет.

верю в счастливый конец света!
Satalex коренной житель15.05.21 11:33
Satalex
15.05.21 11:33 
в ответ vlawr 15.05.21 10:50
это запрещено по юридическим и моральным нормам?шок

Ну, здесь на форуме не запрещено. Поэтому ты и показываешь во всю твои моральные нормы.

если бы Вы возражали тому, что написано в интерпретации, то я бы Вас вполне бы понял, а так ...хммм

Канешна возражаю - это интерпретация вольная и искажает смысл высказывания президента. Даже переворачивает!

и что ... а если Совбез ООН скажет, что Крым- это Украина? вы, таварищи, побежите выполнять? а, ну да, у вас же право вето ...

А что, этот вопрос выносился на обсуждение Совбеза? А по Донбассу вынесли и решили!

походу в Украине дураков

Вот это правильная мысль - дураков нема, бабки рубят на этом конфликте! Под дружный лай шакалов в кастрюльках.

с оккупационными администрациями никто дело не имеет.

Ну, значит, будущее Донбасса, и соответственно всей Украины всё яснее вырисовываются.

В Вашингтон Пост уже просчитывали возможные сценарии- никто за Украину военной силой вписывать не будет.

agents свой человек15.05.21 11:40
agents
15.05.21 11:40 

Одесситы отметили День Праведников народов мира

Сегодня, 14 мая, Украина впервые на государственном уровне отмечает День Праведников народов мира. Соответствующее решение Верховная рада Украины приняла 2 февраля нынешнего года.

В честь одесситов, спасавших евреев от нацистских оккупантов в годы Второй мировой войны, в Прохоровском сквере на Аллее Праведников прошел митинг-реквием.

«Каждый из нас может гордиться тем, что мы присутствуем сегодня здесь, что Украина стала одной из первых стран, признавших этот день на государственном уровне, — отметил председатель Одесской региональной ассоциации евреев — бывших узников гетто и нацистских концлагерей Роман Шварцман. — Нас, узников гетто, осталось немного и когда 2-го февраля приняли решение, люди хлопали и плакали от радости».

Почтить память жертв нацизма и подвиг одесских Праведников мира пришли представители местной власти, духовенство, потомки героических одесситов, рисковавших своими жизнями ради спасения других, и люди, спасенные ими.

По данным директора Музея Холокоста Павла Козленко, в Одессе в живых осталась только одна Праведница. Всего же, по данным музея Яд Вашем, звание «Праведник народов мира» присуждено 190 жителям Одесской области (всего в Украине их более 2500).

Людмила Тимченко, которую в семилетнем возрасте спасли от гибели в гетто жители улицы Тихой Мирон и Евдокия, поделилась воспоминаниями: «В 1937 году моего отца арестовали и расстреляли. Когда началась война, нас осталось трое: мама, бабушка и я. 16 октября город сдали, а евреев погнали в гетто. Меня 7-летнюю везли на санках. Мы искали, где можно переночевать, но никто не хотел открывать. В одном доме на Тихой, 10 нам открыли. Мы там жили, пока немцы не стали выгонять евреев из частных домов и гнать их по этапу на уничтожение. Маму с бабушкой увели, а меня за руку держала Евдокия и так спасла, назвав своей внучкой».

«Дедушка меня научил православной молитве и креститься, — вспоминает Людмила Тимченко. — А пряталась я в одном из сараев в огромной бочке, закопанной в землю, где хранился корм для домашних животных.

Соседи, когда видели меня в окно, посылали обыск, это было не один раз. Моим вторым родителям было уже по 60, они рисковали всем, чтобы спасти меня. На фронте с фашизмом сражались орудием, а главным оружием мирных людей была совесть».

В завершение митинга заместитель главного раввина Давид Фельдман прочитал молитву, а школьники возложили цветы к березам, высаженным в память об одесских Праведниках.

https://dumskaya.net/news/den-pravednikov-narodov-mira-otm...

PS

Ну, и небольшой ликбез, зашоренным кремлевской пропагандой - взято с основного российского новостного сайта, правда это было в 2008 году и цензура тогда это пропустила, тк направленность была иной, да и путинская пропаганда была занята другим !... :!:

На Украине рассекречены документы об отношениях украинских националистов и евреев в годы войны

14 апреля 2008

Киев. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Служба безопасности Украины рассекретила документы, свидетельствующие о сотрудничестве Организации украинских националистов (ОУН) и евреев в годы второй мировой войны, а также при советской власти.

"Мы раскрываем сегодня правдивые документы о том, как боролись вместе украинцы и евреи с тоталитаризмом и коммунистическим режимом. Эта историческая правда была искажена и мифологизирована. В этом состоит циничное преступление КГБ СССР по разжиганию неприродной вражды между украинским и еврейским народами", - сказал и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко в понедельник в ходе очередных общественно-исторических слушаний на тему "Евреи в украинском освободительном движении".

"Этот миф, созданный на протяжении многих десятилетий, не имеет права на существование", - добавил он.

В свою очередь, выступая с докладом, историк, советник главы СБУ Владимир Вьятрович подчеркнул, что идеология украинских националистов не содержала никаких положений, которые давали бы основание обвинять ОУН в антисемитизме. В частности, по его словам, члены ОУН были среди тех, кто спасал евреев во время Холокоста, и подтверждения этому есть даже в немецких документах.

По данным В.Вьятровича, в 1942-1943 годах от немецких преследований еврейскую девочку Ирину Райхенберг у себя скрывала Наталья Шухевич - жена главного командира УПА Романа Шухевича. Сам же Р.Шухевич, по словам советника главы СБУ, сделал для этой девочки документы на другое имя и после ареста своей жены спрятал ее в монастыре.

По словам В.Вьятровича, в послевоенные годы украинскими националистами была выпущена листовка, в которой, в частности, был следующий призыв: "Пусть живет государство Израиль и дружба между еврейским и украинским народами". Кроме того, по словам советника главы СБУ, документы говорят о случаях сотрудничества с националистами многих евреев, особенно врачей, которые оказывали медицинскую помощь.

В свою очередь сотрудник отраслевого государственного архива СБУ Александр Ищук продемонстрировал найденную в архивах СБУ листовку с обвинением в адрес одного из членов ОУН Ярослава Стецько, которая была напечатана КГБ на иврите и английском языке и распространялась от имени еврейских организаций. безум

"Листовка (*со множеством грамматических ошибок!) содержит призывы, которые можно однозначно расценить как разжигание межнациональной вражды", - подчеркнул А.Ищук.

ОУН и созданная при поддержке гитлеровцев Украинская повстанческая армия (УПА) - утверждали, что борются за независимую Украину, называя противниками как немецкую, так и Красную армии. Подполье ОУН-УПА действовало на Украине до середины 1950-х годов.

https://www.interfax.ru/russia/8952

PPS

«КГБ выделял евреев в особую категорию»

Кандидат исторических наук и журналист долгие годы изучает архивы советских спецслужб и знакомит с наиболее яркими артефактами пользователей соцсетей. Благодаря созданному им каналу KGB files можно узнать о том, какие ошибки делали чекисты-гебраисты, чем провинились перед партией елочная игрушка и конфетная коробка, а также что бывает, если попробовать станцевать в ресторане под «Фрейлехс»

...

Подробно тут : https://jewishmagazine.ru/articles/intervyu/jeduard-andrju...

* Она икала на меня парами слез и коньяка...
  BERLINAS постоялец15.05.21 11:41
15.05.21 11:41 
походу в Украине дураков нэма!улыбup

СНБО допустил обмен Медведчука на осужденных в России украинцев

https://ria.ru/20210515/obmen-1732424325.html

Квартал 95 в действии! улыбup

COBECTb местный житель15.05.21 12:09
15.05.21 12:09 
в ответ Kora1 14.05.21 10:57
Ты историк, и можешь оценивать уровень работ Суворова или Солонина? Или прочла хоть тысячную долю того, что прочли они?

Ну вот, попала в яблочко. Работы историков я бы не стала оценивать, а вот неисториков могу. Смотрите, хотя бы по BBC или по ZDF History, выступления признанных историков и не позорьтесь.

Перевожу вас на понятный язык. "Сама я ничего не могу. Но вот люди говорят." :)

Свои высказывания сами легитимизируйте. Перевод стрелок не прокатывает. :)

COBECTb местный житель15.05.21 12:14
15.05.21 12:14 
в ответ COBECTb 15.05.21 12:09

Я же говорил, что Путин трус. :)

Пресс-секретарь президента Росси Дмитрий Песков, комментируя дело Медведчука, заявил, что Кремль следит за этой ситуацией, но не собирается в него вмешиваться. По словам Пескова, российские власти «хотят быть уверены, что речь не идет о политической охоте на ведьм и зачистке политического поля».

В 2004 году Медведчук рассказывал, что Владимир Путин стал крестным отцом его дочери.

vlawr патриот15.05.21 12:16
vlawr
15.05.21 12:16 
в ответ Satalex 15.05.21 11:33
Вот это правильная мысль - дураков нема, бабки рубят на этом конфликте! Под дружный лай шакалов в кастрюльках.

вот трудно здесь с Вами спорить ...хммм

только Вы, ув. Satalex, какой то уж, по непонятно типа причинам, однобокий ... типа " тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали ..."

про шакалов в кастрюльках Вы вспоминаете, а как же про шакалов с 47ой, лишней, хромосомой? а? не не? стесняетесь писать? ну что Вы ... ну не солидно же.

В Вашингтон Пост уже просчитывали возможные сценарии- никто за Украину военной силой вписывать не будет.

а что, кто то будет военной силой давить на Украину? кто?шок имя, сестра, имя! назови, назови мне его имя, сестра! (с).

BERLINAS постоялец15.05.21 12:20
15.05.21 12:20 
в ответ vlawr 15.05.21 12:16
назови, назови мне его имя, сестра! (с).

- Во всех бедах Украины виноват Янукович.
- Но ведь его там с 14-го года нет.
- Вот поэтому и виноват!

vlawr патриот15.05.21 12:26
vlawr
15.05.21 12:26 
в ответ agents 15.05.21 11:40
Людмила Тимченко, которую в семилетнем возрасте спасли от гибели в гетто жители улицы Тихой Мирон и Евдокия

мда ... вот же жизнь была...хммм

в 37ом коммунисты расстреляли папу, в 41ом немцы убили, по всей видимости, тоже самое сделали с бабушкой и мамой. ужас!

vlawr патриот15.05.21 12:38
vlawr
15.05.21 12:38 
в ответ BERLINAS 15.05.21 11:41
Квартал 95 в действии! улыбup

а причем Квартал 95 и чё смешного?хммм

может Вы еще смеетесь над тем, что Медведчуку где то там в гестапо электронный браслет одели? странные Вы, ув BERLINAS, какой то ...

я уже и не говорю за то, что Вас совсем не беспокоит вопрос " а кто теперь будет танки ВСУ дизтопливом заправлять?" ... далеки Вы от темы.хммм

https://ria.ru/20210515/obmen-1732424325.html

Президент России Владимир Путин, со своей стороны, отметил, что киевские власти проводят зачистку политического поля от тех сил, которые выступают за мирное разрешение конфликта в Донбассе и добрососедские отношения с Москвой.

шедеврально! как там ... добрососедские отношения?шок ну это минимум Нобелевка по миру!up Путин- голова!

vlawr патриот15.05.21 12:57
vlawr
15.05.21 12:57 
в ответ BERLINAS 15.05.21 12:20
- Во всех бедах Украины виноват Янукович.
- Но ведь его там с 14-го года нет.
- Вот поэтому и виноват!

ув. BERLINAS,

таки Вы же знаете, что я не спорю ради спора... поэтому я в принципе согласен с Вашей так сказать " схемой". ну а что уж тут уж...

разве " все это" не началось с момента отказа Януковича подписать Ассоциацию с ЕС? так что все так было.

до этого лично Вы помните хоть какие то минимальные народные протесты против Ассоциации? ну вот ... я тоже не помню.

чисто размышляю ... ну что, ну вот за эти 7 лет я 3 раза был в Украине, а Федорыча в Украину не тянет, ну хотя бы в оккупированный ридный край, который сейчас так называют ДНР?

жаль Федорыча ... а так красиво пел с Кобзоном " Вышел в степь Донецкую парень молодой..."хммм

BERLINAS постоялец15.05.21 13:00
15.05.21 13:00 
в ответ vlawr 15.05.21 12:38
как там ... добрососедские отношения?шок ну это минимум Нобелевка по миру!up

На Украине создадут новый вид войск

https://ria.ru/20210515/voyska-1732412726.html

Квартал95 - голова!

vlawr патриот15.05.21 13:36
vlawr
15.05.21 13:36 
в ответ BERLINAS 15.05.21 13:00
На Украине создадут новый вид войск

тю! а тут чё Вы не смеетесь?шок

BERLINAS постоялец15.05.21 13:55
15.05.21 13:55 
в ответ vlawr 15.05.21 13:36
а тут чё Вы не смеетесь?

Так страшно же ж!

vlawr патриот15.05.21 14:14
vlawr
15.05.21 14:14 
в ответ BERLINAS 15.05.21 13:55
Так страшно же ж!

чё, в армии не пришлось послужить?улыб

BERLINAS постоялец15.05.21 14:15
15.05.21 14:15 
в ответ COBECTb 15.05.21 12:09
Перевод стрелок не прокатывает. :)

Азербайджан получил право экспортировать продукцию "Роснефти" на Украину

https://ria.ru/20210515/nefteprodukty-1732421408.html

Свой своему по неволе брат!

BERLINAS постоялец15.05.21 14:22
15.05.21 14:22 
в ответ vlawr 15.05.21 14:14, Последний раз изменено 15.05.21 14:25 (BERLINAS)
чё, в армии не пришлось послужить?улыб

Так то ж кибер! Страшнее только стройбат!

Очко ведь не железное!

vlawr патриот15.05.21 14:35
vlawr
15.05.21 14:35 
в ответ BERLINAS 15.05.21 14:22
Очко ведь не железное!

ну Вас за язык никто не тянул!хаха

MarkSchneider знакомое лицо15.05.21 17:05
15.05.21 17:05 
в ответ vlawr 15.05.21 10:30
чё там трапылось, Марк Львович?шок

У тебя трапылось, а меня пытаешь.

Schulz_ знакомое лицо15.05.21 17:57
Schulz_
15.05.21 17:57 
в ответ путешествие11 27.11.16 21:07

Ненька УЖЕ определена в сферу влияния РФ по ходу этих торгов. Но

вернуть ее резко (не имеется ввиду присоединение или поглощение, просто

возврат во вменяемое русло и отход от русофобства: мы кружевные трусики

сняли и снова мы братья) - НЕВОЗМОЖНО. Тут очень расплодилось невменяшек

"я в Абрамс и на Красную площадь". Будет крутой гражданский замес, если

так резко повернуть. России это уж точно не надо. А значит лягушку

нужно варить медленно. А значит нужен новый, более-менее вменяемый,

лидер. А вот у нас есть такой на примете. Дядька умный, вменяемый,

опытный аппаратчик да еще и с Темнейшим крест-на-крест целовались. На

Украине, в отличие от России, кум это очень серьезное родство. Часто

покрепче, чем брат. Брата не выбирают, а вот кума - да. Такого, с

которым ладно, комфортно и надежно.

- Эй, пендосы, раз уж договорились по Украине, мы туда кума поставим. А уж он потихоньку переформатирует этот навозник. Че скажете?

- Да вам виднее, а нам уже не до них, это уже ваши проблемы )

- Ну так скажите своим придуркам там, что бы начали на него тявкать. Надо человеку рейтинг, известность и узнаваемость наращивать. Времени мало, через два года выборы.

- Да не вопрос. Ща Оладьева туда отправим, он за все им пояснит.

Как то так видится.

http://www.pi-news.net https://philosophia-perennis.com https://jungefreiheit.de https://www.freiewelt.net https://www.afd.de