Куда движется великая и неделимая Украина?
Метать бисер и объяснять вам, что такое общенациональный референдум, кто имеет право голосовать, сколько времени он готовится и как проводится, не входит в мои планы. Просветительство - не моя функция.
Если бы я был тем животным, перед которым мечут биссер, я бы спросил у Вас, в чём именно заключается Ваша функция. Из текста я понял, что она у Вас есть, но это не просветительство, это что-то другое....)).
Насчёт же референдумов в ирландиях и каталониях хочу Вам заметить, что сравнивать войну и мир мог только Лев Толстой.
Вы не Лев Толстой, как и я. Поэтому, не сравнивайте.
Путин хочет быть хорошим и нашим и вашим.
Нет, ты не прав, у Путина тоже руки связаны, ведь в документах РФ Украина не является враждебным государством (как РФ на Украине сейчас внесли), соответственно, заключать с ней торговые соглашения официально разрешено и даже приветствуется, если это соответствует улучшению экономического благосостояния российских граждан, как бы "ничего личного - только бизнес". Поэтому, законодатели должны сначала в документы внесли Украину как враждебное и нежелательное для сотрудничества государство. А вот тут-то и нет согласия в Думе из-за либерастов.
...в чём именно заключается Ваша функция? Из текста я понял, что она у Вас есть, но это не просветительство, это что-то другое.
Функций моего бренного существования я себе определил по большому счёту несколько, и все они для меня важны и значимы. Ваш вопрос по сути близок к поиску смысла жизни. Однако это выходит за рамки заявленной темы нашей дискуссии. Радует, что вас это тоже интересует. Как правило, конченые патриоты, к каковым вы себя гордо причисляете, об этом не задумываются.
Да, ну! Крым отжали на раз! Донбасс можно было 100пудово отжать на два!
Самый богатый район был не только на Украине, но и СССР!
О бедном Путине со связанными не надо! Была бы воля!
Ну ты и сравнил круглое с квадратным! В Крыму российская военная база на Черном море - это приоритетное стратегическое направление в защите Российских границ. Тем более, крымчане еще до отделения Украины от СССР, на референдуме голосовали о выходе из состава Украины ( в те времена, когда референдумы проводили о сохранении СССР), но это было проигнорировано, потом, сам же Путин говорил, что социологи доложили ему в 2014 году, что подавляющее большинство граждан Крыма были за присоединение Крыма к РФ (я абсолютно склонна этому верить, т.к. сама отдыхала
в Крыму еще до Майдана и местные граждане очень сожалели, что после развала СССР вынуждены жить на Украине), не говоря уже о том, что там автономия была со своим руководством. В то время, как на Донбассе, граждане хотели федерацию в составе Украины или отделиться от Украины, и далеко не большинство желали присоединяться к другому государству (просто их вынудила Украина проголосовать в пользу РФ, чтобы их физически не уничтожили).
В Крыму российская военная база на Черном море - это преоритетное стратегическое направление в защите Российских границ.
Совершенно точно. И динамика этого присоединения просматривалась ещё в 2003 году.
Что касается Донецка, то тут, к сожалению, произошла трагедия, и регион, в том виде, в котором он сейчас есть, перестал иметь ценность для обеих сторон. При этом, если украинцы хотят путём этнической чистки получить земли без людей, то русские заинтересованы, конечно, в людях, а земля имеет значение только как передняя линия обороны.
До сих пор остаётся загадкой, зачем Киеву понадобилось таким способом разрушить собственное государство, коли оно уже было создано. Видимо, не судьба им его иметь. "Никогда такого не было и вот опять".
До сих пор остаётся загадкой, зачем Киеву понадобилось таким способом разрушить собственное государство, коли оно уже было создано. Видимо, не судьба им его иметь. "Никогда такого не было и вот опять".
Так нет ничего удивительного! Затем же, зачем и в др. станах США всегда поддерживает радикальные националистические или религиозные группировки (они же Алькаиду и ИГИЛ создали), в данном случае нацистов на Украине. Хаос нужен США на границах РФ, Китая и ЕС, чтобы всех их и сдерживать в развитии, завалить беженцами, чтобы увеличить социальные расходы, ну и нажиться на торговле оружием... - это в национальных интересах США. А Украину никто и не спрашивает. У нее нет своих интересов. Вот в интересах Ураины производить и вакцинировать своих граждан, Западные страны технологиями не делятся, только наживаются на своих вакцинах, РФ хотела поделиться с Украиной технологией производства вакцины...это в национальных интересах Украины. Производят вакцину на Украине? Потом, обоюдно выгодно Украине торговать, поддерживать социальные и культурные связи с РФ, а она все делает против своих национальных интересов: авиасообщение прекратили, торговлю сворачивают... Сразу 90-е в РФ вспоминаются, когда руководство РФ спрашивало американцев: "А в чем наши национальные интересы?" Ну и где эти люди сейчас - в странах Запада, не в РФ (Козырев А.В, поживающий в США, да и Горбачев в Германии, не говоря уже о др. пешках.) Так и нынешняя украинская власть все свои средства, да недвижимость за границей держит - вот их и наклоняют, ну а им главное побольше наворовать, да вовремя сбежать с деньгами, до Украины им дела нет.
Помните Козырева, который спрашивал американцев: «Скажите, а в чём наши национальные интересы?» Такой вот был у нас прекрасный министр иностранных дел при Ельцине.https://albert-lex.livejournal.com/392646.html
Хаос нужен США на границах РФ,
Да, возможно, но в самой РФ хаос им был точно не нужен в 90-х, поэтому, на мой взгляд, в тот момент они повели себя достаточно сдержанно. Исходя из собственных интересов, само собой...
Что касается Украины, то не будем недооценивать самих украинцев. Они сами больше сделали для распада своей территории, чем любые американцы. Теперь создалась интересная ситуация. США стремятся к тому, чтобы полностью контролировать Украину, а для этого им нужно убрать из власти укр. олигархов. Они это последовательно сейчас и проделывают. Но олигархи, которые финансируют, в том числе, воор. формирования националистов, не особо желают подвинуться. В этой эпической схватке украинского "капитала" с первой сверхдержавой мира, я ставлю на олигархов. Я думаю, что украинские олигархи не отдадут своего влияния и свои капиталы.
Поэтому, предоставим самим украинцам выполнить их "домашнее задание" по развалу того, что ещё осталось. Они справятся.
Да, возможно, но в самой РФ хаос им был точно не нужен в 90-х, поэтому, на мой взгляд, в тот момент они повели себя достаточно сдержанно. Исходя из собственных интересов, само собой...
Чо? А войнушка в Чечне! 51 страна по данным ООН, страны Запада в т.ч., с большим удовольствием участвовали в конфликте на Кавказе: тренировали, вооружали, лечили в Турции и др. стр. региона боевиков. Те головы резали, терракты устраивали по всей стране, халифат строили в Чечне (запрещали девочкам учиться после начальной школы, среднее образование - только для мальчиков; по законам шариата казнили людей: в пропасть сбрасывали или руки отрубали... все в новостях тогда, в т.ч. и в прямом эфире, журналисты показывали) а гуманные западные страны их "мирными повстанцами" называли, в то время как жители Донбасса "террористами" считаются. Многие территории в то время об отделении от РФ задумывались. Елицин, под влиянием советников американских только этому способствовал, говорил: "Берите суверенитету сколько можете!"
я ставлю на олигархов.
А я - на такого как Путин, вот только не вижу пока таких на Украине. А олигархов украинских Запад за яйца держит, все деньги у тех за границей. Если уж даже Меркель США наклонили, быстренько замяли инцидент с прослушиванием ее телефона, она на санкции против РФ согласилась в ущерб экономике Германии, то олигархов украинских прогнуть - вообще не проблема. Березовский, Ходоровский.... все за границу свалили из РФ, некоторые и до сих пор топят за американские интересы, так, считаете, что украинские не свалят?
Украинские олигархи не отдадут своего влияния американским структурам, в крайнем случае они переформируются.'
История повторяется с завидной регулярностью. Украинские олигархи - это не благотворители Украины, это такие же бандиты со своими армиями наемников как и российский Березовский со своей армией, у которого руки по локоть в крови были; тот же Ходорковский, за которым тянутся несколько эпизодов заказных убийств (новые дела на него открываются, т.к. свидетельства появились) и дело даже не в экономических вопросах, за которые он сидел. А сколько средств олигархи незаконно вывели из РФ:
Общий объем средств, выведенных в 1994–2012 годах из России в обход установленных законом правил, составляет более $1,341 трлн, отмечается в отчете компании Global Financial Integrity (GFI).
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/23/09/2015/560264189a794750132...
Сейчас как раз Украину грабят по полной, даже такие российские политические деятели как Патрушев это отмечают.
По его словам, Киев решает свои вопросы за счет Донбасса, в то время как капиталы из Украины давно утекают за рубеж. "Экономика по-прежнему держится только за счет обременительных иностранных кредитов, долг по которым растет, а те остатки промышленности, которые смогли удержаться на плаву, Киев распродает иностранцам, как сейчас принято говорить, по демократическим ценам. Даже знаменитый украинский чернозем и лес железнодорожными эшелонами вывозят за рубеж, лишая страну в том числе и этого актива. А взамен - лишь те самые пирожки, которые американцы раздавали на Майдане", - добавил Патрушев.https://ria.ru/20210407/donbass-1727255413.html
...почему не было референдума о входе Львовской области из Польши в Украинскую ССР?
Отвечаю на ваш вопрос. Референдума о присоединении Львовской области к Украинской ССР не было по той же причине, почему не было референдума о присоединении древней Иудеи к Римской империи. Аншлюс Крыма путинской Россией - криминальное злодеяние кремлёвсой банды, которое никогда не будет признано международным правом. Жаль, что вы этого не понимаете и не признаёте.
Рассуждать с вами об "аннексии" Западного берега реки Иордан, восточной части Иерусалима и Голанских высот я тем более не имею ни малейшего желания.