Куда движется великая и неделимая Украина?
классно ты тролишь эту вату ! Ты же не споришь ради спора
нет!
таки Вы, ув. таварищщ Андрей, хотите вывести меня на вот это вот Ваше " троллишь"?
ну зачем второй раз этот трюк проделывать? это же как второй раз смеяться над не смешным анекдотом ...
как коллеге могу посоветовать Вам обратится к коллеге сому1, у которого есть скрин про троллинг. ну или самому найти его в 50000 комментариях.
хотя в принципе, а что это дало тому же сому1?
Гы! Вот на таком уровне сей час мировая поли тика - там базы ,там калибры, там Влавр, там Саталекс.........
Единственное НО - я готов разговаривать серьёзно! Ты готов.............. серьёзно кривляться!
Давай, опровегни этот тезис! Готов?
Выпад на кривляние воспринимаю как неготовность
Хорошо, поехали!
ух ты! по нашему, по- гагарински!
Приняли закон о региональных языках в 2012?
не помню ... не, ну лучше же горькая правда, да?
разговор про региональные языки, правда в России, уже был днями, то ли с немцем, то ли с таварищем Андреем ...
я же правильно понимаю, что наличие в регионе регионального языка не отменяет изучение государственного языка, да?
плять!!!!Был или не был?
тю! а чё так нервничать?
Закон Украины о языке 2012 года признан неконституционным
В Украине признан противоречащим Конституции закон, позволяющий официальное двуязычие в регионах с численностью национальных меньшинств более 10 процентов.
Конституционный суд (КС) Украины признал закон "Об основах государственной языковой политики" противоречащим конституции. Об этом говорится в пресс-релизе КС, опубликованном в среду, 28 февраля, на официальном сайте ведомства. Как сказано в документе, КС одобрил обращение 57 депутатов Верховной рады, в котором те требовали проверить конституционность закона "от 3 июля 2012 № 5029-VI с изменениями".
" Конституционный суд Украины пришел к выводу, что нарушения конституционной процедуры рассмотрения и принятия проекта закона № 9073 во время его принятия в целом на вечернем пленарном заседании Верховной рады Украины 3 июля 2012 имели системный характер и существенно повлияли на окончательный результат принятия закона. Вышесказанное является основанием для признания закона неконституционным согласно части первой статьи 152 Конституции Украины", - говорится в решении КС.
Закон был отменен парламентом в 2014 году
Принятый Верховной радой в 2012 году законопроект, инициаторами которого стали депутаты Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко, предусматривал придание языку статуса регионального в тех районах Украины, где его признавало родным более 10 процентов населения. После вступления закона в силу в ряде областей страны статус регионального был присвоен русскому языку.
24 февраля 2014 года Верховная рада проголосовала за отмену этого закона. Позднее 57 депутатов Рады обратились в Конституционный суд с просьбой признать закон неконституционным. Рассмотрение дела в КС началось 17 ноября
2016 года.
это базы бомбят сирийские города с самолетов и обстреливают их ракетами " Калибр"
Ну так сирийские же. Не украинские пока. Не Киев. Хотя стоило бы разок по небесной сотне жахнуть в целях чисто воспитательных. Я так считаю, может кто-то не согласится, конечно.
что наличие в регионе регионального языка не отменяет изучение государственного языка, да?
вся разница между Украиной и Россией в том, что в наших Адыгеях поддерживают региональные языки, есть передачи на местных наречиях или просто на языках местных нацменьшинств.
А у вас русский даже на региональных каналах запрещают. При том, что в быту на русском говорит большая часть украинцев, особенно на востоке.
и еще принципиальная разница- в российских регионах квота на региональный язык- "не меньше" а у вас квота на русский "не больше". Принципиально разный подход. В россии поддерживают языковое разнообразие, а в Украине стремятся его уничтожить. Украинский язык насаждают не путем его популяризации, а путем угнетения русского языка.
Хотя стоило бы разок по небесной сотне жахнуть
Ну пока Зе поставили на шпагат. Он вроде бы и за мир на Донбассе одной ногй, и в тоже время за продолжение обстрелов(якобы в ответ) другой ногой.
Всем уже понятно что Минских договоренностей нет и небыло их никогда. Зе приезжал на нормандскую встречу попиариться, что он Президент, а сам не знал куда сесть и даже все свои документы для прессы открыл. Он издал со слугами «декрет» о всеобщей мобилизации если что...Это чтобы у него был шанс как-то мобилизовать киевских ярошенцев если будут мешать. А для России не серъзно "бить мух". На сайте еще написали о базах в Очакове, так и в Одессе там тоже одна плавучая база лежала на грунте больше года, так и из Очакова будут уплывать как была «одесская эвакуация в 48 часов в апреле 1919-го. Ну ничему история «ястребов» не учит.
Влаврик к тебе пару вопрсов. Вот ты об этом диссиденте Анатолии Шарие. Ты мне скажи он прав или нет? Его законно судят или нет? Для твоего развития напомню. Его еще начали преследовать при Януковиче, он уехал, при Порошенко он тоже был в «беженцах». При Зе он также им и остается и даже судят. Так ты мне ответь: может это президенты и правительства остались в том же статусе, что их критикуют за одно и тоже или тот А.Шарий который топил за выборы Зе, ошибся в нем и этот оказался тем же. За все это время с 2010-года уж возьмем, в Украине ничего не изменилось. Так кто в этом виноват? Они от кого избавляются? Ты сможешь ответить?Да итакой вопрос еще: а сколько стоил доллар в гривне при Азарове? А что за 7 лет так могло измениться?
Ты уж почитай вопросы и так медленно без наезда по полочкам разложи свой ответ. "Спешка нужна только в одном" Ты сначала подумай.