Куда движется великая и неделимая Украина?
Последний раз я был на Украине в 2004 году на авто. понравилась ед.а ужасные гаишники, на ужгородском переходе меня обозвала пограничница москалем так как я заговорил с ней по русски по немецки она не понимала. когда я смогу диким туристом посетить украину хорошо зная два языка немецкий и русскиj
ув. Nautiluss ... ну реально же странно использовать российский ресурс ураина. ру в дискуссии в теме " куда Украина", еще и на данный момент...
ну возьмите хотя бы украина.уа! что ли ... это практически одно и тоже, но там журналисты хоть не палятся сильно. стараются все как то фактами обложиться, на всякий случай, и пишут как надо- " в Украину, в Украине, из Украины".
можете сами проверить. так реально будет ближе к теме.
а на счет обучения в ВУЗе, то в районах, где есть как бы проблемы с языком, обучающиеся сами выбирают язык обучения. и те, которые обучались в украинских школах, тоже не в восторге от перспективы обучения на русском. ну Вам же в принципе по барабану, что там на месте происходит... а для чего тогда Вы все это сюда несете?
когда я смогу диким туристом посетить украину хорошо зная два языка немецкий и русскиj
сразу после карантина!
а зачем Вы говорите по- русски с людьми, которые не понимают по- русски? говорите по- немецки и всех проблем!
кто придумал украинцам их мову? Австрийская Империя в лице ГенШтаба! так в чем проблема?
смело вживайте русские слова машина, автобус, форма и тэдэ, только с небольшим акцентом и будите там лучшем гостем!
с гаишниками все стало на много проще. за 2 поездки в 18ом и 19ом, проехав туда- суда, да 2 раза, 6000 км, а с ними столкнулся 2 раза. одни меня наказали за пересечение двойной сплошной, пришлось им оплатить обед в соседнем кафе. а вторые перекрывали дорогу из за какой то велогонки и я спросил их как мне ехать дальше. мне и по навигатору было видно как, но чего то захотелось пообщаться ... люди в форме мне реально все хорошо объяснили.
- смогли без трудностей понять прочесть текст издания
ув. Nautiluss ... таки Вы реально хотите иметь имидж далекого от Украины юзера? зачем ...
смело открывайте сайт украина.уа и читайте свежую и нужную инфу о Нэзалэжной!
В Запорожье 700 краснокнижных летучих мышей оккупировали мусорный бак. Видео
что здесь не так? на каком языке спрашивают, на том и отвечаю, чтобы понятно было.
Если, пардон, человек все о заде да о заде, вот ему доступно для него и ответил.
Теперь Вы назовёте мне причину по которой мне следует вам выкать?
самоуважение и уважение оппонента- незнакомого вам лично человека, или у цеевропейцев это не модно?
нп
Николай Азаров: «Впредь Совет Европейского Союза должен сначала собрать информацию, прежде чем выносить санкции против людей. Ведь сегодня – это Азаров, а завтра – неприятный журналист, против которого будут сфабрикованы обвинения, чтобы внести его в санкционный список. Как раз в отношении этого списка Совет несет особую ответственность и должен не допустить того, что какие-то политические системы будут использовать его как послушный инструмент, чтобы преследовать неугодных им граждан».
Да, дело Азарова хорошо отработало по репутации Совета Европейского суда, который, по сути, все эти годы просто верил Порошенко на слово.
Это оскорбительно для шпетаусзидлеров? Для россиян? В Азербайджане, Казахстане и Китае русский язык - тоже язык нацменьшинства. Будем обсуждать и осуждать?
это оскорбительно для русскоязычных граждан Украины, в первую очередь. до переворота 2014 года Русский язык был языком большинства юговосточной части Украины. Теперь им насильно насаждают украинский. Как быть с правами человека? Напомню, что они имеют наивысший приоритет. Вот вы все в европу идете идете, что даже неловко за вас, нарушаете при этом элементарные европейские ценности.
ожь.
Википедия по твоей же ссылке:
Положения закона предусматривают, что с 5 класса дети нацменьшинств должны учиться на украинском, а родной язык изучать как отдельную дисциплину.
ну реально, нельзя же быть настолько уопротым.
Вы реально не понимаете разницу между учиться на родном языке и изучать родной язык как отдельную дисциплину?
если не понимаете, скажите, тогда с вами больше не о чем дискутировать
Болгарам ситуация не представляется проблематичной.
отрадно за Братушек, однако это совсем не то. есть у вас сравнительна таблица количества болгароязычных и русскоязычных жителей Украины?
Кому в Украине нужен пекарь, кондитер, химик не знающие украинской терминологии?
можно просто сократить до Кому в Украине нужен пекарь, кондитер, химик и тоже будет хороший вопрос.
напомню, что до 2014 года такой проблемы не было. Да и как вы собрались реинтегрировать русскоговорящий Донбасс и возвращать русскоязычный Крым, с такими то установками?
И куда подевались все русскоговорящие высококвалифицированные работники Южмаша и прочих моторсичей, уничтоженных постмайданной властью?
Вы реально не понимаете, что в Украине другой государственный язык?
значит понимаете и сознательно врете.
до того как из Украины начали делать антироссию, какой статус имел русский язык? Второго государственного?
И что случилось после 2014? количество русскоязычных граждан Украины настолько уменьшилось, что сравнялось с болгарскоговорящими?
напомню, что до 2014 года такой проблемы не было
Напомню, что до появления "спасателей" из Москвы вообще проблем не было.
Царев объяснил провал «Новороссии»: ДНР и ЛНР разочаровали.
Такая вот история. Но, если точнее, то Лугандонии не разочаровали а отпугнули. Ни в ПМР ни в Абхазии, Осетии, Лугандонии жизнь не стала лучше с приходом русского мира. И в Крыму та же история.
Лугандонии
это на каком языке сейчас?
И да, Русский мир был на Украине до 2014 года, а проблемы начались после выделения 5 мл. долларов для превращения Украины в антироссию.
Или может вна современной Украине жизнь стала гораздо лучше, чем в Крыму или на Донбассе?
Помните, за что стоял майдан? за снижение тарифов на газ и коммуналку, в том числе.
Ну как, снизили?
Только с русским языком и можете воевать, на большее вас не хватает.
какой статус имел русский язык? Второго государственного?
Закон "Про основы государственной языковой политики" от 3 июля 2012 года N 5029-VI авторства депутатов Партии регионов Кивалова и Колесниченко.
Данный закон в статье 6 устанавливает, что государственным языком в Украине является украинский, который обязательно используется на всей территории страны во всех законодательных, исполнительных и судебных органах.
Часть 5 вышеуказанной статьи специально указывает, что "Ни одно положение данного закона не может толковаться как сужение сферы использования государственного языка".
Кроме того, статья 7 закона гласит: Украина признает в качестве региональных 18 языков! Это: русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымско-татарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, язык ромов, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский, крымчакский.
Таким образом, очевидно, что у русского языка по данному закону нет никакого особенного статуса, он считается региональным языком и используется наравне с 17 другими региональными языками.