Куда движется великая и неделимая Украина?
И что? Врач знает госязык ( для тех, кто другого языка не знает, например немецкий), но общается на том языке, который понятен пациенту. Что в этом неправильно?
В этом неправильно абсолютно всё. Предположение, что есть те, кто "другого" языка не знает, унизительно даже для украинцев с родным украинским. Что русский не государственный, неправильно. Что русский сравнивается с "немкцким" неправильно. Что врач обязан владеть украинским, который тормозит врача, а не помогает ему, в русскоязычной стране с рейтинговым языком - неправильно. Что врача заставляли вообще учиться на украинском - неправильно. Точнее - вредно для него и для пациента.
Всё это - на самом деле есть полная фигня. Поэтому Путин и написал свою статью. Пусть каждый уходит с тем, с чем пришёл в Союз. С языком, в том числе. Но в местах компактного проживания его носителей. А остальное, извините - наше! И язык, и люди, которые
на нём говорят и те области, в которых они живут. Справедливо? Да. Ну а "для тех, кто другого языка не знает,
например немецкий", самый лучший вараинт.
Я как то лет семь назад летел с пересадкой в Турции и там, в транзитной зоне, познакомился с грузином, который не знал по русски ни слова, ему было лет 20 или около того. В западной Украине редко говорят по русски, так что вполне допускаю сегодня наличие молодёжи, которая не знает русский.
НП
Бывший президент Украины Петр Порошенко пообещал за год отобрать Крым у России.
Ну согласитесь что было бы удивительно, прийти к немцкому врачу,. а он не понимает по немецки.
Прикинь! был во французской части Швейцарии, там никто не понимает по немецки! (нет на них швейцарско-немецких бандеровцев)
Вот тебе вопрос - почему вна Украине нельзя сделать, как в Швейцарии? ПОЧЕМУ?????
переведёшь мне ту фразу из чата?
вполне допускаю сегодня наличие молодёжи, которая не знает русский.
Я общаюсь с людьми, кто дома говорит по украински на родном, и таких не так уж и мало. Но они все понимают по русски, а отвечают на украинском, и тут бывают проблемы уже для меня, я настоящий украинский не всё понимаю, половину или две трети.
Я не понимаю искусственности созданной на ровном месте проблемы с языками, это ведёт в тупик. Более того, для войн часто бывали куда менее значимые поводы в истории, чем язык. Причины украинизации мне понятны, это невозможность конкурировать и попытка отделиться. Но. Кроме причин есть ещё и следствия. Последствия ошибочных действий. Они наступят. Это всё, что можно сказать по этому поводу. Из Крыма флот выгоняли, начиная с
2004 года активно. Угрожали Севастополю американскими базами. Блокировали выезды. Вербально всё время нарывались. Пригласили даже амеров приехать. Те приехали и присмотрели спортзал в школе типа для будущей казармы...Тоже с целью подразнить? Зачем, если не можешь силой осуществить намерения? Наконец в Киеве спрвоцировали и дождались того, чего добивались 10 лет. Теперь очередь языка подходит. Всё, как в истории по спирали...