Куда движется великая и неделимая Украина?
А можно мне рассказать про освободительную войну против российско-фашистких захватчиков. Начнём с того кто и когда объявил эту войну? Почему ваша война во всех документах называется АТО? Ну на счёт военнослужащих РФ вам уже разжевали. Про фото и видео техники я про молчу ибо все что есть в сети имеет отношение скорее к СССР. Так что на Донбассе идёт антитеррористическая операция. Правда где террористы ни кто не знает. Сепаратисты да есть.
Сейчас тебе расскажут про диабет. Но вот беда употреблять водку при диабете можно, в меру.
Не так вредна сама водка при диабете, которая даже частично сжигает сахар, а тот аппетит, который она провоцирует. А обжорство - враг диабета 2 го типа, как раз того, который у Порошенко.
Излишек сахара в крови провоцирует раздражительность, даже гневливость. Весь этот буеет весьма нежелателе для Президента европейской страны.
Если Вы такой поборник истины, то разве Вы не видите противоречие в самом названии АТО, то есть операции, которая являет целью устранить локально неких террористов, но войга с такой большой страной как Россия не может называться так локально. Вы обвиняете меня во лжи, но ложь уже в самих ваших терминах: Небесная сотня, Революция достоинства ( в чём достоинство?) а гланое в этом АТО.
Не таа ищете ложь и азинею. Ахинейщики засели у вас в Раде.
Лжец Порошенко, который обещал уже давно прекратить войну
В ютюбе было выложено видео, не знаю фейковое или нет, но выглядело очень достоверно. Съёмки были ночные и ополченцы гнались за каким то оккупантом, потом догнали и орут: " Смотрите! Это же негр! Ну ты чучело, откуда ты?" И негр слабым голосом с характерным акцентом ответил: " Эмэврика!"
На стороне ополченцев правда тоже воевал афро по кличке Чёрный Ленин, но он наш, это был лимоновец из Прибалтики Бенес Айо о прозвищу " Чёрный Ленин"
Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что на востоке Украины идет гражданская война.
А мировым политикам иногда и выборочно можно верить.
А меня мой оппонент постоянно обвиняет во лжи. А ведь я привёл всего одно, пускай и косвенное доказательство, но и других доказательств хватает. Например Киевский военный министр сказал: " Мы ее воюем с российской армией!" Но тогда возникает законный вопрос: а с кем же вы тогда воюете.?"
Мне лень бегать искать ссылки, которые потом могут объявить фейковыми. Поэтому я собираю ту информацию, которая есть и АНАЛИЗИРУЮ, а это я умею делать. На основе анализа я и делаю выводы.
Существует заблуждение, что разведчики толтко и делают, что подглядывают и подслушивают, а разведчик прежде всего анализирует,. Хороший разведчик может проанализировав только названия заголовков газет, сделать правильные выводы.
Я три года жил в коммунальной квартире с бывшим офицером СМЕРШ Борисом Георгиевичем Запорощенко, он тогда в 1979 году понимал больше, чем нынешние прокиевские умники. Я у него многому научился. Вот был настоящий украинец с имперским мышлением.
А с Чёрным Лениным прикольно получилось, пока они белого Ленина с пьедестала снимали а им нате Чёрного не хотите?
Майдан имеет две главных особенности
1) После майдана не становится лучше
2) После майдана всё тановится значительно хуже
А происходит это в силу феномена, описываемого в русской пословице " Как накакал , так и смякал"
Неплохой считаю вчерашний выпуск вечера у Соловьёва с самой популярной темой- ну как там у чупруниевых
https://russia.tv/video/show/brand_id/21385/episode_id/160...
Вот как с ними можно вести лискуссию, если они умеейшего, эрудированного Соловьёва равняют с крокодилообразным ничтожным Яганапольским или унылым Савиком Шустером, с опущеными от уныния уголками губ. Даже имя у него не Савва, а детское Саввик, что коасноречиво иллюстрирует его инфантильность и неоформленность.
У них кроме Шария и дурналистов нормалтных нет, так кого мне слушать как не Соловьёва? Или Киселёва удивительно правильной и отточенной русской речью.
Увадаю всех, кто говорит на правильном русском языке,
НП
Не знаю, обсуждалось ли здесь.. Времени нет всё перечитывать..
Хочется отметить, что ПРАВДА всегда найдёт способ прозвучать:
Порошенко заявил о подлости украинской власти
Видео прилагается в ссылке.
«Дорогие друзья! Никто, наверно, не знает о коварстве украинского режима лучше, чем мы, украинцы. Поэтому нашей исторической миссией является то, что бы мы на передовой борьбы цивилизованного мира с российским империализмом демонстрировать свои лучшие качества», — заявил Порошенко.
![]()
![]()
![]()
Они, якобы борются с империализмом. А США не империалисты? А у Германии даже у нынешней разве нет империалистических амбиций? Я не осуждаю империалистические амбиции, я осуждаю лицемеров. В том числе такищх, как Порошенко.
Да Россия имперская страна, даже не совсем этнический русский Пушкин был империалистом. Гоголь переехав в Петербург, стал империалистом. Невозможно быть русским и не быть империалистом.
Имперская Россия, а впоследствии такая же имперская СССР не запрещала языки малых народов, а наобортот давала письменность казахам, киргизам. Именно в этом имперскость, а не в пещерном национализме
а наобортот давала письменность казахам, киргизам.
вас обманули . У казахов была арабская писменность , на которой они до сих пор пишут на своих надгробиях
Потом после революции была писменность как и всех тюрков , татар в том числе , по примеру турок, на основе латинницы , котрую потом заставили заменить кириллицей
(наверное из принципов пешерного национализма )
Казахам пришлось просить Россию о протекторате. Ещё в 1717 году хан Таухе впервые обратился к Петру I с просьбой принять казахов в российское подданство, но без выплаты ясака, без исполнения повинностей и при сохранении власти хана.
Так как Омская область граничит с Казахстаном, а курорт Бурабай - излюбленное место отдыха омичей, мне известно о казахах от казахах из первых рук.
Кстати сам Омск образовался всего на год раньше. У меня есть даже стихотворение на этутему
В семьсот шестнадцатом году
Сошёл Бухгольц на ьерег дальний
Построил в округе редут
С тех пор тот округ стал центральный
.............
Ни один из знакомых мне казахов не владел арабской вязью. И это не удивительно. Ведь во всех населенных пунктах доля грамотных в 1897 году составляла 4,5 % (7,5 % среди мужчин, 1,2 % среди женщин)
В 1918 году началась компания по ликвидации неграмотности.
Не углубляясь больше в тему, я продолжаю утверждать, что русские империалисты не запрещали язык малых народов и письменность, а наоборот развивали. И арабский язык никто не запрещал. Очевидно он не был достатосно актуален.
А вот арабские цифры прижились и не только в Казахстане, но и во всей России.
Ардальоныч! ну я прекрасно знаю то, что Вы мастер пера!![]()
зачем Вам этот экскурс в историю в плане белочехов? ну любой же человек, ну особенно наверно из молодого поколения, спросит Вас- а откуда, Ардальоныч, белочехи вторглись в Российскую Империю, ну интервенты же, что смогли дойти аж до Омска и устроить там " кровавую баню"?
по Испании отдельный разговор ... вот Вы лично могли в сытые 70- 80ые года просто поехать в Испанию? ну может и ездили? предвижу ответ- а фигушки!
а прикиньте, как можно было в 30ых поехать в Испанию просто учитывая тот уровень жизни ... только по путевке ВЛКСМ?
" украинскую землю будет топтать хоть один ботинок американского мнструктора"
так вот в чем рказывается проблема? в американском инструкторе!
то есть не в Главкоме ВС ДНР И Гиркине, не в премьере ДНР Бородае, а в американском инструкторе N ...
шутить изволите, Писатель?
" у Соловьёва с самой популярной темой- ну как там у чупруниевых"
Кинобан, ну конечно мог бы пошерстить интернет, но мне хочется узнать именно от Вас-
а вообще у Соловьева есть темы кроме " чё там, у чупруниевых?" ?
" Казахам пришлось просить Россию о протекторате."
Ардальоныч, вопрос немного не по теме как бы. вот Вы когда где- нить читаете вот то, мной выделенное, Вы задаетесь вопросом типа- а точно это правдивая инфа? или так, что если черным по белому написано значит правда?
" Казахам пришлось просить Россию о протекторате."
Ардальоныч, вопрос немного не по теме как бы. вот Вы когда где- нить читаете вот то, мной выделенное, Вы задаетесь вопросом типа- а точно это правдивая инфа? или так, что если черным по белому написано значит правда?
Вполне резонный вопрос. Но я уже отвечал на него. Никто не может быть до конца уверенным в достоверности, если он сам не были очевидцем. Но и очевидцы не застрахованы. Иначе откуда вырадение: " Врёт, как очевидец"?
Моя силтная сторона не в том, что я больше всех знаю, а в моей
1) Ин уиции
2) Умении анализировать.
Моя интуиция, например, подсказывет мне, что Вы человек хороший, доброжелательный и любые Ваши тексты вызывают только положительные эмоции
Я историю плохо знаю и не помню откуда эти белочези взялись, только дел они наделали и вот что меня всегда удивляло. Чехи всегда журились на Россию за 1968 год, а за своих кровавых белочехов даже ни разу не извинились.
Я Вам другое расскажу из своей семейной истории. В Омске были австрийские военно поенные и мой пралед почему-то периодически накрывал стол и кормил этих военнопленных. Большой души был человек..хотелось б на него хоть в чём то походить.
да ладно Вам, Ардальоныч, про себя мы и сами хорошо все знаем!![]()
вот такой как бы не древний пример- с детства увлекался военной тематикой и читал о том, как фашисты расстреляли польских офицеров во время ВОВ в Катыне. и Комиссия там была Государственная из довольно таки известных советских ученых, писатель Толстой и тэдэ. точно такая комиссия была от КГБ, или как оно тогда там называлось. и все постановили, что таки да, что позор немецким оккупантам. а уже при перестройуи пошли слухи о том, что все это брехня. потом СССР типа извинился за своих предшественников, а в 2010 и Госдума ...
ну это дела ближайшего прошлого, а что говорить за 1700ые года ...