Куда движется великая и неделимая Украина?
вполне может быть что на тот момент слово " фашизм" носило не совсем такой смысл, какой оно носит сегодня.
Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение).
чем оно было хуже того же " коммунизм"?
у простой же вопрос и Вы прекрасно знаете ответ на него, что голодали и умирали отдельные группы населения ... знаете, но не знаю даже почему, будите все равно клонить к " россияне- украинцы"...
я о том и говорю, что умирало крестьянство, и был нанесен удар именно по ним, как по социальной группе. Из этого следует, что никакого голодомора, каким его представляет официальный Киев и многие тут юзеры, не было.
Хлеб отбирали во всей стране, чтобы построить промышленность
да да практически одно и тоже
Союз украинских фашистов (СУФ) — националистическая организация, созданная в Чехословакии украинскими эмигрантами в начале 1920-х годов. Руководители: Петр Кожевников и Леонид Костарив. 12 ноября 1925 года СУФ стал соучредителем Лиги украинских националистов (ЛУН), которая послужила базой для последующего формирования Организации украинских националистов (ОУН). В январе 1929 года П. Кожевников участвовал в Учредительном конгрессе Организации украинских националистов, на котором были выработаны идеологические, программные и уставные основы ОУН. Был избран членом Провода ОУН, встречался с Муссолини.
учредителей ОУН был союз украинских фашистов, вас не смутил)))
Нет, Влавра это не смутило, это еще тот мутило на форуме:
Закон о признании участниками боевых действий боевиков Организации
украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА,
запрещены в РФ) вступил в силу на Украине. 25 03 2019.
И Зе и его партия уже не сможет это отменить!
Хлеб отбирали во всей стране, чтобы построить промышленность
ув. nemez1517, я вполне а Вами согласен!
правильно я понимаю Вас, что власти СССР умертвили голодом крестьянство, чтобы построить промышленность?
таки Вам это слух типа не режет? таки Вы это нормально воспринимаете? уничтожить социальную группу- крестьянство ... ну это же вообще что то... слов нет. и это надо быть такими амебами, чтобы это все забыть и ходить по улицам и площадям, названными именами палачей... ну ладно хоть " Сталин" убрали...
не, ну и в архивах НКВД тоже есть правда ...
я так понимаю, что депутатам ГосДума в 2010ом показали акты НКВД, где все скрупулезно, даже можно сказать, что с определенным бюрократизмом, было отмечено, кто расстреливал польских пленных офицеров, когда, сколько расстреливал, сколько патронов потратил ... какую премию, какое очередное звание получил...
наверно после этого документы и засекретили, да? ибо нефиг....
я так понимаю, что депутатам ГосДума в 2010ом показали акты НКВД
В Украине декомунизация, значит и все архивы НКВД уже похерили, извини. просто убрали и забыли. А ты с этим!? Ну уже забыли и Баканов их уничтожил, надеюсь.
А ты с такими предъявами и главное к кому? Кто должен за 2010 тебе лично?
"ОУН, ну почитайте же историю, это националисты, пришедшие в СССР вместе с фашистами, "
Думаю, что это не так. Основанием для этой мысли есть такое.
"80 лет назад, в мае 1938 года, в Роттердаме погиб лидер Организации украинских националистов (ОУН) Евгений Коновалец. Долгое время информация об организаторах нападения оставалась неизвестной, пока сам киллер, советский контрразведчик Павел Судоплатов, в мемуарах не рассказал об операции "Ставка", целью которой стало устранение Коновальца. "
При этом не забудьте, что об операции нужно принять решение, согласовать её и её саму нужно разработать. То есть идея убить деятеля народного движения Украины возникла в конце 1937 года или ранее.
Попробуйте ответить сам на вопрос. Зачем НКВД убивать гражданина другого государства Коновальца за год до захвата Западной Украины и Западной Белоруссии и за ТРИ года до начала войны с Гитлером?
Выводы:
1. Коммуняки, как впрочем и всегда, врут.
2. Изучать историю по советским учебникам опасно.
Думаю, что это не так
ваши думки к делу не пришьешь
Факт есть Факт. ОУН до вторжения фашистких войск на территории УССР не было.
И Коновальца вашего убили за границей.
Итак, вывод ОУН это профашисткая организация, пришедшая с гитлеровцами на территории УССР.
. Изучать историю по советским учебникам опасно.
можете изучать по ЖЖ, этоу ваших сейчас в тренде.
"Итак, вывод ОУН это профашисткая организация, пришедшая с гитлеровцами на территории УССР.."
Почему за год до начала второй мировой войны НКВД убил гражданина иностранного государства и лидера ОУН - организации, которой, по вашим словам, в Украине не было?
Вы стесняетесь себе признаться в том, что вас, как и всех нас, коммуняки а потом уже и Россия дурила все эти годы?
Вы сами замечаете, что пишите? Признаете, что Коновалец был гражданином иностранного государства. Получается что все эти националисты изначально чужеродный элемент в украинском народе.
Осколки петлюровских банд, осевшие в Европе.
Бандера к слову, осужден к пожизненному сроку за убийство польского министра. Хороши укринские националисты. Все по заграницам.
вместо того, чтобы строить домыслы, зачем да почему, просто приведите как доказательство примеры деятельности ОУН на территоррии УССР до вторжения немецко-фашистких войск.
"Получается что все эти националисты изначально чужеродный элемент в украинском народе."
нЕ получается. Коновалец был украинцем.
"просто приведите как доказательство примеры деятельности ОУН на территоррии УССР до вторжения немецко-фашистких войск."
Вот я ещё изучением деятельности ОУН в своей жизни не занималась :)
С гуглопереводчиком в руках рыться в интернете? Сколько часов мне для этого нужно? И, главный вопрос, для чего? Книгу написать или убедиться в преступлениях коммуняк? Так книгу я не напишу а то, что марксистская власть - это власть преступников, известно всему миру и доказательств более никому не требуется.