Куда движется великая и неделимая Украина?
"ваша уверенность ни начем, кроме вашего субъективного мнения обо мне не обоснована."
Это вы о чтении про Бандеру. И что же вы о нём читали? Коммунистические учебники и интернетные статьи. И что ещё? Я, как уже писала, ничего объективного не читала.
То есть марксистские преступники, захватившие власть в 17-ом и устроившие кровавый фарш из миллионов жителей России, - это и есть плоть русского народа?
А та сотня из "небесной" некоторые из которых вообще не были на майдане тоже Марсиане?
Эта "небольшая кучка" убивала "Беркут" в прямом смысле, Это ты называешь "мирный переход власти"!?
Старушка не ври самому себе. Ты не в том положении чтобы врать. Ты за Украину ответь! А что было когда-то, не сейчас. Варшавский меморандум, Хрущевский Крым, ну это потом.
Минские договоренности обходишь стороной, это ведь тоже об Украине.
Ну собери все свои мысли в "кучу" и напиши хоть что-то разумное. А не твои эти "бла-бла бла"
Это форум и здесь уважают тех, кто может собрать мысли вместе и в одном месте.
Странно, странно. А на земле захваченной коммунистами текущая на тот момент деятельность ОУН не считается? То есть народ молча принял репрессии новой власти?
Да что же ты на этого юзера "nemez" запал, Ну он не так тонко разбирается во всем, А ты этим и пользуешься. Тебе со мной не интересно, я больше тебя знаю. И о тех деревьях что Аваков приказал спилить на майдане, Ты в дела других Государств не лезь, пока со своим не разобрался.
о! наш ув. Писатель еще и юморист!?
Влаврик, ну ты меня так и не понял. Я всегда пытаюсь понять другого и только с юмором о нем. Другого отношения заслуживают только избранные, ты в этот список не попал.
Для тебя есть у меня один шедевр из классики. Ну точно про тебя:
В Белоруссии, Казахстане, в России, везде люди гибли от голода и везде убивали священников
ув. nemez1517 ... а вот Вы сами, ну по жизни, встречали людей, которые пережили вот этот вот самый голод?
ну если его пережили в Беларусии, России, Казахстане, ну и наверное и в Украине, то Вы же по идеи должны были таких людей встречать, говорить с ними, да?
о личном, дедушки, бабушки, дяди, тети не спрашиваю...
ну и как бы вопрос для дикуса- а встречали Вы , ув. nemez1517, факты о том, что во время голода в перечисленных Вами территориях умерли от голода члены ВКПб, служащие РККА и органов НКВД? сразу пишу- я такого не встречал...
мадам, мне за вас уже не удобно, вы с таким озорством подпрыгиваете в своей луже. Или вам нравится?
Во первых, мунимципальные власти округа, где стоял памятник, ничего не говорили об участии Конева в событиях 1968 года.
во вторых, памятник не снесли, а перенесли. По кранйней мере так постановил муниципалитет.
в третьих, в приведенной вами ссылке на ЖЖ- очень "авторитетный" источник, и даже они выводят к тому, что
Даниэл Поволны, автор публикаций о событиях 1968 г., не дал мне однозначного ответа на вопрос о личном участии маршала Ивана Конева. Напротив, он говорил, что это остается под вопросом. Маршал действительно здесь был, составил некую оценку, однако какую роль сыграл этот доклад, Даниэл Поволны не знает, поскольку российские архивы остаются закрытыми.
красной линией по всей статье проходит местячковая обидка, что поставив памятник Маршалу Красной Армии уязвили самолюбие местных нациков, предки которых как оказалось, тоже воевали с немцами и даже отобрали какое то вооружение у драпающих к союзникам в плен частей. Вот и вся "вина " Маршала.
Памятник то не столько Маршалу, сколько в его лице, всей Красной Армии, освободившей Чехию.
красной линией по всей статье проходит местячковая обидка, что поставив памятник Маршалу Красной Армии уязвили самолюбие местных нациков,
Ты прав, ну тогда и дальше, почему в Украине декомунизация? Ведь это Ульянов создал эту территорию, Джугашвили расширил свое политикой до границ Польши и Румынии (Закарпатье)
И что? Теперь нацики отвергают всё это!? Ну тогда пусть и вернут Украину, которой небыло в те границы 1938 года. Будет полезно узнать влавру о декомунизации.
Так, в течение 1944−1958 гг. от рук «лесных братьев» в Литве погибло более 25 тыс. человек, из них около 23 тыс. — литовцы
ув. nemez1517 ... а откуда у Вас эти данные? не, ну я понимаю, что они из Википедии, или что то подобного ...
но по любому это все выходит из каких то там архивов НКВД, ну или там КГБ, так же?
а вот у Вас самого не вызывают сомнения эти данные? вот эта же контора обманывала Вас много лет, вливая в мозг, что это немцы ( дико извиняюсь, что пишу практически Ваш ник), расстреляли польских пленных офицеров в Катыне, а потом тадаммм в 2010ом Госдума России признала, что расстреляли чекисты....
таки Вы представляете этот цинизм? Комиссия НКВД ходила по этим могилам и писала акты ... люди, которые тупо расстреляли пленных поляков, ходили среди могил и писали акты расстрела пленных немцами ... люди пИсали в глаза миллионам советски гражданам! а Вы теперь мне например предлагаете верить в их писания?
не, ну может Вы прикалываетесь? ну ставьте тогда смайлик ... что ли.
а как там у литовцев было та? по той же схеме, что и у бандеровцев? распиливали на лесопилке на части, заходили в дома и на глазах ребенка настругивали родителей на кусочки?
или литовцы по культурнее ...
захваченной коммунистами
захваченной у кого?
ОУН была создана на I Конгрессе (Сборе) украинских националистов (укр.)русск. в Вене 27 января − 3 февраля 1929 года в результате объединения нескольких радикальных националистических организаций:
- Украинская войсковая организация (Прага, Львов, Берлин);
- Лига украинских националистов, которую ранее, в 1925 году, создали на территории Чехословакии эмигрантские организации:
- Украинское национальное объединение (укр.)русск.,
- Союз украинских фашистов,
- Союз освобождения Украины (Подебрады, Чехословакия),
- Группа украинской национальной молодёжи (Прага),
- Союз украинской националистической молодёжи (Львов).
Первым руководителем ОУН в 1929 году стал Евгений Коновалец (руководитель УВО). В мае 1938 года Коновалец был убит агентом НКВД.
В августе 1939 года в Риме на II Большом Сборе украинских националистов новым главой организации был избран близкий соратник Евгена Коновальца полковник армии УНР Андрей Мельник, представлявший старшее, более умеренное крыло ОУН. Его приход к руководству стал возможен благодаря тому, что молодые и более радикально настроенные активисты Краевой экзекутивы ОУН на западноукраинских землях в это время отбывали длительные сроки заключения в польских тюрьмах.
Создана в 1929 году в Вене, съезды проходили в Риме, действовала на территории Польши. Когда они с коммунистами воевали?
о по любому это все выходит из каких то там архивов НКВД, ну или там КГБ, так же?
Ты не по адресу, ты привел что!? Какие архивы НКВД? Фото каких страниц рукописи?. Да я и сам знаю, и фото рассекреченные у меня есть, Но от тебя услышать это твой "Пик" неудачи.
Ну продемонстрируй свои возможности по знанию о документам из НКВД, эти страницы в свободном доступе, ну что разрешено.
встречали людей, которые пережили вот этот вот самый голод?
скажу так, не все братья-сестры моих дедов и бабок пережили 30 годы прошлого века. Мне Бабушки рассказывали. Обе.
члены ВКПб, служащие РККА и органов НКВД?
были такими же гражданами СССР, всех национальностей тогдашнего СССР, в том числе среди них было не мало и этнических украинцев.
И если условно говоря, этнический украинец, член ВКПб, служащий органов НКВД отбирал у моих деда и бабки хлеб где то в Поволжье, должен ли я этот факт считать геноцидом россиян со стороны украинцев?
А если этот этнический украинец, член ВКПб, служащий органов НКВД отбирал хлеб не в Поволжье, а в соседнем хуторе, кто кого тогда геноцидил?
А если это был не украинец а еврей? или латыш? или китаец?
В мае 1938 года Коновалец был убит агентом НКВД.
как неожиданно та ... хотя а кто еще?
Создана в 1929 году в Вене, съезды проходили в Риме, действовала на территории Польши. Когда они с коммунистами воевали?
Ты так и не понял, тебя просто вызывают на диалог с тем кто уже НИКТО.
На форуме в последнее время нужно быть кратким, Вопрос- ответ.
Если будешь такие "портянки" развешивать. заклюют!
Эти ребята уже об Украине и не вспоминают, главное на кого-то умного напасть.
А если этот этнический украинец, член ВКПб, служащий органов НКВД отбирал хлеб не в Поволжье
ув. nemez1517, ну вот что ... я реально разучился писать по- русски? или я как то невнятно выражаю мысль?
причем тут национальность того, кто отбирал хлеб?
я еще раз попытаюсь Вас конкретно спросить- ну был голод, хотя Вам же Ваши родные рассказывали же, что хлеб отбирали... ладно, голод был одним словом. вопрос- если голодал весь Советский народ, то назовите, если Вы знаете, цифры умерших от голода членов ВКПб, чиновников Госаппарата, солдат и офицеров РККА и служащих НКВД...
ну простой же вопрос и Вы прекрасно знаете ответ на него, что голодали и умирали отдельные группы населения ... знаете, но не знаю даже почему, будите все равно клонить к " россияне- украинцы"...