Куда движется великая и неделимая Украина?
Тяжелое наследие Украины ......
да да, ув.andrej7788 , в самой Украине тоже всегда " попередники" виноваты!
но ничего, на 6ой год заметили и то хорошо! это раньше было " денег нет! держитесь там!", сейчас все будет гут!
как же так, ув. ЗДРАСТЕ?каких то 5 лет прошло и на тебе-
Ув. vlawr, скажу Вам так, повезло Крыму, прошло всего лишь 5 лет, а ими уже заинтересовался Путин. Это значит, что теперь у них все наладится. У нас в Латвии прошло уже почти 30 лет и ни один наш Президент ничего не сделал для того, чтобы медицина была хотя бы на крымском уровне. Здания кое-как снаружи шаманят, не все, конечно, но ладно. Про оборудование лучше промолчать, допотопное. Есть и новое, современное, но в таком количестве, что чтобы попасть на МРТ, например, надо ждать от 2 до 6 месяцев, в зависимости что нужно делать ( за все надо платить ). С серьезными заболеваниями народ уезжает в Эстонию, говорят, что из всей Прибалтики у них самая приличная аппаратура. Про нехватку персонала, думаю, рассказывать нет смысла? Все более-менее нормальные врачи уже уехали............. Короче, эту тему лучше не затрагивать. Слышала, что в Германии медицина на нормальном уровне.
Сначала повалить все памятники Ленину, поставить памятники Бандере?
так это уже и в Крыму началось!
В Евпатории снесли памятник Ленину.
... Скульптура имеет определенный идеологический оттенок, поэтому ее «отфутболивали» из стороны в сторону — рассказал член Президиума Союза архитекторов России Алексей Комов.
да уж ...что то там, ну в уплывшем в родную гавань Крыму не совсем все и гут-
ПОКЛОНСКАЯ ЗАЯВИЛА О МАССОВОМ ОТКАЗЕ ВЫДАТЬ РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА ЖИТЕЛЯМ КРЫМА.
Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила в Telegram-канале, что провела прием россиян по вопросу выдачи паспортов, и оказалось, что процесс получения российского гражданства для жителей Крыма сопряжен с многими проблемами. К Поклонской за помощью обратились 60 человек.
С серьезными заболеваниями народ уезжает в Эстонию
ув. ЗДРАСТЕ, по всем законам жанра должно было быть " уезжать в Псков"! не, ну даже рад, что Ваша честность и объективность перемогла!
ну если Эстония для Вас пример, то значит Вы видите направление, в котором Вашей Латвии надо двигаться!
Слышала, что в Германии медицина на нормальном уровне.
об этом лучше спросить у нашего коллеги Альтвада!
А почему за паспортами решили обратиться тока сейчас там у Поклонской не говорят и ВВП ясно сказал что Расее нужны молодые образованные с традиционной ориентацией и желательно конечно с толстеньким кошелём полным гульденов и талеров а то лечить содержать и кормить предпенсионеров со всего бывшего СССР нет желания ни у кого
ув. ЗДРАСТЕ, по всем законам жанра должно было быть " уезжать в Псков"!
Ув. vlawr, Вы же, вроде, за медицину спрашивали(?)... Я не успеваю за Вашим полетом мысли. Кто же их в Пскове лечить будет с документами ЕС? Или Вы более осведомлены и знаете какие-то лазейки!? Поделитесь.
Ув. vlawr, Вы же, вроде, за медицину спрашивали(?)... Я не успеваю за Вашим полетом мысли
это делает мне жалко ... ув. ЗДРАСТЕ.
ну что тут как бы непонятно та? по Вашим словам, а я Вам, ну хотя бы как землячке, охотно и искренне верю, в Латвии не все гут в плане медицине. ну вот не справляются местные власти почему то с этой проблемой. и это хорошо еще, что в Эстонии с этим хорошо! хотя наверно не секрет, что именно эстонцев принято считать скажем так медленными во всем. но как я себе понимаю, в Эстонию легче латышу попасть, но там и соответствующие расценки, да? так вот я и спрашиваю Вас, ув. ЗДРАСТЕ, как нашего коллегу на месте событий-
а почему бы не поехать в тот же соседний Псков? ну навряд ли там " железный занавес"? и навряд ли там медицина не соответствует уровню Сверхдержавы ... ну и не дороже наверно.
воот, ув. ЗДРАСТЕ, попытался как то приземлить полет моей мысли. может еще углубить? пишите.
А почему за паспортами решили обратиться тока сейчас там у Поклонской не говорят и ВВП ясно сказал
ув. Киноман ... ну это как то совсем уж наивно что ли. россиянин просит не россиянина, чтобы ему как то там расшифровали новость о заявлении российского депутата российского парламента о проблемах получения российского паспорта жителями оккупированного Крыма?
и это хорошо еще, что в Эстонии с этим хорошо!
Понятно. Вы писатель, а не читатель, ув. vlawr. Написала же черным по-русски, что лучше, чем в Латвии. Где Вы узрели "хорошо"!?
а почему бы не поехать в тот же соседний Псков?
А примут в Пскове с латвийскими документами? Я просто не в курсе. Опишите процедуру ( Вы же любите писать ), выложу в наши сети, может кому пригодится.
Понятно. Вы писатель, а не читатель
ну кто бы мне это написал!
значится по Вашему, если в Латвии плохо, а в Эстонии лучше, то в Эстонии плохо+?
значит в Эстонии Вас примут, в Германии, а вот в Пскове Вас не примут, а чё так? поди не звери же ... или ЕСовский паспорт- это практически отметка дьявола?
да уж, ув. ЗДРАСТЕ, с Вами таки не соскучишься? а хотелось всего то малость- узнать, а еще лучше сравнить уровень медицины Вашей Латвии и соседней Псковщины...
ну скажите, что мол не знаете, всех делов то...
вот если бы я спросил у ув. Киномана об этом же, но в Челябинске, то он бы 100пудово рассказал без виляния там ... мда.