Куда движется великая и неделимая Украина?
мне понтравилась страна со слабой демократией.
Какая демократия страна со слабым государственным интеллектом. Вы что не видите? Кроме воров коррупционеров и взяточников в правительственных органах сплошные дураки. Интеллект нации минимален. Даже воровать толком не умеют. Впрочем что еще ожидать.
а почему Вы считаете, что должна быть разница " в цене американского угля и цены угля в порту Ротердама"?
тут другой вопрос, гораздо убойнее Вашего- кто будет оплачивать все эти цены на уголь? о! это да ... пользователи продукции ТЭС![]()
это да ... пользователи продукции ТЭС
а эти самые пользователи оплачивают сегодня продукцию ТЭС? Или же и за первые пол-года государство не компенсировало энергетикам половины продукции ТЭС? И это при стоимости угля на треть меньше американского...
Ротердам+ - это схема перераспределения госбюджета в частные карманы некоторых... Покупался уголь Донбасса и России по цене ниже оной в Ротердаме и впаривался потребителю по ротердамской цене...
он пытаеться доказать, что цена оптовой закупки не отразиться на конечной цене потребителю. Типа местный и русский был дешев, продавали втридорога и клали разницу 300% в карман местные олигархи. А теперь покупают втридорога и местным олигархам удаеться в карман положить три процента. А простой свидомый не пострадает. У него на выходе та же цена. Ну бред.
Там такая болтология и вывертывание наизнанку, что волосы дыбом. Ну впрочем уже все поняли.
а разве я говорю, что " это так хорошо украинскому обывателю."?
зачем Вы все сводите к тому, что Вы пишите только плохое, а например я только хорошее?
лично я за объективность! хотя и в Украине большинство не знает, что у них с этим углем действительно творится...
Я хочу уехать от несостоявшейся Независимости. Ибо, оглядываясь назад,
меня не покидает мысль, что политический класс использовал независимое
украинское государство только с одной целью — разворовать. Мы потеряли
территории, усохли в демографии, почти добили медицину, образование и
промышленность, грохнули науку. Зато мы блистали в рейтингах "Форбса".
Но даже это время прошло, потому что мы потеряли территории, усохли в
демографии, почти добили медицину, образование и промышленность,
грохнули науку (...). Я хочу уехать от президента, рожденного под знаком "Жадные Весы".
От президента, не задающего трендов развития и не принимающего стратегических
решений. Не принимающего, по причине взвешивания копеек
от остановки на том или ином варианте.
Юлия Мостовая.