Станет ли Ангела вновь Меркель?
Мы хотя бы переходим дорогу на зелёный свет, сортируем мусор, не насилуют немок и не оскверняют Кельнский Собор китайскими файер эффектами
за это тебе прямо Bundesverdienstkreuz положен!
Молодец, Василий Алибабаевич, молодец!
а если серьёзно:
ты бы ещё жил "на свои" - цены бы тебе не было.
А то с твоих слов: ты приехал пожить на старости лет в Германии (отдохнуть от суеты рассейскамй стоя и перед светофорами и философствуя о смысле жизни)...
но денеХ ты на свою жизнь в Германии скромно с собой не привёз... пущай немцы за всё платЮтЬ...
Лучше или хуже, когда немцы платят, на это есть хорошая русская поговорка: "Дают - бери, бьют - беги!" Сначала действительно чудно было: надо же, валюту дают. У еас за вплюту кода то сажали, а здесь сами дают. " Я сначала даже подумал:"А не провокация ли это?" Но потом понял, что этотне вплюта, а талончики на питание. Действительно на питание всё уходило..
Но если человек ищет в отличии от рыбы - гле лучше, то я полурыба получеловек, как Изтивндр ищу где лучьше и в то же время глубже. Поэтому ещё болтше углубился в преподавптельско исполнительскую деятельность. Устроился в прмватную муз школу, по приезду в Дюссельдорф почти сразу же отвграл на прещентации новой парикмахерской. Свинья всегда грязь находит, а я работу. Или работа меня находит. Надо над этим поразмышлять.
А если серьёзно. Сразу вилно, что Вы не экономист , а главный экономист. Здесь происходит примерно то же, что в СССР, там была скрытая безработица и зарплата для инженеров ( в основном все инженерили) была усреднённая 120 рублей, то есть мы делали вид, что работаем, а они делали вид, что платят. Здесь существуеет безработица и безработными бывают и местные немцы и молодые местные немцы с хорошим знанием языка. И платят безработным в эквиваленте советских рублей примерно как советским инженерам. Значит такая система им почему то приемлемее, а они могли придумать инженерные иши ещё какие должности и платить как в СССР. Получились бы те де яйца, только в профиль.
А потому, так же как Вы спросили меня - не стыдно ли мне было быть безработным, вы могли бы спросить своих родителей - не стыдно ли было им инженерить?
Создавали бюджет шахтёры, рабочие и крестьяне, а рядовые инженеры были завуалированными безработными
Вон, коты в РФ не боятся людей, любого можно подманить, а в Германии шарахаются от людей как бешеные, но я не утверждаю при этом, что в РФ люди цивилизованные а в Германии дикари, запугали бедных животных.
а кстати интересное наблюдение
Как когда-то совков отучали сидеть с ногами на унитазах, плевать в подъездах и ходить обоссаными с балтикой N7 в руке. Сейчас же это всё "немцы" достойные, работящие интегрированые
А вы себя к какой прослойке мне интересно причисляете?Судя вашему мнению: переселенцы из Казахстана это такой же сброд как и арабо-азиатские орды, да и весь "совок" полное бескультурие и лодарюги?Каких же вы благородных кровей и откуда раз пишите на руссоязычном форуме???Троюродный брат Никиты Михалкова или его внебрачный отпрыск?!
А насчёт порядка. В России жизнь более абсурдна, более хаотична, а проще говоря в России веселее пьётся.но это хорошо, Хорошо это или нет? Наверное хорошо, пока здоровье позволяет. Я приехал в Германию в счастливое для себя время, когда хочется больше порядка, хочется постоять на красный, а иногда даже и на зелёный
Для кого абсурдна и хаотична, так и есть, но свободна. Свобода определяется не тем, где хочу напьюсь и в канаву упаду, не еду как хочу, а прежде всего какие возможности независимо от государства заработать на проживание.
В Германии социальная защита давно заменена негласным заключением. Работа тоже заключает в себе элементы заключения. Так было не всегда, и против этого народ в Германии стал последнее время оказывать сопротивление, пока что голосованием или не голосованием. Но все может и взорваться.
А если серьёзно. Сразу вилно, что Вы не экономист , а главный экономист. Здесь происходит примерно то же, что в СССР, там была скрытая безработица и зарплата для инженеров ( в основном все инженерили) была усреднённая 120 рублей, то есть мы делали вид, что работаем, а они делали вид, что платят. Здесь существуеет безработица и безработными бывают и местные немцы и молодые местные немцы с хорошим знанием языка. И платят безработным в эквиваленте советских рублей примерно как советским инженерам. Значит такая система им почему то приемлемее, а они могли придумать инженерные иши ещё какие должности и платить как в СССР. Получились бы те де яйца, только в профиль.А потому, так же как Вы спросили меня - не стыдно ли мне было быть безработным, вы могли бы спросить своих родителей - не стыдно ли было им инженерить?Создавали бюджет шахтёры, рабочие и крестьяне, а рядовые инженеры были завуалированными безработными
Ну вот, оказывается я угадал. Я не рад, что есть люди, которых такая жизнь устраивает но и понимаю, что это лучше чем сдохнуть с голоду, холоду и педикулеза.
Тебе нечего стыдиться или оправдываться, но здесь немцы не такие работящие как кажется, и не были никогда. Живут за счет полу рабов.
А вы себя к какой прослойке мне интересно причисляете?Судя вашему мнению: переселенцы из Казахстана это такой же сброд как и арабо-азиатские орды, да и весь "совок" полное бескультурие и лодарюги?Каких же вы благородных кровей и откуда раз пишите на руссоязычном форуме???Троюродный брат Никиты Михалкова или его внебрачный отпрыск?!
А ты сам откуда, если не секрет? Из Гваделупы? Там тоже знают русский?
Трампа пусть сначала самого утвердят. А то сейчас голоса быстренько пересчитают и скажут, ошиблись, выиграла Клинтон.
Никто его утверждать не будет. Он избран. Клинтон официально согласна с результатами.
почти сразу же отвграл на прещентации новой парикмахерской.
А налог заплатил?
Станет ли наша Фрау вновь у руля и почему её поддержит или не поддержит народ?
Не станет. Ситуация меняется стремительно. См. результаты праймериз во Франции. Меркель пролетит, как фанера над Берлином.
уже нет никаких сомнений в этом...пиджаку на свалку истории пора.
Ту париахерскую сербы открывали, а сербы - это братья. Я за Милошевича, за бомбардировеи Белграда сербам всегда готов поиграть. Горделивые гаагские гагары даже не извинились за Милошевича. Мне пришлось извиняться таким вот образом
железная леди" по видимому имела свободу выбора, а Меркель по видимому ее не имеет.
Насколько я понимаю, любой человек в любой ситуации имеет свободу выбора. Согласна, что выбор далеко не всегда широк.
Ту париахерскую сербы открывали, а сербы - это братья. Я за Милошевича, за бомбардировеи Белграда сербам всегда готов поиграть. Горделивые гаагские гагары даже не извинились за Милошевича. Мне пришлось извиняться таким вот образом
Знаете, я тоже не раз замечала, что чувство собственного достоинства, если оно настоящее, не унижает других людей. К сожалению, мы опять потеряли связь с родственницей нашей семьи из Канады. Она когда-то героически сумела переслать в письмах несколько долларовых купюр Один такой доллар я до сих пор держу в кошельке в качестве талисмана. Даже не столько денежного талисмана, сколько талисмана взаимовыручки и взаимоподдержки.
Я за АфД и фрау Петри.
Это в тренде. Но знаете ли Вы, что фрау Петри уже предлагает Меркель коалицию? Если отдавать голоса за АфД, Меркель останется у руля. Немцы, которые против Меркель, собираются голосовать за rot rot grün, т.к. только таким образом можно подвинуть Меркель.
Я детально ознакомилась с программой партии АфД. Такое чувство, что ее писали полуграмотные люди, люди недалекого ума.
Это на православную Пасху пришлось. Они потом такой стол накрыли с поросятами. Если когда нибудь захотите попробовать правильно зажаренного поросёнка, то только у сербов.
Я в тот день на презентации играл с 10.00 до 18.00 практически без перерыва, так как всё время подходили новые люди.. Пока я играл, думал - ничего за столом спою ( хотелось именно спеть для сербов, чтобы в песне передать свое отношение ним, всю теплоту, всю благодарность, но потом оказалось , что петь не могу, сил не было.
Обратил внимание, что сербы к Пасхе относятся более искренне что ли, чем в России. В России Советская власть всё же выхолостила религиозное и многие люди отмечают Пасху скорее как традицию, то же можно сказать про еврейский Пейсах, отмечаемый бывшими советскими. Но сербы совсем другое дело - они отмечали осеь эмоционально, целовались и искренне радовались, что Христос воскрес.
Как это у кого- то рука поднялась бомбить этих славных людей.
Предвосхищая Ваш следующий вопрос: как я попал на сербов, отвечу. Я выбрал Дюссельдорф как место жительства потому, что узнал, что в Дюссельдорфе самая большая ая японскаяя диаспора, так как японцы где попало селиться не будут,. Но по приезду я сразу вышел на сербскую диаспору, так как это народ, к которому была допущена больше ая несправедливость, а меня завут Александр, что в переводе означает - защитник людей.
Я и Вас готов защищать, если Вы докажете, что Вы человек
Я детально ознакомилась с программой партии АфД. Такое чувство, что ее писали полуграмотные люди, люди недалекого ума.
Я тоже Моцарта не считаю композитором , такое чувство , что он даже нот не знал
А деньги взял с братьев?
Так Вы не путайте работу, бизнес и дружеские, даже родственные отношения. На работе есть договор, по которому человека нанимают для определенной работы и обещают ее оплатить. Если не заплатил, то жулик. А в семейных отношениях бывают подарки, бывает лишение подарков с воспитательной целью, да мало ли какие там отношения. Это не для чужих.