А Вы пожелали бы такую жизнь своим детям?

Что мешает людям "мыслить ширше"?

В конечном счете, действительно так оно и есть. Люди превратились в конзументов, дефинируюя личность по количеству барахла.
Недавно посмотрела филм " Fight Club"- рекомендую, может там найдете частично ответ...

Погня за деньгами отсутствует в восточном образе жизни?

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
ничем..гы-гы

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

А "Fight Club" я сам уже давно всем друзьям рекомендую!

Кстати, оригинальная книга Чака Планика во многом сильнее фильма...
Ляжте на диван и лежите.... Каждый жив╦т как хочет и как может, посмотрите на бездомных детей в россии и на больных
в третий странах и спросите себя Какого хр.на я плачу????
Моя группа "Мы женимся"
http://groups.germany.ru/425538

В ответ на:а еси сурьезно то в тюряге у тебя нет выбора, а тут есть
Эта разница условна.. если ты не можешь даже в любой момент бросить ту же работу, а то арбайтслос платить не будут... Люди затянуты в систему гораздо сильнее, чем это кажется на первый взгляд...
Если вдуматься в суть, то тюрьма выглядит даже не как наказание... потому что она не на много хуже жизни большинства..
Есть правда одно НО, перед тем как жизнь в "унитаз стечёт" один скажет сам себе ... зато я жил весело, а другой, ( раз весело не смог ) , скажет ... а я вот .. дом построил.
И что интересно что первый , что второй , объяснением своим ... удовлетворенны будут, и не будет занимать их вопрос ..." А зачем всё ето было ? "
В ответ на:А книга так же называется?
Вроде так же... На lib.ru есть даже несколько вариантов перевода и английский оригинал...
В ответ на:Ляжте на диван и лежите....
Что я, грубо говоря, и предлагаю.. как один из возможных вариантов...
В ответ на:...и спросите себя Какого хр.на я плачу????
Я и не плачу...
Кредиты? √ Ну и хрен с ними, у банка денег хватает. Зато в старости мне не надо искать, где жить, я могу в любое время поехать на машине к друзьям или к семье, могу смотреть другие страны, могу позволить себе то, что в старости мне не нужно будет.
А в старости - почему же в унитаз? Если неохота дома сидеть, можно пойти работать ehrenamtlich - и людям помощь, и сам не ржавеешь; можно ездить и смотреть те уголки земли, которые не успел посмотреть в молодости, ну а можно просто пропадать целыми днями у докторов

Вы, наверное скажете, что это менталитет Spassgesellschaft. А зачем страдать, если жизнь одна?

В ответ на:один скажет сам себе ... зато я жил весело, а другой, ( раз весело не смог ) , скажет ... а я вот .. дом построил.
"a я вот.. дом построил.." - с грустью скажет второй, только сейчас поняв до конца бесссмысленность такого "вложения жизни"..

Моя группа "Мы женимся"

Золотой Век, Античность, лучшие умы человечества спокойно творили, будучи избавленными от необходимости в трудах тяжких добывать хлеб насущный... при этом "на печи" никто из них не сидел, достаточное количество свободного времени они проводили в философских беседах (т.е. трындели с друзьями "за жизнь" под древнегречское пиво и вино), в занятиях искусством и прочих утехах... примерно к этому можно стремиться и сейчас.. а не к тем глупостям , которые нам навязывает общество

В ответ на:А зачем страдать, если жизнь одна?
Так и я про то же... Возможности есть, пускай я и не совсем согласен с Вами в интерпритациях этих возможностей... Но мало кто ими пользуется..

На печи не сидели, потому что е╦ у них не было

А выкидывать достижения человечества за такое долгое время - цель очень сомнительная. А почему Вы думаете, что у них не было навязываний общества?

Интересно, в какое-то очень долгое время после нас, о нашем времени тоже будет идеализированная картинка?

А вообще-то, зря Вы так наше время...
А как же достижения в физике, медицине и т.д. и т.п.? Если люди не откажутся от этапа времени

- если научиться покупать вещи, которые действительно необходимы, а не в порядке соревнования с соседом;
- если поставить себе цель, в любой жизненной ситуации использовать все е╦ положительные стороны, приложив максимум усилий и не давая себе лениться,
то, по-моему, можно везде жить счастливо. Или почти везде...
В ответ на:по-моему, можно везде жить счастливо.
я тоже так думаю, как говорят немцы "Jeder ist seines Glücks Schmied"
Моя группа "Мы женимся"

В ответ на:будучи избавленными от необходимости в трудах тяжких добывать хлеб насущный... при этом "на печи" никто из них не сидел, достаточное количество свободного времени они проводили в философских беседах (т.е. трындели с друзьями "за жизнь" под древнегречское пиво и вино), в занятиях искусством и прочих утехах... примерно к этому можно стремиться и сейчас..
а мы так и делаем
к сожалению родители пашут, их жалко....
Моя группа "Мы женимся"

Западный образ жизни....
Существование всего живого...
Всю жизнь пахать,
Всю жизнь искать пропитание
большая часть жизни в кредитах,
большая часть жизни в холоде и голоде (будете отрицать, что почти все дикие животные, птички и рыбки, а до кучи насекомые и микробчики редко едят досыта?)
погоня за деньгами,
погоня за пищей, которая нововит удрать, или спасение от хищников, которые норовят сожрать
за которые покупаются в большинстве своём совершенно не нужные вещи....
которая не стопроцентно полезна - попробуйте вообразить, как можно переваривать древесину; а ведь многие жучки вынуждены довольствоваться именно этим
и всё для того, что бы под старость понять, что всю эту жизнь можно просто спустить в унитаз....
и все это для того, чтобы пытливый ум г-на ПостДока отметил, что весь процесс жизни любого живого существа состоит по сути в переработке пищи в говно, которое можно смело спустить в унитаз
Не усложняйте взгляд на мир. Все живое, абсолютно все, живет не зачем-то, а потому что так получилось. Ну сложилось случайно так, на некой (возможно единственной) планете в Галактике, что появилась на ней Жизнь. Независимо от западности и восточности человеку нужно производить еду, жилье, одежду и лекарства, чтобы спасать себя от голода, холода и болезней. Одна из форм самоорганизации людей в смысле исполнения участниками общественно распределенных ролей в производстве и употребления пищи, жилья и одежды используется в так называемых западных странах. С задачей распределения ролей в производстве материальных благ она в целом справляется. Никто не собирается заявлять, что другие формы взаимодействия людей в смысле производства и потребления материальных благ (в чем мы отличаемся от прочих живых организмов - это в не столь существенных деталях типа что считать едой одеждой или удоволствием) невозможны или служат указанной цели хуже. Если некто восклицает про отсутствие духовности, которую якобы не обеспечивает западная модель общественных отношений, так она для этого и не предназначена. Пенять ей на это не менее глупо, чем возмущаться, почему электрочайник не показывает кино, а электропылесос не пилит дрова. Духовность (если хочет) каждый обеспечивает себе сам; т.н. западные общественные отношения в основном касаются производства и распределения материальных благ. Предметов.
_______________________________________________________________________________________
Есть тяга к другому?

" Всю жизнь пахать, большая часть жизни" в нищите,да и кредиты основной массе населения недоступны.
" погоня за деньгами, за которые ... в большинстве сво╦м совершенно" нечего купить, так как их не хватает даже на самое необходимое.
" и вс╦ для того, что бы под старость понять, что всю эту жизнь можно просто спустить в унитаз....".
а мы так и делаем к сожалению родители пашут, их жалко....
А за древнегреческих философов рабы пахали...

и,наконец, погоня за деньгами, за которые покупаются в большинстве сво╦м совершенно не нужные вещи.... и вс╦ для того, что бы под старость понять, что всю эту жизнь можно просто спустить в унитаз... -это,простите и вовсе от человека конкретного зависит,того,что у него внутри,образно говоря..Если ливер,то это всепогодно и без разницы географической...
Стереотипы-это то,что хоть как то выстраивает наши представления,но они же и убивают информацию о реальном...

Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
~~~~~~~~~~~~~~~
А если от процеса строительства своего дома получал удовлетворение?.....

А приходилось ли вам испытывать такое удовлетворение от выложеного ряда кирпичей или брусьев в стене собственного дома да и собственными руками?....
Мне приходилось....

В ответ на:все это для того, чтобы пытливый ум г-на ПостДока отметил
В ответ на:Все живое, абсолютно все, живет не зачем-то, а потому что так получилось.
Зачем говорить за вс╦ живое? Человек именно тем и отличается от всего живого, что ищет и созда╦т смысл свой собственной неповторимой жизни.
Человек именно тем и отличается от всего живого, что ищет и созда╦т смысл свой собственной неповторимой жизни.
Да ищите и находите! Я лишь о том, что найденный Вами "смысл жизни" представляет теоретико-философский интерес только для Вас. Потому что это смысл ВАШЕЙ жизни. Вы (ИМХО) никогда путем говорения не убедите грабителя и насильника в том, что его представления о смысле его жизни чем-то хуже Ваших. Ну хорошо, преступников мы можем назвать выродками и игнорировать их точку зрения как вражескую. Но Вы и с "союзниками" не достигнете теоретического согласия, уверяю Вас. Один, убежденный в том, что главная цель жизни - увеличение банковского счета, будет задавать Вам убийственный с точки зрения его логики вопрос "если ты такой умный, то почему до сих пор бедный?", другой будет задавать Вам вопрос "почему в 20 лет ты успела влюбиться только пять раз?", третий напомнит Вам, что к 25 годам Пушкин уже написал "Евгений Онегин" и годы уходят... Многие мои знакомые (и я в их числе) с некоторого момента приходят к выводу, что смысл жизни не поддается теоретической формулировке, одинаково незыблемой для всех, как математическая теорема. Может, Вы откроете наконец смысл жизни, тогда я с радостью узнаю его от Вас.
Некий химик-органик обкурился анаши или употребил какое-то другое галлюциногенное вещество. В минуту опьянения его озарило гениальное открытие. Как человек науки, он знал, что осенившую его догадку надо немедленно записать, поскольку гениальные мысли имеют обыкновение назавтра ускользать из головы. Он бросился к столу и лихорадочно записал суть озарившей его идеи. Когда наутро он прочел записанную им накануне Формулу Открытия, там было написано "во всей Вселенной пахнет нефтью".
Между прочим в античном мире наука и образование были доступны только богатым, и все научные достижения богатыми и продвигались.
Может проблема в том, что у нас уже все изобретено и людям не к чему стремиться? поэтому бедные стремятся добыть материальные блага, а богатые фигней маются?
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
В ответ на:Я лишь о том, что найденный Вами "смысл жизни" представляет теоретико-философский интерес только для Вас.
Об этом и речь. В отличие от верующих, о которых мы как-то дискутировали, которые непременно хотят видеть смысл своей жизни в масштабах вечности и мироздания, мне достаточно, если я нахожу этот смысл для себя и окружающих меня людей.
В ответ на:Многие мои знакомые (и я в их числе) с некоторого момента приходят к выводу, что смысл жизни не поддается теоретической формулировке, одинаково незыблемой для всех, как математическая теорема. Может, Вы откроете наконец смысл жизни, тогда я с радостью узнаю его от Вас.
По понятным причинам мо╦ понимание смысла жизни необязательно будет разделено вами. Но в принципе мой ответ на
вопрос я изложила: человек сам может наполнить свою жизнь смыслом. Некоторым это уда╦тся в общечеловеческом масштабе, некоторым в пределах своей семьи, а некоторым для себя лично.
А вот поиски этого смысла во всей вселенной, это уже, по-моему, мания величия.
В ответ на:Наверняка и тогда был какой-то негатив и навязывания...
A как вы думали, от чего Диоген в бочку полез?
В ответ на:Западный образ жизни.... Всю жизнь пахать, большая часть жизни в кредитах, погоня за деньгами, за которые покупаются в большинстве сво╦м совершенно не нужные вещи.... и вс╦ для того, что бы под старость понять, что всю эту жизнь можно просто спустить в унитаз....
Никто никого не заставляет так жить. Проблема тут не в "западном образе жизни" (на Востоке, Юге и Севере тоже можно влачить столь же жалкое существование), а в самих людях, погрязших в мещанстве ("не выделяться", "хочу вс╦ не хуже, чем у других" и т.п.
) и сузивших круг своих интересов исключительно до удовлетворения собственных материальных и физиологических потребностей (я не говорю, что их не надо удовлетворять, но не может же их удовлетворение быть смыслом жизни
цивилизованного человека). В современном обществе такие качества как цинизм, приспособленчество, продажность и плутовство фактически приобрели характер достоинств, а понятия морали и нравственности воспринимаются скептически и даже враждебно, как некий изживший себя атавизм, мешающий жить. Результат налицо: только слепой или неисправимый оптимист может не заметить стойкую тенденцию к примитивизации (а попросту говоря, "оскотиниванию") современного общества. Основным содержанием жизни огромного количества людей стали две вещи - обслуживание собственного тела и накопление имущества (т.н. "вещизм"). Прич╦м и то, и другое делается любой ценой и с удивительным фанатизмом. А в свободное от этих "тяжких трудов" время люди "расслабляются" и "снимают стресс" (как правило, достаточно убогими методами, но с тем же фанатизмом), что впрочем тоже относится к обслуживанию себя любимого.
Как известно, за вс╦
в этой жизни приходится платить. И за бездарное, потребительское отношение к жизни человек рано или поздно (если к этому времени ещ╦ не отупеет и не деградирует окончательно) расплачивается щемящим чувством собственной внутренней никч╦мности и бессмысленности своего существования.
Разумеется, то, что я описал, относится не ко всем ныне живущим представителям рода человеческого. Но те, кто сознательно отвергает этот стандартно-бездарный образ жизни находятся в явном меньшинстве - "страшно узок их круг, страшно далеки они от народа".
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Лучше не скажешь...
Я всегда думал, что Есенин при исполнении песни на эти слова именно его объявлял.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
В ответ на:А за древнегреческих философов рабы пахали.
я наверно не так выразилась, в какой то мере родители для нас пашут, мы видя это пахать не хотим, поэтому учимся и достигаем большего чем достигли наши родители, этим самым следyя их совету
Моя группа "Мы женимся"

1. Недостаток жизненного опыта, что лишает их выводы обьективности
2. Недостаточный уровень абстракции (в связи с проблемой 1) - когда пытаешься подвести общий знаменатель под себя и ограниченный круг своих знакомых, это вовсе не то же самое, что обобщать для всего человечества.
3. Игнорирование или банальное неведение результатов своих предшественников и желание изобрести велосипед самостоятельно.
4. Максимализм - сильное желание непременно получить в обозримом будущем потрясающий результат. Само по себе похвально, но почти всегда ведет к чрезмерному упрощению, следователь к неверности выводов.
У "стариков" проблемы другие, в первую очередь это противопоставление себя "20-летним". Т.е, считается, что "старику" не пристало заниматься той же фигней, которой увлекается молодежь. В результате чего, он переключается на "серьезные" занятия, при том, что их серьезность вовсе не была им доказана, а принята как постулат в юности и отвергнута когда-то ради разных "наивных глупостей", по прошествии же времени и отсутствии результата, новоявленный "старик" бросает это дело и возвращается к отвергнутому представлению о жизни, данному им "стариками" предыдущего поколения.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
А "Fight Club" я сам уже давно всем друзьям рекомендую!
Неужели Вы желаете своим детям жить как в этом фильме?

В ответ на:Не усложняйте взгляд на мир. Все живое, абсолютно все, живет не зачем-то, а потому что так получилось.
Оно "так получается" только до тех пор, пока все (или почти все) силы живого сушества идут на обеспечение его выживания, т.е. срабатывает формула "смысл жизни - это выживание"...
Вы же не будте отрицать, что на современном этапе развития цивилизации во многих уголках земли вопрос выживания каждого отдельно взятого человака уже как бы не стоит? Да и со свободным временем стало у большинства как-то полегче... Так что, ИМХО, в таких чудных условиях можем жить как хотим, а жив╦м по привычке - "как получается", т.е. как навязывается "системой"... при этом ососбо даже не задумываясь...
А что касается "духовности"... не знаю, может нет е╦
вовсе.. как и "морали".. просто жалко людей, не прислушивающихся к себе и не понимающих своих истинных желаний и потребностей... допускающих на их место суррогат из желаний и потребностей, навязываемых обществом..
В ответ на:Как известно, за всё в этой жизни приходится платить. И за бездарное, потребительское отношение к жизни человек рано или поздно (если к этому времени ещё не отупеет и не деградирует окончательно) расплачивается щемящим чувством собственной внутренней никчёмности и бессмысленности своего существования.
Не думаю... посмотрите на жизнь с позиций старости - какой в ней (жизни) вообще может быть "непотребительский" смысл?
T.е. с отсутствием в жизни какого-то ни было "глобального" смысла надо смириться ещё в молодости...
А вот "локальный", персональный смысл жизни иметь надо в любом возрасте...
В ответ на:Неужели Вы желаете своим детям жить как в этом фильме?
А фильм, собственно, не да╦т внятных ответов и ничего конкретного как бы и не предлагает... там просто интерестно поставленны вопросы...
В ответ на:- Если посмотреть на работу как на способ самореализации и развития человека, а не как на "пахоту";
Какая "самореализация" может быть в работах, которыми занято 95% населения? Ну скажите мне, какая "самореализация" или "роментика" может быть в работе асфальтоукладчика или упаковщика на фабрике? Давайте признаем честно: работа - вынужденная необходимость в ряде ситуация, но это совершенно неестественно для человека..
В ответ на:- если поставить себе цель, в любой жизненной ситуации использовать все её положительные стороны, приложив максимум усилий и не давая себе лениться,
Затратим годы жизни и кучу энергии на достижение цели, а в самом конце поймём, что эта цель уже не интерестна... разве не типичный случай?
И не надо так негативно
о лени - это, между прочим, защитно-энергосберегающий механизм...
В ответ на:какой в ней (жизни) вообще может быть "непотребительский" смысл?
"Непотребительский" смысл жизни заключается (IMHO) в непрерывном развитии и совершенствовании личности. Личность же, развиваясь, в свою очередь, в той или иной степени развивает и окружающий мир. Вс╦ остальное - лишь поддержание жизнедеятельности организма (а также воспроизводство себе подобных) и создание необходимых условий для его нормального существования (т.е. потребительская составляющая жизни). Если же главная задача (развитие) отсутствует, то потребление (играющее в нормальной ситуации подчин╦нную роль) выходит на первый план, становясь единственным содержанием жизни и превращая саму жизнь в довольно пустое времяпрепровождение.
"Самосовершенствование - удел слабых.. удел сильных - саморазрушение.."

А вообще, жизнь есть довольно пустое времяпровождение по определению... ИМХО, смысл жизни - в получении удовольствия, единственным способом достижения которого может быть реализация собственных желаний... эти желания очень индивидуальны и их трудновато распознать и правильно сформулировать...

Оно "так получается" только до тех пор, пока все (или почти все) силы живого сушества идут на обеспечение его выживания,
А Вы можете провести четкую границу между обеспечением выживания и жизнью в удоволствие? Если в качестве критерия взять скажем 50% усилий направляемых на предотвращение голодной смерти индивида, то обнаружится, что такого уровня приспособленности к окружающей среде человечество достигло несколько тысячелетий назад.
Вы же не будте отрицать, что на современном этапе развития цивилизации во многих уголках земли вопрос выживания каждого отдельно взятого человека уже как бы не стоит?
Да едва ли не по всей Земле. Областей, в которых до (к примеру скажем) детородного возраста доживает меньше 70% новорожденных, я полагаю на земном шаре нету.
Да и со свободным временем стало у большинства как-то полегче...
Ну в общем так и есть, в развитых странах особенно.
Так что, ИМХО, в таких чудных условиях можем жить как хотим, а жив╦м по привычке - "как получается",
так ИМХО это личная проблема каждого индивида.
т.е. как навязывается "системой"...
Навязывается системой заключенному жизнь в тюрьме. Его туда доставляют закованного в наручники и препятствуют возможному побегу. Все остальные выбирают способ прожигания жизни добровольно. Под добровольностью я разумею не просто заявление "хочу" (например, "хочу быть миллионером") а членораздельные целесообразные усилия для достижения определенной цели. Или их отсутствие.
при этом особо даже не задумываясь...
Кто мешает то?
Когда Александр Македонский посетил уважаемого им ученого Диогена (тот, утверждая что главное в жизни - наслаждение мышлением, а для удовлетворения примитивных потребностей защиты от голода и холода вполне хватает лепешки с куском сыра, жил в старой бочке на берегу моря), и спросил "Мудрец! скажи мне, чего еще тебе не хватает для полного счастья и я дам это тебе!", ученый ответил: "сделай шаг влево, государь. Ты застишь мне солнце, а под лучами солнца мое счастье будет полным".
просто жалко людей, не прислушивающихся к себе и не понимающих своих истинных желаний и потребностей... допускающих на их место суррогат из желаний и потребностей, навязываемых обществом.
Ну, я бы так не рыдал над их несчастной долей. Девиз онанистов "наше счастье в наших руках".
В ответ на:ИМХО, смысл жизни - в получении удовольствия, единственным способом достижения которого может быть реализация собственных желаний... эти желания очень индивидуальны и их трудновато распознать и правильно сформулировать...
Верно. И если желания одного человека - поесть, поспать, купить новый гарнитур и "тачку круче чем у соседа", то желаниями другого могут быть такие вещи, как изучение языка суахили, понимание философии Мо Ди или виртуозное владение скрипкой. Удовлетворяя свои желания, оба будут получать удовольствие, но уровень развития личности у них будет очень разным. И более того: на протяжении жизни эта разница будет неуклонно увеличиваться.
В ответ на:...а желания, связанные с развитием и совершенствованием, ИМХО присущи незначительной части народонаселения...
Как и вс╦ "разумное, доброе, вечное". Те, благодаря кому развивалась человеческая
цивилизация, всегда были в меньшинстве. А такие люди как Галилео Галилей или Николай Коперник вообще были в сво╦ время одиночками. Но ведь правы оказались именно они, а не большинство.
В ответ на:Навязывается системой заключенному жизнь в тюрьме.
Вы, вероятно, недооцениваете влияние СМИ и прочих инструментов "промывки мозгов" в современных демократических обществах...
В ответ на:при этом особо даже не задумываясь...
Кто мешает то?
Они то и мешают... точнее, помогают выработать привычку "не задумываться"..
В ответ на:Давайте признаем честно: работа - вынужденная необходимость в ряде ситуация, но это совершенно неестественно для человека..
И не надо так негативно о лени - это, между прочим, защитно-энергосберегающий механизм...
Даже переубеждать вас не буду! А знаете почему? Чем больше ленивых, тем меньше конкуренции!
Выбирая систему, от человека требуется минимум умственных усилий, все важные решения уже давным давно приняты и опробованы за него, таким образом, система позволяет получить может бть и небольшой, но стабильный и гарантированный результат, если же человек ставит себя вне системы, то каждое его решение должно быть нестандартным а результат непредсказуемым. Мир в голове такого оригинала как ружье в руках дикаря - с вероятностью 50/50 можно взять дулом к себе или от себя.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html
цитата: если ты не можешь даже в любой момент бросить ту же работу, а то арбайтслос платить не будут
в Украине, конечно, ты можешь и не бросать работу... если е╦ у тебя нет. платить вс╦ равно никто ничего не будет, даже если вас уволят... интересное инфо у вас. откуда денежки, уважемый, на такие путешествия по европе? заграница помогла? или свиней попродавал да хату с жинкой?
вс╦ это фигня - ваши рассуждения по поводу гнилости западной системы (нехорошо как-то вас на союзникой наезжать). эта система, кстати, скоро сама загн╦тся... не переживайте... мне здесь, напрмиер, намного лучше, чем в Украине, а уж мне было с чем сравнить, поверьте

http://www.rockstargames.com/upload/swf/winners/multimedia/drewcope.swf

В ответ на:..."ще не вмерла Украина"...
Это откуда? Если это Ваша авторская интерпритация нашего гимна, то там не совем так.. или совсем не так - "ще не вмерла Укра©нИ.." и далее по тескту..
В ответ на:откуда денежки, уважемый, на такие путешествия по европе?
Дык вс╦ благодаря тому, что я не в системе..
В ответ на:мне здесь, напрмиер, намного лучше, чем в Украине, а уж мне было с чем сравнить..
Просто теряюсь в догадках.. о ч╦ это Вы? неужели о шахте или панели?
А вообше, ваш постинг - уникальное сочетание озлобленного хамства с отсутствием логики.... Система вс╦ равно, по-вашему, скоро загн╦тся, но рассуждать об
этом низзя..
Да так спивает Ваша харна дывчина Верка Седючка.

Не стой под грузом и стрелой!!!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:
А вообше, ваш постинг - уникальное сочетание озлобленного хамства с отсутствием логики.... Система вс╦ равно, по-вашему, скоро загн╦тся, но рассуждать об этом низзя..
А почему, не знаете? Вот поэтому http://www.contr-tv.ru/common/1124/ . Кто какой информацией владеет, как говорится...
В ответ на:..ты покрайней мере знаешь что у тебя был,хотя и неудачный ,шанс изменить жизнь к лучшему..
У тех, кто материальные результаты шанса успел хорошо спрятать, сам шанс можно считать удачным... если, конечно, деление этого результата на годы отсидки да╦т приличную суммму...
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love

А что касается унижения... в "Диктатуре разума" мы как раз выясняем вопрос, является ли работа по найму в общем случае унизительным занятием.. ИМХО является...

P.S. а "офицер" и "работник" - вообще понятия противоположные

Стало быть, любая работа унизительна?...
Украсть - не унизительно?
"Украл, выпил, в тюрьму... Романтика"...

В ответ на:Абсолютно независимых людей не бывает...
А ещ╦ всех денег не заработаешь и всех женщин не сами знаете что...
Тем не менее, ко всем вышеперечисленным идеалам надо хотя бы стремиться
В ответ на:Украсть - не унизительно?
Красивые аф╦ры и преступления (без элементов садизма, разумеется) возвышают над общей массой..
ИМХО подавляющее большинство людей жив╦т честно не из моральных соображений, а только потому, что на другие способы хватает ума или воли...
Вы скажете, робингуды все на пляжах Майами...
А я скажу, что под земл╦й их несоизмеримо больше...
Как говорится: деньги или жизнь...
Вы готовы променять жизнь на какие-то вонючие деньги...?

В ответ на:ИМХО подавляющее большинство людей жив╦т честно не из моральных соображений, а только потому, что на другие способы хватает ума или воли...
Прална.. тебя бьют не потому, что украл, а потому, что попался
...До Берлина дошли не все...
В ответ на:в тюрьмах крайне мало робингудов?... я бы сказал, что их там вообще нет... дебилы есть...много... а вот с робингудами напряженка...
T.e. точная копия "воли".... я лично вообще ни одного робингуда пока не встречал... они, наверное, как драконы и девственицы - мифические животные, о которых все слышали, но никто не видел
В ответ на:Вы готовы променять жизнь на какие-то вонючие деньги...?
Это риторический вопрос из серии "вы поменяли бы жизнь на воздух или пищу?"
Одним словом, без денег - это не жизнь... это сушествование, которое не имеет ни малейшей цености...
В ответ на:это сушествование, которое не имеет ни малейшей цености...
ну если ты не Гуру в Гималаях.
В ответ на:Мне неизвестны ценности, которые можно приобрести за деньги...
Дык упомянутые ценности либо есть, либо нет.. как например, здоровье...
а все остальные радости жизни - исключетельно за деньги!
В ответ на:Мне неизвестны ценности, которые можно приобрести за деньги...
Ух ты! Утю-тю-тютюшечка
- здоровье (основные предпосылки для него - ненапряженная жизнь и правильное питание - удел обеспеченных),
- разнообразный секс,
- путешествия,
.....
при этом деньги не должны доставаться слишком тяжело и сам процесс их зараатывания не должен отнимать слишком много времени... что бы оставалось достаточно времени и сил для одной из главнейших ценностей - ОБЩЕНИЯ

Скажем, если каждый день жрешь торт, что оста╦тся на день рождения?...
Пресыщение - аппатия - депрессия - психологический криз...

С другой стороны, Вы по сути просто сформулировали иначе мысль, которую я тут тоже пытался развить "желание можно победить, только реализовав его..."
В ответ на:разнообразный секс

Капитал вот основное определение ценности.
Может вы хотите сказать о человеческих ценностях.......
К примеру печень ,сердце ,селез╦нка...они здесь тоже имеют свою цену.
Вожможно вы говорите о моральных ценностях..добре ,справедливости и так далее.Но это давно уже не ценится..потому что не да╦т прибыли.
Так что нет таких ценностей которые нельзя приобрести за деньги.

як то знаете анекдот про Кучму, который спустился в шахту и поцеловал родную землю изнутри.... так это не о Вас

...Западный образ жизни.... Всю жизнь пахать, большая часть жизни в кредитах, погоня за деньгами, за которые покупаются в большинстве сво╦м совершенно не нужные вещи.... и вс╦ для того, что бы под старость понять, что всю эту жизнь можно просто спустить в унитаз....
конечно, в Украине совсем другая жизнь... там тоже вроде всю жизнь пашешь, гоняешься, правда, за куском хлеба, потому как денег нету, и потому невозможно купить не только ненужные, но нужные вещи... а на старости лет наступает главное развлечение всей жизни - жалкие попытки прожить на украинскую пенсию, голодная и холодная старость, и родственники, в напряж╦нном ожидании твоей смерти, чтобы занять освободившуюся площадь... вот они истинные ценности!!!
для того, чтобы не получать подобных откликов, желательно не задавать тему в таком категоричном тоне

да, я хочу, чтобы мой сын зарабатывал именно здесь деньги... здесь осталась хоть какая-то ещ╦ социальная защита. в Украине этого нет. там ты будешь подыхать от голода, к тебе никто не прид╦т на помощь. и повторюсь, если у тебя нет работы и денег - это только твои проблемы и ничьи больше....
я верю в нормальное будущее для своего реб╦нка именно здесь, в Европе
да, я сомневалась /из-за выборов - эйфория, ожидание чуда и прочий бред/ в правильности моего решения... но зимой я была в Украинеи мои сомнения испарились мгновенно
один примерчик: мой брат занимается зерном. закупает и перепрода╦т. он рассказывал, как ночью в небольшом колхозике возле Херсона женщины и дети за жалкие гроши в полной темноте в╦драми грузили зерно в фуры... в темноте - чтобы никто не заметил припрятанные от государства тонны... потому что, если заметят - прид╦тся делится, а этого никому никогда не хочется... дети и женщины были счастливы своим грошам и всю ночь грузили в╦драми зерно в огромные грузовики, которые потом отправлялись в порт, а оттуда - из страны... председатель колхоза для них царь и бог.... цены на хлеб при вс╦м двестипроцентном урожае никто и не понизил... хлеб прятали всю зиму... по всей Украине... и так будет всегда в этой стране
каждый греет руки на ч╦м может. тимошенко - энергоносители... ющенко - американские гранты и игры в демократию... янукович - металлургия и русские капиталы... так что, не надо гнать на западную цивилизацию. да, деньги - е╦ основной двигатель, но не надо рассказывать сказки, будто в Украине это не так. там просто вс╦ намного ж╦стче и не прикрыто. есть деньги - ты Бог, нет денег - тебя нет

В ответ на:И вообще, довольно провокативно подана тема для дискуссии.... глупая, если не сказать дурацкая подача... в расч╦те на очевидную реакцию публики
....
конечно, в Украине совсем другая жизнь... там...
С чего Вы и подобно Вам мыслящие вообще взяли, что я сравниваю западный образ жизни с, например, украинским? Я что, дал повод так думать?
Идея в том, что несмотря на относительное богатство развитых западных стран большая часть их населения посвящает всю свою жизнь всякой фигне... несмотря на колоссальные возмозности....
А Вам видать захотелось пообщаться не об этом, а об Украине и моей скромной личности...
В ответ на:...из-за выборов - эйфория, ожидание чуда и прочий бред...
Не воспримите это как переход на личность, но мне кажется, что состояние эйфории имено у
Вас... по-поводу "райской жизни" в Германии... видимо, в Украине Вам жилось очень плохо... столько грязи вылито на не╦ в последних Ваших постингах...
В ответ на:Не воспримите это как переход на личность, но мне кажется, что состояние эйфории имено у Вас... по-поводу "райской жизни" в Германии... видимо, в Украине Вам жилось очень плохо...
А вам видимо там жилось очень хорошо. Но не все же могут быть от рождения избранными системой. Тем более если система антигуманна в принципе. Не всем же быть наследными упырями системы. Кто-то же должен быть и донорами. Дармовыми то есть. Вот и нечего удивляться что есть те кому этот мазохизм не нравится. Не всем значит еще мозги вывернули окончательно. Не все значит 100% стали зомби в последующих генерациях. Вот и возмущаются. А остальные бедствуют и довольны. Это уже новая выращеная раса человекообразных особей. Чего вы так долго добивались.
Радуйтесь теперь!
я пишу о том, что вижу там и здесь. и на Украине, и здесь, я, слава богу, живу достойно. но я знаю, как живут там многие - в с╦лах, городишках... без работы и перспектив
насч╦т грязи - Вы первым отправили меня вербально на панель и в шахту. странно, что в Вашем понимании именно там можно хорошо зарабатывать, живя в Украине. так и хочется спросить - не из личного ли опыта? но не спрошу

сравнение Запада и Украины с моей стороны, возможно, ошибочно, но скорее из-за Вашей подписи к нику и Уна-Унсо лого на Вашей странице.... да, Вы дали повод так думать, не уточняя, чем именно Вам не угодил западный стиль жизни
"несмотря на колоссальные возмозности...." это довольно относительно - для каждого индивидуально
и независимо от того, где жив╦шь
так что, думаю, довольно глупо утверждать, что вот, мол, здесь столько возможностей, а большая часть населения занимается всякой фигней. большая часть населения просто жив╦т! и это здорово - просто жить!
а чем Вы предлагаете им заняться? кто может - учится, кто хочет - работает. свобода выбора, или нет?
В ответ на:насч╦т грязи - Вы первым отправили меня вербально на панель и в шахту. странно, что в Вашем понимании именно там можно хорошо зарабатывать, живя в Украине. так и хочется спросить - не из личного ли опыта? но не спрошу
Ну, Вы намекали на какой-то "особый" собственый опыт жизни в Украине.. вот я и привел примеры того, что кажется наиболее экзотическим...
Главное, мы по концовке таки друг друга вроде поняли..
В ответ на:сравнение Запада и Украины с моей стороны, возможно, ошибочно, но скорее из-за Вашей подписи к нику и Уна-Унсо лого на Вашей странице....
Что-то имеете против или..? Вообще украинская символика в профиле стала весьма популярной среди определ╦нной
категории посетителей этого сайта, но, как Вы наверное заметили, мы общаемся тут совершенно на разные темы, в т.ч. и не связанные с Украиной..
Кстати, лично я дискуссий на украинскую тематику на этом сайте вообще стараюсь избегать... иногда, конечно, ввязываюсь, но редко.. Наши родные темы я считаю более разумным обсуждать на том же форуме сайта pravda.com.ua и прочих подобных...
В ответ на:большая часть населения просто жив╦т! и это здорово - просто жить!
Естественно, здорово, не спорю! Но, собственно говоря, именно это (т.е. то, что большинство "просто жив╦т и наслаждается") я и ставлю под сомнение в данном топике... ИМХО вместо получения максимума удовольствий от жизни большинство загоняет себя в какие-то рамки и занимается совершенно не тем, что соответствует природе человека...
В ответ на:вс╦ свед╦тся или к банальным, низменным, физиологическим функциям
Скорее всего.
В ответ на:или - к идеализированнному предсталвению о человеке как о глубоко и высоко мыслящем существе, которому своственно всю жизнь тянутся за горизонт в поисках непознанного
Если не будет сводится к первому.
В ответ на:Вы знаете ответ?
Глобальный? О смысле жизни, который соответствует природе человека? Естественно!!!
Получение удобвольствия через распознание и реализацию своих естественных желаний...
Тут важно 2 момента:
1. важно отличать свои естественные желания от капризов, а так же от псевдожеланий, навязываемых обществом (для запада это собо актуально)
2. саму способность получать удовольствия можно развивать, а можно и потерять эту способность вовсе...

Бегаю трусцой.

Кстати, после длительных периодов вынужденнного воздержания от штанги у меня ни о каком творчестве не может быть и речи...

Штангу лучше одно из двух: или не бросать или не начинать.
Мне кажется,можно действительно различать славянскую(русскую) цивилизацию и западную.
Но надо сразу сказать,что человек славянской цивилизации-это не кровь-это образ мысли,состояние души и особая система ценностей.Человек западной цивилизации-это тоже не кровь,а образ мысли,состояние души и своя система ценностей.
Для западного мышления собственность священна,для славянского-нет.
Лично для меня западный образ мышления неприемлем,даже если это старомодно,неактуально и отстойно.Надеюсь передать моим детям ,родившимся здесь именно русское,незападное состояние души.Захотят ли они его принять-это другой вопрос.Сложно.родившись и живя здесь понять,что есть еще и другое...

Может наличйие собственности и есть отличие образа "люмпенского" образа жизни , в смысле , высокодуховного, поможет нам раскрыть словянский образ жизни??
Среди нас живут люди и западной и славянской культуры.Причем,национальность у них может быть различная.Мы знаем великого русского художника Левитана,композитора Шостаковича,художника Айвазовского,хотя по крови они не русские.Но мы знаем и многих русских,которые по духу западники.
Вы как-то узко мыслите.Я не сказала,что если русский,то культурный,душевный,духовный,а если западник,то обязательно быдло.Я этого не говорила.
Должна ,кстати,признаться,что только попав в Германию,я действительно поняла,сколько жлобья на белом свете.И вы знаете,я не имею ввиду коренное немецкое население.
так что еще раз повторю,эти два понятия не складываются из национальной пренадлежности.Вас удовлетворит такой ответ?
В ответ на:Вы как то подготовте примеры из жизни а то как то я прожив 27 лет среди словян с особо возвышенной духовностью не сталкивался, может не повезло просто??
Ну и как, сталкивались Вы с "особо возвышенной духовностью" в новых местах обитания?
А то я слышал краем уха, что Канада - страна неограниченных возможностей и совершенно необузданной духовности...

А вот собеседников из Germany.ru вообще не имею ввиду.В большинстве своем люди образованные,интересные.
Сейчас меня закидают помидорами.

И что вы сами думаете по этому вопросу?Ну хоть чуточка правды есть в моем высказывании?

Не суетись под клиентом......

Как говаривал гражданин Шариков: сейчас каждый... имеет право...

А я в маленьком.Как в песне "Бумер" поется "семь домов и три доски".Сплю и вижу,когда наконец-то отсюда перееду.
Не суетись под клиентом......
Плюс здесь живут родственники моего мужа,которые совсем ничем не живут и пытаются мне сказать,что это нормально.Я протистую.
Вот примерно так.Это моя проблема.Простите.если кого-то обидела.