А Вы пожелали бы такую жизнь своим детям?

Что мешает людям "мыслить ширше"?

В конечном счете, действительно так оно и есть. Люди превратились в конзументов, дефинируюя личность по количеству барахла.
Недавно посмотрела филм " Fight Club"- рекомендую, может там найдете частично ответ...

Погня за деньгами отсутствует в восточном образе жизни?

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
ничем..гы-гы

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

А "Fight Club" я сам уже давно всем друзьям рекомендую!

Кстати, оригинальная книга Чака Планика во многом сильнее фильма...
Ляжте на диван и лежите.... Каждый жив╦т как хочет и как может, посмотрите на бездомных детей в россии и на больных
в третий странах и спросите себя Какого хр.на я плачу????
Моя группа "Мы женимся"
http://groups.germany.ru/425538

В ответ на:а еси сурьезно то в тюряге у тебя нет выбора, а тут есть
Эта разница условна.. если ты не можешь даже в любой момент бросить ту же работу, а то арбайтслос платить не будут... Люди затянуты в систему гораздо сильнее, чем это кажется на первый взгляд...
Если вдуматься в суть, то тюрьма выглядит даже не как наказание... потому что она не на много хуже жизни большинства..
Есть правда одно НО, перед тем как жизнь в "унитаз стечёт" один скажет сам себе ... зато я жил весело, а другой, ( раз весело не смог ) , скажет ... а я вот .. дом построил.
И что интересно что первый , что второй , объяснением своим ... удовлетворенны будут, и не будет занимать их вопрос ..." А зачем всё ето было ? "
В ответ на:А книга так же называется?
Вроде так же... На lib.ru есть даже несколько вариантов перевода и английский оригинал...
В ответ на:Ляжте на диван и лежите....
Что я, грубо говоря, и предлагаю.. как один из возможных вариантов...
В ответ на:...и спросите себя Какого хр.на я плачу????
Я и не плачу...
Кредиты? √ Ну и хрен с ними, у банка денег хватает. Зато в старости мне не надо искать, где жить, я могу в любое время поехать на машине к друзьям или к семье, могу смотреть другие страны, могу позволить себе то, что в старости мне не нужно будет.
А в старости - почему же в унитаз? Если неохота дома сидеть, можно пойти работать ehrenamtlich - и людям помощь, и сам не ржавеешь; можно ездить и смотреть те уголки земли, которые не успел посмотреть в молодости, ну а можно просто пропадать целыми днями у докторов

Вы, наверное скажете, что это менталитет Spassgesellschaft. А зачем страдать, если жизнь одна?

В ответ на:один скажет сам себе ... зато я жил весело, а другой, ( раз весело не смог ) , скажет ... а я вот .. дом построил.
"a я вот.. дом построил.." - с грустью скажет второй, только сейчас поняв до конца бесссмысленность такого "вложения жизни"..

Моя группа "Мы женимся"
http://groups.germany.ru/425538