Вход на сайт
Жить стало лучше, жить стало веселей!?
03.04.05 18:53
в ответ Leo_lisard 03.04.05 13:16
zweisprachige zeitung...monatliche ausgabe... 
отрывок могу предложить...
...Одним из солнечных, жарких дней, когда солнце парило луговые цветы и они пахнули природой и мёдом, в далеком 1938 году на окраине поволжского села Красновка, примял под себя распаренные травы приземлившийся двухместный учебный самолет ╚У-2╩ конструкции Поликарпова. В простонародье его нежно называли ╚Кукурузник╩. В истории советской авиации этот деревянный самолёт оставил большой след. Почти во всех учебных организациях, он прослужил и прослужил, необходимо заметить, безотказно до конца пятидесятых. Редкий долгожитель в летном семействе!
Все незанятое население Красновки устремилось через дворы, огороды и заборы к месту посадки. Босая детвора, как ей и подавалось, мчалась впереди. Одна белобрысая голова обгоняла другую. В глазах нескрываемое любопытство, рты до ушей, в ушах свист ветра вперемешку с лаем собак Красновки. Босяки игноририруя репейник поднимали за собой тучку пыли. Бежал в той толпе наш шестилетний Генрих. Такое редкое событие, такое чудо!
У самолёта важно-деловито копашились двое в синих комбензонах. Приближающихся они сразу предупредили √ ничего руками не трогать, но глазеть разрешили. Немцы, как известно, народ дисциплинированный. Раз сказали не трогать √ значит не трогать. Возле крыла разинув рот и скрестив рученки заспиной, стоял смирно Генрих. Вдруг к нему подошел один из летчиков, приподнял Генриха и поставил на нижнее крыло прямо у фюзеляжа. От неожиданности поворота событий у маленького Генриха спёрло дыхание. В сумасшествии застучало сердечко. Лётчик разрешил заглянуть в кабину. Дело этим не закончилось. Начался первый для Гнриха урок. Человек в синем комбезе показал все приборы. Объяснил для чего они служат. Его рука уверенно легла на ручку управления и он с громкой интонацией комментировал (неверно для всех кто был рядом) как работают рули глубины и элероны. Как и все уроки и этот подошел к концу. Всех попросили отойти от машины подальше. Второй пилот запустил двигатель двольно нехитрым устройством, ловко по джигитски запрыгнул в кабину, они лихо развернулись, помохали красновцам руками, дали газу и были таковы. Наш Герих еще долго бежал в своре мальчишек вслед за улетающим самолетом, глотая пыль и наслаждаясь громким выхлопом ╚Кукурузника╩. С этого дня Генрих не находил покоя. Его заразил ╚летательный вирус╩. Ему снились каждую ночь эти суперменши в голубых комбезах. В его памяти отпечаталась вся эта нехитрая, но таинственная техника. Он бредил во сне и на яву. У Генриха родилась мечта и появилась цель в жизни...

отрывок могу предложить...
...Одним из солнечных, жарких дней, когда солнце парило луговые цветы и они пахнули природой и мёдом, в далеком 1938 году на окраине поволжского села Красновка, примял под себя распаренные травы приземлившийся двухместный учебный самолет ╚У-2╩ конструкции Поликарпова. В простонародье его нежно называли ╚Кукурузник╩. В истории советской авиации этот деревянный самолёт оставил большой след. Почти во всех учебных организациях, он прослужил и прослужил, необходимо заметить, безотказно до конца пятидесятых. Редкий долгожитель в летном семействе!
Все незанятое население Красновки устремилось через дворы, огороды и заборы к месту посадки. Босая детвора, как ей и подавалось, мчалась впереди. Одна белобрысая голова обгоняла другую. В глазах нескрываемое любопытство, рты до ушей, в ушах свист ветра вперемешку с лаем собак Красновки. Босяки игноририруя репейник поднимали за собой тучку пыли. Бежал в той толпе наш шестилетний Генрих. Такое редкое событие, такое чудо!
У самолёта важно-деловито копашились двое в синих комбензонах. Приближающихся они сразу предупредили √ ничего руками не трогать, но глазеть разрешили. Немцы, как известно, народ дисциплинированный. Раз сказали не трогать √ значит не трогать. Возле крыла разинув рот и скрестив рученки заспиной, стоял смирно Генрих. Вдруг к нему подошел один из летчиков, приподнял Генриха и поставил на нижнее крыло прямо у фюзеляжа. От неожиданности поворота событий у маленького Генриха спёрло дыхание. В сумасшествии застучало сердечко. Лётчик разрешил заглянуть в кабину. Дело этим не закончилось. Начался первый для Гнриха урок. Человек в синем комбезе показал все приборы. Объяснил для чего они служат. Его рука уверенно легла на ручку управления и он с громкой интонацией комментировал (неверно для всех кто был рядом) как работают рули глубины и элероны. Как и все уроки и этот подошел к концу. Всех попросили отойти от машины подальше. Второй пилот запустил двигатель двольно нехитрым устройством, ловко по джигитски запрыгнул в кабину, они лихо развернулись, помохали красновцам руками, дали газу и были таковы. Наш Герих еще долго бежал в своре мальчишек вслед за улетающим самолетом, глотая пыль и наслаждаясь громким выхлопом ╚Кукурузника╩. С этого дня Генрих не находил покоя. Его заразил ╚летательный вирус╩. Ему снились каждую ночь эти суперменши в голубых комбезах. В его памяти отпечаталась вся эта нехитрая, но таинственная техника. Он бредил во сне и на яву. У Генриха родилась мечта и появилась цель в жизни...
майнер майнунг нах...
04.04.05 09:29
в ответ DBOPHiK 29.03.05 16:17
После 1917г. тоже одни стали жить лучше, а другие хуже, поэтому для кого как.
Надо уточнить период, лучше чем когда, лучше чем вчера или лучше чем 50лет назад? Да и возраст накладывает свой отпечаток, то что хорошо для 20 летнего не обязательно будет хорошо для 50 летнего.
Со своей стороны могу сказать (возьму последние 15 лет):
-экономически лучше - да;
-политически - нет;
-раньше бандиты по улицам бегали, а сейчас у власти, в креслах сидят(лучше это или хуже не знаю, опять же для кого как, еще Задорнов предлагал поменять власть законную на власть в законе
)
Надо уточнить период, лучше чем когда, лучше чем вчера или лучше чем 50лет назад? Да и возраст накладывает свой отпечаток, то что хорошо для 20 летнего не обязательно будет хорошо для 50 летнего.
Со своей стороны могу сказать (возьму последние 15 лет):
-экономически лучше - да;
-политически - нет;
-раньше бандиты по улицам бегали, а сейчас у власти, в креслах сидят(лучше это или хуже не знаю, опять же для кого как, еще Задорнов предлагал поменять власть законную на власть в законе
04.04.05 09:53
в ответ -Archimed- 02.04.05 14:08
>>>>>>>>>>>>>>>>>Если уж говорить о нацональной ненависти, так тобой написанное, как раз и являеця отрыжкой такой ненависти. Интерестно чем это тебя так накормили эти "жертвы", что из тебя это дерьмо ненависти так и пр╦т во все дырки.
Потому что сначала из такого дерьма как ты прет во все дырки единственное что в тебе есть (и во всех ваших выродках) - ДЕРьМО!
А я просто не привык подставлять другую щеку, как бы тебе мрази этого очень хотелось бы.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Потому что сначала из такого дерьма как ты прет во все дырки единственное что в тебе есть (и во всех ваших выродках) - ДЕРьМО!
А я просто не привык подставлять другую щеку, как бы тебе мрази этого очень хотелось бы.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
04.04.05 09:55
в ответ alis.. 04.04.05 09:29
Интересно, в чем Вы находите улучшение в экономической жизни?
В наполнении магазинов импортным товаром? А цены? По сравнению с той же Германией, цены на шмотки, например, в 2-3 раза выше. А средняя з/плата в 2-3 раза ниже. Собственного пр-ва малова-то...
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
В наполнении магазинов импортным товаром? А цены? По сравнению с той же Германией, цены на шмотки, например, в 2-3 раза выше. А средняя з/плата в 2-3 раза ниже. Собственного пр-ва малова-то...
04.04.05 10:01
>>>>>>>>>>>>>>>>а вы, пардон, отбросок какого общества?
Я не отбросок. Я лучшее что есть и здесь и там.Я делаю такие вещи, которые тебе и твоим выродкам даже не снились. Ты засранец должен молиться чтобы кто нибудь из ваших когда-нибудь мог бы стать таким как я хоть в каком-то отношении.
>>>>>>>>>>>>>>>>вы же им и являетесь
Пока мне это выгодно я им буду являться. А потом предоставлю вам возможность ими являться и дальше. Вам это должно быть очень выгодно потому что толку от вас все равно никакого. Алкаши, наркоманы, тунеядцы, антисоциальнейший елемент, кричащий какие они все из себя заграничные. Тьфу! Да и только!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Я не отбросок. Я лучшее что есть и здесь и там.Я делаю такие вещи, которые тебе и твоим выродкам даже не снились. Ты засранец должен молиться чтобы кто нибудь из ваших когда-нибудь мог бы стать таким как я хоть в каком-то отношении.
>>>>>>>>>>>>>>>>вы же им и являетесь
Пока мне это выгодно я им буду являться. А потом предоставлю вам возможность ими являться и дальше. Вам это должно быть очень выгодно потому что толку от вас все равно никакого. Алкаши, наркоманы, тунеядцы, антисоциальнейший елемент, кричащий какие они все из себя заграничные. Тьфу! Да и только!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
04.04.05 10:13
в ответ nataly1001 04.04.05 09:55
<В наполнении магазинов импортным товаром?>
И это тоже. Если вы внимательно читали, то смею вам напомнить что я взяла последние 15лет т.е. перестроечные времена. Опять же, кому то может и хорошо жилось, но перейдем к тем же магазинам в которых ничего не было, за хлебом люди по ночам записывались (вам это больше нравилось?). Чтобы купить сапоги надо было пол года деньги копить
, и не только деньги, но и талоны
.
<По сравнению с той же Германией...>
А при чем здесь Германия? Давайте сравнивать и другие страны, речь шла о России и других странах СНГ, насколько я понимаю. И я же не сказала что это идеал, я сказала что лучше, разницу улавливаете?
И это тоже. Если вы внимательно читали, то смею вам напомнить что я взяла последние 15лет т.е. перестроечные времена. Опять же, кому то может и хорошо жилось, но перейдем к тем же магазинам в которых ничего не было, за хлебом люди по ночам записывались (вам это больше нравилось?). Чтобы купить сапоги надо было пол года деньги копить
<По сравнению с той же Германией...>
А при чем здесь Германия? Давайте сравнивать и другие страны, речь шла о России и других странах СНГ, насколько я понимаю. И я же не сказала что это идеал, я сказала что лучше, разницу улавливаете?
04.04.05 11:15
в ответ alis.. 04.04.05 10:13
Ну, если сравнить даже последние 5 лет, жить стало лучше, действительно. Но вот потери, по сравнению с брежневской эпохой неизмеримо больше. Это и образование, и здравоохранение и молодежная политика, и пенсионное обеспечение. То есть за ломящиеся от импорта магазины, мы расплачиваемся социальными благами. Это ли улучшение? Как сказать. Хотя до пенсии мне далеко, я уже задумываюсь, на что я буду в то время жить и лечиться. А такж я помню, что в моем детстве мне некогда было бегать по улицам, я постоянно пропадала в секциях и кружках Дворца Пионеров, а летом в Пионерских лагерях, причем бесплатных... и родители были спокойны и я много чего оттуда взяла. А сейчас? Многие ли могут позволить себе дать подобное своим детям? И учась и
работая, я всегда ездила либо в санаторий, либо по туристической по России, также за минимальную плату. Да, это огромный минус - что приходилось ломиться в очередях... Но променять социальные достижения на колбасу и шмотки-достижение сомнительное, Вы не находите?
04.04.05 12:03
в ответ zak! 04.04.05 10:01
Господин zak! Вы бы хоть имидж сменили, а то всё кроете и кроете, уже наизусть Ваш словарный запас выучили
. До свидания.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
04.04.05 13:00
в ответ novaya 04.04.05 08:31
Мы ничего не перепутали
Заголовок темы : Жить стало лучше, жить стало веселей!?
Раз это так то все стали прекрасными котами и кошечками, особенно в ответ на
SwetLana
(old hand)
31/3/05 23:56
| Re: Жить стало лучше, жить стало веселей!? Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ oldwalker 31/3/05 11:43
"Знаете поговорку: скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Нет такой страны, где люди одинаково добры..."
Скажи мне, если у меня нет друга, то кто я? Кот?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Заголовок темы : Жить стало лучше, жить стало веселей!?
Раз это так то все стали прекрасными котами и кошечками, особенно в ответ на
SwetLana
(old hand)
31/3/05 23:56
| Re: Жить стало лучше, жить стало веселей!? Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ oldwalker 31/3/05 11:43
"Знаете поговорку: скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Нет такой страны, где люди одинаково добры..."
Скажи мне, если у меня нет друга, то кто я? Кот?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
04.04.05 14:34
в ответ nataly1001 04.04.05 11:15
<Но вот потери, по сравнению с брежневской эпохой неизмеримо больше. Это и образование, и здравоохранение и молодежная политика, и пенсионное обеспечение. То есть за ломящиеся от импорта магазины, мы расплачиваемся социальными благами. Это ли улучшение? >
Так ведь и с этим некоторые могут поспорить. Кто то и сейчас все это имеет. Разница в том что сейчас надо работать, перекрылся халявный краник.
Ведь были и тогда люди которые могли, хотели работать и соответственно позволить себе многое иметь, но увы "Наши люди на такси в булочную не ездят", они должны быть как все, и поэтому похали они за себя и за тех кто не хотел работать, и имели тоже, так разве это справедливо?
Так ведь и с этим некоторые могут поспорить. Кто то и сейчас все это имеет. Разница в том что сейчас надо работать, перекрылся халявный краник.
Ведь были и тогда люди которые могли, хотели работать и соответственно позволить себе многое иметь, но увы "Наши люди на такси в булочную не ездят", они должны быть как все, и поэтому похали они за себя и за тех кто не хотел работать, и имели тоже, так разве это справедливо?
04.04.05 15:56
в ответ alis.. 04.04.05 14:34
В ответ на:Так ведь и с этим некоторые могут поспорить. Кто то и сейчас все это имеет. Разница в том что сейчас надо работать, перекрылся халявный краник.
А мне так кажется, что сейчас не просто халявный краник открылся, а прямо брандспойт... Только опять же не всем... и не всегда тем, кто лучше работать умеет.. хотите спорить дальше?
04.04.05 16:09
в ответ alis.. 04.04.05 09:29
Простым нормальным людям наверное легче, если бандиты сидят в креслах, а не по улицам бегают. Шансов встретить меньше. Когда вы говорите "политически - нет" что вы имеете ввиду? Отсутсвие свободы слова? Демократии? Вероисповедания?
Вообще-то я имел ввиду период времени до горбачевской перестройки в сравнении с тем, что стало в результате.
Милиция: гексоген пусть вынюхивает дворник
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
04.04.05 16:13
в ответ Altwad 04.04.05 16:03
Нормально жили. Хоть и за колбасой в Москву ездили, холодильники у всех были забиты. И детей рожали, и дети без присмотра не оставались.
Я не говорю, что все тогда было расчудесно.. но таким образом "перестраиваться и реформироваться" - политика уничтожения собственного Государства и народа. и все. Борьба за власть, чтобы поближе и покрепче к шлангу присосаться...
Свиньи у кормушки. И все.
Я не говорю, что все тогда было расчудесно.. но таким образом "перестраиваться и реформироваться" - политика уничтожения собственного Государства и народа. и все. Борьба за власть, чтобы поближе и покрепче к шлангу присосаться...
Свиньи у кормушки. И все.
04.04.05 16:20
в ответ nataly1001 04.04.05 16:13
Свиньи у кормушки. И все
Правильные слова.
.Что бы что то было нужно работать.А кто не хотел,ленивые у них и не было ничего.Вот и визжат как было плохо.Здесь вон сел на социал и сиди ничего не делай.Тоже кучеряво не заживёшь,но ничего не делает а колбаса есть.А им кроме колбасы не надо ничего.Брюхо набил-жизнь удалась
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Правильные слова.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
04.04.05 16:27
в ответ nataly1001 04.04.05 11:15
Ну респект, вот действительно по теме. Действительно не малая цена. Что касается пенсионного обеспечения то и в Германии многие в затылку чешут. В отношении здравоохранения в России в чем потери ясны. А что случилось с образованием. Брежневская эпоха плодила в огромных количествах инженеров с минимальными знаниями материи. Было такое название ИТР - инженерно технический работник. Большинство из них толком ничего не могли, ну, может кроме отдельных светлых голов. Теперь, когда в России, на мой взгляд люди поняли преимущество хорошего образования, интерес стал намного выше.
Soy el fuego que arde tu piel |