Deutsch

Жить стало лучше, жить стало веселей!?

1310  1 2 3 4 5 6 7 все
Пикуль коренной житель03.04.05 18:53
Пикуль
03.04.05 18:53 
в ответ Leo_lisard 03.04.05 13:16
zweisprachige zeitung...monatliche ausgabe...
отрывок могу предложить...
...Одним из солнечных, жарких дней, когда солнце парило луговые цветы и они пахнули природой и мёдом, в далеком 1938 году на окраине поволжского села Красновка, примял под себя распаренные травы приземлившийся двухместный учебный самолет ╚У-2╩ конструкции Поликарпова. В простонародье его нежно называли ╚Кукурузник╩. В истории советской авиации этот деревянный самолёт оставил большой след. Почти во всех учебных организациях, он прослужил и прослужил, необходимо заметить, безотказно до конца пятидесятых. Редкий долгожитель в летном семействе!
Все незанятое население Красновки устремилось через дворы, огороды и заборы к месту посадки. Босая детвора, как ей и подавалось, мчалась впереди. Одна белобрысая голова обгоняла другую. В глазах нескрываемое любопытство, рты до ушей, в ушах свист ветра вперемешку с лаем собак Красновки. Босяки игноририруя репейник поднимали за собой тучку пыли. Бежал в той толпе наш шестилетний Генрих. Такое редкое событие, такое чудо!
У самолёта важно-деловито копашились двое в синих комбензонах. Приближающихся они сразу предупредили √ ничего руками не трогать, но глазеть разрешили. Немцы, как известно, народ дисциплинированный. Раз сказали не трогать √ значит не трогать. Возле крыла разинув рот и скрестив рученки заспиной, стоял смирно Генрих. Вдруг к нему подошел один из летчиков, приподнял Генриха и поставил на нижнее крыло прямо у фюзеляжа. От неожиданности поворота событий у маленького Генриха спёрло дыхание. В сумасшествии застучало сердечко. Лётчик разрешил заглянуть в кабину. Дело этим не закончилось. Начался первый для Гнриха урок. Человек в синем комбезе показал все приборы. Объяснил для чего они служат. Его рука уверенно легла на ручку управления и он с громкой интонацией комментировал (неверно для всех кто был рядом) как работают рули глубины и элероны. Как и все уроки и этот подошел к концу. Всех попросили отойти от машины подальше. Второй пилот запустил двигатель двольно нехитрым устройством, ловко по джигитски запрыгнул в кабину, они лихо развернулись, помохали красновцам руками, дали газу и были таковы. Наш Герих еще долго бежал в своре мальчишек вслед за улетающим самолетом, глотая пыль и наслаждаясь громким выхлопом ╚Кукурузника╩. С этого дня Генрих не находил покоя. Его заразил ╚летательный вирус╩. Ему снились каждую ночь эти суперменши в голубых комбезах. В его памяти отпечаталась вся эта нехитрая, но таинственная техника. Он бредил во сне и на яву. У Генриха родилась мечта и появилась цель в жизни...

майнер майнунг нах...
Leo_lisard старожил03.04.05 19:50
Leo_lisard
03.04.05 19:50 
в ответ Пикуль 03.04.05 18:53
"Heimat"?
Früher an Später denken!
Пикуль коренной житель03.04.05 20:43
Пикуль
03.04.05 20:43 
в ответ Leo_lisard 03.04.05 19:50

майнер майнунг нах...
novaya ...давно забытая старая04.04.05 08:31
novaya
04.04.05 08:31 
в ответ Altwad 01.04.05 12:36
В ответ на:

Кошечка

Солнечный удар? Вы перепутали форумы. Здесь не флирт, а ДК.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

alis.. посетитель04.04.05 09:29
04.04.05 09:29 
в ответ DBOPHiK 29.03.05 16:17
После 1917г. тоже одни стали жить лучше, а другие хуже, поэтому для кого как.
Надо уточнить период, лучше чем когда, лучше чем вчера или лучше чем 50лет назад? Да и возраст накладывает свой отпечаток, то что хорошо для 20 летнего не обязательно будет хорошо для 50 летнего.
Со своей стороны могу сказать (возьму последние 15 лет):
-экономически лучше - да;
-политически - нет;
-раньше бандиты по улицам бегали, а сейчас у власти, в креслах сидят(лучше это или хуже не знаю, опять же для кого как, еще Задорнов предлагал поменять власть законную на власть в законе )
zak! старожил04.04.05 09:53
zak!
04.04.05 09:53 
в ответ -Archimed- 02.04.05 14:08
>>>>>>>>>>>>>>>>>Если уж говорить о нацональной ненависти, так тобой написанное, как раз и являеця отрыжкой такой ненависти. Интерестно чем это тебя так накормили эти "жертвы", что из тебя это дерьмо ненависти так и пр╦т во все дырки.
Потому что сначала из такого дерьма как ты прет во все дырки единственное что в тебе есть (и во всех ваших выродках) - ДЕРьМО!
А я просто не привык подставлять другую щеку, как бы тебе мрази этого очень хотелось бы.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  nataly1001 знакомое лицо04.04.05 09:55
04.04.05 09:55 
в ответ alis.. 04.04.05 09:29
Интересно, в чем Вы находите улучшение в экономической жизни?
В наполнении магазинов импортным товаром? А цены? По сравнению с той же Германией, цены на шмотки, например, в 2-3 раза выше. А средняя з/плата в 2-3 раза ниже. Собственного пр-ва малова-то...
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
zak! старожил04.04.05 10:01
zak!
04.04.05 10:01 
в ответ Пикуль 03.04.05 08:49, Последний раз изменено 04.04.05 10:01 (zak!)
>>>>>>>>>>>>>>>>а вы, пардон, отбросок какого общества?
Я не отбросок. Я лучшее что есть и здесь и там.Я делаю такие вещи, которые тебе и твоим выродкам даже не снились. Ты засранец должен молиться чтобы кто нибудь из ваших когда-нибудь мог бы стать таким как я хоть в каком-то отношении.
>>>>>>>>>>>>>>>>вы же им и являетесь
Пока мне это выгодно я им буду являться. А потом предоставлю вам возможность ими являться и дальше. Вам это должно быть очень выгодно потому что толку от вас все равно никакого. Алкаши, наркоманы, тунеядцы, антисоциальнейший елемент, кричащий какие они все из себя заграничные. Тьфу! Да и только!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
alis.. посетитель04.04.05 10:13
04.04.05 10:13 
в ответ nataly1001 04.04.05 09:55
<В наполнении магазинов импортным товаром?>
И это тоже. Если вы внимательно читали, то смею вам напомнить что я взяла последние 15лет т.е. перестроечные времена. Опять же, кому то может и хорошо жилось, но перейдем к тем же магазинам в которых ничего не было, за хлебом люди по ночам записывались (вам это больше нравилось?). Чтобы купить сапоги надо было пол года деньги копить , и не только деньги, но и талоны .
<По сравнению с той же Германией...>
А при чем здесь Германия? Давайте сравнивать и другие страны, речь шла о России и других странах СНГ, насколько я понимаю. И я же не сказала что это идеал, я сказала что лучше, разницу улавливаете?

nataly1001 знакомое лицо04.04.05 11:15
04.04.05 11:15 
в ответ alis.. 04.04.05 10:13
Ну, если сравнить даже последние 5 лет, жить стало лучше, действительно. Но вот потери, по сравнению с брежневской эпохой неизмеримо больше. Это и образование, и здравоохранение и молодежная политика, и пенсионное обеспечение. То есть за ломящиеся от импорта магазины, мы расплачиваемся социальными благами. Это ли улучшение? Как сказать. Хотя до пенсии мне далеко, я уже задумываюсь, на что я буду в то время жить и лечиться. А такж я помню, что в моем детстве мне некогда было бегать по улицам, я постоянно пропадала в секциях и кружках Дворца Пионеров, а летом в Пионерских лагерях, причем бесплатных... и родители были спокойны и я много чего оттуда взяла. А сейчас? Многие ли могут позволить себе дать подобное своим детям? И учась и работая, я всегда ездила либо в санаторий, либо по туристической по России, также за минимальную плату. Да, это огромный минус - что приходилось ломиться в очередях... Но променять социальные достижения на колбасу и шмотки-достижение сомнительное, Вы не находите?
novaya ...давно забытая старая04.04.05 12:03
novaya
04.04.05 12:03 
в ответ zak! 04.04.05 10:01
Господин zak! Вы бы хоть имидж сменили, а то всё кроете и кроете, уже наизусть Ваш словарный запас выучили . До свидания.

Altwad коренной житель04.04.05 13:00
Altwad
04.04.05 13:00 
в ответ novaya 04.04.05 08:31
Мы ничего не перепутали
Заголовок темы : Жить стало лучше, жить стало веселей!?
Раз это так то все стали прекрасными котами и кошечками, особенно в ответ на
SwetLana
(old hand)
31/3/05 23:56
| Re: Жить стало лучше, жить стало веселей!? Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другу Распечатать Ответить на это сообщение
В ответ oldwalker 31/3/05 11:43
"Знаете поговорку: скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Нет такой страны, где люди одинаково добры..."
Скажи мне, если у меня нет друга, то кто я? Кот?

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
alis.. посетитель04.04.05 14:34
04.04.05 14:34 
в ответ nataly1001 04.04.05 11:15
<Но вот потери, по сравнению с брежневской эпохой неизмеримо больше. Это и образование, и здравоохранение и молодежная политика, и пенсионное обеспечение. То есть за ломящиеся от импорта магазины, мы расплачиваемся социальными благами. Это ли улучшение? >
Так ведь и с этим некоторые могут поспорить. Кто то и сейчас все это имеет. Разница в том что сейчас надо работать, перекрылся халявный краник.
Ведь были и тогда люди которые могли, хотели работать и соответственно позволить себе многое иметь, но увы "Наши люди на такси в булочную не ездят", они должны быть как все, и поэтому похали они за себя и за тех кто не хотел работать, и имели тоже, так разве это справедливо?
  nataly1001 знакомое лицо04.04.05 15:56
04.04.05 15:56 
в ответ alis.. 04.04.05 14:34
В ответ на:

Так ведь и с этим некоторые могут поспорить. Кто то и сейчас все это имеет. Разница в том что сейчас надо работать, перекрылся халявный краник.

А мне так кажется, что сейчас не просто халявный краник открылся, а прямо брандспойт... Только опять же не всем... и не всегда тем, кто лучше работать умеет.. хотите спорить дальше?

nataly1001 знакомое лицо04.04.05 16:01
04.04.05 16:01 
в ответ alis.. 04.04.05 14:34
Раньше, вообще-то, все работали. А за тунеядство сажали, бывало и такое...
Altwad коренной житель04.04.05 16:03
Altwad
04.04.05 16:03 
в ответ nataly1001 04.04.05 16:01
И что в результате нарабатывали?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
DBOPHiK завсегдатай04.04.05 16:09
DBOPHiK
04.04.05 16:09 
в ответ alis.. 04.04.05 09:29
Простым нормальным людям наверное легче, если бандиты сидят в креслах, а не по улицам бегают. Шансов встретить меньше. Когда вы говорите "политически - нет" что вы имеете ввиду? Отсутсвие свободы слова? Демократии? Вероисповедания?
Вообще-то я имел ввиду период времени до горбачевской перестройки в сравнении с тем, что стало в результате.
  nataly1001 знакомое лицо04.04.05 16:13
04.04.05 16:13 
в ответ Altwad 04.04.05 16:03
Нормально жили. Хоть и за колбасой в Москву ездили, холодильники у всех были забиты. И детей рожали, и дети без присмотра не оставались.
Я не говорю, что все тогда было расчудесно.. но таким образом "перестраиваться и реформироваться" - политика уничтожения собственного Государства и народа. и все. Борьба за власть, чтобы поближе и покрепче к шлангу присосаться...
Свиньи у кормушки. И все.
witalik2003 местный житель04.04.05 16:20
witalik2003
04.04.05 16:20 
в ответ nataly1001 04.04.05 16:13
Свиньи у кормушки. И все
Правильные слова. .Что бы что то было нужно работать.А кто не хотел,ленивые у них и не было ничего.Вот и визжат как было плохо.Здесь вон сел на социал и сиди ничего не делай.Тоже кучеряво не заживёшь,но ничего не делает а колбаса есть.А им кроме колбасы не надо ничего.Брюхо набил-жизнь удалась
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
DBOPHiK завсегдатай04.04.05 16:27
DBOPHiK
04.04.05 16:27 
в ответ nataly1001 04.04.05 11:15
Ну респект, вот действительно по теме. Действительно не малая цена. Что касается пенсионного обеспечения то и в Германии многие в затылку чешут. В отношении здравоохранения в России в чем потери ясны. А что случилось с образованием. Брежневская эпоха плодила в огромных количествах инженеров с минимальными знаниями материи. Было такое название ИТР - инженерно технический работник. Большинство из них толком ничего не могли, ну, может кроме отдельных светлых голов. Теперь, когда в России, на мой взгляд люди поняли преимущество хорошего образования, интерес стал намного выше.