Законность в России
У людей включившихся в эту игру - следущие после яхты - пароходы, лайнеры, танкеры и сопровождающие это внедрение свзи, люди, государства..
А что до удовлетворения личных потребностей, то у меня например часы, купленные двадцать пять лет обратно за 16 руб., хотя ели мне захочется я могу купить и Брегет, как у Путина за $57K. То есть личные траты - это уже характер человека, но бабло - это игра жизни. IMHO
В ответ на:Если, конечно, Вы не ходите в банк любоваться своими брюликами...
Никогда не понимал страсть некоторых к драгоценностям.
В ответ на:Жадность, хобби, амбиции, зависть, алчность или просто невозможность остановится?...
Совокупность перечисленного. Но это, наверное, очень индивидуально.
У кого-то так:
"Счастливый день! Сегодня я могу
В шестой сундук (сундук еще неполный)
Горсть золота накопленного всыпать."
А у кого-то:
"- Вы пошлый человек, Киса! Вы любите деньги..."
До свидания.
В ответ на:я могу купить и Брегет, как у Путина за $57К
Это на скромную зарплату опера КримПо?

Speak My Language
Speak My Language

Вы непрправильно расставили: сперва пароходы, лайнеры, танкеры , а уж потом третья яхта...
Параходы - это как бы средства по добыванию "бабла",.. а третья яхта, или там усыпаный ролекс - это уже непосредственно "бабло"...
Скажем: буровая - неуплаченный налог - третья яхта...
Мне вот и интересно зачем третья, если две уже есть?...

Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:зачем третья, если две уже есть?...
Гонки можно устроить, к примеру...
Испытывает ли "подследственный"

Или, умирает, скажем, старый еврей

Вопрос нравственности:
Испытает ли "подзащитный" моральное удовлетворение, выглянув перед смертью в окно, и увидев фабрику или даже город, построенный на его "бабло" и названный его именем?...

В ответ на:Испытывает ли "подследственный" такое же моральное удовлетворение, став владельцем третьей яхты, как от покупки своего первого дешевого авто?...
Затрудняюсь ответить - у меня не то, что третьей, даже первой яхты нет. Зато галстуков - 21 шт.
Пересчитал...
В ответ на:Или, умирает, скажем, старый еврей , имея некоторое кол-во "бабла" на конто... разве он испытывает что-нибудь кроме сожаления и разочарования?...
Умирает старый еврей. Диктует завещание:
- Супруге Брохе завещаю дом, дочери Сарочке - магазин, зятю моему Шмулику, который просил упомянуть его в завещании, упоминаю: "привет тебе, Шмулик!"
В ответ на:Испытает ли "подзащитный" моральное удовлетворение, выглянув перед смертью в окно, и увидев фабрику или даже город, построенный на его "бабло" и названный его именем?...
Наверное испытывает.

А фабрика - это хобби... как бонистика например... или коллекционирование галстуков... занятие ненаказуемое, и даже поощряемое...

О какой фабрике идет речь?

Оптимизацию, т.е., уклонение от уплаты налогов к хобби, в общепринятом смысле, причислить ну никак нельзя