Login
Кто на свете всех ровнее...
08.11.02 05:20
Господа, я сдесь новичек. но почитав форумщиков сделал вывод что получения германского гражданства не означает уравнивание с "настоящими" арийцами. Если это так то поделитесь пожалуйста какие "виды" граждан (как формальные так и не очень) можно выделить и их отличия от "истинных"?...
Спасибо!!
Спасибо!!
08.11.02 13:02
in Antwort Ol_hot 08.11.02 05:20
ой да...я тоже что то слышала про самый демократичный подход,заключающийся в делении народа на сорта...там вроде целый список..сортов 8 что ли....
я только не поняла ничего в этом...это как осетрина второго сорта...?....
тоже буду очень рада почитать - как же на самом деле обстоит дело с этим..
я только не поняла ничего в этом...это как осетрина второго сорта...?....
08.11.02 13:14
...вот чёрт... живу в Германии 11 лет и даже не знаю, к какой "касте" отношусь.
А вдруг я самая "настоящая" и не пользуюсь этим... Ужас... А вдруг наоборот

luca
luca
luca
08.11.02 13:16
Бред от начала до конца - гражданство одно для всех.
Бундесканцлером стать нельзя, если не родился в Германии - единственное ограничение.
Бундесканцлером стать нельзя, если не родился в Германии - единственное ограничение.
08.11.02 18:38
in Antwort leo_von_Piter 08.11.02 13:16
Я посмотрел ещ╦ раз разделы для тех кто живет, кто едет и т.д. и все время возможности после получения гражд. как бы разные (слегка...)в зависимости кем ты был - переселенцем, евреем, востановленное гражд... Я имею ввиду возможности вызывать свою настоящую или будущую жену, невесту, родственников... Поищу, конечно, ещ╦ кенкретный пример а то может за зря на клавиши давим
08.11.02 19:34
Федеральным канцлером может стать каждый независимо от места рождения.
08.11.02 19:38
in Antwort Юлия_particle 08.11.02 19:34
08.11.02 21:51
in Antwort leo_von_Piter 08.11.02 19:38
Кажется, что так и есть.
По-моему в США президентом может стать только абориген. В общем, надо полистать GG, нет только под рукой, там все написано и про процедуру голосования. 
08.11.02 23:09
Я отношу себя к Космополитам, тем более живя в Европейском содружестве, а не в отдельно взятой стране Германии
08.11.02 23:38
Если по закону,то все граждане Германии равны в правах,независимо от способа получения гражданства.Имеют право голоса на выборах,право получения госдолжности и т.д.Социальные, трудовые и многие другие права вообще не зависят от гражданства.Ну а в более общем плане всё, как и в других странах,зависит от способностей,связей и многих других обстоятельств.Хотя,конечно,немецкий начальник при приёме на работу,при равных способностях и опыте,предпочтёт своего коренного немца.Но я думаю,во многих других странах происходит тоже самое.
11.11.02 06:23
in Antwort Пётр0 08.11.02 23:38
Господа, я спрашивал в надежде получить конкретные примеры разницы в конечном результате в одной ситуации для "разных" граждан. Поясняю. Отнеситесь очень серъезно. т.к. этот пример АБСОЛЮТНО типичен, НО в ... Канаде. Если индивидум совершил "криминальный" поступок (реальный, приписанный, подделанный...) то у него есть два варианта:
1. Для канадца - осуждение-наказание (отсидка)- запись в персональном файле, всякие сложности НО ТОЛЬКО В КАНАДЕ.
2. Для эмигранта - возмодное(!!!) лишение гражданства и депортация в страну предыдушего пребывания...
НО в законах этого не найдешь, и на вопрос о лишении гражданства получаешь ответ о невыозможности подобного.
Господа новые немцы(извините- гражане и потенциальные граждане)!! Как взор из нутри - есть ли аналогичные или в томже духе примеры-намеки-слухи-факты в уважаемой мной Германии?
Благодарю за отзывы!!
1. Для канадца - осуждение-наказание (отсидка)- запись в персональном файле, всякие сложности НО ТОЛЬКО В КАНАДЕ.
2. Для эмигранта - возмодное(!!!) лишение гражданства и депортация в страну предыдушего пребывания...
НО в законах этого не найдешь, и на вопрос о лишении гражданства получаешь ответ о невыозможности подобного.
Господа новые немцы(извините- гражане и потенциальные граждане)!! Как взор из нутри - есть ли аналогичные или в томже духе примеры-намеки-слухи-факты в уважаемой мной Германии?
Благодарю за отзывы!!
11.11.02 11:21
in Antwort Ol_hot 11.11.02 06:23
Думаю, что нет. Т.к. ст.16 Основного Закона прямо гласит о невозможности лишения гражданства. НО! Поскольку чиновники тоже люди (и не всегда знакомы со всем текстом Основного Закона), то заявить о "возможности лишения гражданства" могут. Но - только заявить.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
12.11.02 05:08
in Antwort Вика 11.11.02 11:21
ОК! Я понял чтобы получить германское гражданство надо отказаться от предыдущего т.к. закон не допускает "двойного" гр. Что предпримет закон если я будучи гражданином преобрету еще другое гражданство
(это не так сложно например для Аргентины и, если до 40 для Канады..)? Лишить герм. гр. не могут
(как сказано в предыдущем топике) но и допустить двойного не должно... и принудить отказаться от второго нечем - я уже гражданин Германии
. Какое предвидится разрешение этого кофликта в законе??
12.11.02 11:32
in Antwort Ol_hot 12.11.02 05:08
В этом случае в действие вступает Закон о гражданстве Германии, согласно которому гражданин Германии, добровольно принявший гражданство другой страны, немецкое гражданство утрачивает. Его не лишают - он добровольно от него отказывается, принимая другое гражданство. Даже если впоследствии гражданин Германии будет утверждать, что он не знал этого положения, гражданство это ему не вернет. Те же самые нормы действуют и для тех, кто имел немецкое гражданство по рождению, не зная об этом, и принял гражданство (именно принял, а не приобрел по закону) одной из стран-республик бывшего СССР.
12.11.02 21:19
in Antwort Вика 12.11.02 11:32
Вы ошибаетесь. Двойное гражданство в Германии легализировано уже почти два года назад. Я сам имею два паспорта и знаю, о чём говорю. Русские немцы имеют двойное гражданство вообще с незапамятных времён. Кроме того есть много народу с двойным гражданством Германии и США.
Что касается вопроса о лишении гражданства, то вспоминается сакраментальный случай с турецким подростком-отморозком по кличке Мехмет. Правда, сейчас ему вновь разрешили поселиться в Германии. Хотя случай, конечно, единичный.
Что касается разницы в правах. Ну, что на работу неохотно берут, не любят и всех нас поголовно русскими считают, как бы мы ни интегрировались, - это, я думаю, неизбежно и везде так, кроме Америки и ещё нескольких стран. Но есть и другие детали. Например, написание фамилии. У меня, скажем, фамилия немецкая, но писать её правильно мне запретили. Есть у них некая таблица "единственно верного перевода" фамилий с кириллицы на немецкий (до этого был вообще старый советский бред с французской транскрипцией). Не помогло мне даже то, что в паспортах моих родителей фамилия была записана правильно. Как объяснил мне мой чиновник, это у моих родителей всё записано совершенно неправильно. Впрочем, получив от меня 700 марок, он мне вписал такую же точно "совершенно неправильную" фамилию.
Знающие люди (переводчики, например) объяснили, в чём дело: даже давая бывшим советским (как немцам, так и евреям) паспорта, немецкое начальство хочет держать их в некотором роде под колпаком, чтобы слишком уж они не растворились и их всегда можно было вычислить по фамилии
Что касается вопроса о лишении гражданства, то вспоминается сакраментальный случай с турецким подростком-отморозком по кличке Мехмет. Правда, сейчас ему вновь разрешили поселиться в Германии. Хотя случай, конечно, единичный.
Что касается разницы в правах. Ну, что на работу неохотно берут, не любят и всех нас поголовно русскими считают, как бы мы ни интегрировались, - это, я думаю, неизбежно и везде так, кроме Америки и ещё нескольких стран. Но есть и другие детали. Например, написание фамилии. У меня, скажем, фамилия немецкая, но писать её правильно мне запретили. Есть у них некая таблица "единственно верного перевода" фамилий с кириллицы на немецкий (до этого был вообще старый советский бред с французской транскрипцией). Не помогло мне даже то, что в паспортах моих родителей фамилия была записана правильно. Как объяснил мне мой чиновник, это у моих родителей всё записано совершенно неправильно. Впрочем, получив от меня 700 марок, он мне вписал такую же точно "совершенно неправильную" фамилию.
Знающие люди (переводчики, например) объяснили, в чём дело: даже давая бывшим советским (как немцам, так и евреям) паспорта, немецкое начальство хочет держать их в некотором роде под колпаком, чтобы слишком уж они не растворились и их всегда можно было вычислить по фамилии
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
12.11.02 21:24
in Antwort Мущщщина 12.11.02 21:19
Да зачем фамилия, хватает места рождения, которое указано во всех документах, в том числе и паспорте (
12.11.02 23:55
in Antwort KurniKova 12.11.02 21:24
Наташа, в паспорт ещ╦ заглянуть надо, а фамилии во всех списках стоят.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
13.11.02 01:15
И люблю же я эти юридические игры (правда чур меня и не со мной!!!!). Ситуация: Я, допропорядочный гражданин Германии, болтаясь в отпуске по историческим местам Аргентины где , как говорят, некогда прописался третий Рейх, взял да и преобрел это гражданство
. А на утро опохмелившись, подумал на кой оно мне? Пошел, отказался и через недельку вернулся обратно... Получается я уже вернулся НЕ гражданином и меня надо лишить прописки(регистрации), паспорта, работы, водительских прав и всех уже не действительных документов вместе с банковскими счетами, страховками, детьми, женами... и ВЫСЛАТЬ! НО КУДА?? Если даже законного паспорта уже у меня нет
. Как может эта ситуация, автоматически лишающая гражданства, разрешиться не делая идиотами всех вокруг
?
13.11.02 10:10
in Antwort Мущщщина 12.11.02 21:19
А разве речь шла о невозможности двойного гражданства? Получить немецкое гражданство, не утрачивая при этом прежнего, в описываемых Вами случаях (переселенцы и контингентные беженцы) возможно. Да и дети иностранцев, приобретшие немецкое гражданство ius soli, тоже какое-то время (до достижения 23 лет) обладают двумя или более гражданствами. Но вот приобрести гражданство другой страны, не утратив при этом уже имеющегося немецкого, весьма затруднительно (╖ 25 Abs. 1, 2 StAG - http://www.jura.uni-sb.de/BIJUS/A102-1/)
13.11.02 10:27
in Antwort Ol_hot 13.11.02 01:15
Для начала не мешало бы выяснить, насколько легка процедура приобретения аргентинского гражданства. Не думаю, что его можно вот так вот "взять да и приобрести". Да и наутро пойти и отказаться тоже вряд ли будет возможно. Так что... не стоит делать идиотами всех вокруг 
13.11.02 17:51
in Antwort Вика 13.11.02 10:27
Вика, все можно преобрести, и Аргентинское, и Чешское, и Канадское, и парагвайско_уругвайское... На шарике полно мест где гражданство формально можно получить за 15 мин. Мой вопрос был для прояснения границ тезиса о невозможности лишения герм. гр. Получается если кто-то взорвет берлинскую дискотеку и положит 50 трупов - пойдет подсуд но гражданином, а если я стал по случаю почетны гражданином племени Мумба-Юмба - меня лишат гражданства и ЧТО дальше-то делать будут? 
13.11.02 18:11

А вице канцлером?╗шка Фишер где родился?По-моему он не настоящий
Прежде,чем перейти на личность,вытрите хотя бы ноги.
А вице канцлером?╗шка Фишер где родился?По-моему он не настоящий
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
13.11.02 18:25
in Antwort Ol_hot 13.11.02 17:51
Формальные права строго оговорены.Как правильно указал П╦тр,даже без гражданства человек имеет многие из этих прав и получает их,кстати говоря.Но,дел╦жка на здешних и нездешних на неформальном уровне есть.Больше всего она проявляется в одной отдельно взятой фирме,когда гражданин Германии Иванов и гражданин Германии Шмидт за одну и ту же работу получают разные деньги.
В последнее время,когда у многих наших конти подошли сроки к гражданству,появилось такое течение: с переходом в немецкое гражданство народ меняет фамилии,прич╦м полностью,а не только последние буквы.Я только не пойму с чем связано это жертвоприношение,ведь место рождения в аусвайсе не поменяешь,а значит там,где фактор свой-чужой вс╦-таки учитывается,избавиться от этого вс╦-равно невозможно,а там,где на это не обращают никакого внимания такая жертва вообще не нужна.
В последнее время,когда у многих наших конти подошли сроки к гражданству,появилось такое течение: с переходом в немецкое гражданство народ меняет фамилии,прич╦м полностью,а не только последние буквы.Я только не пойму с чем связано это жертвоприношение,ведь место рождения в аусвайсе не поменяешь,а значит там,где фактор свой-чужой вс╦-таки учитывается,избавиться от этого вс╦-равно невозможно,а там,где на это не обращают никакого внимания такая жертва вообще не нужна.
13.11.02 18:53
in Antwort KurniKova 13.11.02 18:48
Вообще,если добиться того,чтобы названия городов в бывшем СССР тоже переименовали,тогда было бы вс╦ оькей и с местом рождения.Например,родился человек,скажем,в Железноводске,а потом этот город стал Eisenwasser.А,звучит?Тут ифамили╦ можно подгадать соответствующее,не какое-нибудь там дохлое,а ого-го!

13.11.02 20:22
in Antwort Ol_hot 13.11.02 17:51
Дальше - ничего делать не будут. Это будут уже Ваши проблемы - что Вы будете делать. Таков закон. Лишить гражданства Вас не могут, но утратить его Вы можете.
13.11.02 21:55
in Antwort Вика 13.11.02 20:22
Я не знаю,как у коренных немцев.Но я не слышал,чтобы кто либо из аусзидлеров или конти утратил немецкое гражданство из-за наличия второго,снг-овского.
13.11.02 22:02
in Antwort Пётр0 13.11.02 21:55
Так они, наверное, после получения немецкого гражданства еще ни на какое другое заявления не подавали... 
Speak My Language
13.11.02 22:32
in Antwort Пётр0 13.11.02 21:55
Петр, мне очень не хочется этого говорить, но - я дважды повторила, что немецкое гражданство можно утратить, приняв при его наличии другое. При его наличии!!! Ни переселенцы, ни беженцы немецким гражданством ДО приобретения по заявлению снг-овского (за исключением очень редких случаев - наличия немецкого гражданства и приобретение одного из гражданств стран СНГ по собственному заявлению, т.е. когда пишется заявление на имя президента с просьбой предоставить гражданство) не владели.
13.11.02 22:32
in Antwort Вика 13.11.02 10:10
Может, формально это и так, но что-то я сомневаюсь, чтобы кого-то лишили из-за этого гражданства. Ни одного такого случая не знаю. Наоборот, слышал, что люди получают американское гражданство и сохраняют немецкое. Или вот возьмите эту знаменитую иранскую царицу Зарайю (немку, вышедшую замуж за шаха): кто её лишал гражданства? Отмучилась там и вернулась назад. Да и правозащитники б этого не потерпели.
13.11.02 22:35
in Antwort vagant 13.11.02 18:25
Я только не пойму с чем связано это жертвоприношение,ведь место рождения в аусвайсе не поменяешь,а значит там,где фактор свой-чужой всё-таки учитывается,избавиться от этого всё-равно невозможно
Вы забываете, что есть ещё и дети, родившиеся здесь. У них с местом рождения всё в порядке.
Вы забываете, что есть ещё и дети, родившиеся здесь. У них с местом рождения всё в порядке.
13.11.02 22:50
in Antwort Мущщщина 13.11.02 22:32
млин... счас я начну зверствовать... не лишают гражданства - его утрачивают! утрачивают его!!! причем добровольно - ведь силком никто не заставляет принимать другое гражданство. И незнание закона в этом случае ни от чего не освобождает.
По поводу американского - не знаю, возможно, здесь был применен абзац 2 того же параграфа (законы знать надо - любой из них содержит множество не просто лазеек - открытых ворот
).
По поводу американского - не знаю, возможно, здесь был применен абзац 2 того же параграфа (законы знать надо - любой из них содержит множество не просто лазеек - открытых ворот
13.11.02 23:02
in Antwort vagant 13.11.02 18:53
Хе, А Ростов в Росток, и заодно пластическую операцию, только вот что с диалектом делать?
13.11.02 23:23
in Antwort Вика 13.11.02 22:50
А если я не захочу утрачивать?
Ну, не захочу и вс╦!
Какая тут процедура?
Есть у меня один знакомый (мафиоза), дык у него, мерзавца, не поверите, 5 паспортов! Аусвайс, естественно, тоже, и никто не отымает.
P.S. А чего это Вы тута зверствуете, а там по╦те, это что-то уж слишком многолико получается, а?
Ну, не захочу и вс╦!
Какая тут процедура?
Есть у меня один знакомый (мафиоза), дык у него, мерзавца, не поверите, 5 паспортов! Аусвайс, естественно, тоже, и никто не отымает.
P.S. А чего это Вы тута зверствуете, а там по╦те, это что-то уж слишком многолико получается, а?
13.11.02 23:42
in Antwort Мущщщина 13.11.02 23:23
Хотеть не вредно - вредно не хотеть... (с) 
Какаие у Вас, однако, знакомые...
У него - герцогиня знакомая,
Пообедал он с графом на днях...
Но осталось собой насекомое
Побывав в королевских кудрях... (с)
Сорри - ничего личного, так просто, к слову пришлось

А зверствую я оттого, что элементарные вещи людям, которые считают себя образованными, по пять раз объяснять приходится - все впустую
... Или это, как говорит Химик, "образованщина", а не образование...
У него - герцогиня знакомая,
Пообедал он с графом на днях...
Но осталось собой насекомое
Побывав в королевских кудрях... (с)
Сорри - ничего личного, так просто, к слову пришлось
А зверствую я оттого, что элементарные вещи людям, которые считают себя образованными, по пять раз объяснять приходится - все впустую
14.11.02 13:15
in Antwort Мущщщина 13.11.02 22:35
Вы забываете, что есть ещ╦ и дети, родившиеся здесь. У них с местом рождения вс╦ в порядке.
Так весь этот камуфляж делается исключительно для детей?Родители,открещивающиеся от своей фамилии... лично мне трудно представить отношение детей к таким родителям
Так весь этот камуфляж делается исключительно для детей?Родители,открещивающиеся от своей фамилии... лично мне трудно представить отношение детей к таким родителям
14.11.02 13:18
Львов в Лемберг,Калининград естественно в К╦нигсберг.А акцент в Германии не проблема,здесь бумажка важнее всего остального.если видят,что ты с понтом местный,то примут акцент за недосмотр логопеда в детстве.

in Antwort KurniKova 13.11.02 23:02
Львов в Лемберг,Калининград естественно в К╦нигсберг.А акцент в Германии не проблема,здесь бумажка важнее всего остального.если видят,что ты с понтом местный,то примут акцент за недосмотр логопеда в детстве.
14.11.02 13:56
in Antwort Вика 13.11.02 23:42
О да, у меня ещё и пострашнее есть. Например, зверствующие модераторыни с жомани-хрю
Да, вот такая у Вас тяжёлая доля: нас, глупых несмышлённых юзерОв уму-разуму учить
За вредность-то Вам не приплачивают?
А что до элементарных вещей, то их, боюсь, не только я, но и немецкая общественность со всякими там эмнести ынтырнейшыныл не поймёт, если одним по какому-то там абзацу 2 будут немецкое гражданство оставлять, а другим в той же ситуации - нет. Прессе только подкинь такое, она даже по Мехмету слёзы лила, а уж тут и вовсе виновников в порошок сотрёт. И правильно сделает. Так что не воспринимайте Вы все эти параграфы буквально, мало ли где чего понаписано. Многим немецким законам вообще по 90 лет. С тех пор уже три государства на этой территории сменились, а булочки по воскресеньям всё так же воспрещено печь.
В Америке ещё и не такие законы есть. Типа того, что воспрещается скакать галопом по ванной на рыжем осле со скрипкой в руках и петь "Марсельезу".
Может, это Вас утешит.
О да, у меня ещё и пострашнее есть. Например, зверствующие модераторыни с жомани-хрю
Да, вот такая у Вас тяжёлая доля: нас, глупых несмышлённых юзерОв уму-разуму учить
А что до элементарных вещей, то их, боюсь, не только я, но и немецкая общественность со всякими там эмнести ынтырнейшыныл не поймёт, если одним по какому-то там абзацу 2 будут немецкое гражданство оставлять, а другим в той же ситуации - нет. Прессе только подкинь такое, она даже по Мехмету слёзы лила, а уж тут и вовсе виновников в порошок сотрёт. И правильно сделает. Так что не воспринимайте Вы все эти параграфы буквально, мало ли где чего понаписано. Многим немецким законам вообще по 90 лет. С тех пор уже три государства на этой территории сменились, а булочки по воскресеньям всё так же воспрещено печь.
В Америке ещё и не такие законы есть. Типа того, что воспрещается скакать галопом по ванной на рыжем осле со скрипкой в руках и петь "Марсельезу".
14.11.02 14:00
in Antwort vagant 14.11.02 13:15
А что в этом такого ужасного?
Если Вы меня в виду имеете, то я изменил всего две буквы, чтобы правильно писалось. Ну, а тех, кто облегчает детям жизнь, заменяя непроговариваемые фамилии, которые все постоянно путают, из-за чего возникает масса проблем, на более привычные в здешнем ландшафте, то их я тоже могу понять.
Большинство женщин, выходя замуж, "предают" таким же образом свою фамилию и берут фамилию мужа, Никто же их в измене не обвиняет?
Если Вы меня в виду имеете, то я изменил всего две буквы, чтобы правильно писалось. Ну, а тех, кто облегчает детям жизнь, заменяя непроговариваемые фамилии, которые все постоянно путают, из-за чего возникает масса проблем, на более привычные в здешнем ландшафте, то их я тоже могу понять.
Большинство женщин, выходя замуж, "предают" таким же образом свою фамилию и берут фамилию мужа, Никто же их в измене не обвиняет?
14.11.02 14:06
in Antwort Мущщщина 14.11.02 13:56
Мущщщина, я очень надеюсь, что в круг Ваших знакомых не вхожу - я себя для подобных знакомств слишком уважаю
.
Знаете, о глупых и несмышленных юзверях в Вашем лице - Вы даже не представляете, насколько близки к истине!!! Это Ваше высказывание доставило мне несколько минут удовольствия - большое спасибо! День сегодня настолько напряженный - а тут такая разрядка... Я так давно не смеялась

А за общественность не беспокойтесь - она этот закон как 90 лет, так и три года назад спокойно скушала и не подавилась - даже в Конституционный суд никто не обратился, не то, что с новоиспеченным законом о статусе иностранцев

Знаете, о глупых и несмышленных юзверях в Вашем лице - Вы даже не представляете, насколько близки к истине!!! Это Ваше высказывание доставило мне несколько минут удовольствия - большое спасибо! День сегодня настолько напряженный - а тут такая разрядка... Я так давно не смеялась
А за общественность не беспокойтесь - она этот закон как 90 лет, так и три года назад спокойно скушала и не подавилась - даже в Конституционный суд никто не обратился, не то, что с новоиспеченным законом о статусе иностранцев
14.11.02 14:50
in Antwort Вика 14.11.02 14:06
Входите, входите - я же сейчас не с эхом беседую? Даже удовольствие вон доставляю
А Ваше самоуважение и впрямь достигло уже таких масштабов, что мне за Вас страшно становится.
она этот закон как 90 лет, так и три года назад спокойно скушала и не подавилась - даже в Конституционный суд никто не обратился
Так это именно потому, что закон м╦ртвый и никто его никогда не применял и применять не собирается.
А Ваше самоуважение и впрямь достигло уже таких масштабов, что мне за Вас страшно становится.
она этот закон как 90 лет, так и три года назад спокойно скушала и не подавилась - даже в Конституционный суд никто не обратился
Так это именно потому, что закон м╦ртвый и никто его никогда не применял и применять не собирается.
14.11.02 16:46
in Antwort Мущщщина 14.11.02 14:50
Чур меня, чур - Мущщщина, я на этом форуме не только с Вами разговариваю, но и с Мишей Катцманом (не к ночи будь помянут). И удовольствие от прочтения его постингов получаю не меньшее - один питомник детсада чего стоит!!! 
А о законе Вы зря так неуважительно - это, все ж таки, закон о гражданстве и назвать его мертвым можно только при очень сильной нелюбви к немецкой законодательной системе
.
Кстати, Вы немецкое гражданство только благодаря этому "мертвому" закону-то и получили. Так что он применяется и будет (я надеюсь) применяться и далее - если Вы, конечно, не возглавите какую-либо партию, которая сумеет добиться его отмены законным путем

А о законе Вы зря так неуважительно - это, все ж таки, закон о гражданстве и назвать его мертвым можно только при очень сильной нелюбви к немецкой законодательной системе
Кстати, Вы немецкое гражданство только благодаря этому "мертвому" закону-то и получили. Так что он применяется и будет (я надеюсь) применяться и далее - если Вы, конечно, не возглавите какую-либо партию, которая сумеет добиться его отмены законным путем
14.11.02 17:02
in Antwort Вика 14.11.02 16:46
Ой, Вик, чего Вы смущаетесь-то? Мы ж вчера вместе в кабак ходили, али Вы забыли уже, кого целовали?
И я этого чудесного вечера ну нипочём не забуду!
А что до закона-то - ну, ладно, не весь закон мёртвый, а только этот параграф, договорились?
И я этого чудесного вечера ну нипочём не забуду!
А что до закона-то - ну, ладно, не весь закон мёртвый, а только этот параграф, договорились?
14.11.02 17:11
in Antwort Мущщщина 14.11.02 17:02
не-а, не договорились. Давайте сделаем так - Вы отправляетесь, скажем, в Украину и принимаете там украинское гражданство. После чего въезжаете в Германию и сообщаете об этом властям. Если Вам не сообщат, что Вы утратили немецкое гражданство, то я публично принесу Вам здесь, на этом форуме, свои извинения, отведу в кабак и даже расцелую
. Но если нет... хотя в этом случае я даже не могу предположить, что мне от Вас нужно будет - только Ваше прощение, ведь я окажусь виновной в Вашей депортации и этот грех будет тяжким бременем лежать на моей совести долгие годы

Ну, как? Пари заключать будем? Или слабо?

14.11.02 17:38
in Antwort Вика 14.11.02 17:11
Если Вам не сообщат, что Вы утратили немецкое гражданство, то я публично принесу Вам здесь, на этом форуме, свои извинения, отведу в кабак и даже расцелую
Дааа, Ваш поцелуйчик-то дорогого стоит
А если я погибну на фиг от такого разврата?
Ну, а сообщать-то зачем? Какой нормальный человек это сделает? Разве что очень потянет от немецкого гражданства избавиться. А если не сообщать, то и не проверишь никак. Es sei denn, Вас разыскивает Интерпол. Так что реально этот параграф не применяется, потому он и мёртвый.
К тому же в случае царицы Зарайи всем было известно, что она приняла иранское гражданства, но немецкого её за это не лишили.
Конечно, слабо! Я ведь всего лишь молодой неопытный юзерёнок с неокрепшей душой, а Вы вона - со львами обчаетесь, тиграми там разными саблезубыми и даже Мишей Катцманом самим пресловутым (не к ночи будь помянут)!
Дааа, Ваш поцелуйчик-то дорогого стоит
А если я погибну на фиг от такого разврата?
Ну, а сообщать-то зачем? Какой нормальный человек это сделает? Разве что очень потянет от немецкого гражданства избавиться. А если не сообщать, то и не проверишь никак. Es sei denn, Вас разыскивает Интерпол. Так что реально этот параграф не применяется, потому он и мёртвый.
К тому же в случае царицы Зарайи всем было известно, что она приняла иранское гражданства, но немецкого её за это не лишили.
Конечно, слабо! Я ведь всего лишь молодой неопытный юзерёнок с неокрепшей душой, а Вы вона - со львами обчаетесь, тиграми там разными саблезубыми и даже Мишей Катцманом самим пресловутым (не к ночи будь помянут)!
14.11.02 17:53
in Antwort Мущщщина 14.11.02 17:38
Проверить - элементарно. А в случае с царицей наверняка был применен второй абзац - ей просто разрешили принять другое гражданство, не утрачивая при этом немецкого. Но Вы - не царица Зарайя, поэтому на снисхождение расчитывать Вам не приходится
...
Так как - Вы признаете свое поражение, или дальше будете пытаться доказывать, что Вы правы?
И, в надцатый раз, повторяю - гражданства в этом случае никто не лишает - оно УТРАЧИВАЕТСЯ!!! Почувствуйте разницу между двумя словами, а? Ну, очень прошу, ведь даже зайца можно научить курить, а Вы, хоть и молодой и неопытный, но, таки-да, юзверь

Так как - Вы признаете свое поражение, или дальше будете пытаться доказывать, что Вы правы?
И, в надцатый раз, повторяю - гражданства в этом случае никто не лишает - оно УТРАЧИВАЕТСЯ!!! Почувствуйте разницу между двумя словами, а? Ну, очень прошу, ведь даже зайца можно научить курить, а Вы, хоть и молодой и неопытный, но, таки-да, юзверь
14.11.02 18:05
in Antwort Вика 14.11.02 17:53
Так как - Вы признаете свое поражение
Неааааааааааа
Неааааааааааа
14.11.02 18:18
in Antwort Мущщщина 14.11.02 18:05
Понятно - аргументы закончились, но признаться в том, что больше по существу сказать нечего очень не хочется 
Мущщщина, как бы Вам это ни было обидно, но этот спор Вы проиграли. Не могу отказать себе в удовольствии Вам это сказать - но Вы не расстраивайтесь, такова уж моя натура. Я вообще-то не злопамятная - я просто злая... и память у меня слишком хорошая

Мущщщина, как бы Вам это ни было обидно, но этот спор Вы проиграли. Не могу отказать себе в удовольствии Вам это сказать - но Вы не расстраивайтесь, такова уж моя натура. Я вообще-то не злопамятная - я просто злая... и память у меня слишком хорошая
14.11.02 18:26
in Antwort Вика 14.11.02 18:18
Понятно - аргументы закончились, но признаться в том, что больше по существу сказать нечего очень не хочется
Да нет, просто толочь из пустого в порожнее не хоцца. Вы так считаете, я эдак, останемся при своих мнениях и пусть потомки рассудят
Да нет, просто толочь из пустого в порожнее не хоцца. Вы так считаете, я эдак, останемся при своих мнениях и пусть потомки рассудят
14.11.02 19:19
in Antwort Мущщщина 14.11.02 18:26
Лукавите, Мущщщина

14.11.02 19:59
Да шоб меня громом сразило и в Украину снесло!
in Antwort Вика 14.11.02 19:19
Да шоб меня громом сразило и в Украину снесло!
15.11.02 05:27
Кстати, а как это бывает с некоторыми у которых три гражданства и вс╦ ОК?
Вот беру газету "Штутгартер Цайтунг". Заметка о игроке Штутгарта Кевине Кураны - "...У Кевина немецкое, бразильское и парагвайское гражданство, он типичный представитель мульти-культи". А ведь в Германии по-моему не то что тройное, даже двойное гражданство не положено.
Так как ?
Вот беру газету "Штутгартер Цайтунг". Заметка о игроке Штутгарта Кевине Кураны - "...У Кевина немецкое, бразильское и парагвайское гражданство, он типичный представитель мульти-культи". А ведь в Германии по-моему не то что тройное, даже двойное гражданство не положено.
Так как ?
15.11.02 09:54
in Antwort Мущщщина 14.11.02 19:59
Не верю! (с) С.Станиславский

15.11.02 10:04
in Antwort PEPSI 15.11.02 05:27
Пепси, вот представьте себе ситуацию - познакомились дво молодых людей. Девушка (ее мама бразильянка, а папа - немец, соответственно, два гражданства ius sanguinis - бразильское и немецкое) и юноша (мама - итальянка, папа - француз, два гражданства ius sanguinis - итальянское и французское). Молодые люди поженились и у их детей будет четыре гражданства - немецкое, бразильское, итальянское и французское. Причем (насколько я помню - не уверена только насчет бразильского) ни одно из них утрачено быть не может, т.к. приобрели дети их по рождению. И могут эти детишки все четыре паспорта получить и во всех четырех странах полноправными гражданами считаться. Но - тут речь идет о четырех гражданствах, а не о... млин, как же это сказать... уетверенном, что ли, гражданстве. Двойное
гражданство - это когда между двумя странами соглашение есть, а два гражданства - это когда соглашения такого нет. Т.е. на территории Германии такие детки будут считаться ТОЛЬКО гражданами Германии.
Вот так...
Вот так...
15.11.02 15:03
in Antwort Вика 15.11.02 09:54
Вашим же здоровием клянуся!
15.11.02 15:07
in Antwort Мущщщина 15.11.02 15:03
Не верю!!! (с)
15.11.02 15:17
in Antwort Вика 15.11.02 15:07
Шож делать-то, я ж се теперь места прям вот не нахожу..
Ну, не своим же мне клясться-то?
16.11.02 12:23
in Antwort Мущщщина 14.11.02 14:00
Вы-то тут при ч╦м?Я вообще не имею привычку обсуждать чужие ники.
. Ну, а тех, кто облегчает детям жизнь, заменяя непроговариваемые фамилии, которые все постоянно путают, из-за чего возникает масса проблем, на более привычные в здешнем ландшафте, то их я тоже могу понять.
И хорошо выговариваемые тоже.С трудом представляю,как бы я смог объяснить своему реб╦нку необходимость такой метаморфозы.
Вы когда-нибудь видели турка или китайца,заменившего свои "чизым" или "чанг" на шр╦дера или шифера?Я нет.
. Ну, а тех, кто облегчает детям жизнь, заменяя непроговариваемые фамилии, которые все постоянно путают, из-за чего возникает масса проблем, на более привычные в здешнем ландшафте, то их я тоже могу понять.
И хорошо выговариваемые тоже.С трудом представляю,как бы я смог объяснить своему реб╦нку необходимость такой метаморфозы.
Вы когда-нибудь видели турка или китайца,заменившего свои "чизым" или "чанг" на шр╦дера или шифера?Я нет.
16.11.02 13:23
Вика?А что делать мне,то есть нам с женой?Нам они оставили украинские паспорта.И посоветовали отказаться от украинского гражданства в будущем.Но мне лично это гражданство не мешает.Раз мне дали немецкое,зная о том,что у нас есть украинское и не заставили нас сначало отказаться от него.Ну не смешно?Естественно с украинских паспортов визы анулировали и поставили там печати,что получено немецкое гражданство.Что теперь делать с этими паспортами.Разве что заткнуть их в одно место!Через границу с ним всерано не переедешь.А платить за отказ еще 1500 евро,меня как то жаба давит.Хватит,вывалил столько же за немецкое.А вот моя дочка-умница,она все знает,сказала мне,что есть в аусвайсе циферка,которая обозначает,сколько еще есть в Германии людей с такой же фамилией.У нас однофамильцев оказалось аж 8!!!Интересно правда?
16.11.02 14:34
in Antwort Alex_rakhimov 16.11.02 13:23
Скажите,а когда Вам советовали в будущем отказаться от украинского,Вам гарантировали,что с этим наступит равенство с теми,у кого с самого рождения никакого другого гражданства не было?Если не гарантировали,то какой смысл это делать,даже,если бы не надо было платить пошлину в посольстве?
16.11.02 14:50
in Antwort vagant 16.11.02 14:34
Я не знаю, как это происходит в жизни, а формально вроде бы такая фигня получается: если ты на Украине попал в какой-то перепл╦т и ранее не отказался от украинского гражданства, то Германия умывает руки и не бер╦т тебя под свою защиту. То есть во всех других странах ты как бы являешься е╦ подданым, а на Украине - нет...
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
16.11.02 17:52
in Antwort Viktorg77 16.11.02 14:50
16.11.02 20:26
Наконец-то!!!!! То сайт висит, то хард переинсталировать, то провайдер, сволочь, бракованные модемы подсовывает... А здесь так вежливо друг другу по морде дают и не вмешаешься
! По поводу измены(замены) фамилии - я думаю это правильно и нормально если соответствует смыслу имиграции (т.е. ДЛЯ чего и ОТ чего уехал) Если кто-то очень четко не написал эти два столбика причин и не взвесил что больше - это даст по голове года через 2-3, но первый раз не сильно... потом посильнее... а потом совсем хреново будет.
Но это лирика, а гражданство - суровая проза. Очень хочется польстить Вике - такие четкие формулировки и употребление терминов присущи только юристам или финансистам
Но вы пропустили тонкий момент в предложенной ситуации. Предположим некто
"Мужик"
на Украине примет гр. и там же откажется(!). Потом вовратиться обратно. Чтобы не обманывать власти он не будет скрывать этого факта, равно как не будет кричать об этом на каждом углу. При таком настрое инфо о принятии и отказе естественным образом вскроется. Ситуация: герм. гр. нет (утрачено!), другого тоже нет - отказался, депортировать некуда!!!, а оставлять неположенно!!, визу никуда не получишь т.к. не ответишь на простой вопрос "А ты кто такой?" Вопрос: как ФОРМАЛЬНО по закону должна быть разрешена эта ситуация?
Но это лирика, а гражданство - суровая проза. Очень хочется польстить Вике - такие четкие формулировки и употребление терминов присущи только юристам или финансистам
16.11.02 20:42
in Antwort Ol_hot 16.11.02 20:26
По закону апатриды, т.е. лица без гражданства, могут быть депортированы в страну, откуда они прибыли.
16.11.02 20:57
in Antwort Вика 16.11.02 20:42
16.11.02 21:13
in Antwort Ol_hot 16.11.02 20:57
Примут - либо он будет депортирован в ту страну, которая согласится его принять. Оставить, в принципе, тоже могут - но тогда ему придется жить со статусом апатрида.
16.11.02 21:33
in Antwort Вика 16.11.02 21:13
ОК. Я понял (почти
) А есть кому в имиграции "зеленный" свет, т.е. страны из которых можно приехать чуть не в заявительном порядке? Извиняюсь за оф-топик.
18.11.02 10:38
in Antwort Alex_rakhimov 16.11.02 13:23
Ну, во-первых, внимательно прочитать украинский закон о гражданстве - если мне память не изменяет, то принятие другого гражданства без обязательного отказа от украинского законом не разрешается. Заодно проверить возможность утраты украинского посредством принятия другого гражданства - тоже хороший выход
.
Можно еще почитать различные судебные решения, в том числе решения Конституционного суда Украины.
Можно еще почитать различные судебные решения, в том числе решения Конституционного суда Украины.
19.11.02 13:22
in Antwort Viktorg77 16.11.02 14:50
А по-моему это извращение отказаться от своего гражданства,получить другое гражданство,чтобы ехать на свою Родину уже в качестве иностранца,якобы никого не опасаясь.Можно подумать,что живя ещё там мы на каждом шагу ощущали нехватку чужого подданства,которое могло бы нас защитить от произвола своих властей.Мне трудно поверить в то,что у подавляющего числа приехавших сюда были проблемы с правоохранительной системой в бывшем СССР.
Не так давно я прочитал по телетексту WDR сообщение о том,что земельный министр внутренних дел NRW сетует на то,что за прошедший год было меньше желающих перейти в немецкое граждаснтво,хотя иностранцев,проживших в Германии достаточный для этого срок,более чем много.Так вот этот министр предложил проводить в этом вопросе политику по принципу Fördern und Fordern,т.е. способствовать и требовать.А я подумал,ну на фига мы ему нужны?А теперь после сообщения уважаемого А.Pахимова,понимаю,что при таких пошлинах и таком количестве иностранцев,земля имеет реальный шанс залатать одну из многочисленных дыр в бюджете.
Не так давно я прочитал по телетексту WDR сообщение о том,что земельный министр внутренних дел NRW сетует на то,что за прошедший год было меньше желающих перейти в немецкое граждаснтво,хотя иностранцев,проживших в Германии достаточный для этого срок,более чем много.Так вот этот министр предложил проводить в этом вопросе политику по принципу Fördern und Fordern,т.е. способствовать и требовать.А я подумал,ну на фига мы ему нужны?А теперь после сообщения уважаемого А.Pахимова,понимаю,что при таких пошлинах и таком количестве иностранцев,земля имеет реальный шанс залатать одну из многочисленных дыр в бюджете.