Login
Кто на свете всех ровнее...
16.11.02 14:50
in Antwort vagant 16.11.02 14:34
Я не знаю, как это происходит в жизни, а формально вроде бы такая фигня получается: если ты на Украине попал в какой-то перепл╦т и ранее не отказался от украинского гражданства, то Германия умывает руки и не бер╦т тебя под свою защиту. То есть во всех других странах ты как бы являешься е╦ подданым, а на Украине - нет...
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
16.11.02 17:52
in Antwort Viktorg77 16.11.02 14:50
16.11.02 20:26
in Antwort Вика 14.11.02 17:11
Наконец-то!!!!! То сайт висит, то хард переинсталировать, то провайдер, сволочь, бракованные модемы подсовывает... А здесь так вежливо друг другу по морде дают и не вмешаешься
! По поводу измены(замены) фамилии - я думаю это правильно и нормально если соответствует смыслу имиграции (т.е. ДЛЯ чего и ОТ чего уехал) Если кто-то очень четко не написал эти два столбика причин и не взвесил что больше - это даст по голове года через 2-3, но первый раз не сильно... потом посильнее... а потом совсем хреново будет.
Но это лирика, а гражданство - суровая проза. Очень хочется польстить Вике - такие четкие формулировки и употребление терминов присущи только юристам или финансистам
Но вы пропустили тонкий момент в предложенной ситуации. Предположим некто
"Мужик"
на Украине примет гр. и там же откажется(!). Потом вовратиться обратно. Чтобы не обманывать власти он не будет скрывать этого факта, равно как не будет кричать об этом на каждом углу. При таком настрое инфо о принятии и отказе естественным образом вскроется. Ситуация: герм. гр. нет (утрачено!), другого тоже нет - отказался, депортировать некуда!!!, а оставлять неположенно!!, визу никуда не получишь т.к. не ответишь на простой вопрос "А ты кто такой?" Вопрос: как ФОРМАЛЬНО по закону должна быть разрешена эта ситуация?
Но это лирика, а гражданство - суровая проза. Очень хочется польстить Вике - такие четкие формулировки и употребление терминов присущи только юристам или финансистам
16.11.02 20:42
in Antwort Ol_hot 16.11.02 20:26
По закону апатриды, т.е. лица без гражданства, могут быть депортированы в страну, откуда они прибыли.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
16.11.02 20:57
in Antwort Вика 16.11.02 20:42
16.11.02 21:13
in Antwort Ol_hot 16.11.02 20:57
Примут - либо он будет депортирован в ту страну, которая согласится его принять. Оставить, в принципе, тоже могут - но тогда ему придется жить со статусом апатрида.
16.11.02 21:33
in Antwort Вика 16.11.02 21:13
ОК. Я понял (почти
) А есть кому в имиграции "зеленный" свет, т.е. страны из которых можно приехать чуть не в заявительном порядке? Извиняюсь за оф-топик.
18.11.02 10:38
in Antwort Alex_rakhimov 16.11.02 13:23
Ну, во-первых, внимательно прочитать украинский закон о гражданстве - если мне память не изменяет, то принятие другого гражданства без обязательного отказа от украинского законом не разрешается. Заодно проверить возможность утраты украинского посредством принятия другого гражданства - тоже хороший выход
.
Можно еще почитать различные судебные решения, в том числе решения Конституционного суда Украины.
Можно еще почитать различные судебные решения, в том числе решения Конституционного суда Украины.
19.11.02 13:22
in Antwort Viktorg77 16.11.02 14:50
А по-моему это извращение отказаться от своего гражданства,получить другое гражданство,чтобы ехать на свою Родину уже в качестве иностранца,якобы никого не опасаясь.Можно подумать,что живя ещё там мы на каждом шагу ощущали нехватку чужого подданства,которое могло бы нас защитить от произвола своих властей.Мне трудно поверить в то,что у подавляющего числа приехавших сюда были проблемы с правоохранительной системой в бывшем СССР.
Не так давно я прочитал по телетексту WDR сообщение о том,что земельный министр внутренних дел NRW сетует на то,что за прошедший год было меньше желающих перейти в немецкое граждаснтво,хотя иностранцев,проживших в Германии достаточный для этого срок,более чем много.Так вот этот министр предложил проводить в этом вопросе политику по принципу Fördern und Fordern,т.е. способствовать и требовать.А я подумал,ну на фига мы ему нужны?А теперь после сообщения уважаемого А.Pахимова,понимаю,что при таких пошлинах и таком количестве иностранцев,земля имеет реальный шанс залатать одну из многочисленных дыр в бюджете.
Прежде,чем перейти на личность,вытрите хотя бы ноги.
Не так давно я прочитал по телетексту WDR сообщение о том,что земельный министр внутренних дел NRW сетует на то,что за прошедший год было меньше желающих перейти в немецкое граждаснтво,хотя иностранцев,проживших в Германии достаточный для этого срок,более чем много.Так вот этот министр предложил проводить в этом вопросе политику по принципу Fördern und Fordern,т.е. способствовать и требовать.А я подумал,ну на фига мы ему нужны?А теперь после сообщения уважаемого А.Pахимова,понимаю,что при таких пошлинах и таком количестве иностранцев,земля имеет реальный шанс залатать одну из многочисленных дыр в бюджете.
Прежде,чем перейти на личность,вытрите хотя бы ноги.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]