Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Voting eingerichtet 06.06.15 14:27, geschlossen 05.06.16 00:00, gevotet 338 | ||
Геббельса вам не могу процитировать. В отличии от вас не штудировал.
Я не штудировал. Это вы постоянно цитируете- плохой Сталин, плохой СССР.
Ой, я горжусь славой моих предков.
Я горжусь, а вот вам нечем.
Пе́рвое гла́вное управле́ние КГБ СССР просто так существовало. Строчило отчеты о потраченных суммах, а само ничего не делало
Вы хоть в один отчет лично заглянули чтобы ярлыки вешать?
. Это вы постоянно цитируете- плохой Сталин, плохой СССР.
В период с сентября 1939 по 1941 Сталин был для Геббельса великий вождь, а СССР очень хороший. А вы Геббельса постоянно цитируете - великий Сталин, хороший СССР талдычите.
Я горжусь, а вот вам нечем.
Ну почему это нечем. Как раз есть. У меня оба деда погибли в войну, награждены орденами оба. Вот у кого деды вертухаями на зоне были - тем действительно нечем гордиться. Так что уж не знаю, чем вы там так гордитесь.
Нет, солдаты вермахта. Вертухаи бериевские в тылу отсиживались.
В период с сентября 1939 по 1941 Сталин был для Геббельса великий вождь, а СССР очень хороший.
Это из какого "Огонька" такие откровения?
Статья 1. Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются взаимно информировать друг друга относительно деятельности коммунистического «интернационала», консультироваться по вопросу о принятии необходимых оборонительных мер и поддерживать тесное сотрудничество в деле осуществления этих мер.
Статья 2. Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются совместно рекомендовать любому третьему государству, внутренней безопасности которого угрожает подрывная работа коммунистического «интернационала», принять оборонительные меры в духе данного соглашения или присоединиться к нему.
Нет, солдаты вермахта.
А теперь вы приехали к убийцам ваших дедов, обслуживаете их и ругаете СССР и Сталина? Это самооправдание и самообман у вас такой?
Нет, солдаты вермахта. Вертухаи бериевские в тылу отсиживались.
Вы только добавляйте к своим репликам "по моему ошибочному мнению"
Заградотряды занимались не только тем, что охраняли армейские тылы («прятались за спинами солдат»). По свидетельствам очевидцев, в трудные моменты на фронте части НКВД перебрасывали на передовую, где они бок о бок сражались с остальными бойцами. К примеру, в боях за эстонский город Таллин заградотряды потеряли свыше 60 % личного состава и почти всех командиров.[34] Также контрразведчики НКВД проводили и другую важную работу, а именно: вели с противником «радио-игры» по дезинформации, подготавливали и забрасывали в тыл к немецким частям разведывательные и диверсионные группы, задерживали вражеских диверсантов и шпионов в прифронтовой полосе.[111] За время войны погибло до 100 тысяч солдат НКВД. В числе защитников Брестской крепости был 132-й отдельный батальон войск НКВД.[112] Большую роль сотрудники НКВД сыграли при героической обороне Ленинграда, их главной задачей являлась налаживание Дороги жизни, а позже её охрана. Отметились бойцы НКВД и в Сталинграде. 10-я дивизия численностью 7,9 тысяч человек смогла остановить наступление немцев, планировавших сходу ворваться в город.[113]
Это из какого "Огонька" такие откровения?
Из газеты Правда. Если верить Оруэллу, Океания всегда воевала с Остазией. Если верить советской пропаганде, СССР всегда боролся с фашистами. В этой системе координат телеграмма Гитлера, где тот нежно поздравляет Сталина с именинами, выглядит кощунством и вымыслом даже более неправдоподобным, чем оруэлловская антиутопия. Но это никакая не антиутопия. Это – правда. Точнее – газета "Правда" от 23 декабря 1939 года.

Антикоминтерновский пакт
Так это было в 1936. А я о том, что было 1939.
А через 2 дня великий ответил

Не правда ли какой слог.... Дружба скрепленная кровью имеет все основания быть прочной....
Чьей они там кровью свою дружбу скрепляли? Прямо как сатанисты какие-то.
А теперь вы приехали к убийцам ваших дедов,
Нет. Я приехал в демократическую Германию.
Вы только добавляйте к своим репликам "по моему ошибочному мнению"
По моему справедливому мнению
Заградотряды занимались не только тем, что охраняли армейские тылы
Я не загранотрядах (хотя и о них есть что сказать), а о вертухаях. Если смысл слова непонятен, можно посмотреть в интернете.
Хорошая картинка, сразу экскурсовод местный вспоминается, что 20 лет на социале сидит и все тут против России темки сочиняет. Так вот он бы даже куском абажура не был, т.к. его деды и родители стали бы кусками мыла, которыми бы кто-то жопу помыл, а этот так и вовсе бы не родился.
Нет. Я приехал в демократическую Германию
И обслуживаете тех кто убил ваших дедов и их потомков.Причем не факт что вы их не обслуживали и не имели прямого контакта . Навряд ли бы ваши деды одобрили.😔👎
Но виноват во всем этом по прежнему прокоятый Сталин.
И обслуживаете тех кто убил ваших дедов
Они уже все умерли.
и их потомков
А в России обслуживал потомков сталинских вертухаев... Ну и что? Лишь бы человек был хороший. Он за преступления своих дедов-отцов не отвечает. Мало этого. Потомки солдат вермахта меня тоже обслуживают.
Навряд ли бы ваши деды одобрили
Они были разумными людьми.
Но виноват во всем этом по прежнему прокоятый Сталин.
не во всем. Только в совершенных преступлениях. А дети и внуки его даже в этом не виноваты.
Заградотряды занимались не только тем, что охраняли армейские тылы
Автор текста, который вы цитируете, сам не понимает, что такое заградотряды и путает их с НКВД вообще. Заградотряды не охраняли тылы. Вообще.
Заградотряды не охраняли тылы. Вообще.
Здесь я как-то больше доверяю 3-му Управлению НКО СССР чем вам
Из директивы 3-го Управления НКО СССР № 35523 о работе ор...
3. Борьба с дезертирством Организация подвижных контрольно-заградительных отрядов на дорогах, железнодорожных узлах, для прочистки лесов и т.д., выделяемых командованием, с включением их в состав оперативных работников органов Третьего управления с задачами:
а) задержания дезертиров;
б) задержания всего подозрительного элемента, проникшего на линию фронта;
в) предварительного расследования, производимого оперативными работниками органов Третьего управления НКО (1-2 дня) с последующей передачей материала вместе с задержанными по подсудности.
Не правда ли какой слог.... Дружба скрепленная кровью имеет все основания быть прочной....
Откройте для себя Дипломатический протокол и перестаньте писать сюда эти перестроечные откровения. У СССР хватало проблем и ошибок, причины и последствия которых нужно обсуждать. Но тянуть сюда вот такую давно уже разобранную чернуху из 90-х - постеснялись бы.
Откройте для себя Дипломатический протокол и перестаньте писать сюда эти перестроечные откровения.
А что, разве дипломатический протокол предписывал говорить Гитлеру "наша дружба скрепленная кровью" ? Да вы просто гоните... Лучше скажите, а чьей кровью скрепляли свою дружбу Сталин и Гитлер?

Нет, ну русские то умеют извилинами пользоваться. Это только Русские без этого обходяться.
Вы хотите, чтоб я писал евреи с большой буквы?!...
Вы же нас всех Русских убить решили за ваше спасение от немецкого фашизма...
Теперь думаю, что нам Русским придется немцев спасать от еврейского фашизма...