Хотят ли русские войны?
Опять врешь. Осетины были очень хорошо вооружены. Причем этими самыми "миротворцами". Хотя по мандату они наоборот, должны были их разоружать. Да так за 15 лет не разоружили. Еще скажите, что времени не хватило.
На сильные армии не нападают, их остерегаются...
Грузины думали, что Израиль с Америкой с ними воевать будут...
Но вы знаете песню про Абрам, когда Иван споткнулся...
Так ведь много кто чего должен был, вот натовцы не должны были продвигаться к России,
Теория часто встречающаяся, но документами не подтвержденая.
А при чем тут доклад. Вы написали что у российских миротворцев не было мандата ООН. Т е соврамши
Не. Это вы написали, что у них был мандат ООН, то есть это вы соврамши.
У вас есть эта мандата? Ну так предъявите ее.
Не. Это вы написали, что у них был мандат ООН, то есть это вы соврамши.У вас есть эта мандата? Ну так предъявите ее.
Дался вам этот мандат ООН. Нет, чтобы заглянуть в примитивную Вики -
14 мая 1994 года грузинская и абхазская стороны подписали в Москве Соглашение о прекращении огня и разъединении сил, выработанное в рамках Женевских переговоров по урегулированию конфликта, проходивших под руководством Специального посланника Генерального секретаря ООН. На основании этого документа и последующего решения Совета глав государств СНГ в зоне конфликта с июня 1994 года были размещены Коллективные силы СНГ по поддержанию мира (полностью укомплектованные российскими военнослужащими), в задачу которых входило поддержание режима невозобновления огня. Одновременно для наблюдения за осуществлением Соглашения и деятельностью миротворческих сил СНГ на
территории Абхазии была развёрнута Миссия ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ)[
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%90%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B8_(1992%E2%80%941993)
ООН, как видите был в курсе. И ничего против не имел и даже помогал.
Не. Это вы написали, что у них был мандат ООН, то есть это вы соврамши.
У вас есть эта мандата? Ну так предъявите ее.
Это я так предполагаю Вас не устроит? Ведь цели то у Вас другие.
О мандате миротворца надо поговорить подробнее.
После провалившейся попытки клики Гамсахурдиа и мафии Шеварднадзе устроить геноцид осетин в 1991–1992 годах, Грузия и Российская Федерация подписали соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта. Известный под названием «Дагомысские соглашения» от 27 июня 1992 года документ предусматривает в статье первой «прекращение вооруженных столкновений и полномасштабное прекращение огня». Статья третья предусматривает, что «в целях обеспечения контроля за прекращением огня, выводом вооруженных формирований, роспуском сил самообороны и обеспечением режима безопасности в указанной зоне учреждается Смешанная контрольная комиссия в составе сторон, вовлеченных в конфликт». Так были заложены юридические основы российскому присутствию в миротворческом контингенте в Южной Осетии.
Через четыре года – 16 мая 1996 года – в Москве был подписан меморандум о «мерах по обеспечению безопасности и укреплению взаимного доверия между сторонами в грузино-осетинском конфликте». Пожалуй, если бы Грузия хотела мирного соседства с осетинами в рамках единого государства, то лидерам в Тбилиси надо было бы только скрупулезно соблюдать все пункты меморандума, и лет через пятнадцать Южная Осетия стала бы составной частью Грузии. Однако нацистский режим Саакашвили, почему-то рядящегося в демократическую тогу, готовил совершенно иное решение осетинского вопроса. Впрочем, эмоции в сторону...
Меморандум был подписан грузинской и осетинской сторонами при посредничестве России, Северной Осетии и ОБСЕ. Меморандум содержал, в отличие от Дагомысских соглашений, указание на принцип территориальной целостности государств и право народов на самоопределение. Подписавшие меморандум стороны брали на себя обязательство урегулировать конфликт исключительно мирными методами – пункт девятый подчеркивает, что переговоры должны продолжаться «в целях достижения полномасштабного политического урегулирования». Пункт первый меморандума гласит: «Стороны в конфликте отказываются от применения или угрозы применения силы, от оказания политического, экономического и иных форм давления друг на друга».
Очевидно, что действиями 8 августа Саакашвили нарушил как Дагомысские соглашения, так и взятые на себя обязательства в соответствии с Московским меморандумом 1996 года.
Однако для нас интересен следующий факт. Пункт шестой меморандума указывает на необходимость демилитаризации зоны конфликта, а также на то, что в демилитаризованной зоне могут находиться миротворцы. Действия миротворцев осуществляются в рамках Смешанной контрольной комиссии (статья седьмая).
Права и обязанности миротворцев установлены в решении СКК от 6 июня 1994 года «Об основных принципах деятельности военных контингентов и групп военных наблюдателей, предназначенных для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта». В частности, статья первая приложения к решению гласит, что обязанность миротворцев – «обеспечение контроля за ситуацией в зоне конфликта и прилегающих к ней местностях». Статья третья определяет, что миротворцы должны «осуществлять меры по введению и поддержанию повышенного режима безопасности в зоне конфликта, а при необходимости и в местностях, к ней прилегающих; осуществлять контроль над выполнением договоренностей об отводе тяжелой техники и вооружений из зоны конфликта; пресекать проникновение в зону конфликта вооруженных групп, иных неподконтрольных формирований, способных своими действиями дестабилизировать обстановку».
Подробнее здесь. http://sceptic-rus.livejournal.com/789348.html
Одновременно для наблюдения за осуществлением Соглашения и деятельностью миротворческих сил СНГ на территории Абхазии была развёрнута Миссия ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ)[
Так вот эта миссия состоящая из 136 военных наблюдателей и 19 полицейских имела мандат ООН выданный 24 августа 1993 года резолюцией 858 (1993) Совета Безопасности ООН
И вот ее мандата Кстати, действующая только на территории Абхазии, а не Осетии.
Утверждалось, что российские миротворцы имели мандат ООН. Где он?
Это я так предполагаю Вас не устроит? Ведь цели то у Вас другие.
Конечно нет. Моя цель - увидеть мандат ООН. Или признание, что я был прав, написав что такого мандата не было, а bars_12 был соврамши, когда писал, что такой мандат был.
Ну да, вы конечно лучше меня знаете, какая моя цель.
Давайте лучше к мандату ООН вернемся. Он будет или вы признаете, что я говорил правду, а соврамши был bars_12 ?
Если, что , то я не слился как Вы любите говорить, просто пошёл спать.
Признать, что я был прав сил у вас так и не хватило. Слабак
.
Признать, что я был прав сил у вас так и не хватило. Слабак
Ну что, доказать агрессию России в Осетии невозможно?
А то, что Россия там действовала не нарушая международного права очень легко. Я не собираюсь закидывать Вас статьями, думаю Вы перелопатив интернет, убедились, что нет доклада ООН об агрессии России. А вот то, что Россия там была на правах миротворцев, есть. И для этого совсем не обязателен как Вы говорите (вернее пишите) Мандата.
Так, что я полное право имею принять Ваш слив.
До свидания удачи в поисках грязи в поисках грязи.
Ну что, доказать агрессию России в Осетии невозможно?
Вы все время как то уходите от обсуждаемого вопроса. Российские миротворцы имели мандат ООН. Да или нет? Вы можете конкретно ответить на конкретный вопрос?
А теперь предлагаю забыть, кто там чем кого закрыл (учитывая "цыплят"), и не делить на тех, кто больше или меньше сделал в ВОВ. Это уже совсем нехорошо.
Была одна страна. Был один народ. И этот народ дружно встал на защиту Отечества. Вот то, что я готова принять.
И не собиралась меряться. Мои слова - всего лишь реакция на ложь, что "Россия разгромила Третий Рейх". Впрочем, вряд ли автор этого высказывания написал его со зла, скорее от недостатка знаний, или точнее искаженных знаний. Интересно, в каких источниках, или в рамках какой школьной программы подобные искаженные знания подаются?
Ну а в остальном в принципе согласна с Вами. Только табличке не очень верю, да и Вам не советую, по одной простой причине - потери в ВОВ до сих пор до конца не ясны, и вряд ли уже будут. В мои школьные годы озвучивалась цифра 20 млн., теперь уже - 27 млн., в школьные годы моих родителей цифра была вообще однозначной. Хоронили после боя часто в общей могиле, не заморачиваясь про имя, не говоря уж о национальности. Да вот пример из личного опыта - моя лучшая подруга только несколько месяцев назад нашла информацию о том, где и как погиб ее дед. Причина - архивы были утеряны, потом нашлись на территории России, потом пока их разобрали... А сколько таких еще осталось...
Вы правы в одном, что Советский человек в этом видит одно и тоже....То бишь СССР и Советская Россия
А Западоид видит в этом разные страны...
Речь шла именно о современной России, т.к. там в одном ряду стоит и разгром Рейха, и бомбежка ИГИЛ. Ни о Советской России, ни тем более о СССР - ни слова. А видеть одно и то же в СССР и современной России - ну уж увольте, подобным кощунством в отношении советской родины заниматься не буду.
Может хватит ахинею постить?
Кто за какую Россию встал грудью?
Не было такого. Нападение было на СССР. Вот за СССР и встали все грудью. А потом все грудью восстанавливали оккупированные территории. Перестаньте тупо врать.
Какое у Вас избирательное "обостренное чувство справедливости"! На вранье о разгроме Россией Рейха - ни гуг-гу, на доброе и кроме того справедливое (Украина находилась в эпицентре войны и первый удар приняла на себя - какая в этом ахинея???) слово в сторону Украины - прям фонтан злобы!
Мало википедиигугли дальше сам. На 08.00.2008 точнее даже на 07.08.2008 российский миротворческий контингент имел именно мандат ООН. И на дату окончание конфликта тоже. А ккие то выводы левой комиссии тут ни при чем. Мандат полицейских сил и предпологает что только у них власть в регионе поддержвания порядка так что мы имелии все права заровнять Тифлис и другие города с землей и вссе это по закону. Мало того это даже не война а всего лишь борьба за мир. Так что пусть грузия еще спасибо скажет что вообще осталась на карте мира. Ибо борьба за мир бываает такая что камня на камне не остается.
. На 08.00.2008 точнее даже на 07.08.2008 российский миротворческий контингент имел именно мандат ООН.
Где он этот мандат? Покажите мне его.
Вот мандат сил ООН в Абхазии (совсем не российских между прочем) я показал. Вот например мандат миротворческих сил расположенных на Голанских высотах.
А где мандат для Осетии?
весь интернет этим полон
Прочел от начала до конца. Там нет ни слова про мандат ООН. Зачем вы снова соврамши?