Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
(1) Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten und sich aus allgemein zugänglichen Quellen ungehindert zu unterrichten. Die Pressefreiheit und die Freiheit der Berichterstattung durch Rundfunk und Film werden gewährleistet. Eine Zensur findet nicht statt.
(2) Diese Rechte finden ihre Schranken in den Vorschriften der allgemeinen Gesetze, den gesetzlichen Bestimmungen zum Schutze der Jugend und in dem Recht der persönlichen Ehre.
(3) Kunst und Wissenschaft, Forschung und Lehre sind frei. Die Freiheit der Lehre entbindet nicht von der Treue zur Verfassung.
и где эта демократия? рожабук уже демократизирует
Вы вообще в деревне жили? Тяпку в руках держали? Или и это теоретические изыски?
Нет, сам я с города. Но в деревнях был часто - родственники , да и бабушка с девушкой жили в частном доме с колодцем, огородом ,сараем и туалетом на улице. А как известно детей часто сплавляют туда. Так что с жизнью в деревне знаком.
Но в деревнях был часто - родственники , да и бабушка с девушкой жили в частном доме с колодцем, огородом ,сараем и туалетом на улице. А как известно детей часто сплавляют туда.
Ну тогда вы знаете, что значит лопатой перекопать соток 20 огорода. Или тяпкой прополоть 5-километровый рядок сахарной свеклы. Это пара дел из сотен, которые приходилось делать в деревне.Причем мне, который жил в благоустроенном многосемейном доме. Не в частном. И нихрена на картошке заработать было нельзя. Нужно было заниматься или цветами или овощами. А это уже предпринимательство. Это теплицы и собственное подворье.
Вы упираете на то, что в СССР можно было крутится и зарабатывать. Именно. Но в любом абсолютно обществе можно крутится и зарабатывать. Даже в тюрьме. И люди, которые это умеют - крутятся. То есть работать недостаточно.
Подавляющяее большинство любого общества работать умеют - крутится нет. И в нормальном обществе это не нужно. Я
сейчас не кручусь. Но имею все, что мне нужно.
Ну тогда вы знаете, что значит лопатой перекопать соток 20 огорода.
У меня и дача была 8 соток. Излишки бабушка на базаре продавала. Там частники много чего продавали. Естественно не промышленными масштабами, это было запрещено. Только своё.
У нас кстати были совхозы где люди даже покруче чем в городе жили. Но это скорее редкость, все зависело от толкового председателя.
Ну миллионы нет, а десятки и сотни тысяч можно было иметь, если всё было легализованно. (пример) Один хороший знакомый родителей, в начале 80х зарабатывал до 500-700 рублей в месяц (инженер мостостроя), часто работал в южной америки, на ближнем востоке, в Африке, плюс зарплата жены до 300х рублей. Понятно что такую зарплату имели единицы из сотен тысяч, а то и из миллионов, но и талантом и способностями далеко не каждый может похвастатся. (другой пример) При грамотной постановке работы (механник-кузовщик) в застойные годы мог вполне официально зарабатывать до 3х тыс. рублей в месяц (имея официально частное предприятие), можете не верить, я знал таких людей.
Очень сомнительно. В СССР было важно, чтобы люди были уравнены. Так требует идеология. В ГДР тоже были маленькие частные предприятия разрешены. Но они облагались налогами до 90%. Так что-бы частный был не намного выше в доходе, чем зависимо занятый.
Вероятно, те 3.000 рублей вашего механика-кузовщика был его оборот, а не зарплата.
Вам не кажется, что вы сама себе противоречите? Сталин виноват, или же Президиум ВС СССР, министерства, республиканские партийные и государственные органы и их руководители? И про немцев Поволжья уже сказано немало, что решение о депортации было принято в сложнейший период ВОВ, видимо не хотели повторения опыта Польши и Чехословакии, когда в их немецких городах встречали Вермахт с цветами.
Так немецкие нацисты тоже аргументировали. Мы воюем против Weltjudentum. Поэтому евреев у нас в тылу надо изолировать. Порядочные немцы евреев сжигали. В СССР делали по русски без большой траты денег - оставили на произвол судьбы. Всё Сталин делал правильно. Вынужден был. Как и Гитлер.....
Люди крутятся в любых государствах , так что все общества ненормальные?
Смотрите. Я написал, что в нормальном обществе не нужно крутится, что бы пролично жить. То есть любой ботаник может повкалывать и без особых бизнесидей продавая дяде свои мозги и даже свою рабочую силу как то купить себе книжные полки. Или дом (пусть и в кредит). Вы же сделали из этого вывод, что общества, где есть деловые люди - ненормальны. Имхо странный вывод.
Подавляющяее большинство любого общества работать умеют - крутится нет. И в нормальном обществе это не нужно. Я сейчас не кручусь. Но имею все, что мне нужно.
чего-ж "нормального" в современном немецком обществе? да завтра у Вас под боком построят лагерь беженцев, а пойдете протестовать, запишут в "расисты".
Да, немцы живут зажиточно (пока!). Оттого в Германию все и прутся. Но за свою зажиточность немцы заплатили отсутствием суверенитета и полным раболепием перед глобальным капиталом. И не немцам решать, кстати, сколько "беженцев" им принимать. Будут ерепениться - дядя Сэм им устроит порку на конюшне.
Нормальное общество.
На , смотри - это делали твои любимые американцы с не менее любимыми немцами, но виноват по прежнему Сталин
Выжженный Дрезден-1945. Это сделали немецкие союзник и по НАТО, которые по-прежнему оккупируют их землю.
Читать до конца и запоминать если есть чем.