Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
я помню в деревне заваленный продуктами магазин в 80-х, дефицит был только хлеб и водка...
Не ели в русских деревнях колбасу, сгущенку, конфеты, апельсины...
Ели все свое....
Подтверждаю. Был я в 1977 и 1980 в Белоруссии в деревне в гостях. В магазине было все что хочешь, но дома все ели традиционно драники, вареных раков и каши приготовленные в печи в горшке- объединение пальчики оближешь 👍. Не сравнить с сегодняшним ассортиментом искусственно пищи из супермаркетов.👎😳
Но ведь имена Сталина и Берии вы запомнили? Значит не все так безнадежно?
И названия городов Минск, Москва, Мюнхен и т.п. тоже помню, у меня нет склероза. Если не понятно было объяснение - объясню еще раз на примере фильмов: я смотрю практически все блокбастеры, артистов известных знаю в лицо, но по именам могу назвать только Шварцнеггера, Сталлоне и еще пару от силы. Но это вовсе не значит, что я не посмотрел фильмы с их участем и не воспринял их содержание. Также и с политикой - читал и книги, и статьи, фильмов разных море смотрел, естественно. Ну и рассказы моей родни, но ссылаться на них, понимаю, не корректно. Все это у меня сложилось в целостную картину той эпохи. как я ее
себе представляю. Но вопрос назвать названия этих фильмов или авторов книг ставит меня в тупик, т.к. эта информация с моего "жесткого диска" была удалена как вторичная и ненужная. Поэтому я дискутирую именно на основе совокупной полученнй информации, и никаких цитат или имен у меня с ней не ассоциируется.
(Что там с магазинами? 😤)
Вы выставили фото из московского элитного магазина и теперь я должен выставить фото какогонибудь задрючинска тех времен ?
Мол пришёл в рваной фуфайке и стоптаных кирзачах в магазин Ванька Петров и своей новой ляйкой снял пустые полки ?
Подтверждаю.
И что это нам говорит? Что тут много переодетых "русских"...
Тогда Советских...
Пока в России не выкинут из интеллектуальной элиты всех не русских, в 70-80 годах Русских там было всего 3%...
Не вернемся к прогрессу Сталинской Эпохи...
Но вы ведь дискутируете на тему которая вам покоя не даёт, следовательно вы заранее подготовились и сдается мне что это было не так уж давно.
Вы как-то серьезно подходите к дискуссии тут. Я лично здесь время до конца рабочего дня убиваю, и понятное дело, ни к чему специально не готовлюсь. И вспомните (или гляньте посты пару десятков страниц назад), я уже вам писал, что в эту тему зашел не про Сталина с Берией спорить, а чтобы оспорить случайно попавшиеся мне на глаза утверждения юзеров неонацистского содержания об якобы освободительной миссии Гитлера в СССР. А про Сталина меня зацепили, и слово за слово выяснили мое мнение, и оно вам жутко не понравилось. Но оно такое, какое оно есть, сложилось на основе совокупной информации, полученной мной из ранее прочтенных книг, просмотренных фильмов, передач,
рассказов родни, и других источников информации.
Вы как-то серьезно подходите к дискуссии тут. Я лично здесь время до конца рабочего дня убиваю, и понятное дело, ни к чему специально не готовлюсь.
Так а зачем вы меня обвиняли в тупости?
Сразу бы сказали : пацаны я тут чисто потрындеть и не претендую на объективность. Но вы же взялись спорить и настаивать на своей правоте. Некрасиво.
Так а зачем вы меня обвиняли в тупости?
Даже и не собирался, исключительно в ответку на совершенно идентичное обвинение.
Сразу бы сказали : пацаны я тут чисто потрындеть и не претендую на объективность. Но вы же взялись спорить и настаивать на своей правоте. Некрасиво.
Я настаивал только на правоте того, что узнал от своих по поводу отсутствия реакции Сталина на информацию разведки о начале военных действий, а также того, что не проводилось масштабной подготовки к началу войны, хотявсем было на 100% понятно. что она неизбежна. Тут у меня были свои аргументы настаивать, т.к. моя семейная история в этом пересеклась с историей страны. Ну а дальше, коли помите, чистое бодание было, за исключением того, что я писал уже из собственных воспоминаний по поводу СССР.
Ну да токарю Вы будете рассказывать про токарные и сверлильные станки
У меня в Союзе сосед был токарь на Волге гонял, накопил и купил, он не пьющий был - колымил не по детски у него руки откуда надо росли. И он очень быстро дорос до 6-го разряда. а там уже и зарплата хорошая. а тут я слышал в хороших фирмах дебилы лопатой гребут, а настоящие спецы на маленьких фирмах ещё и с Тафеля подкармливаются. Ну и где здесь справедливость?
тут я слышал в хороших фирмах дебилы лопатой гребут, а настоящие спецы на маленьких фирмах ещё и с Тафеля подкармливаются.
Уже тоже все поменялось. Я работал здесь на одной машиностроителной фирме, где старые спецы получают по 50 евро в час. Но за последние годы фирма сократила персонал в Мюнхене с 2500 до 500 рабочих. Новых набирает исключительно из пары десятков детей собственных сотрудников, начинающих карьеру с беруфшуле при заводе. А так работают сейчас преимущественно рабочие с ляйки, заработки которых в 2 - 3 раза нижезаработков собственных рабочих, делающих ту же самую работу. Т.е. количестве мест в Мюнхене сокращается, но созданы филиалы в Восточной Европе и один даже в России.
Ну так вы же не в теме, так что логично. 😉
Спор там был про начало войны, где я считаю себя в теме, т.к. инфу имею не из книг, а от непосредственных участников тех событий, Но, согласен. что в дискуссии с незнакомыми людьми аргументировать этим невозможно.
Что за фирма? случайно не Spinner? Нифига, 50 € в час!
как то был свидетелем диалога двух токарей - один на мерсе трудится только кнопки нажимает и детали меняет 3500€ нетто 😲а в голове ничего! другой на мелкой фирме горбатит и настраивает и продуцирует и ремонтирует, короче все сам 11,50 в час 😢 , получает Wohngeld и ходит на Тафель.
Хорошо жить в Германии! (На социале)
Нет, Meiller Kipper, но такие зарплаты только у тех, кто давно на фирме, их всех потиху выживают на пенсию и заменяют работягами с ляйки, что работают за копейки.