Хотят ли русские войны?
Ваши знания истории 20 века просто потрясают
Чья бы корова мычала 😂😂😂
(не удивительно что мои знания вас потрясают)😂😂
После оккупации в 1940 году Северной Франции и создания на юге страны режима Виши, до мая 1945 года множество французов стало добровольцами под знаменами десятков частей и соединений вооруженных сил и вспомогательных организаций Третьего рейха. Таких французских добровольцев было десятки тысяч, и в итоге граждане Франции составили крупнейший по численности западноевропейский народ, сражавшийся на стороне гитлеровской Германии во Второй мировой войне.
Среди всех воюющих государств Второй мировой войны самый высокий процент политического и военного коллаборационизма отмечен среди граждан СССР. Явление носило массовый характер
В частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 миллиона граждан СССР
По данным К. Александрова, военную службу на стороне Германии в 1941—1945 годах несли примерно 1,24 млн граждан СССР: 400 тыс. русских (в том числе 80 тыс. в казачьих формированиях), 250 тыс. украинцев, 180 тыс. представителей народов Средней Азии, 90 тыс. латышей, 70 тыс. эстонцев, 40 тыс. представителей народов Поволжья, 38,5 тыс. азербайджанцев, 37 тыс.литовцев, 28 тыс. представителей народов Северного Кавказа, 20 тыс. белорусов, 20 тыс. грузин, 20 тыс. крымских татар, 20 тыс. русских немцев
и фольксдойче, 18 тыс. армян, 5 тыс. калмыков, 4,5 тыс. ингерманландцев (преимущественно в финской армии);
Я в шоке от вашего интеллекта😣
Это понятно... Но повысить ваш не могу.
СССР не был полностью оккупирован и обладал собственным правительством и армией в отличие от Франции.
Опять пердите в лужу 😕
Вы бы сначала определились - у Франции не было армии или франция воевала за Гитлера, А потом уж пердели в лужу. И не пришлось бы моему интеллекту завидовать.
CCCР - Российская империя.
Французская империя не была полностью оккупирована!
Так и думал, что советский человек попадёт в ступор.
Для него Алтай - Россия, а Алжир 1940ого года не Франция.
Как Вы сами себя высекли. В вашем террариуме это сплошь и рядом. СССР не Российская Империя в Вашем понимании т.к. нет Финляндии и Польши.
Среди всех воюющих государств Второй мировой войны самый высокий процент политического и военного коллаборационизма отмечен среди граждан СССР.
Явление носило массовый характерВ частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 миллиона граждан СССР
По данным К. Александрова, военную службу на стороне Германии в 1941—1945 годах несли примерно 1,24 млн граждан СССР:
400 тыс. русских (в том числе 80 тыс. в казачьих формированиях), 250 тыс. украинцев, 180 тыс. представителей народов Средней Азии, 90 тыс. латышей, 70 тыс. эстонцев, 40 тыс. представителей народов Поволжья, 38,5 тыс.азербайджанцев, 37 тыс.литовцев, 28 тыс. представителей народов Северного Кавказа, 20 тыс. белорусов, 20 тыс. грузин, 20 тыс. крымских татар, 20 тыс. русских немцев и фольксдойче, 18 тыс. армян, 5 тыс. калмыков, 4,5 тыс. ингерманландцев (преимущественно в финской армии);
Это Вы сейчас к чему? При чем здесь СССР и Франция, а так же сравните численности населения и каков процент. Я понимаю, что по цифрам много, а по процентам от населения?
Среди всех воюющих государств Второй мировой войны самый высокий процент политического и военного коллаборационизма отмечен среди граждан СССР. Явление носило массовый характер
Ага, а государства союзники Гитлера значит не считаются? И то что там на регулярной основе формировались части для отправки на фронт, это цветочки. Вот коллаборационизм в СССР это да, проблема... Вы не слышали, что японцы творили на занятых территориях? Поинтересуйтесь.
Армия Болгарии привлекалась к оккупации Греции и Югославии, но болгарские сухопутные части на Восточном фронте не воевали.
Для военных действий против СССР предназначались румынские 3-я и 4-я армии, общей численностью около 220 тысяч человек.
«Итальянский экспедиционный корпус» для войны против СССР был создан 10 июля 1941 — 62 тысячи солдат и офицеров.
9 июня 1944 года советские войска (общей численностью до 500 тысяч
человек) перешли в наступление против финнов (около 200 тысяч человек).
1 июля 1941 года Венгрия направила на войну против СССР «Карпатскую
группу» (5 бригад, общей численностью 40 тысяч человек), воевавшую в
составе немецкой 17-й армии на Украине.
В апреле 1942 года против СССР была отправлена венгерская 2-я армия (около 200 тысяч человек).
На войну против СССР было отправлено 2 словацкие дивизии. Одна дивизия, численностью 8 тысяч человек в 1941 воевала на Украине, в 1942 году на Кубани, в 1943 — 1944 выполняла полицейско-охранные функции в Крыму.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1081442.html
Сопоставьте эти цифры с населением стран и не порите чепухи. Это только вовлеченные в военные действия против СССР, а сколько воевало на других направлениях?
Шо , додуматься трудно - кто, где, за кого воевал?
А чего тут додумываться. Вот посмотри карту оккупационных зон и догадайся с трех попыток, за кого воевала Франция, если она оккупировала Германию.
Как особе интеллектуальной даю три попытки.
Как Вы сами себя высекли. В вашем террариуме это сплошь и рядом. СССР не Российская Империя в Вашем понимании т.к. нет Финляндии и Польши.
Вполне нормально он обяснил.Людям с ушербным понятием логигики этого не понять
или же понимают , но дуркуют, как Попадопуло при дележке награбленного
Это Вы сейчас к чему? При чем здесь СССР и Франция, а так же сравните численности населения и каков процент. Я понимаю, что по цифрам много, а по процентам от населения?
опять бред
про Францию начал ваш товгаришьчь
теперь перейдём к процентам
как написал ваш друг ,десятки тысяч французов против полутара мильёна советских
вот вам и проценты
Это Вы сейчас к чему?
Это я к тому, что если утверждать на основании того, что десяток тысяч французов воевали на стороне Гитлера, что Франция воевала на стороне Гитлера, то с таким же успехом можно утверждать, что СССР воевала на стороне Гитлера.
так же сравните численности населения и каков процент. Я понимаю, что по цифрам много, а по процентам от населения?
Сравниваю. примерно 40 тыс французов на 47 миллионов жителей это 0,1%. 1,5 миллионов от населения СССР в 190 миллионов это почти один процент. Округленно. Если не устраивает, пересчитайте сами.
А чего тут додумываться
И действительно. Вы вот никогда не думаете - так жить наверное легче.
Вот посмотри карту оккупационных зон и догадайся с трех попыток, за кого воевала Франция, если она оккупировала Германию.
Франции это подарили наглосаксы.
Во время подписания акта о капитуляции Германии 8 мая 1945 года глава немецкой делегации, фельдмаршал Кейтель, увидев среди присутствовавших на церемонии лиц во французской военной форме, не смог сдержать удивления: «Как?! Они тоже нас победили?»[11].
Франции выделили зону оккупации Германии и дали место постоянного члена Совета Безопасности ООН.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D...
Ага, а государства союзники Гитлера значит не считаются?
Объясните пожалуйста, вот все что вы написали, какое это имеет отношение к Франции вообще и к тому на чьей стороне она воевала в частности?