Хотят ли русские войны?
В то время как во всем кавказском эпосе русские отражены именно как бесстрашные барсы которым вообще пофиг численное преимущество противника
Ну, это какие-то Ваши личные фантазии, как бы подкрепленные вырванными из контекста стихами и былинами.... Предмета обсуждения тут конечно нет.
развал СССР был трагедией а сейчас смотрю на это проще - скинули баланс и как то стало полегче
Это простота, которая хуже воровства. В современном мире без соратников-сподвижников-вассалов, называйте как хотите, никак не обойтись, обязательно проиграешь.
Ну, во-первых удержать можно и не в составе одного и того же государства, а как отдельное дружественное.
В смысле - опять кормить и делать витриной социализма? Я, в основном, про это - где лучше кормят, туда и бегут, рассказывая жалостливую сказку про злого соседа - так можно больше кредитов наныть, выставляя себя первым рубежом обороны.
Во-вторых, как по мне, никакого смысла в развале Союза и не было.
В этом вопросе мы солидарны.
Это простота, которая хуже воровства.улыб В современном мире без соратников-сподвижников-вассалов, называйте как хотите, никак не обойтись, обязательно проиграешь.
Вы вообще не знаете истории.
Вассалы России - это ее армия, авиция и флот, плюс атомное оружие.
Да уж, простота хуже воровства.
Сейчас этим путем идут Штаты. Конец будет тот же. Нельзя весь мир кормить. это развращает страны.
Штаты их не кормят, а "замазывают". Т.е. идут совсем не тем путем, которым шел СССР. И пока, заметьте, идут успешно (для них самих) - они-то "друзей" только приобретают, а Россия - только теряет. Кто будет следующим?
Вы вообще не знаете истории.
Вассалы России - это ее армия, авиция и флот, плюс атомное оружие.
Опять Вы со своим "вы-все-врете-и-ничего-не-знаете" и древними цитатами... Мир изменился со времен того, как это было сказано, не заметили?
неа. Не изменился. Много тысячная история человечества -это история войн. Думаете 25 лет перевернут всю тысячелетнюю историю?
Думаете 25 лет перевернут всю тысячелетнюю историю?
Уже перевернули. Ну может не 25, а 50-70, но перевернули. Ибо никогда до этого человечество не жило такой продолжительный период без войн или других катаклизмов вроде эпидемий чумы и т.д. Прибавьте сюда реально огромный технологический скачок, который, в дополнение к отсутствию войн, сильно разбаловал народ. Так что все мы - один большой социальный эксперимент.
Опять Вы со своим "вы-все-врете-и-ничего-не-знаете" и древними цитатами... Мир изменился со времен того, как это было сказано, не заметили?
Опять Вы показываете полную свою безграмотность. Мир, в сущности, за 10 000 лет не изменился. Обертка меняется - суть прежняя.
без войн? А Корея, а Вьетнам, а Югославия, а Ирак, а Сирия? Израиль тот же... Йеймен...Ливия
Нет. Мир не изменился. Так же гибнут люди. или для Вас война существует только в Европе? С таким развитием событий и Европа полыхнет - мало не покажется
Уже перевернули. Ну может не 25, а 50-70, но перевернули. Ибо никогда до этого человечество не жило такой продолжительный период без войн или других катаклизмов вроде эпидемий чумы и т.д. Прибавьте сюда реально огромный технологический скачок, который, в дополнение к отсутствию войн, сильно разбаловал народ. Так что все мы - один большой социальный эксперимент.
Думается мне, что ответ Вы не знаете либо знаете на основе заголовков.
Я Вам подскажу ответ. Это страх.
А Корея, а Вьетнам, а Югославия, а Ирак, а Сирия? Израиль тот же... Йеймен...Ливия
Да, пардон, я имела в виду более-менее глобальные конфликты. Когда даже в беженцы особо не к кому податься, потому что проблемы везде.
Уже перевернули. Ну может не 25, а 50-70, но перевернули. Ибо никогда до этого человечество не жило такой продолжительный период без войн
Енто Вы про какой- такой период?
Нет такого периода в истории человечества. Всегда и везде, какая-нибудь война в мире да идет.
Ну образуйтесь минимально хотя бы.
Вам бы со своей лекцией в Израиль сьездить. Повеселить народ тамошний.
Только одно "но" - у Штатов есть и амбиции/понты, и возможности, и умение, а у России - только амбиции/понты. Ведь сумели Штаты как-то увести к себе весь Варшавский договор? А Прибалтику? А Грузию, Украину перетянуть на свою сторону? Почему Россия не в состоянии никого удержать?
Всё не совсем так, вернее вообще не так. США конечно экономически сильнее, 70 лет правления коммуняк задержали экономическое развитие России поэтому ряд стран ломанулся в их направлении, они считали, что стоит им только ломануться к США и сразу наступит эльдорадо, многие из них горько разочарованы, например прибалтийские страны, Грузия и т.д находятся в очень плачевном состоянии, и наборот те кто не ломанулся не в шоколаде конечно, но чувствуют себя нормально, напримр Казахстан, Белоруссия. А что касается Украины то её просто развели, поманили золотыми горами и кинули, теперь она между и не там и не сям, и если украинцы не уберут банду, которая там совершила переворот, то у этой страны нет будущего. Но я вообще говорил о другом, России всё
равно кто куда перетягивается, а вот базы нато рядом со своими границами Россия видеть не хочет и это понятно. Что касается возможностей, ну пока Россия справляется с поставленными задачами
России всё равно кто куда перетягивается, а вот базы нато рядом со своими границами Россия видеть не хочет и это понятно
Не вдаваясь в дискуссии по поводу кто в плачевном состoянии, а кто в нормальном, по сути вопроса: кто куда перетягивается и базы НАТО рядом с границами - вещи взаимосвязанные, не удержал и дал соседнюю страну перетянуть - получи базу НАТО возле границ через несколько лет. Поэтому все равно это может быть только тому, кто не против НАТО по соседству.
не удержал и дал соседнюю страну перетянуть - получи базу НАТО возле границ через несколько лет
Почти согласен, тем более, что США не гнушаются ничем, даже устраиванием гос.переворотов как на Украине, но я могу согласиться, Россия проспала этот момент
ну да. Хочешь, чтобы таоя страна превратилась в расплавленное стекло, а население в радиоактивный пепел - получи базу НАТО на своей территории.
Речь шла именно о современной России, т.к. там в одном ряду стоит и разгром Рейха, и бомбежка ИГИЛ. Ни о Советской России, ни тем более о СССР - ни слова. А видеть одно и то же в СССР и современной России - ну уж увольте, подобным кощунством в отношении советской родины заниматься не буду.
Я вас понимаю, мне тоже не все нравится в современной России...
Но вижу неизбежность России стать красной, иначе смерть всем Русским...
очешь, чтобы таоя страна превратилась в расплавленное стекло, а население в радиоактивный пепел - получи базу НАТО на своей территории.
Кто ж это такой рисковый, что готов свою страну в пепел превратить ради того, чтобы базы НАТО рядом не было?
Кто ж это такой рисковый,
Не увлекейтесъ софистикой : для дела мира
-вовсе необязатеъно СРОЧНО 99 % стран мира бежатъ в НАТО
Пример мирного сосуществования : вне блоковый статус - после 1945
- Финландия не член Нато
- Швеция не член Нато
- Швейцария не член Нато
- Австрия не член Нато