Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
Мы здесь пытаемся вести дискуссию на историческую тему. Попонтоваться - это в других форумах.
Я же пишу - попонтоваться. Всё можно было бы по другому решить. Без десанта.
Итоги операцииОперация не достигла поставленных целей. Многочисленные ошибки и недостатки в её подготовке сорвали первоначальный план операции. Однако десантники активными действиями оттянули на себя крупные силы противника и нанесли ему значительные потери в живой силе и технике. По советским данным, было уничтожено до 3000 немецких солдат, уничтожено 15 эшелонов, 52 танка, 6 самоходных орудий, 18 тягачей и 227 автомашин.Личный состав десанта, сражаясь в тылу врага, проявил массовый героизм, мужество и стойкость в боях. Звание Героя Советского Союза было присвоено командирам воздушно-десантных батальонов майору А. А. Блувштейну, старшему лейтенанту С. Г. Петросяну, бронебойщику младшему сержанту И. П. Кондратьеву.Оценка СтавкиПроведение операции было очень негативно оценено И. В. Сталиным, направившем директиву следующего содержания: ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВГК № 30213 КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ВОРОНЕЖСКОГО ФРОНТА, ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СТАВКИ
О ПРИЧИНАХ НЕУДАЧИ ВОЗДУШНОГО ДЕСАНТА НА ВОРОНЕЖСКОМ ФРОНТЕ И ОБ ИЗЪЯТИИ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ БРИГАД ИЗ ПОДЧИНЕНИЯ КОМАНДОВАНИЯ ФРОНТА
3 октября 1943 г. 01 ч 40 мин
Констатирую, что первый воздушный десант, проведенный Воронежским фонтом 24 сентября, провалился, вызвав массовые ненужные жертвы. Произошло это не только по вине тов. Скрипко, но и по вине тов. Юрьева (псевдоним Г. К. Жукова) и тов. Ватутина, которые должны были контролировать подготовку и организацию выброски десанта.
Выброска массового десанта в ночное время свидетельствует о неграмотности организаторов этого дела, ибо, как показывает опыт, выброска массового ночного десанта даже на своей территории сопряжена с большими опасностями.
Приказываю оставшиеся полторы воздушно-десантные бригады изъять из подчинения Воронежского фронта и считать их резервом Ставки.
И.СТАЛИН
Не знаю, кого вы тут под "малолетними идиотами" подразумеваете, но мне вы тролля из "одноклассников" напоминаете: ни одного аргумента по теме, демотиваторы и постоянное впихивание ссылки на какое-то видео. Только действия тамошних троллей понятны - они агитируют за какую-либо сторону в конфликте между Россией и Украиной, а вот за что вы тут боритесь? За то, чтобы Сталина откопать? Ну лопату в руки и копайте на здоровье, можете себе даже его усы потом приклеить.
А во главе России стоит сейчас нормальный и адекватный Путин, который лично мне вполне симпатичен, как и подавляющему населению Россию, что особо важно в этом случае.
Я все от себя пишу, никому клейма не клею и демотиваторы не посчу. Вы ни на один пост не ответили, а только ссылки кидаете. Так где в дискуссии ваше собственное мнение?
Вполне возможно, вам видней, только не известно, что для государства лучше - гений, который лепит еще и кучу ляпов дацу, или просто грамотный и старательный руководитель, который вовсе даже и не гений, но делает все правильно, потому что знает что он не гений, поэтому и по сто раз перепроверяет каждый свой шаг.
Не буду начинать спор о ньюансах немецкого языка.Хотел всего лишь сказать, что и национал-социалисты считали евреев носителями вероисповедания, а не национальности еврей.
Легче всего это опровергается текстом закона о гражданстве от 1935 года.
Reichsbürger ist nur der Staatsangehörige deutschen oder artverwandten Blutes
а там в финскую вся армия воевала? или только одна дивизия? Вы не знакомы с военным делом а все туда же.
Вам , как большму военному спецу должно быть известно , что Германия почти 20 лет фактически не имела вооруженные силы
Население целого поколения не обучалось военному делу, те, кто был молодым в первую мировую, стали стариками
Вермахт создали и ввели всеобщую воинскую повиность в 1935 годуб за четыре года до польской и 6 лет до войны с СССр
а там в финскую вся армия воевала? или только одна дивизия? Вы не знакомы с военным делом а все туда же.
Вся армия почти никогда не воюет. Надо же кому то и в тылу отсиживаться.
Группировка советских войск состояла из 7-й, 8-й, 9-й и 14-й армий. Затем к ним присоединилась 13 армия переброшенная из Одесского округа.... Почти 500 000 человек.
Во первых любая армия которая не вела активных боевых действий в течении последних 7 лет становится небоеспособной.
Боевые действия у озера Хасан 29 июля - 9 августа 1938 г.
Боевые действия у реки Халхин-Гол (1939 г.)
Освободительный поход в Западную Украину и Западную Белоруссию (1939 г.)
Советско-финляндская война (30.11.1939-12.03.1940 гг.)
Плюс СССР отставал по оружию, наверстывали по ходу дела.
В чем конкретно?
http://voina-cccp-germaniya.narod.ru/sostav.html
Соотношение сил Германии, ее союзников и СССР
Личного состава 1,90 : 1
Орудий и минометов 1,43 : 1
Танков 0,30 : 1
Боевых самолетов 0,54 : 1
Суммарное (общее) отношение сил и средств Германии, ее союзников и СССР 1,19:
1 516
“Внезапный переход в наступление в таких масштабах, притом сразу всеми имеющимися и заранее развернутыми на важнейших стратегических направлениях силами, — писал впоследствии Г. К. Жуков, — то есть характер самого удара, во всем объеме нами не был предусмотрен. Ни нарком, ни я, ни мои предшественники Б. М. Шапошников, К. А. Мерецков и руководящий состав Генерального штаба не рассчитывали, что противник сосредоточит такую массу бронетанковых и моторизованных войск и бросит их в первый же день мощными компактными группировками на всех стратегических направлениях с целью нанесения сокрушительных рассекающих ударов” . Следует подчеркнуть, что подобный способ развязывания войны Германия уже применяла при нападении на страны Западной Европы и Польщу. Было время его проанализировать, учесть в подготовке наших войск и военных кадров.
Красная Армия в первые недели воины просто бежала. И остановили ее Приказ Ставки 270 от 16 Августа 1941г, Постановление ГКО 903 от 17 ноября 1941г. Это и загранотряды и военные трибуналы. За годы войны в вермахте растреляли 7810 человек. В Красной Армии - 270080. Кроме тех, кого растряляли вообще без трибунала согласно приказу Ставки 270. Всего репресировано было 2530683 человека.
А в Израиле тоже не евреям гражданство не получить? просто слышал.
Не слушайте там больше. Врут. Достаточно три года прожить в Израиле.
Имелось ввиду оружие отвечающее современным требованиям. например когда появился самолет ИЛ - 2 и танк Т- 34?
А почему именно Т- 34 (кстати 1940 г) и ИЛ - 2(кстати февраль 1941)?
Ведь первые недели войны это не активное противостояние фронтов, когда более оснащенный пережимал. Это повальное бегство Красной Армии(посмотрите скорость продвижения вермахта), это огромное количество просто брошенной техники. И победа - это имхо заслуга именно Сталина, драконовскими постановлениями заставившего воевать армию.