Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
Это ВВП, а не личный доход. Во всех странах так. Вы же за больницу, школу, спорт, кружок не платили? Нет!
Всё это копейки в персчёте на человека , меньше четверти годового заработка семьи
это мы дпвно уже тут перемололи и д
А была ещё оборонка и многое другое.
Ну и зачем тогда,( главный посыл той брехливой таблицы ), приписывать это в расточительство , пардон , потребительсво казахстанцев , все эти Байконуры с Сары-шаганами ?
Вы когда-нибудь читали газеты советского периода с данными о госбюджете на год ?
Не было такого понятия там. Во первых потому что все евреи были лишены гражданства. А во вторых потому, что еврей- не еврей там тоже определялось не по иудаистским религиозным законам.
Ты смотри, даже у "фашистов" можно подтверждение своего тезиса найти.![]()
Понятие "deutsche Staatsbürger jüdischen Glaubens" я запомнил из фильма про резню в Нанкинге в 1937ом году (после Нюрнбергских законов), где немец спасал китайцев от японцев.
Евреи в Германии не были лишены гражданства. Они не могли становиться Reichsbürger`ами. Нацистский новояз для определения самого, самого немца. Гражданства у них не лишали.
Bedeutsam wurde schließlich die von Hitler initiierte 11. Verordnung zum Reichsbürgergesetz vom 25. November 1941. Deutschen Juden wurde damit die Staatsangehörigkeit aberkannt, wenn sie ihren Wohnsitz im Ausland nahmen. Bei Deportation verloren deshalb Juden mit dem Grenzübertritt ihre Staatsangehörigkeit, zugleich gingen ihr gesamtes Eigentum und Vermögen einschließlich ihrer Ansprüche aus Lebens- und Rentenversicherungen förmlich an den Staat über.
Wohlgemerkt "bei Grenzübertritt". Кто оставался в Германии, оставался её гражданином.
Еще один религиозный сталинист свято верящий "отцу народов"? Ну-ну... А я вот своей семье полностью доверяю, и мне понятно как берется такая инфа. К примеру, если поступает от разведки сводка, что в сотню грузовиков загружен свежий хлеб, что это значит? Его там сгноить что-ли решили?
Просто чуть-чуть включите мозг и задумайтесь - сколько людей работали, наблюдали за немецкой армией с обоих сторон границы, собирали сведения, а другие все эти сведения сводили воедино и анализировали. Или по-вашему там одни дауны были, что могли проглядеть наступление такой армии?
А примеры советского десанта наподобе немецкого в Крите
или американского в Нормандии есть?
А откуда им взяться, если сама идея была задушена сразу на корню после тех учений, офицеры расстреляны, а конструкторы лес валить отправились.
Если посмотреть в Википедии - то были минимум две сравнимые операции
Критская операция
Общая численность 7-й парашютной и 5-й горнострелковой дивизий составляла 22 750 человек. 750 человек должны были быть доставлены планерами, 10 тыс. выброшены с парашютами, 5000 высажены транспортными самолётами и 7000 доставлены морем. Воздушную поддержку осуществлял 8-й воздушный корпус люфтваффе в составе 280 горизонтальных бомбардировщиков, 150 пикирующих бомбардировщиков и 150 истребителей.
Вяземская воздушно-десантная операция
Высадка 9-й и 214-й воздушно-десантных бригад происходила в ночное время с
16 по 24 февраля. За этот период в районе Желанья было выброшено 7373 человека и 1525 тюков с боеприпасами, вооружением, продовольствием и другим имуществом
Днепровская воздушно-десантная операция
Всего к утру 25 сентября было выброшено: из 3-й вдбр — 3050 человек, из 5-й вдбр — 1525 человек, всего 4575 парашютистов (из них 230 — над своей территорией) и 660 контейнеров со снабжением. Ещё 2017 человек и 590 контейнеров, а также вся артиллерия и миномёты выброшены не были.
Ну, значит, слава богу. Видно толковые генералы убедили "великого кормчего", что ни одна только конница Буденного выигрывает войны.
Приведите ваш, альтернативный источник.
Я же написал ГОСБЮДЖЕТ СССР за те годы
например
Государственный бюджет СССР на 1972 год был утверждён с суммой доходов 173 814 млн рублей, расходов 173 615 млн рублей.
Это значить , что государство могло потратить , как Вы тут говорите, кроме экономики , строительсва заводов и фабрик , братской помощи лулумбам с асадами ещё и на садики , школы и народные танцы с песняками , и "чтобы советский наш гимн звучал "...
плюс... много лет, неизменные и брехливые 17,9 млрд на оборону
( хотя лекторы на самом выскоком уровне , пришурив хитро глаза говорили , ну вы же понимаете , что это не так )-
173 млрд на почти 300 мл жителей или 600 рублей В ГОД в среднем на одного жителя, в месяц 50
Ну ещё часть доходов предприятий капала сюда в эти садики и пляски с хороводами в домах отдыха для счастливчиков
Но 1000 рублей на человека в месяц это такая брехня , что в неё начинают сразу верить те , кто понятия не имеет о тех временах
по принципу- ложь должна быть чудовищной , что-бы в неё поверили
Але, табличка-то за 90-й год (начало инфляции, кооперативные туалеты), а вы сравниваете с цифрами за 1972, - расцветом советской системы.
Вам же русским языком написали что государство доплачивала за транспорт ,не может быть метро стоить 5 коп, или автобус 5 коп и т.д.
Квартплата 24 руб ,ЖКХ, всё доплачивало государство .
Продукты питания хлеб 16 коп , бензин 30, и так далее .
Как Вы не поймёте что человек во время СССР на рубль мог пообедать, еще сходить в кино и прокатится на транспорте .
Ну, значит, слава богу. Видно толковые генералы убедили "великого кормчего", что ни одна только конница Буденного выигрывает войны.
а почему такой скепсис при упоминании конницы? собственно, никто за "конницу Буденного" перед войной не цеплялся. перед войной шло сокращение конницы и формирование на базе кавдивизий танковых и моторизованных дивизий. Так что конницы в начале войны было относительно немного. К сожалению! Потому что именно кавалерийские части особенно хорошо показали себя, как в начале войны, так и в ходе её.
Школьный обед 25 копеек, молоко - 8 копеек. Естественно все субсидировалось, причем иногда на 90%.
Великий кормчий вопреки перестроечным мифам это и без генералов прекрасно понимал. Поэтому и закупались во всех возможных странах, включая германию, новейшие образцы авиа- и бронетехники а также линкоры, станки, да и целые заводы.
Читал в литературе другую инфу - Сталин слишком переоценивал роль конницы в грядущей войне, в результате в армии возник дисбаланс родов войск, не отвечающий требованиям к современной армии.
Але, табличка-то за 90-й год (начало инфляции, кооперативные туалеты), а вы сравниваете с цифрами за 1972, - расцветом советской системы.
Алё.. к чему это ? Вы не врубились
Я не сравниваю 90е годы с семидесятыми
Я написал , что эта табличка , где выпячиваются заслуги одних республик якобы обрабатывавших других ,
НАЧИНАЕТСЯ с брехни про тысячные потребления советских людей в месяц
Вам же русским языком написали что государство доплачивала за транспорт ,не может быть метро стоить 5 коп, или автобус 5 коп и т.д.Квартплата 24 руб ,ЖКХ, всё доплачивало государство .Продукты питания хлеб 16 коп , бензин 30, и так далее .Как Вы не поймёте что человек во время СССР на рубль мог пообедать, еще сходить в кино и прокатится на транспорте .
Да хоть на чукотском
Государство могло потратить в пересчёте на одного человека только 600 рублей в год или 50 в месяц
и это ещё не всё шло непосредственно гражданину - надо было ещё на много чего тратиться .
Читал в литературе другую инфу - Сталин слишком переоценивал роль конницы в грядущей войне, в результате в армии возник дисбаланс родов войск, не отвечающий требованиям к современной армии
при всем уважении к Вам, не могу согласиться. наоборот, роль кавалерии в войне недооценивалась, кавалерийские дивизии сокращались. потом, с началом войны, пришлось формировать новые кавдивизии.
кстати, немцы по ходу войны тоже развивали у себя кавалерию.