Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Voting eingerichtet 06.06.15 14:27, geschlossen 05.06.16 00:00, gevotet 338 | ||
На снимке - да, а для десантирования, использовались беспарашютные платформы конструкции КБ Сухого, если найду фотку или картинку - выложу.
Есть сильное подозрение, что среди участников форума нет олигархов.
наверное те участники форума что боятся возврата в СССР есть, сварщики, токари, трактористы,, и им при капитализьме лучше чем при СССР живётся....![]()
тогда сорри....
наверное те участники форума что боятся возврата в СССР есть, сварщики, токари, трактористы,, и им при капитализьме лучше чем при СССР живётся....тогда сорри....
Да ничего. Заблуждение, что при Советской власти было лучше, часто встречается среди молодых людей, толком при той власти не живших.
У меня при всех счастливых воспоминаниях о советском детстве, остались также воспоминания о пустых полках магазинов, где стоят только трехлитровки с березовым соком и минералка. Свободно можно было взять только сырки "Дружба" и колбасу с салом, за остальным очереди и надо еще выловить. В овощном гнилая картошка, морковка с землей. серая вонючая квашенная капуста и зеленые бочковые помидоры с белыми точками плесени. за любой нормальной (чешской или румынской) обувью - очередь с километр и люди номерки пишут на руках. И это был Минск, люди с провинции говорят мне, что у нас же все было по сравнению с ними, так я представляю, что у них там на полках стояло...Вот такие воспоминания об экономике, а так мы с пацанами зато на улице все детство по-полной отрывались, т.к. по телеку показывали только Брежнева и фильмы на производственные и колхозные тематики. Мои родители, правда, рассказывали, что в 60-х и самом начале 70-х и действительно все было. Но я это время как-то не застал.
У меня при всех счастливых воспоминаниях о советском детстве, остались также воспоминания о пустых полках магазинов, где стоят только трехлитровки с березовым соком и минералка. Свободно можно было взять только сырки "Дружба" и колбасу с салом, за остальным очереди и надо еще выловить
Теперь мои воспоминания.
1975 год в магазинах есть всё, водка и виноводочные всех разновидностей,работы валом,медицина лучшая в мире. Но все готовимся к войне.
1978 год начало войны в афганистане, начало дефицита,но основные товары потребления всё же достаточно в магазинах.
1980 год дифицит увеличивается. а далее всё идёт по наклонной плоскости вниз...
В 75-м я еще в первый класс пошел, могу и не помнить, но с возрастом как начал помогать родителям затовариваться, так и стал замечать, что стоит в магазинах. Вино-водочный ассортимент меня, понятное дело, не интересовал в то время.
Сталина "отцом народов" не считаю, а считаю просто историческим персонажем 20 века, который сделал как некоторые позитивные вещи, таки и много ошибок, в том числе преступлений. Пусть его историки профессиональные оценивают
Глупец вы брат белорус, вот вам ваши профессионалы Сванидзе-Гозманы(евреи) голову забaлaмутили...
Сталин - Гений 20 века...
Мои же оба деда были офицеры и честно сражались в Красной армии с начала войны и до самой победы и имеют ордена и медали, муж тетки - пионер-герой, его отец - командир партизанской бригады,
Че вы мне это рассказываете? У меня половины семьи без мужиков осталось( все погибли). И чтоб вот такие подонки обливали грязью Русских и Россию...
Не позволю...
Так что я опозорил бы и свою родню, и Брестскую крепость, и белорусский народ, наоборот если бы восторгался этим грузином.
Глупец вы брат белорус, без этого "грузина" не было бы белоруссов и Брестской крепости...
Не плюй на Могилу Отца своего, примета плохая...
Да и не только евреи. Наверно потому, что товарищ Сталин был тираном.
Вы своего Не-Тань- я- хуй обсирайте и не лезьте в нашу Историю...
и не лезьте в нашу Историю...
К сожалению у меня история общая с коммунофашистскими подонками. Так что не лезть не получиться. Вы бы постыдились ей богу. У вас пол семьи погибло, а вы одного из виновников их гибели возводите в гении. Тьфу, смотреть противно.
К сожалению у меня история общая с коммунофашистскими подонками
Да что вы говорите?! Вы жертва Советского режима, небось?
Получили бесплатное образование, да евреи вопят, что им не давали учится в высшей школе, но почему то все учителя, бугалтеры, музыканты и т.д...
Это что вас жадность давит...
А вы знаете, что в СССР в научной элите было всего 3% Русских( 70- ые), остальные были нац. меньшенства...Это одна из причин развала СССР, так как Идиотов выучили на свою голову...
А при Сталине было 90% Русских в науке...
Путин этого не знает пока...
Сталин - Гений 20 века...
XX век оказался довольно урожайным на подобных "гениев". От Гаити до Уганды, от Испании до Северной Кореи — где только не закручивали гайки крепкие руки мудрых вождей!
Какая особенность, какое свойство Сталина вызывает сегодня (через 63 года после его смерти) у одних людей восхищение данным деятелем, а у других - отвращение к нему? Внешние черты (усы, трубка, френч)? Нет. Может быть, политическая ориентация? Едва ли, ведь в этом плане Сталин вторичен по отношению к Ленину. Рискну предположить, что главной причиной споров вокруг личности Сталина является специфика его стиля руководства - этакий коктейль из авторитарности, интриганства, беспощадности и нарочитой "близости к народу". Одни видят в этом мудрость вождя, а другие - безобразие деспота. Это происходит из-за различий в отношении обычных людей к власти; для одних власть - функция, а для других - объект почитания/поклонения.
И чтоб вот такие подонки обливали грязью Русских и Россию...
Если ты не смотря на то. что я тут во всех топиках выступаю в поддержку России и русских, и не смотря на то, что все мои деды сражались с фашизмом и отстраивали страну, все равно считаешь меня подонком лишь за то. что я твоего кумира тирана-самодура Сталина не почитаю, (как собственно и все мои предки его не почитали, отдавая при этом все силы служению Родине), так скажу тебе чисто по-русски и по белорусски: а не пошел бы ты дядя на х.. вместе со своим любимым Сталином?
Был дефицит на всё, но что интересно на той же Украине снабжение было лучше чем в РСФСР.
А в Казахстане в не большом городе, было полно импортных вещей, которых днём с огнём не найдёшь было в России.
Был дефицит ,но люди были лучше, добрее, человечней .
Капитализм испортил людей ....
И не в тему вот и прошёл вчера ,,праздник,, в Германии на улицах как всегда не было не души что они делают, удивительная страна . Сегодня все в стойло ,
У меня от детства осталась память о некоторых местах, где с моей точки зрения царил рай в смысле ассортимента продуктов. В первую очередь - это Москва, где было все в количестве, что всем хватало, во вторую - Прибалтика, там вообще я себя чувствовал как за границей, и в третью - Абхазия, где я себя также ощутил в райских кущах. А вообще при совке только Россия и Белоруссия давали в закрома родины больше, чем потребляли. Остальные получали "доплату от социала"
в разной степени только...
Грузины, хваставшиеся, что им западло на чем-то кроме "Волги" ездить вообще вон всасывали в 4 раза больше, чем давали. Такие, кстати, преференции для земляков именно Сталин и заложил. Он
чморил как грязь русских, хохлов, белорусов, немцев, а вот грузинам - своим зёмам, выстроил настоящий экономический рай, да и репрессии их стороной обошли. Хотя, конечно, для своих многие старались. Хрущ вон Крым ридне неньке подарил ни за хрен собачий...

Эту таблицу да свидомым так не поверят. Бедные,, обиженные,, социализмом .
Они тут еще далеко не самые худшие, но тож социальщики...![]()
Просто у представителей многих б. советских республик, как например - прибалтов и других, сложилось привратное впечатление, что они жили в советское время лучше русских, потому что типа более цивилизованные и умеют работать. Посему и нос сильно задирают и вопят, что они всех кормили при Союзе. И невдомёк сердешным, что в силу политического курса ЦК КПСС они тупо просидели все годы на шее у России. А сейчас, когда получили самостоятельность, удивляются - а где же бабки? И вынуждены массово ехать по европам толчки драить.
Я не застал мрачных времен по В.С. Высоцкому и славу богу . Какие были времена, такой эпизод ,мать рассказывала в начале пятидесятых . Жила она в общежитии в комнате 12 человек в Ленинграде, так раз говорит проспала ,так бежала на работу одеваясь на ходу, а не то тюрьма за опоздание светила .
А по поводу житья в СССР , да руководителей больше волновала почему не доедают негры в Африке .
Почему сейчас все так на Путина бочку катят . Так худо бедно но он единственный руководитель стал о русских думать а не о младших братьев .
Я вот тоже уверен, что Путин первый нормальный руководитель после некоторых русских царей, сделавших Россию великой страной.
Грузины, хваставшиеся, что им западло на чем-то кроме "Волги" ездить вообще вон всасывали в 4 раза больше, чем давали. Такие, кстати, преференции для земляков именно Сталин и заложил. Он чморил как грязь русских, хохлов, белорусов, немцев, а вот грузинам - своим зёмам, выстроил настоящий экономический рай, да и репрессии их стороной обошли. Хотя, конечно, для своих многие старались. Хрущ вон Крым ридне неньке подарил ни за хрен собачий...
Семь верст до небес, и все лесом? ![]()
Во-первых таблица ваша не означает, что республики с меньшей долей ввп и работали меньше. Все республики давали по мере сил. Просто товары с высокой добавленной стоимостью производили в-основном в РСФСР, Украине, Белоруссии. Овощи, фрукты, минеральное сырье, руды и прочее не имели большой наценки.
При чем я не уверен, что в вашей таблице учитывались производственные предприятия союзного подчинения, а таких в Средней Азии тоже было немало. Кто-то давал золото, кто-то урановую руду и другое стратегически важное сырье.Мой родной Узбекистан был самой густонаселенной республикой, но промышленность и сельское хозяйство построили только при СССР, а сельхозпродукции, в том числе хлопка для текстильных предприятий средней полосы РСФСР производилось немало.
Что могла дать Грузия - страна, где половина территории - горы, пахотных земель немного, населения на сегодня неполные 4 миллиона, а при Сталине раза в 3 меньше? Дорог и промышленной инфраструктуры вообще не было до советской власти.