русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Америка - социализм с капиталистическим лицом?

967  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Alex_rakhimov старожил31.03.05 20:12
Alex_rakhimov
31.03.05 20:12 
in Antwort miltorg 30.03.05 23:09
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
правительству США приходится уже ограничивать эммиграцию в эту страну
--------------------------------------------------------------------------------
Не поверите, но российское правительство занимается тем-же. Мало того не пускает даже русскоязычных из СССеРа. Почему? Да по тому что им пенсию надо платить.
В ответ на:
получить там образование, и в последствии работу.
Скорее второе. Кстати выступала американка с какого-то радио. Говорит что просто каиф в Москве. Правельно. Зарплата американская, цены московские.
В ответ на:
Может акценты и поменяются.
Посмотрите начало: В 1990 я боготворил Америку...
А я вам честно скажу. Некоторые аспекты американской внешней политики мне нравятся. Тем более, что четверть населения США так же не поддерживаю эту политику.
Но дело в другом. Пока что США остается одним из богатейших государств в мире. все очень просто-богатый гражданин-богатое государство.
Чем больше богатых людей, тем богаче государство.
И в это государство тянется капиталл. все деньги нефтяных королей Ближнего востока лежат в Америке, а не в России. к сожалению. А уж деловой народ США знает как распорядиться этими деньгмми.
нельзя ненавидеть целое государсво. Государство-это народ, который кстати такой же, как и другие люди , населяющие нашу планету.
Можете поверить-американский народ не хуже нас с вами.
И еще хочу вам напомнить одну вещь. Вы сами того не зная, приумножаете богатсво США. Откупоривая бутылку Кока кола, или съедая Биг мак в макдонадс.
Обмениввая ваши рубли на доллары, опять же умножаете богатсва США.
США вы не любите, но тем не менее, определяете цены в долларах США. , а не в могольских тугриках. Вот в этом то и парадокс.
------------------------------------------------------
По поводу Ялты скажу следующее. Я не еду в поселки .Я снимаю квартиру на набережной Ялты. квартира со всеми удобствами. Можно самому готовить. До берега 30 метров.
За квартиру я плачу 25 евро в сутки. Итого 10 дней- 250 евро.
На еду в день в ресторане или в кафе уходило с женой и дочерью- примерное 150-200 гривен. Можете перевести в евро.
Водные мотоциклы для дочери, и всякие развлечения в счет не беру.
Для нас с женой это вполне дешевый отдых. Охранники мне не нужны., плачу кредитной карточкой везде в Ялте.
И самое главное другое. Пьяный я по улицам не хожу, на людей не бросаюсь. Ни кого не провоцирую. Такой отдых мне тоже по душе.
witalik2003 местный житель31.03.05 20:15
witalik2003
31.03.05 20:15 
in Antwort diggers 31.03.05 20:05
Ну тунеядцы при союзе сидели.А никуда приближённые не были но на жизнь прошлую и щас не жалуюсь.А детство так вобще было лучше не пожелаешь.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Altwad коренной житель31.03.05 20:19
Altwad
31.03.05 20:19 
in Antwort witalik2003 31.03.05 20:15
В ответ на:

А детство так вобще было лучше не пожелаешь

Родители на почтовом работали?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

diggers свой человек31.03.05 20:25
31.03.05 20:25 
in Antwort EduardT 31.03.05 20:10
Кошмар какой ты крутой..что счастливая полоса пошла.
наоборот, предстоит тяжелая,кровопролитная битва - шас точу когти и отрабатываю прыжки на горло
Сегодня ты крутой ..завтра в дерьме...а может и похуже ..
Мой тебе совет не хвастайся.. на силу всегда найд╦тся сила....так что юный друг прид╦т тот кто сильней тебя и твоему временному счастью прид╦т конец..Волчьи законы знаешь ведь...
ну еси кто круче нарисуется буду бится до последнего и погибну в схватке , или уползу зализывать свои раны и готовится к реваншу ... но жевать социалистическую травичку в стойле это не по мне
Ну да ты самый сильный самый крутой.... ты не перед кем на колени не встанешь..... детство вот и вс╦.... отрочество, юность аха, поэтому мне этот социализм с его гарантированной нишетой на фиг не нужен ...
ты вспомнишь о прелестях социализма.
нет не вспомню ... а полос черных у меня достаточно было, помнится не мог себе сметаны,молока,сыра(вообше мечта, по ночам снился )купить - за кальцим подыхал, дак толченую яичную скорлупу начал жрать - ох и порнуха была , дак шо Вы меня,камрад не испугаете - Социализм -Но Пасаран
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
witalik2003 местный житель31.03.05 20:28
witalik2003
31.03.05 20:28 
in Antwort Altwad 31.03.05 20:19
Родители на почтовом работали?
А это ещё куда?
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Altwad коренной житель31.03.05 20:44
Altwad
31.03.05 20:44 
in Antwort witalik2003 31.03.05 20:28
Это оттуда детство так вобще было лучше не пожелаешь
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
witalik2003 местный житель31.03.05 20:46
witalik2003
31.03.05 20:46 
in Antwort Altwad 31.03.05 20:44
Я не про детство.Я про почтовый. Ну когда вы уже загадками перестаните говорить.Потому что ваши загадки не разгадать
usausa прохожий31.03.05 21:24
31.03.05 21:24 
in Antwort miltorg 29.03.05 23:10
В ответ на:

Смотрю по телевизору Америку и узнаю зачатки социализма 70-х. То бурные аплодисменты переходящие в авации, то поддержка негров (вспомните как возились с лоботрясами, брали на поруки и пр.). Показывали двух толтых страшных негритянок в Париже, они орали: Да кто вы такие чтоб нас учить.(это про войну в Ираке) В 1990 я боготворил Америку. Сейчас - Не хочу в Америку. Хочу в бассейн возле на моря. В принципе устроит и юг Крыма.

Живя за пределами Европы Америка должна по идеи казаться страннои.Я уже тут писал,что жил долгое время в Германии,пока не переехал в Штаты.
Приехать в отпуск в Штаты,прогуляться пару недель тоже мало чего принесет дельного,чтоб в ихнюю жизнь вникнуть.Итак.
Соглашусь в некоторои степени с первои фразои.Мне Штаты тоже Союз 70х или 60х иногда напоминает.Но это-хорошое.Во-сновном патриотизьм."Америка-лучшая страна в мире,высшые стандарты в мире" .Не то чтобы со школы ,с детского садика начинаеться закладывание патриотизьма- родители покупают 3-летнему ребенку маики с надписью "Все американцы 100% патриоты" и тясячами звездно-полосатыми флагами на подушках и одеялах.Про школу и говорить нечего- учат во сновном американскую историю и все что со штатами связано.
Но если подумать хорошенько,чем патриотизьм плох?Помогает сплачивать страну.Все мы разные,300 миллионов вон,из разных стран если не приехали то бабушки да дедушки приехали.Черные,коричнивые,белые,мусульмане,христиане,буддисты-все разные.Зато все на 4 Июля празднуют СВОИ обшии праздник.

witalik2003 местный житель31.03.05 21:31
witalik2003
31.03.05 21:31 
in Antwort usausa 31.03.05 21:24
В патриотизме нет ничего плохого конечно.Но почему то патриотизм в СССР это плохо,а в штатах хорошо.Не логично
usausa прохожий31.03.05 21:32
31.03.05 21:32 
В ответ на:

Показывали двух толтых страшных негритянок в Париже, они орали: Да кто вы такие чтоб нас учить

Ну знаете,если б вам по телевизору Бритни Спирс обнаженную показали с политическими лозунгами,вы б так сразу и поверили или сделали что-нибудь только потому что она симпатичная и белая?
Я ничего не знаю про то кто что орал и по какому поводу,может кто наркотики понюхал в отпуске в Париже и начал о воине в Ираке орать.О воине я с удовольствием обсужу,если желаете.

witalik2003 местный житель31.03.05 21:35
witalik2003
31.03.05 21:35 
in Antwort usausa 31.03.05 21:32
Только не о войне.Тут есть один знаток.Лично мне хватает
usausa прохожий31.03.05 21:36
31.03.05 21:36 
in Antwort witalik2003 31.03.05 21:31
Кто сказал что патриотизьм в другои стране-это плохо?Мне не известно ни одного высказывания ни одного американского политика на эту тему.
СССР был тем,чем он был.Если вы считаете,что там хорошо было-это ваше мнение.Я так не считаю.
witalik2003 местный житель31.03.05 21:38
witalik2003
31.03.05 21:38 
in Antwort usausa 31.03.05 21:36
Мне не известно ни одного высказывания ни одного американского политика на эту тему.
У вас ещё всё впереди. Американские политики по сравнению со здешними просто дети .
usausa прохожий31.03.05 22:05
31.03.05 22:05 
in Antwort -Archimed- 29.03.05 23:19
В ответ на:

В 1990 я боготворил Америку. Сейчас - Не хочу в Америку.

Я бы очень хотел чтобы ваше мнение разделило хотя бы часть Латинскои Америки.
В продолжение + о теме про черных.Черные заработали и отвоевали свои права.Все равны перед законом,однако каждыи решает как ему жить.Почему-то немалая доля чернокожого населения делает все возможное что бы попасть в тюрьму.Феномен для меня необяснимии.
Насчет субсидии и пособии.Тут единственная беда- нелегальные иммигранты.Сами-то они не имеют ни то что права на получение пособии,но и на пребывание в Америке.Но.Переити нелегально в Америку теперь стало народным спортом Латинскои Америки.А граница огромная как сама Америка.Следствие- испаноязычное население растет как на дрожжах.Группа Латиноамериканцев,которые ЛЕГАЛьНО в стране превоснодит группу черных американцев.Нелегально их прибыло около 10 миллионов за последние годы.К тому же они тоже не дураки,рождают тут детеи,которые по закону-граждане Америки,так как родились на территории ее.Следствие-школы переполнены детьми нелегальных иммигрантов.2 из 3 детеи в некоторых Калифорнииских школах- дети нелегальных иммигрантов.Сами нелегалы за школы и вообше никакие налоги не платят,зто такие как я платим за обучение ихних детеи.
Я живу недалеко от границы с Мексикои,в некоторые раионы Сан Диего вообше никто по-англииски не говорит.Наити работу легче,если знаешь испанскии.В магазинах роботы,которые твои покупки сканируют и говорят сколько платить надо говорят на факинг испанском.Чтобы выбрать англиискии,надо кнопку специальную нажать.
Ситуация ужесточаеться еше тем,что в Мексике сеичас разгул преступности,которая толкает дополнительную часть населения пересекать нелегально границу.

Altwad коренной житель31.03.05 22:23
Altwad
31.03.05 22:23 
in Antwort witalik2003 31.03.05 21:31
1е СэСэСэРа уже 15 лет как нет, но скоморошный патриотизм есть
  diggers свой человек31.03.05 22:40
31.03.05 22:40 
in Antwort usausa 31.03.05 22:05, Zuletzt geändert 31.03.05 22:46 (diggers)
был я у Вашем Сан-диего у ноябре проездом - у Мексиканов рыбу ловили, нажралися у дробадан - но Корона редкое хавно - буритосы хараши пошли на ура - там у вас мексика канкретно сидит,белых физиономий вааше трудно найти гы-гы, но у мексиканской дервухе даже русского встретил на ресепшионе в Хотеле - пазарняк ...гы, забыл дабавить - нишета у мексикосов канкретная вот эти "скратчбаки" толпами и ломются в ЮС...прикольно как они в ЛА толпами стоят на "пяточках" как праститутки и ждут шо какой-то амер их на дневную работу подпряжот
  diggers свой человек31.03.05 22:48
31.03.05 22:48 
Сейчас - Не хочу в Америку. Хочу в бассейн возле на моря
эта старость падкрадается низаметно
miltorg посетитель31.03.05 23:29
miltorg
31.03.05 23:29 
in Antwort Altwad 31.03.05 19:21, Zuletzt geändert 31.03.05 23:33 (miltorg)
, в общем разных классов и общественных строев мы.......
Про классы - это точно. Сытый голодного не поймет. Так мой отец говорит в отношении меня. Но кичиться своим богатством сейчас не модно. Проще надо быть. Впрочем каждый живёт так, как считает нужным.
Про общественный строй не понятно. В Казахстане первобытно-общинный что-ли? :-)
Ничего полезного в таможенных бырах не вижу. Имеет москва всех и держит за дураков. Кто-то тут писал что все нормальные люди уедут из Росссии... Всё к этому идёт. Понимаете, если я вижу зажравшигося таможенника - желание одно, не иметь с ним ничего общего
Половина евро в час
-Archimed- знакомое лицо31.03.05 23:38
31.03.05 23:38 
in Antwort usausa 31.03.05 22:05
В 1990 я боготворил Америку. Сейчас - Не хочу в Америку.
Я бы очень хотел чтобы ваше мнение разделило хотя бы часть Латинскои Америки.
~~~~~~~~~~~~~
Ну это наверное у меня ещ╦ и от того, что я не латиноамериканец и в любое время могу переселиться в Юса или в туже Коста -Рику, с пенсией в 300$ они дают гражданство.
miltorg посетитель31.03.05 23:44
miltorg
31.03.05 23:44 
in Antwort Alex_rakhimov 31.03.05 20:12
Почти всё поддерживаю. Но замечу, что ухо, в современном мире, нужно держать восто. Зажралаль Америка. И это есть плохо.
Половина евро в час
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle