Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Voting eingerichtet 06.06.15 14:27, geschlossen 05.06.16 00:00, gevotet 338 | ||
Еще раз - я беру Черчилля как представителя английского правительства (я знаю, что он сталь премьером в 1940).
Еще раз - я беру Черчилля как представителя английского правительства
Еще раз: Это неправильно. Берите Чемберлена.
Хорошо, беру Чемберлена. И Галифакса в нагрузку :) Он же лорд.
Пух! Как хорошо, что ты мне попался. Я как раз задумывался о Чембрлене. Мне не ясно положение с Ханфштеглем. Давай вместе его обсудим. Без Ханфштегля мы и с Чемберленом не разберёмся!
На просторах Родины чудесной,
Закаляясь в битвах и труде,
Мы сложили радостную песню
О великом друге и вожде.
Ты не забыл, что у меня к тебе ещё три темы?
Название этой книги взято из слов песни, которую советские люди пели в сталинские времена ("Сталин наша слава боевая. Сталин нашей юности полет. С песнями борясь и побеждая, наш народ за Сталиным идет"). Пел и я эту песню вместе со всеми, несмотря на то, что ненависть лично к Сталину и ко всему тому, что тогда связывалось с его именем, была всепоглощающей страстью моей юности. Я пел эту песню и не чувствовал в ней фальши. Я чувствовал в ней чтото другое, гораздо более страшное, чем фальшь, а именно: всесокрушающий ураган великой истории. В этой книге я хочу рассказать немного о том, как осознавался и ощущался этот исторический ураган некоторыми представителями моего поколения, вовлеченными в него, о том, чем был сталинизм для
нас. Слово "сталинизм" употребляют во многих различных значениях. Для меня сталинизм не слово, подлежащее определению, а общеизвестный эмпирический факт, подлежащий изучению и осмыслению. Это эпоха становления, формирования нового, коммунистического общества. Это юность реального коммунизма. В эту эпоху происходило формирование социального строя страны, ее экономики, формы власти и управления, идеологии, культуры, а также объединение многочисленных народов в единое государство, короче говоря, происходило формирование всех основных явлений коммунистического общества как целого.
повторю еще раз - рост симпатий к Сталину, по поводу которого гг.либералы впали в истерику, это всего навсего отражение полевения российского общества, вследствие полного банкротства либеральных реформ. Точка. Никто не воспевает репрессии, никто не поет осанну Сталину. И еще - несомненно, что рост симпатий к коммунистической идее вызван ростом нестабильности в наше время. Тут, господа, просто - или вы пойдете влево, или пойдете фигурально в мечеть. (Кстати, иной раз я начинаю подозревать, что мечети нынешнему буржуа любезнее)
Пойди и покушай эскимо. Если к тебе подойтёт Сталин, то ты не пугайся, просто - предложи ему стакан чаю
повторю еще раз - рост симпатий к Сталину, по поводу которого гг.либералы впали в истерику, это всего навсего отражение полевения российского общества, вследствие полного банкротства либеральных реформ. Точка. Никто не воспевает репрессии, никто не поет осанну Сталину
Вы симпатии девушке оставьте, а Сталинская Эпоха изменила Мир. И этим надо гордиться...
Нам даны сверкающие крылья,
Смелость нам великая дана.
Песнями любви и изобилья
Славится Советская страна.
к сожалению, сталинская эпоха не смогла уменьшить количество дураков и долбонов. Они пережили и Сталина, и Гитлера и, даже Черчилля. И - преуспевают!
исторический выбор народа, ведомого гэбней: тюрьмы, лагеря и расстрельные команды - все справедливо
исторический выбор народа,
вы методолохически - грубо ошибаететсь : не 1 "народа", а надо писать : НАРОДОВ
т.е. ВСЕХ народов, которые поддержали марксистско ленинскую революцию 1917
от грузина Джугашвили - до Троцкого и и до латышских стелков Вацетиса
исторический выбор народа, ведомого гэбней: тюрьмы, лагеря и расстрельные команды - все справедливо
Тоскуешь по изнасилованию?
к сожалению, сталинская эпоха не смогла уменьшить количество дураков и долбонов. Они пережили и Сталина, и Гитлера и, даже Черчилля. И - преуспевают!
Да вы правы, надо было покончить с британцами и американцами...
Tут есть минус у товарища Сталина...
Какая глупость...
Нельзя народ насильно что-то заставить сделать....
У Советского народа были враги и с ними Советский народ боролся, создавая органы по защите Советского народа.
Ну и какой вывод из этого?
Кто самый жизнеспособный?
Может признать реалии и перестать биться головой об стенку.