Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Скажите, как Вы так диаметрально поменяли своё мнение? Что то произошло за это время?
вот Ваш пост от 13 марта :
"Если Вы уж завели этот разговор, то скажу, что многие евреи сейчас (именно настоящие евреи), реально задумались куда валить из Германии, в связи с ситуацией угрозы исламизации общества.
Нос по ветру держит. Мнение она не поменяла , просто не так как москали.
Мусульман уже главные проповедники подначивают

что многие евреи сейчас (именно настоящие евреи), реально задумались куда валить из Германии
А про евреев, вообще можно отдельную тему слагать) От куда их там много вдруг появилось в германии в 90-х годах?) А точнее с середины 90-х? Тогда порядки на выезд в СССР были очень строгие и все они писали заявление на выезд на свою родину, то есть в Израиль, но уже тогда немецкая пресса начала поднимать не малый шум о том, что почему то большая часть из них, не желала следовать дальше и оседала на земле германии)
Странная тяга к родине не правда ли?)
это если у Германии есть лет 20-30 в запасе, чтобы провести очередной эксперимент
Риск несомненно есть. Как пример, можно взять какого-нибудь больного человека с серьезным диагнозом, цель которого , конечно, излечиться. Препаратов много/мало/ несколько .. не важно, т.е выбор к счастью есть. Больной начинает лечиться и препарат хорошо помогает первое время и отлично справляется, оправдывая свои фармакологические обещания. Но проходит некоторый период времени и он перестаёт действовать от слова " совсем". К тому же возникают побочные эффекты( хотя это очень хорошее, дорогое лекарство, одно из лучших ) . Состояние больного ухудшается, он страдает, медленно умирая ..ведь надежды на проверенное средство уже нет. Очевидно, он начнёт искать новую" пилюлю" , возлагая на неё опять же свой последний оптимизм( хотя где-то в душе человек понимает, что и оно может быть для него в итоге не панацеей) .На безрыбье .. как говориться, но априори заявлять, что все написанное в программе АфД - всего лишь пение соловья, для этого , как минимум , нужно быть Вангой.
До кого-то рано или поздно доходит, что его жёстко подставила его такая стабильная, проверенная партия, что его жизнь никогда не будет прежней и его дети никогда не познают безопасную, чистую Германию.
странная, ага. Но я , в принципе, никого не осуждаю, в 90х годах в России было очень тяжело жить, и Германия казалась , не только евреям, всем, каким то раем на земле, островом спокойствия , порядка и обеспеченности. Ну и демократии, и законности. А евреям просто были условия въезда в Германию облегчены, Че не поехать то. А сейчас времена другие.
Но я , в принципе, никого не осуждаю, в 90х годах в России было очень тяжело жить,
Полностью согласен и такого же мнения и я. Но с одной оговоркой, я такого мнения о тех, кто теперь, не врёт в каждом посте здесь, что бежал от режима. Я вполне уважительно отношусь к тем, кто живёт вне России но не врёт про причину своего отъезда.
А здесь чуть не каждый второй, чуть не с застенок вырвала на "родину", и естественно словам таких людей, веры ноль.
т борцов за чистоту крови
еще больше... зоологическая зависть.
Да хватит вам уже розНъ разжигать + приписывать честным юзерам Ваши собственные Fantasien
ВЫ сами - 30.7.2015 в соседнем форуме - упрекали "евреев по папе" в "недостаточном происхождении",мол чистые Tолко "по маMе" и в прочей ереси
Вам не стыдно ?
Разве "евреи по папе" - чем то провинились?

но априори заявлять, что все написанное в программе АфД - всего лишь пение соловья
именно таких слов, что это пение соловья мною произнесено не было.
я говорила , что программа этой партии включает много популистских пунктов, которые не могут быть реализованы в жизнь с тем результатом, на который рассчитывают.
мне лично понятно, что распад ЕС приведет вначале к ослаблению евро относительно доллара, а затем к введению старых национальных валют (в Германии это дойче марки)
наивные люди, вроде вас, думают, что эти дойче марки будут такие же сильные, как и раньше, до введения евро (кто здесь давно живет тот помнит)
но назад дороги нет к тому процветанию, которое было здесь до введения евро. два раза в одну и ту же реку
не входят.
кроме того непонятно каким образом эта партия собирается решать проблемы с беженцами и не ввергнет ли она Германию в новый гитлеризм, который закончится еще хуже ,чем предыдущий, для Германии и для граждан Германии с миграционным фоном (включая ПП, можете даже не сомневаться в этом, если коренные немцы здесь станут титульной нацией, то вы станете немцами второго сорта, со всеми вытекающими).
Ну, в девяностые обычно плохо пристроенные евреи в Германию ехали. Из тех, что и евреи, и бедные. Они приехали в Германиею и остались и евреями, и бедными.
А теоерь они и евреи, и немцы работать заставляют, и бедные, и арабы кругом.
Если это не еврейская антимечта, то что это?![]()
Да, очень похоже, что дамочка работает с "русским избирателем".
Разъясняет, так сказать, "политику партии", притом на очень примитивном уровне.
Всё хорошо, все под контролем, ничего страшного.
А мы уже пережили распад страны из-за таких же правителей - предателей и второй раз "на бис" такого никто не хочет.
Состояние больного ухудшается, он страдает, медленно умирая ..ведь надежды на проверенное средство уже нет. Очевидно, он начнёт искать новую" пилюлю" , возлагая на неё опять же свой последний оптимизм( хотя где-то в душе человек понимает, что и оно может быть для него в итоге не панацеей)
да, именно так... но новая пилюля может не только не помочь, но еще и ускорить агонию.
сейчас в обществе и так дестабилизация , еще к этому притащить к власти партию без опыта политической работы - с моей точки зрения - очень беспечный поступок.
и пользуясь вашей аллегорией про больного, то когда человек серъезно болен, он предпочтет врача с большим опытом, чем новичка, согласны?
ВЫ сами - 30.7.2015 в соседнем форуме - высокомерно упрекали "евреев по папе" в "недостаточно чистотом происхождении",мол чистые Tолко по маMе и в прочей ереси
Вам не стыдно ?
Как обычно "Держи вора" кричит сам вор попутно обвиняя всех в антисемитизме.
Всё хорошо, все под контролем, ничего страшного.
разве вам неизвестно, что большинство коренных немцев склонны тоже считать, что нынешняя правящая коалиция справится?
мы все склонны, чего греха таить, сразу рисовать в своем вообращении различные сценарии катастроф, паниковать, потому что мы все (имею в виду всех русскоязычных) исходим из тех стран, где катастрофа - привычное дело на регулярной основе.
Германия все таки другая! А от страха много нехороших дел можно натворить, лучше не вестись на поводу у страхов.
разве вам неизвестно, что большинство коренных немцев склонны тоже считать, что нынешняя правящая коалиция справится?
Большинство коренных немцев вообще считать не умеют и у них реакция как у одного идиота с фейсбука после кельнской ночи - "я им все свои штаны из шкафа подарил, а они меня толпой держали и моей подруге в трусы лазили". Обиделся, но видимо ничего не понял.