Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
Я так понимаю, вам сейчас можно отлучаться с работы на любое время и без разрешения "председателя"
Я так понимаю, что вы для того, чтобы на выходных съездить в гости к подруге в соседний город берете разрешение на это у начальства?
На заводе работаю с 1927 года, муж погиб на фронте, сама с двумя детьми скрывалась у партизан. Зарабатываю 495 руб. в месяц, кроме того платят за вредность 120 руб. в месяц.
Уважаемый, зачем вы тащите с интернет-помоек враньё? Это фонд Яковлева который в 2006 году заявил что жертвы репрессий 30млн. Как думаете, стоит ему верить? И если это где-то и было то это не значит что это система. Скорее единичные случаи.
Самая что не на есть правда. Не могли выехать БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ барина. А если барин разрешил и тем паче если это барину самому и нужно - так ради бога..
Подорожную от барина в зубы и езжай.
Причём ни вы , ни ваши предки этого не хапнули. Все знания почерпаны на кухне из либеральных источников с томиком Мандельштама.
Причём ни вы , ни ваши предки этого не хапнули.
Это общеизвестные факты, факт отсутствия паспартов у колхозников не был гостайной, это все знали. Чтобы знать, что Волга впадает в Каспийское море совсем не обязательно в Волге искупаться. А уж как на заем подписывали, так вся страна на своей шкуре испытала.
Это общеизвестные факты
Которые легко передернуть.
А уж как на заем подписывали, так вся страна на своей шкуре испытала.
В смысле? Насколько я знаю люди делали это добровольно. Конечно злоупотребления были : " А если не будут брать - отключим газ! " :))) Но за всех говорить не надо, ведь из Питера видно совсем не так!
Кстати в Германии с Ристер ренте тоже агитировали а потом и кинули.
Насколько я знаю люди делали это добровольно.
Насколько я знаю это делали добровольно-принудительно. Я думал, что это все знают. Но видно до части молодежи не дошло.
Я думал, что это все знают. Но видно до части молодежи не дошло.
Особенно те которые вычитали о том периоде времени в постперестроечном журнале Огонек . Ну и сейчас тырнет еще есть, где трэша и угара в разы больше.
И если вы выдаёте эти события за Систему то должен быть приказ или распоряжение(впаривать облигации). Ведь вы же найдете доказательства?
Я так понимаю, что вы для того, чтобы на выходных съездить в гости к подруге в соседний город берете разрешение на это у начальства?
Я так понимаю, у вас выходные свыше 30 дней длятся? Никто от крестьян не требовал никакого разрешения если они покидали колхоз на на выходные. Понятно, что с работодателем, как и в любой стране мира, более длительное отсутствие надо обговаривать.
Еще раз, для любителей перестроечных мифов и солженицинских миллиардов. Паспорта были нужны, чтобы очистить город от асоциальных элементов.
Понятно, что с работодателем, как и в любой стране мира, более длительное отсутствие надо обговаривать.
В свободной стране ты можешь плюнуть на мнение работодателя, уволиться и отсутствовать сколько хочешь и куда хочешь.
В свободной стране ты можешь плюнуть на мнение работодателя, уволиться и отсутствовать сколько хочешь и куда хочешь.
А питаться будешь святым духом? Или, на паперть пойдешь милостыню просить? Пока что основное возмущение либеральной общественности" в этом топике вызывает отсутствие в СССР возможности вести асоциальный образ жизни (ну не хотели кровавые совки разгула преступности, связанной с бомжами и попрошайками). Все остальные опции для нормального советского человека были открыты.
Никто от крестьян не требовал никакого разрешения если они покидали колхоз на на выходные.
Давайте еще раз.
Паспорта у колхозника не было. Если он в городе и без паспорта с пропиской - нарушает паспортный режим - тюрьма.
Вместо паспорта менту можно предъявить справку от сельсовета. Что такой-то отпущен туда-то за тем-то на такой-то срок.
свободной стране ты можешь плюнуть на мнение работодателя, уволиться и отсутствовать сколько хочешь и куда хочешь.
Да ладно? Попробуй!
Я вот точно знаю что в Германии ты никогда не напьёшься на рабочем месте т.к. тебя сразу же выпнут и возьмут другого раба да ещё и подешевле. А в СССР такое многие проделывали , там перевоспитание, товарищеский суд и т.д. и т.п. Вообщем к совести взывали и давали человеку шанс. В свободных странах шанс не даётся даже в пробецайт. Попробуй заболей!
Паспорта у колхозника не было. Если он в городе и без паспорта с пропиской - нарушает паспортный режим - тюрьма.
Сколько вы знаете севших по этой статье? Я ни одного. У кого в СССР проверяли на улице Паспорта? Да ни у кого! Или был закон обязывающий иметь при себе паспорт?
Особенно те которые вычитали о том периоде времени в постперестроечном журнале Огонек .
Для людей моего возраста было полно других источников информации Так что Огонек мне ничего не открывал - может только обобщал и систематизировал и так известные факты. В конце концов даже родители были к смерти Сталина уже совершеннолетними, не говоря о прочих родственниках.
И если вы выдаёте эти события за Систему то должен быть приказ или распоряжение(впаривать облигации). Ведь вы же найдете доказательства?
Ой конечно найду. Вот Протокол заседания Политбюро
Об усилении распространения займа в деревне.
http://www.kommersant.ru/doc/504597