русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Мистер Игрек гость15.09.16 21:29
15.09.16 21:29 
in Antwort Heidelberg1 15.09.16 17:24
Даже в этой ветке некоторые постят только для того, чтобы обосрать своих же соотечественников. Правда, некоторые заявляют, что оне "с тринадцати лет европейцы", но до 13-ти-то в говне жили.

С Вашего позволения, в "говне" я никогда не жил. И что за фекальный
лексикон? Даже немного обидно становится за город, в который раньше
приезжали Менделеев, Бородин, Ковалевская... А теперь?

Altwad патриот15.09.16 21:36
Altwad
15.09.16 21:36 
in Antwort Witch_ 15.09.16 21:15
Например?

в этой ветке были картинки из пособий как надо правильно заниматься белой женщине с чёрным мужчиной

Allemania местный житель15.09.16 21:36
15.09.16 21:36 
in Antwort Nikolai 15.09.16 20:46
Пришлите мне свой адрес, приду к Вам пообедать наравне с Вашими домашними, включая недееспособных. И если откажете в обеде, обвиню в фашизме, ведь в одной стране живём, делиться надо.

почему я вам должна отказывать в обеде? добро пожаловать. и при чем здесь все домашние включая недееспособных? какая связь? думаете вы нас очень объедите? смею вас уверить - нет. и у нас часто гости бывают. продовольственный вопрос в семье решен полностью и окончательно. и на вас хватит, можете каждый день приходить, я вкусно готовлю... какой странный вопрос вы задали. что именно вы хотели этим сказать? Кстати, в Германии тоннами выкидаваются продукты, которые не успели продать до истечения срока годности. И приватные хаусхальты не успевают съедать все продукты и они портятся в холодильнике и тоже выбрасывается много продуктов.

Allemania местный житель15.09.16 21:38
15.09.16 21:38 
in Antwort Witch_ 15.09.16 20:44

это статья из дойче велле.
ответить на ваши вопросы не могу, так как прочла то же что и вы.. голые факты, как их трактовать, пока не совсем поняла.

Bambina_Blue посетитель15.09.16 21:49
15.09.16 21:49 
in Antwort Seepferd 15.09.16 20:42

Где бы я ни учила, но явно лучше вас. Потому что до вас и эти элементарные вещи не доходят.

Tschirkow свой человек15.09.16 21:50
15.09.16 21:50 
in Antwort Bambina_Blue 15.09.16 17:34, Zuletzt geändert 15.09.16 21:57 (Tschirkow)
До вас всё никак не доходит, что иныестиции в местное население НЕ создают новых рабочих мест.

Наоборот, инвестиции в местное население прекрасно создают рабочие места! У вас какая-то навязчивая идея.

Инвестируешь в новые дороги или ремонтируешь школы - радуются не только жители, но и строители.

Уменьшаешь налоги (напр. увеличишь размер паушального списывания проезда на работу - его уже лет 30 не меняли, а цены на машины и бензин выросли в разы) - у людей появляются доп. деньги - увеличивается сбыт новых машин - создаются новые рабочие места.

Вкладываешь гос. деньги в улучшение образовательной системы, мало того, что создаются рабочие места, так и вырастают образованные люди. Развивается наука, ноу-хау внедряется в жизнь - создаются новые рабочие места.

Вкладываешь деньги в систему здравоохранения - создаются новые рабочие места. В Германии уже Pflegenotstand объявляли. Были бы зарплаты повыше и нагрузка делилась на большее количество работников - туда бы снова охотно пошли работать.

Выплачиваешь часть гос.долга - уменьшаешь Schuldendienst - в госбюджете появляются доп. средства для новых инвестиций - создаются новые рабочие места.

В Германии миллион человек работает на "ляйках" и пара миллионов безработных претендентов на рабочие места.

Дения свой человек15.09.16 21:51
Дения
15.09.16 21:51 
in Antwort Altwad 15.09.16 20:07, Zuletzt geändert 15.09.16 22:11 (Дения)

н.п.

Следующий этап после транспортировки , тех кто слаб ногами (сколько ночных чартерных рейсов принимает Франкфурт, Кёльн ежедневно 5-7 паушально ?), после всех регистрационных процедур и прочей длительной бюрократической волокиты- посещение языковых курсов. Далее обучение ,интеграция в немецкий Arbeitsmarkt. Соответсвенно ohne Fahrerlaubnis шансы найти работу равны нулю. Но для сирийских беженцев ЕСТЬ возможность ( была такая у ПП? просто интересно) сирийские права Umschreiben. И поскольку такая возможность есть, но все таки платная ,Меркель распорядилась предоставлять Darlehen, мотивируя сее ,опять же скорейшей стимуляцией внедрения новых бюргеров на рынок труда.

http://www.focus.de/finanzen/videos/buerokrati..

А почему про ауто не упомянули ? Зачем права без машины?

Все со стороны очень закономерно и правильно. Если не вникать в подробности и не знать , что квалификация " академиков" значительно уступает и не соответсвует уровню одноименных профессий в ЕС, в Германии , в частности . (Здесь я уже не говорю о более низких устаревших проф. квалификаций и прочих аналфабетов . Так же не упоминаю не сирийцев, коих 2/3 прибежало к границе и уже с комфортом разместилось " по соседству".) Насколько смешны, глухи и тупы все эти PRO Refugees Welcomе , своими доводами о войне в Сирии. Какая Сирия? Я знаю сирийцев. Я знаю марроканцев. Могу отличить курда или турка. Не спутаю сирийца с пакистанцем и афганцем .. И уж тем более с черным африканцем.

Поднятие соответсвующего уровня оброзования и квалификации , это процесс сложный и долгосрочный. Будут ли оправданны финансовые вливания в одного отдельного человека? Когда у этого человека ещё ( зачастую) семья в минимум 5-6 голов. Максимум как в Монтабауре/ Кобленце 28 голов?

По данным немецких властей, 75% сирийцев и 83% афганцев имеют начальное или неполное среднее образование, практически никто не получил профессионального образования на уровне ПТУ. Это совершенно иная ситуация по сравнению с прошлым, когда в Германию приезжали люди, имеющие определенную квалификацию.

"Для профессиональной подготовки мигрантов потребуются миллиарды евро, предстоят также колоссальные расходы на их социальное и медицинское обеспечение. Федерация строительного безнеса считает, что лучше вложить эти миллиарды в новые технологии. Германия, отмечается в письме, не страдает от нехватки квалифицированной рабочей силы, в то время как неквалифицированных рабочих — избыток.

Серьезные сомнения относительно пользы мигрантов выразили два видных немецких экономиста — Ханс-Вернер Зинн, глава института IFO в Мюнхене, и Бернд Раффелюшен, профессор экономики в университете Фрайбурга. Они считают, что интеграция беженцев на рынке труда вынудит Германию отказаться от принципа минимальной заработной платы, поскольку производительность «новичков» гораздо ниже. Это, в свою очередь, ударит по всей низкооплачиваемой категории рабочих. Кроме того, беженцы еще долго будут обременять социальную систему, в частности, они не наберут достаточного трудового стажа, чтобы получать пенсию. Чтобы покрыть дополнительные социальные расходы, в Германии придется увеличить налоги. По данным министра труда Андреа Налес, число получателей минимального социального пособия вырастет с 460 тысяч человек в 2016 году до 1 миллиона к 2019 году."

Теоретики .. мля диванные. Экономисты-буХалтэра..

Как одна причисляет 80 млн. к деестасобным немцам , так и другая надеятется на экономическое чудо и подъем от Макс.10 % работающих и 90% Хвостов . Финансирование бешенских масс - это не 100% денежный оборот , а прибыль опять же уходит в эти же массы. По-крайней мере я не слышала ни об одной запланированной социальной программе для местных малоимущих, родителей-одиночек, детей, пенсионеров ни в 90 млрд. ни в 1 млрд.

Желаю не покидать эту ветку( дай Бог ей прожить ещё пару годков) и не потеряться как многие здешние канувшие в небытие мишкотрясуны.😀

Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны. Борис Акунин
Allemania местный житель15.09.16 21:53
15.09.16 21:53 
in Antwort Nikolai 15.09.16 20:46, Zuletzt geändert 15.09.16 21:58 (Allemania)
Это что ли безработные (включая алкашей и наркоманов), а также пожилые ПП приехали на родину "не-немцев" и претендуют там на их кусок хлеба?

Я всегда считала, что Родина человека это там где он родился и вырос. Если он переезжает в другую страну, то значит он переезжает туда, где он НЕ родился, НЕ вырос, НЕ учился и НЕ работал, в отличие от коренных жителей этой страны. Даже если эта другая страна для него Историческая Родина. Тем не менее. Человек там ЕЩЕ ничего не сделал (и не известно сделает ли), просто приехал и по факту приезда страна дала ему тот самый кусок хлеба (им лично НЕ заработанный) и кров над головой (им лично НЕ оплаченный). В этом большинство ПП и большинство ЕИ находились практически на одинаковых условиях. Беженцы находятся в абсолютно той же ситуации, как и русскоязычные мигранты. Беженец в Германии НЕ родился, НЕ вырос, НЕ учился и НЕ работал, в отличие от коренных жителей этой страны. Точно так же как ПП и ЕИ. Так что в этом мы все - равны. ИМХО.

Впрочем мы все равны и по другим параметрам. В любой категории мигрантов есть алкаши и (или) наркоманы, есть лентяи, есть криминально настроенные персоны, есть люди без образования. А есть трудолюбивые, целеустремленные, образованные, законопослушные.

Дения свой человек15.09.16 21:56
Дения
15.09.16 21:56 
in Antwort Дения 15.09.16 21:51

И в догонку:

Bild: Следующей целью ИГИЛ станет Германия

Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/world/europe/15-09-2...

Помните сказку про лису и зайца? Так вот в реальной сказке лиса должна не выгнать , а взорвать зайца в его прекрасной , добротной избушке. Ибо не .. жить лучше, чем лиса. Тем более каким-то зайцам.

Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны. Борис Акунин
Tschirkow свой человек15.09.16 21:59
15.09.16 21:59 

Ее учили не в Германии. Здесь пока еще надо учиться, если хочешь получить диплом.

Allemania местный житель15.09.16 22:00
15.09.16 22:00 
in Antwort Tschirkow 15.09.16 21:50
Инвестируешь в новые дороги или ремонтируешь школы - радуются не только жители, но и строители.

Строители пожалуй намного больше радуются улыб

Дения свой человек15.09.16 22:01
Дения
15.09.16 22:01 

Вот и у меня глубокие сомнения закрались.. Она ещё здесь " порох не нюхала" Диплом не подтверждён .

Можно меня теперь в шпионаже обвинять. Мне SE

Seepferd патриот15.09.16 22:05
Seepferd
15.09.16 22:05 
in Antwort Bambina_Blue 15.09.16 21:49
Где бы я ни учила, но явно лучше вас. Потому что до вас и эти элементарные вещи не доходят.

да как раз таки доходят. Это из разряда рассуждений местных зеленых. У меня училка немецкого одна такая была. Говорила "в мире нехватка воды. В Африке пересыхают реки. А мы принимаем душ каждый день. Нужно экономить воду и мыться раз в неделю, чтобы в Африке была вода".

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
6541149 коренной житель15.09.16 22:09
6541149
15.09.16 22:09 
in Antwort Дения 15.09.16 21:51
Следующий этап после транспортировки , тех кто слаб ногами (сколько ночных чартерных рейсов принимает Франкфурт, Кёльн ежедневно 5-7 паушально ?), после всех регистрационных процедур и прочей длительной бюрократической волокиты- посещение языковых курсов. Далее обучение ,интеграция в немецкий Arbeitsmarkt. Соответсвенно ohne Fahrerlaubnis шансы найти работу равны нулю

Вы правы как всегда! Трудно переломить политику внедрения если ты этого не можешь. Но есть очень большое событие, как я считаю,после которого ну просто не может быть неадекватных действий с обеих сторон. Пишу так как я это представляю, это лично мой тезис:

Ну что, могу всех поздравить, все кто кричали за интеграцию беженцев могут быть довольны. Свершилось то что уже давно было в прогнозах. Это событие даже не особенно проблематично, но это в соцсетях этих с айпедами разрастется в лавину. И как все думают, будет это нарастающе или просто затихнет, при участии полиции!? Видео наверное уберут. Но сам факт, что азилянты вступили в единоборство с местными «правыми», этот случай никак не останется без внимания в кругах прибывших. Я так думаю, что снежный ком спустили.

Die Gewalteskalation zwischen Einheimischen und Flüchtlingen in Bautzen ist eine Folge der Ereignisse der letzten Tage.

https://www.welt.de/politik/deutschland/article158176178/Heut-Abend-is-wieder-Asylis-klatschen.html

"Es gibt eine Vorgeschichte", sagt die Polizei. Letzte Woche sei es bei einem Stadtfest zu Ausschreitungen bekommen.

• Am Mittwoch gingen rund 100 Personen aufeinander los. Es flogen Steine und Flaschen - zuerst von Asylbewerbern geworfen.

Но я предполагаю, что такие новости никому не нужны и их будут убирать из соообщениий. Но предупреждение о запасах едой и воды на 10 дней было тоже не с проста. Кто-то наверное знает больше чем нужно всем остальным. Первый раз за всю историю Германии «Oktoberfest“ проводится за забором! Куда дальше?

….....................................................................

свят кто верует политикам! Завидую таким.

Tschirkow свой человек15.09.16 22:15
15.09.16 22:15 
in Antwort Bambina_Blue 15.09.16 16:48, Zuletzt geändert 15.09.16 22:20 (Tschirkow)
Потому что инфраструктуру и всё такое делали бы те же фирмы, что и были. Где здесь развитие рынка?

Вы не понимаете азов. При увеличении гос. заказов фирмы расширяются и набирают новых рабочих. Налоги с оборота растут, также как налоги на прибыль. Профитируют все - от больших предприятий до мелких Zulieferer/ Nachunternehmer. Растет, как пелось в песне, Bruttosozialprodukt.

При увеличении количества бюрократов радуются исключительно бюрократы. По вашему принципу надо превратить Германию в один большой социаламт, и тогда здесь наступит рай.

Tschirkow свой человек15.09.16 22:18
15.09.16 22:18 
in Antwort Allemania 15.09.16 16:49
Особенно радуется мега-концерн Apple, который практически освобожден от всех налогов!!!

Особенно радуются англичане, видя, как еврокомиссия обращается с Ирландией. И предлагают ирландцам подумать, хотят ли они действительно оставаться вассалами Брюсселя.

Taubert местный житель15.09.16 22:20
Taubert
15.09.16 22:20 
in Antwort Allemania 15.09.16 16:27
Если беженец хочет и может работать, то он ничуть не хуже любого другого человека честно живущего в Германии.

Но изначально коренное население ставят в заведомо худшие условия,чем пришлых.К нам на работу взяли двух негров из беженцев,причем напрямую,а не через ляй фирму. Один попал в мою бригаду,по немецки очень плохо говорит,в основном по английски.Но дело не в этом,а в том,что я никогда не видел в Германии такого отношения к работникам.Начальники всех мастей считали своим долгом к нему подойти,поинтересоваться, как ему тут работается,как коллеги относятся,нет ли каких проблем и т.п. Если что-нибудь у него ломается,то добровольные помощники наперегонки бегут на помощь.На то, что он с паузы постоянно позже приходит - закрывают глаза,что курить ходит постоянно - тоже.Недавно он прогулял 2 дня и опять ничего.Когда я поинтересовался у тимляйтера за что такие преференции этому товарищу, и почему его не уволят за прогулы,он только усмехнулся и сказал,что ни за что его не уволят, т.к. предприятие за этого беженца получает большие деньги от штадта. Вот как так?За что им такие блага,за то,что негром родился?

Злая пуля,учи меня жить.Добрый камень,учи меня плавать.
Allemania местный житель15.09.16 22:24
15.09.16 22:24 
in Antwort Galant2 15.09.16 20:39
С каких пор Греция стала страной первичного приема?

Вопрос к дойче велле и комиссии оон по беженцам.
не смею утверждать, что они знают лучше, но могу предположить этот вариант тоже.

Taubert местный житель15.09.16 22:25
Taubert
15.09.16 22:25 
in Antwort Allemania 15.09.16 16:27
они бегут из страны, где реальная война, бомбежки, смерть

Однако это им не мешает на немецкие деньги ездить в отпуск в свои страны,где "реальная война, бомбежки, смерть"

Безработные беженцы, получившие убежище в Германии, зачастую ездят в отпуск в страны, откуда они якобы бежали из-за преследований, пишет Die Welt.

По информации газеты, в основном речь идет о выходцах из Сирии, Афганистана и Ливана.

Как поясняет издание, законодательство ФРГ разрешает безработным лицам покидать территорию страны на 21 день в году. При этом получатель пособий обязан сообщить лишь о длительности отъезда, но не о направлении. Этим и пользуются многие мигранты.

«Подобные случаи имеют место быть», — признала пресс-секретарь Федерального агентства занятости Германии, не предоставившая статистики по вопросу.

При этом, согласно правилам Евросоюза, поездки беженцев в страны, где их якобы преследуют, приводят к отмене статуса беженца, говорится в статье. В отдельных случаях, связанных, к примеру, с тяжелой болезнью родственника, такая поездка возможна, однако в целом это признается доказательством того, что на родине беженцам ничто не угрожает.

Сообщается, что власти Германии приступили к решению данной проблемы.

Злая пуля,учи меня жить.Добрый камень,учи меня плавать.
Tschirkow свой человек15.09.16 22:26
15.09.16 22:26 
in Antwort Allemania 15.09.16 22:00, Zuletzt geändert 15.09.16 22:28 (Tschirkow)
Строители пожалуй намного больше радуются улыб

Я бы порадовалась не меньше строителей. У ребенка в гимназии ремонт уже ровно десять лет откладывают, все денег не хватает.

Насчет обновления дорог тоже бы порадовалась, только конечно не в период ремонта улыб