Табу на секс учителя с учениками?
В школе №57, расположенной рядом сКремлём, учатся детки Шувалова и Дворковича, Дерипаски иКуснировича, внуки вице-премьера Голодец и главы Российского еврейскогоконгресса Каннера.
Может они там преподают также сексуальное воспитание, почему нет))))
Может этот "мехельсон" огогого...))))
Кстати не факт, что сам факт таких отношений (если абстрагироваться от школы) плохо. Возможно он даже пойдет на пользу и ученикам и ученицам.
Но полюбому в ассоциации со школой с этим нужно бороться. Это же школа, а не бардель, - но если изменить цэээээээли и добавить опыт сексуального общения, тогда "мехельсону" нужно доплачивать)))
НП
Поступить в маткласс по блату невозможно. Да и бесполезно - блатной там учиться не сможет, просто не потянет. Оттуда не выгоняют - просто переведут в обычный класс. На гуманитарное направление действительно половина блатных.
Моя дочь прошла весь отборочный цикл, поступила. С 1 сентября она ходила туда бегом и вприпрыжку. Говорила, что даже не думала, что где-то есть такие учителя. После окончания года заявила, что ей нафиг не нужны каникулы, лучше бы училась. Я летом отправил ее в олимпиадную школу для детей на класс старше, она там была одной из лучших (в числе ее одношкольников). Никаких поползновений в школе даже близко не было.
57 школу все вокруг тихо ненавидят. За то, что она лучшая, и всегда будет лучшей. А для лучших школ и финансирование лучшее. Какой вой поднялся в прессе по поводу сильных московских школ - каждый год им финансирование, а в нашей школе вообще ничего нет! Кроме того, недвижимость, которой обладает эта школа, не подешевела в кризис (в евро) ни на цент. И ее давно хотели отжать... А сейчас звезды сошлись - поменялся министр образования. Теперь там очень гуманитарная и совершенно православная тетка. Нужен скандал, и вот его высосали из пальца. 20 лет какие-то девицы молчали, а тут все как одна, выступили (наверняка не бесплатно). Кто-то поверит, что куча школьниц молчали в тряпочку годами, там творились чудеса разврата, и никто об этом не знал? Разве что те, у кого нет детей...
Пока что я, как и все родители в классе, подписал петицию за Менделевича. Если он уйдет и на его место поставят какого-то пряника со стороны, школе конец... Правда, 18 интернат выжил, когда им историка-плагиатора поставили директором, но только потому, что его быстро убрали. В общем, пока надеемся, что этот скандал не повлияет на преподавательский состав, хотя один из учителей уже уволился. Хорошо бы, чтобы эта потеря стала последней.
Кстати не факт, что сам факт таких отношений (если абстрагироваться от школы) плохо. Возможно он даже пойдет на пользу и ученикам и ученицам.
Известен даже случай предприимчивости, когда ученик, кроме удовольствий, еще и материальную выгоду получил:
Ученик калифорнийской школы, который завел роман с учительницей, получил $6 млн от школы в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб.
Ученик утверждает, что сотрудники школы знали о романе, но ничего не предприняли, чтобы воспрепятствовать ему. Он обвинил их в халатности и фактически назвал их соучастниками преступления.
http://vz.ru/news/2016/8/22/828162.print.html
Поступить в маткласс по блату невозможно.
Уау, не заливай тут - мне также известна эта школа от моих знакомых.
Правда учится там не девочка, а мальчик))))
Так вот, народ переезжает, снимает специально квартиры чтобы учиться в той школе. Если школа находится в выгодном месте и акумулирует успешных детей-родителей, то там хоть черта лысого ( Галант без обид ))) ) поставь всёодно все будет ОК и она будет популярной. Я сам заканчивал одну и лучших школ в центре Киева и могу тебе это с абсолютной уверенностью сказать. Совок в этом смысле уверен остался что в Киеве что в Москве. Учителя были консервативно последовательны - это единственное что требуется в таких школах от преподавателя. Ну а ваш "Менделевич" ещё по ходу дефок потрахивал. Кстати сказать и у нас в школе был такой любитель, и кслову тоже историк)))), ниче плохого о нём сказать не могу ибо свои отношения не афишировал, девочки их неразглашали. Если б это каким то образом предалось оглазке, - хана б ему было сразу))) Так и этот - знал на что шёл, думал трах бесплатный, а оно вон как вышло)))
Так что не волнуйся, не Менделевич будет так кто-то другой с более эстетическим и внешним и внутренним миром)))
Вы просто ничего не знаете об этой школе. Она единственная из школ такого уровня, где есть младшие классы. Туда поступить можно, если есть прописка в соответствующем районе. Но это ОБЫЧНЫЕ классы, где и программа обычная. Начиная с 8 класса там идет специализация. Набирают 2 маткласса (8 и 9), и несколько гуманитарных, точно не знаю сколько, не интересовался. Так вот, ученики обычных классов имеют мало шансов поступить в маткласс, хотя единичные случаи бывают. Мотивируют это так - раз вы такие умные, то обычная программа для вас фигня, много времени не займет. Ходите на кружки, где ведут учителя матклассов, тоже умными будете. Надо дать шанс тем, кто учился в других школах и имеют способности... Программа маткласса и программа обычного класса 57 школы практически не пересекаются. И вот попасть в маткласс можно только одним способом - сдать экзамены, и царских путей тут нет.
А насчет Менделевича - вы свечку держали?
Кстати, хотите скину в личку варианты приемных экзаменов? Порешаете, посмотрите, это для тех, кто учился в обычной школе, но хочет в 57. Может, если ребенок есть, ему дадите... Про листочки из 57 вообще молчу - там сложнее на порядок.
Вы просто ничего не знаете об этой школе.
В любой школе "программа обычная". Я же Вам привел конкретный отборочный критерий который Вы видимо осознанно замолчали. Это существенный критерий по Москве.
Кроме того, я не отрицаю наличие "матклассов" и конкурсной основы попадания в них, я лишь утверждаю что сама структура складывается так что туда приходят умные дети (натасканные репетиторами и курсами) дети успешных родителей (способных иметь жильё в таком районе). И это - ТОЛЬКО это имеет решающее значение популярности этой школы. Учителя, педагоги - там лишь распорядители, и таковым может быть кто угодно. Единственный критерий которым учитель в такой школе должен обладать - это консервативная последовательность, традиционность. Остальное сделают ученики и их родители сами.
...
Кстати то что имеет место быть "маткласс" - это пример классической совковости этой школы. Создать в школе маткласс - это дёшево и сердито, минимум затрат - максимум эффекта. 1+1 = 2 не знаешь, все пшёл нафиг.
Просто как угол дома! Дальше идут институты и университеты и к 20-и годам уже не имеет никакого значения какой класс ты заканчивал
Другое дело если бы в школе создавались "клубы" с вариацией, от тойже математики до социальных отношений этики или музыки - внедрить эти клубы в общий учебный процесс (балы какие-то, бонусы). Вот - это ЗАДАЧИ. Это задачи для Педагогов с большой буквы, уверен которые не по плечу совковым "потрахивателям" школьников 57-й московской))).
В матклассах нет обычной программы. Алгебра логики, многочлены Жегалкина, машина Тьюринга, графы, комбинаторика (включая обращение Мебиуса), проективная геометрия, теория групп, действительный и комплексный анализ, числа Гаусса - это все есть в программе обычных школ? Учителя в обычных школах вряд ли знают, что это такое... Зато нет кучи "лженаук" - ОБЖ, московедения, технологии, обществознания и проч. Это обычная программа?
У них в листочке были задачи на комплексные числа. Им не говорили, что это числа такие, а просто определили операции над ними и дали задачки. На это не натаскивают! Да никто и не знал, что будут такие задачи. Моя решила их все, хотя не успела решить 2 обычные. И ее взяли, а тех, кто решил все обычные задачи,, но не стал решать последние, не взяли.
Мы живем на Профсоюзной, это совсем не тот район... В обычный класс нас бы не взяли. А в маткласс - пожалуйста. Причем бесплатно! В нашем классе есть дети, которые ездят из области, а из центра Москвы нет никого. Учителя и педагоги там - выпускники лучших вузов, зачастую сами профессиональные математики и физики, в том числе кандидаты и даже есть мужик один, который работает на кафедре высшей алгебры в МГУ, доцент, и у них учителем... Это распорядители?
Это распорядители?
Передайте им, что гораздо хуже. Просто распорядители никакого вреда не причиняют))) Кому нужны в 11-16 лет аналитическая геометрия и матанализ?
Это всё выучивается за семестр в профильном ВУЗe. Не знаю, может быть за комбинаторикой и многочленами ваша дочь упустила нечто более важное? Вы уверен ))) точно упустили, как минимум у вас не хватило времени в детстве прочитать около 50-и рассказов Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе прототипом которого является Джозеф Белл (профессор Эдинбургского университета междупрочим). И именно ему пренадлежит фраза Холмса о том что человеческий мозг имеет ограниченную ёмкость для хранения информации, и обучение бесполезным вещам сократит его способность к изучению полезных.
Не знаю как кто, а я в 9 лет прочитав это сделал для себя определенные выводы.
Зачем вашей дочери все это, да ещё и в возвышенной от среднего значения степени? Какие это ей даёт приемущества, кроме как за@ирает мозги в 11-16 лет тем что она вполне может освоить и позже в случае выбора определённого направления?
Я считаю математику искуственной наукой - ибо она описывает природные процессы. Это делается для того чтобы передавать "знания о природе" от человека к человеку на доказательной базе общих свойств процессов и вещей вокруг. Математика нужна как инструмент (молоток) если ты хочешь вколотить гвоздь. НО одни создают инструмент, а другие вкалачивают гвозди. Не вижу смысла концентрироваться на устройствах инструментов когда мне ещё совершенно не ясно зачем это всё нужно... а ясно это становится когда подтягивается весь комплекс знаний и на данном этапе это не в 11 - 16 лет))))
Музыка былабы куда полезней)))
(говорю же - совок)
...
PS PS Я уверен на 99% что ни один школьник, выпускник таких математических классов не ответит на простейший вопрос. Что такое процент!! Да я уверен что никто из форумчан с привлечением гууглей и википедии на этот вопрос не ответит. А ведь это всего одно слово которое есть у каждого и определяет всю суть этого понятия. И как можно объяснять детям какие-то многосложные вычесления когда не ясны азы их применения и происхождения.
Вы не понимаете элементарных вещей. Там нет обычных детей - там учатся дети, которых от этого прет. Может, кто-нибудь сумеет выучить это в профильном вузе за семестр, или вообще без вуза, и такие случаи бывали, но это были выдающиеся гении. У меня просто талантливый ребенок, которому интересно жить, когда она узнает новое, когда решает сложные задачи. Учиться в обычной школе она уже не сможет... Пока она не думает о том, что будет дальше, она просто живет, как ей нравится, и счастлива. И все дети там такие. Кстати, очень начитанные, и недаром многие (и моя в том числе) увлекается историей и философией, в особенности, древнегреческой. И сэра Артура Конан Дойля (и не только записки о Шерлоке Холмсе), и Г.К . Честертона, и многих других с удовольствием прочитала. Зачем это моей дочери? Пусть решит сама. Ей очень интересно то, чем она занимается, может быть, она посвятит этому свою жизнь. Может быть, монетизирует эти свои знания, это довольно просто. На финансовых рынках давно уже правят бал кванты, а не экономисты, а платят за это очень хорошо.
Ваше суждение о математике вызвало у меня улыбку. Вы легко судите о том, чего не понимаете. Как легко судите о школе, о которой ничего не знаете. Это так же нелепо, как я бы объяснял профессору консерватори, что раз уж у меня слуха нет, то он и нафиг никому не нужен, а от музыки толк сомнительный, разве для круга избранных...
Но формат школы определённо совковый ;) прошлого века Какие-то там математические классы и т.д. фигня какая-то. Нужно разделять программу и доп. занятость.
Ей интересна математика, какие-то там загогулины выкрученные закрученные. Ну и? Шо прикажете с этим дальше делать? Такого ребенка (абстрагируемся от вашей дочи, возьмём лишь условно с набором вами описанных качеств) государство как-то дальше поощрять. Её спросят, - у вас замечательные знания, в какой области вы готовы их применять? Она предположим выберет максимум - т.е. МГУ какой нибуть спец. факультет .... и уже к 20-и годам, там где это начнёт переходить в качественно иную целевую групу, там где свои знания нужно будет использовать, процесс обучения будет сильно замедляться. Тут вы можете со мной не согласиться, но тогда посмотрите на 3-й курс этих же факультетов, там примерно все одинаковые в плане знаний и я бы сказал что % со "спец. школ" хуже нежели те кто пришел с простых.
Просто есть ваша позиция аля - "ей интересно, пусть занимается" это ОК и приветствуется, и есть позиция общеобразовательная. Мало кто из "ранних гениев" стал великим, чуть больше (но всё ещё очень мало) тех кому это вообще пошло на пользу, и не потому что они плохие, а потому что их образовательная работа проводилась неверно и неэфективно. Если это так - то в консерватории нужно что-то менять. И будь в этой школе Педагоги, а не "Распорядители" они бы не стали делить классы, а организовывали свободные "клубы" (в дополнительное время) где обязательным было бы посещение например 2-х, и результаты этих необязательных клубов учитывались бы в какой-то из оценок. Необязательная основа выбора этих клубов принесла бы результат во много раз превышающий всякие спец.классы.
Пример Перельмана:
С 5 класса Григорий занимался в математическом центре при Дворце пионеров под руководством доцента РГПУ Сергея Рукшина, чьи ученики завоевали множество наград на математических олимпиадах.
Дальше
Был без экзаменов зачислен на математико-механический факультет Ленинградского государственного университета. Побеждал на факультетских, городских и всесоюзных студенческих математических олимпиадах. Все годы учился только на «отлично». За успехи в учёбе получал Ленинскую стипендию. Окончив с отличием университет, поступил в аспирантуру (научный руководитель — А. Д. Александров) при Ленинградском отделении Математического института им. В. А. Стеклова (ЛОМИ — до 1992 г.; затем — ПОМИ). Защитив в 1990 году кандидатскую диссертацию, остался работать в институте старшим научным сотрудником.
Вроде как смешно, такой талант, увлечение, а всего навсего кандидат. В РФ теперь кандидата со скидкой в любом переходе.... И тут, идём дальше
В начале 1990-х годов Перельман приехал в США, где работал научным сотрудником в разных университетах[11], там его внимание привлекает одна из сложнейших, в то время ещё не решенных, проблем современной математики — гипотеза Пуанкаре.
Это его заинтересовало и он её решил. Т.е. только в США система создала условия когда талант раскрылся в плане науки, хотя всё говорило о том что закончит он простым бомжом.
Вот о чем должны думать общеобразовательные учереждения, а не лишь о том как школьниц трахать! Максимально извлечь пользу от таких детей для них самих, для общества, а не только пользу от выросшей очередной пилотки или стабильного стояка;)
Кому нужны в 11-16 лет аналитическая геометрия и матанализ?
Тем, кто имеет математический склад ума и может серьезно заниматься математикой. Не использовать математику в повседневной жизни, а именно серьезно заниматься математикой как наукой. Если таких людей не подготавливать с детства, то их не будет. В институте уже поздно закладывать основы.
И именно ему пренадлежит фраза Холмса о том что человеческий мозг имеет ограниченную ёмкость для хранения информации, и обучение бесполезным вещам сократит его способность к изучению полезных.
Обучение это во многом не сбор и хранение информации, а обучение решать задачи определенным способом. Гимнаст не просто знает как делать сальто, это умеет его организм. Мозг математика приучен обрабатывать информацию определенным образом и в институте это вючить имхо нельзя.
Я считаю математику искуственной наукой - ибо она описывает природные процессы. Это делается для того чтобы передавать "знания о природе" от человека к человеку на доказательной базе общих свойств процессов и вещей вокруг. Математика нужна как инструмент (молоток) если ты хочешь вколотить гвоздь.
Вся абсолютно теоретическая физика держится на математике и проблемы современной физики в первую очердь в математической обработке теорий. Нужна математика.
Поэтому в нормальмон обществе и ищутся и воспитываются такие люди - они может быть хреново знают ОБЖД. Но могут создавать математический аппарат для квантовой физики.
Тем, кто имеет математический склад ума и может серьезно заниматься математикой.
Кодер, зачем нужна математика мне объяснять не надо)))
Тут вопрос, если вообще стоит, то стоит он в плане: "Зачем нужна математика в значительно высшей степени нежели уровень установленный средней школой" (c)
Я бы рассказал и конкретно про эту школу (57) зачем там нужны эти классы, но слухи распространять не буду. Цель же этих классов - 100% попадание на всякие физтехи и физматы в ВУЗы + охват знаний минимум на 1-й курс ...
А вот зачем это всё, и как лучше - мы как бы и обсуждаем;)
какая бы школа ни была великолепной, учителя обязаны соблюдать этические нормы. Неужели не ясно, что учитель не должен спать с ученицами? Тем более мерзко это выглядит в такой "интеллектуальной" школе.
С этим никто не спорит. Вопрос в другом. Отсюда это очень напоминает рейдерский захват школы. Якобы кучу лет назад какие-то учителя спали с какими-то ученицами. и было это очень часто. При этом никто об этом ничего не знал... Ни одна девочка не пожаловалась, не проговорилась. Я в это не верю. Тем более, что мой ребенок проучился там год, так ни одного косого взгляда на нее не было. Не говоря уж о том, что утаить такое в школе, где учатся дети непростых родителей (в гуманитарных классах), невозможно - учителя просто пропали бы. А тут сменился минобразования, и перед первым сентября как раз и вылили помои, вдруг, неожиданно, какая-то выпускница вспомнила то, что было 20 лет назад... И как по команде кампания в СМИ, призывы разрушать, душить. Все это очень похоже на спланированную PR-акцию. Никто из учеников этой школы ничего не может плохого сказать о своих учителях, никто не припомнит случая, чтобы хоть кого-то обидели. Куча народу пришло к школе, с мегафонами, с четкой организацией, детей не пропускали за периметр оцепления. Это явно не стихийный митинг, тем более, среди пришедших не было никого, кто имел бы отношение к школе... На жаргоне это звучало бы как "заказное мочилово".
В России есть много пузатых дяденек, которые очень любят футбол. Они никогда в футбол не играли, не тренировали, правила, и те знают лишь приблизительно. Зато они точно знают, что надо делать, чтобы сборная России стала чемпионом мира, и искренне уверены, что Черчесов дурак, вот если бы я был главным тренером...
Это именно Вы, когда рассуждаете о математике, математическом образовании и математиках.
"заказное мочилово" и "отъем собственности"? добро пожаловать в капитализм. Как говорится, нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Жестокие реалии постучали в двери уютного гнездышка.
Видите ли, совок кончился и хорошая недвижка в центре Москвы куда важнее знаний. Думаю, что все приверженцы рыночной экономики должны радоваться.
В России есть много пузатых дяденек, которые очень любят футбол. Они никогда в футбол не играли, не тренировали, правила, и те знают лишь приблизительно. Зато они точно знают, что надо делать, чтобы сборная России стала чемпионом мира, и искренне уверены, что Черчесов дурак, вот если бы я был главным тренером...Это именно Вы, когда рассуждаете о математике, математическом образовании и математиках.
Мне понятно ваше негодование))) Будущее мат. классов где учится ваша дочь поставлено на карту, это довольно неплохие шансы на физмат и мехмат столичных ВУЗв после которых открыты дороги в том числе и зарубеж в солидных предприятиях. Но я же говорил вам, вы беседуете с человеком у которого есть знакомые с детём в этой школе))))
наводящие вопорсы: сколько детей учится в матклассах, всего? 50 - 70 ? Сколько детей учится всего? ~1000? Уверен при школе имеется фонд для добровольных пожертвований (естественно у гос-ва на образование денег нет), узнайте кто является условно главным распорядителем этого фонда... какой конкурс среди учеников обычных классов .... сколько вы лично вносите в этот фонд (на краску) )))
Эта школа в чистом виде коммерческое предприятие, там по ходу сношения дети-учителя, это вообще верхушка айсберга. А вам я бы посоветовал не строить какие-то теории заговоров по рейдерским захватам, а агитировать учителей ваших "мат.классов" и искать паралельно приличную, честную школу готовую вас приютить под своей крышой. Потому как если туда залезет СК своей мохнатой ручкой, то там такое может всплыть что школа врядли нормально работать сможет. Вообще интересно чем там дело кончится)))