Америка - социализм с капиталистическим лицом?
~~~~~~~~~~~~
Мне остопротивила америка после 11.09., а до это тоже очень интерисовался ею...

Варвары или германские племена.Я всегда думал что туда не только будущии немцы входили

Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.

Дальше выступай............

Пусть скажет, что хотел.

- Ай СовДеп, как нам там было плохо и ничего там не было. А чего - "ничего" объяснить не могут, абы разница лишь в Частном Предпринимательстве, но никак не в "Демократии", "Свободе Слова" - увольте чего меньше всего на Западе - так это Демократи и Свободы Слова. Другое дело,что реклама и PR развиты несравненно с СовДепом.
Но Западные страны просто берут решения Социала СовДепа и выдают его за свой.
То есть, беда не в Системах, а в умах людей.

Обида на тебе!!!!!!!!!!!!
Еслиф даже ты со мной говорить не хочешь!!!!!!!!!!!!!!

В ответ на:Ай СовДеп, как нам там было плохо и ничего там не было. А чего - "ничего" объяснить не могут
Перед получкой моя мама (учитель) высыпала из банок крупу и я нес сдавать банки. Это достаточно понятно объяснено? Папа в то время был капитаном мед службы. Карталы, Челяб. обл. 1982 год.

Но их ишо надо было собрать........
Это уже отрочество...........
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

Там техника
Там пацанов не наё....ть!!!!!!!!!!
Мона Вам Муд напомнить основные прелести, ато у Вас память короткая, не скажу за членов КПСС и рыцарей плаша и кинжала - на я отлично помню мясо с костями в магазине как вырезка, помню вожделенные итальянские сапоги у мамы купленные по "блату", запись на мебель с последуюшим ожиданием 3-4 года, машину ожидание 7-8 лет патамуша по талонам, запись к зубнику за 1-2 на коронки, десятилетия ожидания новой квариры, переделку крышы дачного домика патаму шо выше на 15 см чем стандарт - в таких харомах толька буржуи живут, зарплата "работаеш за двоих-тебе 120,херово работаеш-120, вообше не работаеш 120" () жратва по блату, без блата только хлеб и морская капуста и ложь,ложь,ложь с ТВ и газет - в Чернобыле "небольшая" утечка топлива везде брехня и толстые хари на трибунах...
Насчет Свободы Слова гы-гы шутить изволите?? Я знаю что если я скажу "Кретьен Мудак" меня не упекут в психушку и не дадут 10 лет без права.. А вот Вы могли выйти на плошадь с плакатом "Брежнев Мудак" ой-ли так шо нефиг сдеть шиздеть про прелести социализма
Но даже по оной, можете Вы в любой категории найти филь , что был бы равен по смыслу(характерный), или комедийный (по юмору), или детский по доброте и простоте
- равный любому СовДеповскому?
Нет? А почему? Ведь финансирование фильмов от 1:1000 до 1:100000ю
А почему?
В ответ на:СССР на 90% был чисто люмпенской страной
Заблуждение (надеюсь не гнусная клевета?) - высочайший уровень образования в мире. Минимум - поголовное среднее, любому доступное высшее. Именно - делюмпенизация. В этом и причина развала. Каждый землепашец в душе стал поэтом. А фильмы, действительно разные. Таких фильмов как в СССР, никто и никогда больше не снимет, потому что капиталистическая экономика направлена в основном только на люмпена. И кинематография соответственно. "То что не выгодно - то не нравственно".
Далее, Вы берете другой СовДеповский принцип - имей сто друзей, и у меня они были. А у кого их не было. Это я о свободе Образования, выбора профессии, занятости.
Простите, а Вам ничего не говорит , что при СовДепе была уголовная статья, если не работаешь - это я о Свободе в безработице.
Далее, Вы о Чернобыле, но простите - это уже начало "перестройкиЭ(жалко не смогу это с американским акцентом произнести в эфир) - стадия развала СССР, СпецСлужб, Экономики, Нравственности.
надеюсь Вы понимаете что наличие высшего образования не преврашает человека в интеллигента, кроме того люмпен прежде всего классовое понятие - вспомните "у нас страна рабочих и крестьян и только мааааленькая прослойка интеллигенции" и как известно люмпенам не принадлежит НИЧЕГО ... каму то шото принадлежало в СССР? лично у вас была ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТь ???
---------------------------------------------------------
О, Вы очень точно охактеризовали переход на Западную экономическую модель - увеличение люмпена.
Но ещё раз напоминаю, что при СовДепе была уголовная статья и для тех кто не работает и для тех , кто бомжует - к чему бы это?
Если дом,машину,можно считать частной собственностью.То да
Частной собственности в Совке не было, была только личная, а это большая разница.
Типа БРИГАДА.

В ответ на:как известно люмпенам не принадлежит НИЧЕГО
Честно говоря я не вижу что бы вы мне противоречили... В СССР - люмпенов не было вообще, судя по вашим заявлениям. Поскольку не было людей, которым ничего бы не принадлежало. Любой мог выбирать любой путь. Не имея при этом особых ЧАСТНЫХ сбережений (А что менять муз/физ и т.п кружки и секции как перчатки уже не привилегия состоятельного человека в капстране?). Тому примером служат десятки моих друзей и их родители. О ч╦м мы? А в очереди за жиль╦м? Ну да, поскольку все возомнили себя зв╦здами как минимум величины уровня советника генсека и незаменимого работника каптруда кинулись в столицы, а за бугром конечно как минимум
премия и орден.. Честно говоря мне что- то скучно. На сегодня по крайней мере. Очевидно тому кто хочет видеть.
я чеек очень простой.
Мне нравядзя некоторые мысли на этом сайте, поэтому и сайт нравится!!!!!

это так пачитать на досуге о интеллигенции или куда делся люмпенский пролетариат
http://www.guelman.ru/yarkevich/esse9_1.htm
Рабы! на плантацию, солнце еше высоко

Социализм построил идеальную систему рабовладения, куда покруче римской- добровольное рабство.. Все очень просто. Чотобы заработать на хлеб надо иметь - орудия труда, но в социализме тебе по умолчанию не могут принадлежать орудия труда, а тока аморфному Государству - поэтому у тебя не остается выхода что бы ДОБРОВОЛьНО батрачить на систему, за фиксированную ставку - 180 р. - хочеш отказатся? получи статью и теперь под присмотром конвиора руби лес.. Будеш хорошим рабом тебя наградят поездкой в Крым, поошрят и выдадут вместо положенной ВСЕМ миски похлебки еше кусочек хлеба с икрой (кабачковой

Ты думаешь в Германии можно так просто сателлитку поставить? Хрен. Нарушает архитектурный вид города.

Короче все там будем! Никуда не денемся!

SI VIS PACEM PARA BELLUM
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:Ты думаешь в Германии можно так просто сателлитку поставить?
В Германии вообще очень много зарегулировано. Но это и есть элементы социализма - результат деятельности СДПГ.
В ответ на:Если видешь по телевизору жирную негру
Вы меня, конечно, простите, но в следующий раз за подобное словосочетание уйдёте в бан.
И вообще...

Точно, все считают и списывают налоги с дохода которого нет.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Если про степень социализма того или иного общества,( а тут можно понять безработные деньги и прочие помощи бедным, а также законы там всякие, трудоустройство защищающие) то наверно тут, Европа впереди. С Швейцарию, Швецией в авонгарде, Германией, Данией посередине и Италией, Испанией в хвосте. Америка то конечно тоже безработных имеет и поддержку им выплачивает. Но ето всё ... в сравнение , ...с тем что например в Германии, ... идти ето никак не может. В Америке пожалуй пожощще будет.
Там ... т.н. "Турбо Капитализм" по крайне мере тут по телеку так говорят.
Если вы про войну в Ираке , то тут могу я вам сказать , что в Германии , чтото не довелось мне ещё в живую встретить человека , который бы за ету войну ратовал, а за участие бундесвера в ней и подавно.
Насчёт отпуска Так каждый тут определяеться по возможностям и по вкусу . Один к морю, другой в гору, а третьий по Шоссе 66 через всю Америку с выпученными глазами , на велосипеде пилит. (правда на арендованной машине чащще) Климат ещё играет роль большую. В Крыму сухо и горный Крым место весьма, весьма превлекательное.
Насчёт того ... боготворить и всё такое прочее. То это дело .... такое .

Ещё , что, может быть, опасно это ... вслепую копировать своего кумира ... тут можно и в лужу сесть .

SI VIS PACEM PARA BELLUM
если я буду на виндсерфере в калифорнии, ево не надо так усилено на берегу охранять как в крыму, вероятность похисчения ниже. то же и с потенциалным угоном машыны. вероятност заразицца венерическим чем нит от случайной партнерши в крыму тоже на порядок выше чем в калифорнии. отель найти в калифорнии не проблема, в крыму их нет практицки, а часный сектор - это позорно. то же и с обсчепитом. дороги в калифорнии хорошии, а в крыму раздолбаные. ночная жизн в калифорнии веселая, а в крыму криминалная какая то. в опсчем не поеду в этот ... крым, а в америку как тока так сразу.. а этим летом опять на сардинию...
не умееш сам - научи другово.
Вы знаете, есть ещё такой критерий как цена-качество. Так вот за те деньги которые вы потратите в Америке - в Крыму можно нанять 5 охранников и 10 наложниц и жить в харомах.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
Верно. 15 августа встречаемся в Ялте.Только без наложниц и охранников.
Я туда уже в четвертый раз еду в этом году.
Но речь не том. Речь об америке. Какая она плохая.
На столько плохая, что правительству США приходится уже ограничивать эммиграцию в эту страну.
там очень плохое образование, на столько плохое, что со всех стран мира молодежь мечтает получить там образование, и в последствии работу.
Давайте же рассмотрим различные аспекты плохости этой страны. Поругаем правительство, президента, их антинародную политику.
Как там плохо живется чернокожим.
А на мой взгляд, эта затея просто бесполезная.
Зделайте проще. Поезжайте в эту страну, поживите, поработайте, пообщайтесь с людьми, заведите друзей.
И через несколько лет можно опять будет завести подобный разгвор.
Может акценты и поменяются.

В ответ на:правительству США приходится уже ограничивать эммиграцию в эту страну
Не поверите, но российское правительство занимается тем-же. Мало того не пускает даже русскоязычных из СССеРа. Почему? Да по тому что им пенсию надо платить.
В ответ на:получить там образование, и в последствии работу.
Скорее второе. Кстати выступала американка с какого-то радио. Говорит что просто каиф в Москве. Правельно. Зарплата американская, цены московские.
В ответ на:Может акценты и поменяются.
Посмотрите начало: В 1990 я боготворил Америку...
В ответ на:Вы знаете, есть ещё такой критерий как цена-качество. Так вот за те деньги которые вы потратите в Америке - в Крыму можно нанять 5 охранников и 10 наложниц и жить в харомах.
Простите , но в в крым на разборки ездите? или отдыхать?
Если отдыхать то зачем ещё 15 человек?
Проще уж в других местах где критерий как цена-качество соответствует
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Простите , но в в крым на разборки ездите?
Вы не правы. Речь шла не про разборки, а про воровство. Месное население в посёлках очень доброжелательно. Один раз я напился в умат и перся ночью в гостиницу. Стояла толпа месной шпаны, и единственное что они спросили: Вы заблудились? Вам помочь? И это не смотря на то, что я почти падал на них.
Месные потом живут весь год на деньги собраннные за 2 месяца с туристов.
Вы знаете, есть ещё такой критерий как цена-качество. Так вот за те деньги которые вы потратите в Америке - в Крыму можно нанять 5 охранников и 10 наложниц и жить в харомах.
В Ялте всё очень дорого! Вернее не так. Зачем платить за море 50 баксов в день - если рядом, за него-же, с тебя попросят 50 рублей.
Ну а зачем охрана?
Да и девушки на отдыхе уже на месте имеются

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

вопросы:
1. скока звездочек в отеле?
2. скока стоит вход в обычный ночной клуб?
3. почему бы охранику вас не обвороват самому? что ему мешает?
Вот и получается 15 человек

Правда они не в отеле потом отдыхали, а просто у дороги костер развели. И без всякой там охраны.

А у Вас получается приезд персидского шаха на южный берег Крыма. Неужели все порядочные люди из СНГ свалили, одно ворье только осталось?
Не стой под грузом и стрелой!!!
Да потому что люди понимают что честно можно тоже денег заработать.
Как это не удивительно но факт

вы давно с курортной зоны крыма приехали?
В ответ на:еда 3$
Чем-же это кормят?
Если тарелка борьща 45 р?
В ответ на:Говорит что просто каиф в Москве. Правельно. Зарплата американская, цены московские.
намного выше обще мировых ........... хотя в токио ещё , говорят выше

особенно если они в курортной зоне тусуюцца

Лично я даже в самые сложные перестроичные времена не имел таких проблем как сейчас здесь.Может и ты спокойно работаешь на кого либо ,то я вынужден бороться в бизнесе идя на любые сделки с совестью лишь бы заработать,а иначе здесь быть не может..уничтож конкурента вот закон твоего долбанного копитализма.В таком обществе невозможны нормальные человеческие отношения.
Что касается того социализма который ты хаишь,я жил в н╦м и знаю что это такое и не надо мне басни рассказывать.Еды было достаточно, жиль╦м все обеспечены...безработицы небыло..я после института выбирал себе рабочее место.И была у меня квартира и машина, даже в идиотские перестроичные времена.А бред пр 15 см не надо рассказывать,это здесь стандарты, а там дачи строили кто как хотел.Не надо вспоминать самое худшее что было, вспомните как жили люди в 1975...78 ..такая жизнь в любой твоей долбаной стране ,где управляют волчьи законы, и не снилась..
Только здесь человек может быть дерьмом,потомучто не быть им значит жить плохо.Здесь каждый не имеет морали,потому что вор ничем не хуже адвоката и комерсанта каждый зарабатывает по своему,убийца имеет право убить если он врач или просто имеет хорошего адваката.
А больше всего меня раздражают такие как ты муд.
Мона Вам Муд напомнить основные прелести, ато у Вас память короткая, не скажу за членов КПСС и рыцарей плаша и кинжала - на я отлично помню мясо с костями в магазине как вырезка, помню вожделенные итальянские сапоги у мамы купленные по "блату", запись на мебель с последуюшим ожиданием 3-4 года, машину ожидание 7-8 лет патамуша по талонам, запись к зубнику за 1-2 на коронки, десятилетия ожидания новой квариры, переделку крышы дачного домика патаму шо выше на 15 см чем стандарт - в таких харомах толька буржуи живут, зарплата "работаеш за двоих-тебе 120,херово работаеш-120, вообше не работаеш 120" () жратва по блату, без блата только хлеб и морская капуста и ложь,ложь,ложь с ТВ и газет - в Чернобыле "небольшая" утечка топлива везде брехня и толстые хари на трибунах...
Насчет Свободы Слова гы-гы шутить изволите?? Я знаю что если я скажу "Кретьен Мудак" меня не упекут в психушку и не дадут 10 лет без права.. А вот Вы могли выйти на плошадь с плакатом "Брежнев Мудак" ой-ли так шо нефиг сдеть шиздеть про прелести социализма
"Кретьен Мудак" по английски так и будет?

1. скока звездочек в отеле? См. начало. Двухэтажный дом с комнатами 2-4 местными.
2. скока стоит вход в обычный ночной клуб? Бесплатно.
3. почему бы охранику вас не обвороват самому? что ему мешает? А ещё и жена можит скалкой по голове :-)
С такой женой зачем охранник

В ответ на:4. Чем-же это кормят? Если тарелка борьща 45 р?
См. внимательней. Еду готовишь сам. На кухне с двумя холодильниками. и тримя плитками. Я спрашивал у хозяйки. Она сказала что даром кормить не собирается и это обойдётся в 2$. Вот тут я правда удивился и не поверел.
В ответ на:Зарплата американская, цены московские.
намного выше обще мировых
Вы забываете добавлять что это для иностранцев. Причём тех, которые не вылазиют из гостиницы и автобуса интурист. К несчистью это пережиток социализма. Когда гостиница для иностранца стоит в 5 раз дороже. Москва огромный оптовый рынок. Самые дешёвые цены на всё. Еда, бытовая техника, сигареты. Не обязательно покупать оптом. Главное покупать там где нужно. Почему там всё дёшево? Потому что огромные таможенные дыры. Москва "имеет" всю Россию, а Россия имеет нефть :-)

В ответ на:См. внимательней. Еду готовишь сам. На кухне с двумя холодильниками. и тримя плитками. Я спрашивал у хозяйки. Она сказала что даром кормить не собирается и это обойдётся в 2$
Вы меня совсем запутали, то разборки то курсы кулинарного искуства.
А отдыхать то когда?
Вы ведь отдыхать едете?

Но простите мы наверное разных, как бы это помягче..........., пожалуй что лучше по марксу сказать, в общем разных классов и общественных строев мы.......
Кому в жигулях на песочке, а кому и сафари на джипах по пустыне (что совсем и не дорого 70-100$)

дак Вы мне хотите напомнить или Муду ??
Может и ты спокойно работаешь на кого либо ,то я вынужден бороться в бизнесе идя на любые сделки с совестью лишь бы заработать,а иначе здесь быть не может..уничтож конкурента вот закон твоего долбанного копитализма.В таком обществе невозможны нормальные человеческие отношения.
насчет спокойно работаеш это Вы классно подметили... это Вы кому говорите? мне американскому зубастому инженеру ?? гы-гы..мне Ваших немецких ленивых,травоядных спецов порвать одним клыком ,как бобик тряпку , так шо не надо мне про "тяжелый труд" в Германии - еше один пример социализма, кстати Вам то че жаловатся и так в Социализме живете

ну это же Вам капитализм, а не социализм - где можно ничего не делая поплевывать в каком нибудь НИИ в Мусоранске и получать свои жалкие 180 рэ.. и ничего не вижу плохого в жесткой конкуренции- не можеш ? уступи место тому кто сделает лучше - как в природе естественный отбор - еси слабак то подохни...
Только здесь человек может быть дерьмом,потомучто не быть им значит жить плохо
А кем хотите тем и будете , это от вас зависит

.Здесь каждый не имеет морали,потому что вор ничем не хуже адвоката и комерсанта каждый зарабатывает по своему,убийца имеет право убить если он врач или просто имеет хорошего адваката
Вы хаспадин врите да не завирайтесь - воров-казнокрадов карают жестоко, а вот в СССР все нагло воровали все что плохо лежит, наглые тетки на базаре смотрели тебе в глаза и нагло обшитывали-воровали , про шипачей в сговоре с ментами я вообше молчу - тем даже адвокаты не нужны... у меня к Вам дельное предложение- найдите подшивку "Литературной Газеты" того периода и почитайте , надо Вам память освежить а то уж больно она у Вас короткая , а потом и поговорим
А бред пр 15 см не надо рассказывать,это здесь стандарты, а там дачи строили кто как хотел
Вот согласен- бред редкостный ... почему высота дома 6,05 является показателем честного человека , а 6.20 уже буржуя зажравшегося "где у Карла Маркса написано что в доме 23 на Пречистенке парадный вход надо забить, а ходить через черный" (Ц) Да и вообше жизнь была убогая,серая - колбаса вонючая с костями по 2.20, "синиие птицы", вырезку годами не видели, долбанная "хрушевка" с кухней 2х1 , деньги от зарплаты до зарплаты, хавнодавы месной обувной фабрики расклеиваюшиеся после первого выхода на улицу.. классня жизня- заtо работа ест.. ой радость то какая

мне понравился Ваш "активный отдых"

это так теперь в России активно отдыхают ???? маладец мужик, я ржал полчаса, спасибо за хорошее настроение

Обажаю отъехать от пос╦лка с подружкой на 10 км а че дальше не отехали ?? или уже тяжело ?

Скромненько скажу жто живу я хорошо, при этом ничего не ворюя и никого не убил, а то шо пол отдела разогнали дак я же не виноват шо шо у меня знаний дофига и я делаю все быстро и качественно, пусть они тоже учатся, работают над собой тогда и бабло получат, так шо совесть у меня чистенькая
Кошмар какой ты крутой..что счастливая полоса пошла.
Сегодня ты крутой ..завтра в дерьме...а может и похуже ..
Мой тебе совет не хвастайся.. на силу всегда найд╦тся сила....так что юный друг прид╦т тот кто сильней тебя и твоему временному счастью прид╦т конец..Волчьи законы знаешь ведь...
Ну да ты самый сильный самый крутой....

И когда ты окажешься на улице .... ты вспомнишь о прелестях социализма.
--------------------------------------------------------------------------------
правительству США приходится уже ограничивать эммиграцию в эту страну
--------------------------------------------------------------------------------
Не поверите, но российское правительство занимается тем-же. Мало того не пускает даже русскоязычных из СССеРа. Почему? Да по тому что им пенсию надо платить.
В ответ на:
получить там образование, и в последствии работу.
Скорее второе. Кстати выступала американка с какого-то радио. Говорит что просто каиф в Москве. Правельно. Зарплата американская, цены московские.
В ответ на:
Может акценты и поменяются.
Посмотрите начало: В 1990 я боготворил Америку...
А я вам честно скажу. Некоторые аспекты американской внешней политики мне нравятся. Тем более, что четверть населения США так же не поддерживаю эту политику.
Но дело в другом. Пока что США остается одним из богатейших государств в мире. все очень просто-богатый гражданин-богатое государство.
Чем больше богатых людей, тем богаче государство.
И в это государство тянется капиталл. все деньги нефтяных королей Ближнего востока лежат в Америке, а не в России. к сожалению. А уж деловой народ США знает как распорядиться этими деньгмми.
нельзя ненавидеть целое государсво. Государство-это народ, который кстати такой же, как и другие люди , населяющие нашу планету.
Можете поверить-американский народ не хуже нас с вами.
И еще хочу вам напомнить одну вещь. Вы сами того не зная, приумножаете богатсво США. Откупоривая бутылку Кока кола, или съедая Биг мак в макдонадс.
Обмениввая ваши рубли на доллары, опять же умножаете богатсва США.
США вы не любите, но тем не менее, определяете цены в долларах США. , а не в могольских тугриках. Вот в этом то и парадокс.
------------------------------------------------------
По поводу Ялты скажу следующее. Я не еду в поселки .Я снимаю квартиру на набережной Ялты. квартира со всеми удобствами. Можно самому готовить. До берега 30 метров.
За квартиру я плачу 25 евро в сутки. Итого 10 дней- 250 евро.
На еду в день в ресторане или в кафе уходило с женой и дочерью- примерное 150-200 гривен. Можете перевести в евро.
Водные мотоциклы для дочери, и всякие развлечения в счет не беру.
Для нас с женой это вполне дешевый отдых. Охранники мне не нужны., плачу кредитной карточкой везде в Ялте.
И самое главное другое. Пьяный я по улицам не хожу, на людей не бросаюсь. Ни кого не провоцирую. Такой отдых мне тоже по душе.

В ответ на:А детство так вобще было лучше не пожелаешь
Родители на почтовом работали?

Сегодня ты крутой ..завтра в дерьме...а может и похуже ..
Мой тебе совет не хвастайся.. на силу всегда найд╦тся сила....так что юный друг прид╦т тот кто сильней тебя и твоему временному счастью прид╦т конец..Волчьи законы знаешь ведь...
ну еси кто круче нарисуется буду бится до последнего и погибну в схватке

Ну да ты самый сильный самый крутой.... ты не перед кем на колени не встанешь..... детство вот и вс╦....

ты вспомнишь о прелестях социализма.
нет не вспомню

А это ещё куда?

В ответ на:Смотрю по телевизору Америку и узнаю зачатки социализма 70-х. То бурные аплодисменты переходящие в авации, то поддержка негров (вспомните как возились с лоботрясами, брали на поруки и пр.). Показывали двух толтых страшных негритянок в Париже, они орали: Да кто вы такие чтоб нас учить.(это про войну в Ираке) В 1990 я боготворил Америку. Сейчас - Не хочу в Америку. Хочу в бассейн возле на моря. В принципе устроит и юг Крыма.
Живя за пределами Европы Америка должна по идеи казаться страннои.Я уже тут писал,что жил долгое время в Германии,пока не переехал в Штаты.
Приехать в отпуск в Штаты,прогуляться пару недель тоже мало чего принесет дельного,чтоб в ихнюю жизнь вникнуть.Итак.
Соглашусь в некоторои степени с первои фразои.Мне Штаты тоже Союз
70х или 60х иногда напоминает.Но это-хорошое.Во-сновном патриотизьм."Америка-лучшая страна в мире,высшые стандарты в мире" .Не то чтобы со школы ,с детского садика начинаеться закладывание патриотизьма- родители покупают 3-летнему ребенку маики с надписью "Все американцы 100% патриоты" и тясячами звездно-полосатыми флагами на подушках и одеялах.Про школу и говорить нечего- учат во сновном американскую историю и все что со штатами связано.
Но если подумать хорошенько,чем патриотизьм плох?Помогает сплачивать страну.Все мы разные,300 миллионов вон,из разных стран если не приехали то бабушки да дедушки приехали.Черные,коричнивые,белые,мусульмане,христиане,буддисты-все разные.Зато все на 4 Июля празднуют СВОИ обшии праздник.

В ответ на:Показывали двух толтых страшных негритянок в Париже, они орали: Да кто вы такие чтоб нас учить
Ну знаете,если б вам по телевизору Бритни Спирс обнаженную показали с политическими лозунгами,вы б так сразу и поверили или сделали что-нибудь только потому что она симпатичная и белая?
Я ничего не знаю про то кто что орал и по какому поводу,может кто наркотики понюхал в отпуске в Париже и начал о воине в Ираке орать.О воине я с удовольствием обсужу,если желаете.

СССР был тем,чем он был.Если вы считаете,что там хорошо было-это ваше мнение.Я так не считаю.
У вас ещё всё впереди.

В ответ на:В 1990 я боготворил Америку. Сейчас - Не хочу в Америку.
Я бы очень хотел чтобы ваше мнение разделило хотя бы часть Латинскои Америки.
В продолжение + о теме про черных.Черные заработали и отвоевали свои права.Все равны перед законом,однако каждыи решает как ему жить.Почему-то немалая доля чернокожого населения делает все возможное что бы попасть в тюрьму.Феномен для меня необяснимии.
Насчет субсидии и пособии.Тут единственная беда- нелегальные иммигранты.Сами-то они не имеют ни то что права на получение пособии,но и на пребывание в Америке.Но.Переити нелегально в Америку теперь стало народным спортом Латинскои Америки.А граница огромная как сама Америка.Следствие- испаноязычное население растет как на дрожжах.Группа Латиноамериканцев,которые ЛЕГАЛьНО в стране превоснодит группу черных американцев.Нелегально их прибыло около 10 миллионов за последние годы.К тому
же они тоже не дураки,рождают тут детеи,которые по закону-граждане Америки,так как родились на территории ее.Следствие-школы переполнены детьми нелегальных иммигрантов.2 из 3 детеи в некоторых Калифорнииских школах- дети нелегальных иммигрантов.Сами нелегалы за школы и вообше никакие налоги не платят,зто такие как я платим за обучение ихних детеи.
Я живу недалеко от границы с Мексикои,в некоторые раионы Сан Диего вообше никто по-англииски не говорит.Наити работу легче,если знаешь испанскии.В магазинах роботы,которые твои покупки сканируют и говорят сколько платить надо говорят на факинг испанском.Чтобы выбрать англиискии,надо кнопку специальную нажать.
Ситуация ужесточаеться еше тем,что в Мексике сеичас разгул преступности,которая толкает дополнительную часть населения пересекать нелегально границу.

эта старость падкрадается низаметно

Про классы - это точно. Сытый голодного не поймет. Так мой отец говорит в отношении меня. Но кичиться своим богатством сейчас не модно. Проще надо быть. Впрочем каждый живёт так, как считает нужным.
Про общественный строй не понятно. В Казахстане первобытно-общинный что-ли? :-)
Ничего полезного в таможенных бырах не вижу. Имеет москва всех и держит за дураков. Кто-то тут писал что все нормальные люди уедут из Росссии... Всё к этому идёт. Понимаете, если я вижу зажравшигося таможенника - желание одно, не иметь с ним ничего общего
Я бы очень хотел чтобы ваше мнение разделило хотя бы часть Латинскои Америки.
~~~~~~~~~~~~~
Ну это наверное у меня ещ╦ и от того, что я не латиноамериканец и в любое время могу переселиться в Юса или в туже Коста -Рику, с пенсией в 300$ они дают гражданство.

Если я работая и позволяю себе отдохнуть, то мне глупо отруждать себя на отдыхе работой, поскольку на номальный отель и фуршет я уже заработал.
О ценах в ялте на нормальный отдых уже сказали.
Довольготаки давно на этом форуме также одна дама звасталась что на исык-куле на 4х человек в день хватало 2$ на питание, поскольку мне тот курорт был знаком не понаслышке, я очень долго удивлялся как вся семья была сыта порцией мант весь день.
В ответ на:Понимаете, если я вижу зажравшигося таможенника - желание одно, не иметь с ним ничего общего
А куда от него денешся , мне призодилось только сожалеть о нем и
его детях, которые не получат от государства и моих налогов этому государству того что ини имеют полное право получить. Впрочем это был таможеник чужой для меня страны, потому и жалость была, так, как к юродивому нищему получившему очередное подаяние и тут-же купившему на него пузырь низкопотребного пойла.

В ответ на:Впрочем это был таможеник чужой для меня страны,
Ребята казахи и прибалты. Не русские вас обижали 70 лет. Вас и нас обижал грузин, а потом хохол. А русского Брежнего все хвалят. Я не хвалю. Коммуняка он был и этим всё сказано.
Посмотрите на фамилии московских руководителей заводов и вокзалов. На казанском вокзале чем выше звание, тем хуже говорит по русски.
В ответ на:.... ты вспомнишь о прелестях социализма
Это когда все изночально в дерьме, но им говорят по телевизору что это кисель?
В ответ на:Но почему то патриотизм в СССР это плохо,а в штатах хорошо.Не логично
В ответ на:Я бы очень хотел чтобы ваше мнение разделило хотя бы часть Латинскои Америки.
У них нет выбора. Крым для них вообще недоступен. :-)

Вы правы, лучше промолчать.

В ответ на:это за страна такая с государственнообразующей нацией, которой правят все кому не лень, кроме тех кто в ней живёт?
А ты не знаешь? Совок она называется. Это паразит на теле России. Слава богу что его вскрыли. Венить русских что он к ним присосался - всё равно что венить убитого что забрызгал все мозгами
В ответ на:Их там так много,и они так доступны
Кстати, беда развитых обществ - большая самостоятельность женщин. В Самаре это уже прослеживается. Никакая порядочная не хочет спать за 15 баксов. Подавай 20, а то и 25. Зажрались, блин :-)

Есть желание дать? Фи, Sie sind ...?

В любое времям да еше и с пенсиеи?Охотно поверил бы,если б не знал иммиграционные законы так хорошо.Практически,вы можете переехать на слеидуюших основаниях
-Родственник вызвал
-Вы инвестируете минимум 0.5 миллиона в бизнес в Америке
-Ваш работодатель "сделал" вам грин карту
-Вы женились на американке
-Вы-знаменитасть,например в области физики.
-Вас преследуют в вашеи стране по рассовому или религиозному поводу
Никаких пенсии или пособии тут иммигрантам не дают.
В ответ на:Вам не кажиться что воспитывая детей таким образом у них создаётся неправельное мироощущение, воспитывается чванство и снобизм. Кроме того огромная разница есть даже в фильмах 90-х годов и сегодняшних. Эти начальники-негры. Это шапкозакидательсво. Было это всё уже у нас господа. Поймите Америка постоена не на этих традициях. Ещё вопрос куда это всё приведёт. Евро уже имеет доллар. Китайские товары уже имееют весь мир.
И что неправильного вы нашли в американском патриотизьме?И чем вам эти негри не нравяться?Ну и что что начальники.У вас есть стандарт какои начальник должен быть?
Насчет евро.Высокии его курс мало чего европеискои економике принес.12% безработных тому наглядныи пример.Доллар в Вашингтоне никто поддерживать не хотел,хотели экономику поднимать в том числе и за счет доллара.Сеичас только стали
задумываться что доллар надо бы опять стабильным иметь из-за возможнои высокои инфляции.
В ответ на:Насчет евро.Высокии его курс мало чего европеискои економике принес
Такая наивность. Вроде на западе живёте. Да половина России скинула баксы и купила Евро. Нужно смотреть не на свои товары, которые возможно подорожали, впрочем временно, если у вас конечно открыты границы для импорта. Я видел передачу про европейцев в Америке. Они там орали что всё даром.
Безработные у вас из-за высокой минимальной оплаты труда и огромных налогов. Бежит от вас капитал.
Американцы дождуться что баксы скинут все. И вот тогда я не знаю что будет с их эканомикой. Сильно долго быть хитрожопым не получается. А вот стабильность, а уж тем более рост вылюты - привлекают всех
Кстати из-за падения их бакса я так-же не хочу в Америку. Падающая валюта - это
социализм.
В ответ на:У вас есть стандарт какои начальник должен быть?
Понимаете. В 70-х за иши ташили туповатеньких, алкашей и пр. Чтоб не пропали. У меня такое ощущение что негров выбирают по тому-же принципу. Но учтите что негр на работу возьмёт только негра. И в этом тоже была беда социализма. От сюда все директора заводов до сих пор армянско-грузинские евреи.
В ответ на:Такая наивность. Вроде на западе живёте. Да половина России скинула баксы и купила Евро. Нужно смотреть не на свои товары, которые возможно подорожали, впрочем временно, если у вас конечно открыты границы для импорта. Я видел передачу про европейцев в Америке. Они там орали что всё даром.
Совсем неважно что россияне покупают за свои рубли, для долларовой экономики это пшик.
И импорт товаров производиться в основном из страм с расчётами в $.
Продажы рос.сырья тоже только в одной валюте идёт.

========================================
или иначе - Объявление: "куплю инвалидную коляску и фильтры для базара"....

Заслуженный диссидент germany.ru...
легко!
И надо относится просто!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это Ваш!!!!!!!!!!!!!!
И дальше ловите на живца!!!!!!!!!!!

В ответ на:Совсем неважно что россияне покупают за свои рубли, для долларовой экономики это пшик.
Можно узнать ваше образование?
Причём тут россияне! Весь мир скинул баксы и прикупил немножко евро. Какая разница в чём вести расчёты при безнале? Хоть в таньге. Лишбы был курс на сегодня и нужная сумма по курсу. А вот нал - это бумажки и какое государство их больше втюхает, желательно чужому населению - то и самое ушлое-умное-дальновидное. Евро втюхали уже всем. Даже у меня есть. Хоть мне пока валюта без надобности.
Мене понравился г-н MUD. Однако, манера поведенния совершенна безобразна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!!!!!!!!!
000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!
В ответ на:Безработные у вас из-за высокой минимальной оплаты труда и огромных налогов.
Смотря с чем сравнивать. При оплате труда 13 долларов в час у меня наличными после налогов остаються где-то 11 долларов.В Европе при оплате 13 в час наличными оставались бы всегда половина -то есть 6.50.Налоги очень-очень низкие если с западнои Европои сравниватЬ.Если же сравнивать с вашеи Самарои,то может, вы вообше никакие налоги не платите однако в России эта такая история: сегодня-все хорошо,завтра рекетиры какие-нибудь приидут или взятку какая-нибудь пожарная инстанция потребует.Тут бизнесс по краинеи мере легче вести,никто тебя неприятно не удивит своим приходом.
В ответ на:Американцы дождуться что баксы скинут все. И вот тогда я не знаю что будет с их эканомикой. Сильно долго быть хитрожопым не получается.
Если говорить о чисто экономических интерессах,то Европа ничего не вииграла резко подорожавшим евро.Я читаю немецкие новости-экономика не очень хорошо в гору идет,если не с горы вообше,а самое главное-сумашедшая безработица -12%.Рекорд безработицы за все время после второи мировои по-моему там так это описывают.Американские 5% безработных кажуться в Европе нереальнои цифрои.И это при миллионах нелегалов в Америке,которые трудяться от строики до уборшиков.В Америки на многих работах никаких документов не спрашивают,тем более разрешения о работе.Есле теоретически выкинуть всех нелегалов,то безработицы вообше не должно быть,как при коммунизьме
Что и следовало доказать(Тема топика)
Если говорить о других аспектах,то евро принесло европеицам сплочение и тому подобные чувства..
В ответ на:у меня наличными после налогов остаються где-то 11
У меня. Вооще-то я про предприятия.
В ответ на:Тут бизнесс по краинеи мере легче вести,никто тебя неприятно не удивит своим приходом
Очень малый бизнес в Самаре не трогают. Но вы попробуйте выкачать здесь хоть копеечку. Все рыбные места давно поделены .
В ответ на:Есле теоретически выкинуть всех нелегалов
Господи. Где-то я уже это читал? Майн-каф?
http://russiangirl.h10.ru
Господи. Где-то я уже это читал? Майн-каф?
гы, шо в подлиннике читал? ести нет то не свисти..

кстати для особо одаренных - про продцедуру выдворения нелегалов могеш прочитать в Иммиграционном законе любой страны , а так же (может) поймеш хто такие нелегалы и шо они сделали
В ответ на:продцедуру выдворения нелегалов могеш прочитать в Иммиграционном законе любой страны
Вы не правельно меня поняли. Я про поиск "виноватых". Кстати я старонник полной отмены всех запретов на перемещение рабочей силы. Она вс╦ равно перемещается. Это как наркотик.
С другой стороны обязать их жить не в картонных домиках возле рынков, а продумать их проживание так, чтоб это было культурно и безопасно.

В ответ на:шас миллионов 400 китаез "переместятся" в Россию, особенно нелегально..Вот тебе и карты в руки - продумай как и где они комфортно расселятся
Да ради бога. На границе проверка наличия у каждого 1000 баксов и зарезервированной гостиницы. Это необходимый минимум без чего я бы не пускал ни в какую страну. На месте: ПАЛИЦИЯ следит за всем. Нарушил - штраф. Штрафа нет - принудительные работы пока не наработаешь на штраф.
В ответ на:Если говорить о чисто экономических интерессах,то Европа ничего не вииграла резко подорожавшим евро.Я читаю немецкие новости-экономика не очень хорошо в гору идет,если не с горы вообше,а самое главное-сумашедшая безработица -12%.
Экономика то как раз идет в гору. В том то и заключается европейский экономический парадокс, что чем лучше будет развиваться экономика, тем выше будет безработица. Это результат "евризации" Европы и приема новых членов в ЕС. Предприятия переводят производство в страны с низкой стоимостью рабочей силы - и дело (для них) в шляпе! Возрастает прибыль, производство расширяется - чего еще надо. А вот для рабочей силы в Германии дело таки швах. Фирме проще выгнать с работы, чем платить такие зарплаты, как в Германии.

"Помни-Россия концлагерь большой" как при Бате, да ? Все на нары!! а как арестовывать будеш? он же нелегал ? или номерочки на лбу бить? Он тебе сказал что его зовут Сунь Х.. Вчай ? а может и не Вчай .. Ксатати если номерочек на лбу бить и регестрировать то он уже не нелегал - Вы таварисч апределитесь - упрошенная миграция или нелегальная, ато Вы шо то путаетесь
а Полизии на всех не напасетесь, и так криминал выше крыше,а Вы на них ишо и нелегалов повесите
В ответ на:Чтобы сформировать справедливое мнение о стране, надо как минимум пожить в ней.
Странно, но Американцы почему-то так не делают. Или заезд на танках это и есть "желание сформировать справедливое мнение"? :-)
И это понятно.
А , русские и прочие украинцы, только брызгают слюной на америку.
Может быть потому, что Русские власти не заботятся об русских, а Украинские власти об своих жителях?!!!
И всё брызгают слюной, бпызгают!! Нет, чтоб о своих гражданах побеспокоятся.
Нет, будут и дальше п...ть, это дешевле будет.
====================================================================
Этого не будет, по крайней мере, на нашем с Вами веку, так как на долларах завязаны экономики многих стран, Европы в частности.
Увеличение курса евро, как это ни кажется странным, ведет не к улучшению экономических показателей, а к ухудшению, не зря Германия очень обеспокоена этим. ( например, товары перестают быть конкурентноспособными. В той же России немецкие машины сейчас выгоднее переправлять из Америки)
Какая разница в чём вести расчёты при безнале?
Это как раз очень большая разница, но, думаю, экономисты Вам это объяснят лучше, чем я.
Америкосы опускают и Европу сильным евро и Россию слабым долларом.
Империалисты, одним словом. Выживает сильнейший.
Только Европу им задолбить нет резону, а вот Россию есть.
А России (СССР) надо было не галочки ставить напротив липовых показателей, а делами заниматься.
В ответ на:Фирме проще выгнать с работы, чем платить такие зарплаты, как в Германии.
Согласен со всем на 200 процентов. Но есть и плюсы.
1.Меньше придётся тратить на вооружение.
2.Вовлечение новых регионов земли в глобальную капиталистическую экономику большой + этой экономике.
Империалисты, одним словом. Выживает сильнейший.
Не оправдывая и не осуждая, могу только сказать, что такова жизнь. Приорететы своих интересов всегда преобладают, будь то государство или отдельно взятая личность.
Только Европу им задолбить нет резону,
Почему? Еврсоюз и создавался, насколько я понимаю, чтобы как-то "противостоять" влиянию Америки.
Евросоюз создавался для дранг нах остен в новой интерпритации.
Но этот дранг вполне устраивает остен.
===================================================================
Евросоюз создавался для дранг нах остен в новой интерпритации.
В принципе, согласна. Такая версия имеет право на существование.
Но этот дранг вполне устраивает остен.
И это понятно.
И еще,
Америкосы опускают и Европу сильным евро и Россию слабым долларом.
думаете?

Вопрос только в согласовании этого дранга с Россией.