Америка - социализм с капиталистическим лицом?
--------------------------------------------------------------------------------
правительству США приходится уже ограничивать эммиграцию в эту страну
--------------------------------------------------------------------------------
Не поверите, но российское правительство занимается тем-же. Мало того не пускает даже русскоязычных из СССеРа. Почему? Да по тому что им пенсию надо платить.
В ответ на:
получить там образование, и в последствии работу.
Скорее второе. Кстати выступала американка с какого-то радио. Говорит что просто каиф в Москве. Правельно. Зарплата американская, цены московские.
В ответ на:
Может акценты и поменяются.
Посмотрите начало: В 1990 я боготворил Америку...
А я вам честно скажу. Некоторые аспекты американской внешней политики мне нравятся. Тем более, что четверть населения США так же не поддерживаю эту политику.
Но дело в другом. Пока что США остается одним из богатейших государств в мире. все очень просто-богатый гражданин-богатое государство.
Чем больше богатых людей, тем богаче государство.
И в это государство тянется капиталл. все деньги нефтяных королей Ближнего востока лежат в Америке, а не в России. к сожалению. А уж деловой народ США знает как распорядиться этими деньгмми.
нельзя ненавидеть целое государсво. Государство-это народ, который кстати такой же, как и другие люди , населяющие нашу планету.
Можете поверить-американский народ не хуже нас с вами.
И еще хочу вам напомнить одну вещь. Вы сами того не зная, приумножаете богатсво США. Откупоривая бутылку Кока кола, или съедая Биг мак в макдонадс.
Обмениввая ваши рубли на доллары, опять же умножаете богатсва США.
США вы не любите, но тем не менее, определяете цены в долларах США. , а не в могольских тугриках. Вот в этом то и парадокс.
------------------------------------------------------
По поводу Ялты скажу следующее. Я не еду в поселки .Я снимаю квартиру на набережной Ялты. квартира со всеми удобствами. Можно самому готовить. До берега 30 метров.
За квартиру я плачу 25 евро в сутки. Итого 10 дней- 250 евро.
На еду в день в ресторане или в кафе уходило с женой и дочерью- примерное 150-200 гривен. Можете перевести в евро.
Водные мотоциклы для дочери, и всякие развлечения в счет не беру.
Для нас с женой это вполне дешевый отдых. Охранники мне не нужны., плачу кредитной карточкой везде в Ялте.
И самое главное другое. Пьяный я по улицам не хожу, на людей не бросаюсь. Ни кого не провоцирую. Такой отдых мне тоже по душе.

Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
В ответ на:А детство так вобще было лучше не пожелаешь
Родители на почтовом работали?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Сегодня ты крутой ..завтра в дерьме...а может и похуже ..
Мой тебе совет не хвастайся.. на силу всегда найд╦тся сила....так что юный друг прид╦т тот кто сильней тебя и твоему временному счастью прид╦т конец..Волчьи законы знаешь ведь...
ну еси кто круче нарисуется буду бится до последнего и погибну в схватке

Ну да ты самый сильный самый крутой.... ты не перед кем на колени не встанешь..... детство вот и вс╦....

ты вспомнишь о прелестях социализма.
нет не вспомню

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
А это ещё куда?

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

В ответ на:Смотрю по телевизору Америку и узнаю зачатки социализма 70-х. То бурные аплодисменты переходящие в авации, то поддержка негров (вспомните как возились с лоботрясами, брали на поруки и пр.). Показывали двух толтых страшных негритянок в Париже, они орали: Да кто вы такие чтоб нас учить.(это про войну в Ираке) В 1990 я боготворил Америку. Сейчас - Не хочу в Америку. Хочу в бассейн возле на моря. В принципе устроит и юг Крыма.
Живя за пределами Европы Америка должна по идеи казаться страннои.Я уже тут писал,что жил долгое время в Германии,пока не переехал в Штаты.
Приехать в отпуск в Штаты,прогуляться пару недель тоже мало чего принесет дельного,чтоб в ихнюю жизнь вникнуть.Итак.
Соглашусь в некоторои степени с первои фразои.Мне Штаты тоже Союз
70х или 60х иногда напоминает.Но это-хорошое.Во-сновном патриотизьм."Америка-лучшая страна в мире,высшые стандарты в мире" .Не то чтобы со школы ,с детского садика начинаеться закладывание патриотизьма- родители покупают 3-летнему ребенку маики с надписью "Все американцы 100% патриоты" и тясячами звездно-полосатыми флагами на подушках и одеялах.Про школу и говорить нечего- учат во сновном американскую историю и все что со штатами связано.
Но если подумать хорошенько,чем патриотизьм плох?Помогает сплачивать страну.Все мы разные,300 миллионов вон,из разных стран если не приехали то бабушки да дедушки приехали.Черные,коричнивые,белые,мусульмане,христиане,буддисты-все разные.Зато все на 4 Июля празднуют СВОИ обшии праздник.

В ответ на:Показывали двух толтых страшных негритянок в Париже, они орали: Да кто вы такие чтоб нас учить
Ну знаете,если б вам по телевизору Бритни Спирс обнаженную показали с политическими лозунгами,вы б так сразу и поверили или сделали что-нибудь только потому что она симпатичная и белая?
Я ничего не знаю про то кто что орал и по какому поводу,может кто наркотики понюхал в отпуске в Париже и начал о воине в Ираке орать.О воине я с удовольствием обсужу,если желаете.

СССР был тем,чем он был.Если вы считаете,что там хорошо было-это ваше мнение.Я так не считаю.
У вас ещё всё впереди.

В ответ на:В 1990 я боготворил Америку. Сейчас - Не хочу в Америку.
Я бы очень хотел чтобы ваше мнение разделило хотя бы часть Латинскои Америки.
В продолжение + о теме про черных.Черные заработали и отвоевали свои права.Все равны перед законом,однако каждыи решает как ему жить.Почему-то немалая доля чернокожого населения делает все возможное что бы попасть в тюрьму.Феномен для меня необяснимии.
Насчет субсидии и пособии.Тут единственная беда- нелегальные иммигранты.Сами-то они не имеют ни то что права на получение пособии,но и на пребывание в Америке.Но.Переити нелегально в Америку теперь стало народным спортом Латинскои Америки.А граница огромная как сама Америка.Следствие- испаноязычное население растет как на дрожжах.Группа Латиноамериканцев,которые ЛЕГАЛьНО в стране превоснодит группу черных американцев.Нелегально их прибыло около 10 миллионов за последние годы.К тому
же они тоже не дураки,рождают тут детеи,которые по закону-граждане Америки,так как родились на территории ее.Следствие-школы переполнены детьми нелегальных иммигрантов.2 из 3 детеи в некоторых Калифорнииских школах- дети нелегальных иммигрантов.Сами нелегалы за школы и вообше никакие налоги не платят,зто такие как я платим за обучение ихних детеи.
Я живу недалеко от границы с Мексикои,в некоторые раионы Сан Диего вообше никто по-англииски не говорит.Наити работу легче,если знаешь испанскии.В магазинах роботы,которые твои покупки сканируют и говорят сколько платить надо говорят на факинг испанском.Чтобы выбрать англиискии,надо кнопку специальную нажать.
Ситуация ужесточаеться еше тем,что в Мексике сеичас разгул преступности,которая толкает дополнительную часть населения пересекать нелегально границу.

эта старость падкрадается низаметно

Про классы - это точно. Сытый голодного не поймет. Так мой отец говорит в отношении меня. Но кичиться своим богатством сейчас не модно. Проще надо быть. Впрочем каждый живёт так, как считает нужным.
Про общественный строй не понятно. В Казахстане первобытно-общинный что-ли? :-)
Ничего полезного в таможенных бырах не вижу. Имеет москва всех и держит за дураков. Кто-то тут писал что все нормальные люди уедут из Росссии... Всё к этому идёт. Понимаете, если я вижу зажравшигося таможенника - желание одно, не иметь с ним ничего общего
Я бы очень хотел чтобы ваше мнение разделило хотя бы часть Латинскои Америки.
~~~~~~~~~~~~~
Ну это наверное у меня ещ╦ и от того, что я не латиноамериканец и в любое время могу переселиться в Юса или в туже Коста -Рику, с пенсией в 300$ они дают гражданство.