Америка - социализм с капиталистическим лицом?
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Мона Вам Муд напомнить основные прелести, ато у Вас память короткая, не скажу за членов КПСС и рыцарей плаша и кинжала - на я отлично помню мясо с костями в магазине как вырезка, помню вожделенные итальянские сапоги у мамы купленные по "блату", запись на мебель с последуюшим ожиданием 3-4 года, машину ожидание 7-8 лет патамуша по талонам, запись к зубнику за 1-2 на коронки, десятилетия ожидания новой квариры, переделку крышы дачного домика патаму шо выше на 15 см чем стандарт - в таких харомах толька буржуи живут, зарплата "работаеш за двоих-тебе 120,херово работаеш-120, вообше не работаеш 120" () жратва по блату, без блата только хлеб и морская капуста и ложь,ложь,ложь с ТВ и газет - в Чернобыле "небольшая" утечка топлива везде брехня и толстые хари на трибунах...
Насчет Свободы Слова гы-гы шутить изволите?? Я знаю что если я скажу "Кретьен Мудак" меня не упекут в психушку и не дадут 10 лет без права.. А вот Вы могли выйти на плошадь с плакатом "Брежнев Мудак" ой-ли так шо нефиг сдеть шиздеть про прелести социализма
Но даже по оной, можете Вы в любой категории найти филь , что был бы равен по смыслу(характерный), или комедийный (по юмору), или детский по доброте и простоте
- равный любому СовДеповскому?
Нет? А почему? Ведь финансирование фильмов от 1:1000 до 1:100000ю
А почему?
В ответ на:СССР на 90% был чисто люмпенской страной
Заблуждение (надеюсь не гнусная клевета?) - высочайший уровень образования в мире. Минимум - поголовное среднее, любому доступное высшее. Именно - делюмпенизация. В этом и причина развала. Каждый землепашец в душе стал поэтом. А фильмы, действительно разные. Таких фильмов как в СССР, никто и никогда больше не снимет, потому что капиталистическая экономика направлена в основном только на люмпена. И кинематография соответственно. "То что не выгодно - то не нравственно".
Далее, Вы берете другой СовДеповский принцип - имей сто друзей, и у меня они были. А у кого их не было. Это я о свободе Образования, выбора профессии, занятости.
Простите, а Вам ничего не говорит , что при СовДепе была уголовная статья, если не работаешь - это я о Свободе в безработице.
Далее, Вы о Чернобыле, но простите - это уже начало "перестройкиЭ(жалко не смогу это с американским акцентом произнести в эфир) - стадия развала СССР, СпецСлужб, Экономики, Нравственности.
надеюсь Вы понимаете что наличие высшего образования не преврашает человека в интеллигента, кроме того люмпен прежде всего классовое понятие - вспомните "у нас страна рабочих и крестьян и только мааааленькая прослойка интеллигенции" и как известно люмпенам не принадлежит НИЧЕГО ... каму то шото принадлежало в СССР? лично у вас была ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТь ???
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
---------------------------------------------------------
О, Вы очень точно охактеризовали переход на Западную экономическую модель - увеличение люмпена.
Но ещё раз напоминаю, что при СовДепе была уголовная статья и для тех кто не работает и для тех , кто бомжует - к чему бы это?
В ответ на:как известно люмпенам не принадлежит НИЧЕГО
Честно говоря я не вижу что бы вы мне противоречили... В СССР - люмпенов не было вообще, судя по вашим заявлениям. Поскольку не было людей, которым ничего бы не принадлежало. Любой мог выбирать любой путь. Не имея при этом особых ЧАСТНЫХ сбережений (А что менять муз/физ и т.п кружки и секции как перчатки уже не привилегия состоятельного человека в капстране?). Тому примером служат десятки моих друзей и их родители. О ч╦м мы? А в очереди за жиль╦м? Ну да, поскольку все возомнили себя зв╦здами как минимум величины уровня советника генсека и незаменимого работника каптруда кинулись в столицы, а за бугром конечно как минимум
премия и орден.. Честно говоря мне что- то скучно. На сегодня по крайней мере. Очевидно тому кто хочет видеть.
это так пачитать на досуге о интеллигенции или куда делся люмпенский пролетариат
http://www.guelman.ru/yarkevich/esse9_1.htm
Рабы! на плантацию, солнце еше высоко

Социализм построил идеальную систему рабовладения, куда покруче римской- добровольное рабство.. Все очень просто. Чотобы заработать на хлеб надо иметь - орудия труда, но в социализме тебе по умолчанию не могут принадлежать орудия труда, а тока аморфному Государству - поэтому у тебя не остается выхода что бы ДОБРОВОЛьНО батрачить на систему, за фиксированную ставку - 180 р. - хочеш отказатся? получи статью и теперь под присмотром конвиора руби лес.. Будеш хорошим рабом тебя наградят поездкой в Крым, поошрят и выдадут вместо положенной ВСЕМ миски похлебки еше кусочек хлеба с икрой (кабачковой