Жить стало лучше, жить стало веселей!?
В деревнях покупали молоко в магазине?
И то если оно было
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
В ответ на:В каких то не правильных деревнях ты был.Ни разу в деревенском магазине не было молока.Смысла не было заводить.В деревне по минимуму корова у каждого.По максимуму 8 коров.Кто будет молоко покупать.
В тех что 40 км только на тракторе, да верно, невозможно ни привести не увезти.
Да и мне это явление незаметным бы было, я чёрный пью, но товарищ с молоком, у меня более мелкие проблемы были в тех деревнях, то как, отсутствие норальных сигарет и периодики. не уменя ни у кого другого на казахских дорогах таких проблем не возникало.
В ответ на:Если у соседа корова не доилась,было у них время такое он приходил к соседу и брал молока сколько хочешь и даром.
Насколько я
знаю деревенский быт, это время бывает у всех коров,
и в одно время
В ответ на:Насчёт спичек не знаю может и правда,я их не помню както.У нас зажигалки продовали.
Неудобно зажигалкой печку растапливать или что то подобное, даже в Германии (после долгих поисков
) и то можно спички купить, даже специальные
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Неее..
Неудобно зажигалкой печку растапливать или что то подобное
Да наоборот.Спичка сгорела новую поджигай.А зажигалкой тока поджигай успевай
В ответ на:В 93 году я приезжал в отпуск.Помню из сигарет только бонд в магазине был.Мужики за примой в район ездили.После 96 года кажется даже в деревенских магазинах много чего было.
Вы бы так и сказали что об старых временах глаголите
Сейчас там невыгодно не то что 8 мь коров держать, но и одну
В ответ на:Неее.. время у них у всех разное.
В этом плане я не образован, но насколько знаю время гона у них по весне
В ответ на:Да наоборот.Спичка сгорела новую поджигай.А зажигалкой тока поджигай успевай
ну а в этом плане опыт у меня достаточный, товарищ был как-то неопытный, зажигалкой поджечь
решил, ну и поскольку поджигая газетку зажигалкой, сжёг уже почти всю её, решил даже бензинчика из авто плеснуть в печку плеснуть, даже подождал чтоб пропиталось, ну а поскольку газетка уже кончилась, он в печку руку с зажигалкой и сунул................., пары бензина, однако получились
Ну это несколько не так.Не будем вдаваться в подробности интимной жизни коров
пары бензина, однако получились
Что то подобное помню со мной в детстве было
В ответ на:что в кемерово и почище будет и поспокойней, чем в новосибе - баранауле
Да, Кемерово чистым стал, уютным городком. Там же были шахты и химические производства. Так вот все это позакрывалось и экология сильно улучшилась. Правда в последнее время стали завады понемногу оживать, но не очень, конечно.
Кемерово сейчас уютный город для пенсионеров. Молодежь оттуда уезжает. За 10 лет население сократилось на 100 тысяч.
А вот насчет Барнаула.. Я в прошлом году там не была. Но в 98 исколесила всю Сибирь и была там тоже. Барнаул мне показался отстойным городишкой, ничем не лучше Кемерово.
Но, однозначно, и в Кемерово и в Барнауле есть слой населения, которым жить хорошо... и даже очень хорошо.
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
И опыт, сын ошибок трудных
И гений парадоксов друг
А.С. Пушкин
Про печку тоже очень понравилось.
Не стой под грузом и стрелой!!!
А че у соседей не попробовали проделать тоже самое только со спичкой
Не стой под грузом и стрелой!!!
Если говорят в целом, то часто оказывается, что Россия прозябает в несчастьях???!!!
При обсуждении отдельных субъектов ВЕЗДЕ были отмечены перемены к лучшему.
Получается, что напрасно любители повздыхать жалеют Россию. Жить похоже становится действительно лучше. В результате возникает вопрос, рассуждая о трудностях "там", не пытаемся ли мы для себя доказать, что не зря находимся "здесь"?
Про себя могу сказать, что, конечно, я скучаю по городу где родился и всегда рад, когда есть возможность туда съездить, но я не могу сказать жалею ли я о том, что приехал в Германию или нет, потому что если бы я остался там, то это была бы совсем другая жизнь, оценить плюсы и минусы которой невозможно. Но мне в общем-то нравится моя жизнь здесь и то, как она сложилась.
Так что давайте лучше радоваться за Россию, пусть там станет еще лучше.