Три факта из жизни Кремля
В ответ на:3: Орел двухголовый был? Если одноголовый - немец...
Орел был одноглавый, но сожрать должен как ворону так голубя сразу. Отсюда два клюва у гербового орла и произошли (не путать с официальной интерпритацией).
Тем более нечего верить!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
В ответ на:По 1-му факту - "в штаны" вся страна не "наклала". Подавляющее большинство (за исключением элиты и "дюже грамотных" ) верило в то что "враги народа" - это шпионы и вредители. Пропаганда-с, однако...
Ну в 37 дрожали те, кто знал,за что им дрожать. Это уже не 20ые были и валили уже тех, кто валил в 20ые. А кого совесть не мучала тот по врожденной расхлябанности и по*** и нацарапоть на звездах мог. ![]()
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Может и молился Вождь всех времен и народов, трудно точно сказать, но вполне допустимо. Но давно извесный факт, что особенно в начале войны было неофицально разрешено проводить молебны.
Звезды кремл╦вские снимались, что бы не служили оринтировкой при ночных воздушных бомбардировках. И если мне память не изменяет "мощи" Ленина вывезли сначала в Куйбышев, куда и остальной Кремл╦вский аппарат эвакуировали.
Что касается книг Рыбакова, если вы последню часть котарая какраз войну описывает, могли несомненно заметить, что с настроение в народе изменилось. Страх перед властями конечно не исчез, но поблек на фоне всего ужаса и трагедий. Многие заключеные Гулага были освобождены( офицеры или ученные например), что давало надежду. И репрессии в том масстабе прекратились, народ вдохнул немного свободы.
На счет истории с орлом, никогда подобного не слышала, что в принципе не означает, что это неправда.
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
люди, не уважающие никого, в первую очередь не уважают себя
В ответ на:А кого совесть не мучала тот по врожденной расхлябанности и по*** и нацарапоть на звездах мог.
Меня еще кое-что заставило задуматься. Отношение русского человека к святыням и что есть русская элита. Ведь пропуск в кремль получал не каждый раздолбай, а, почитай, элита. Вот из этой то элиты кто-то и нашелся.
Потом дед уехал в Кемерово на заработки. Работал конюхом на хлебзаводе. И потом бабка с детьми к нему приехала. Так деда чуть не посадили, за то, что он какое-то жмыхо (не знаю я что это такое, но не зерно, а то что после молотьбы остается и обысно выбрасывается) домой унес, чтобы голодных детей накормить.
Мать рассказывала, что голодали очень сильно, ходили детьми на колхозное поле зимой за 5 км, что гнилую картошку повыковыривать...
Я была под Новосибом, захотела посетить их "родовое имение". Даже названия не осталось.. только остовы полуразрушенные от сгнивших изб стоят. Никто там давно не живет...
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки