Три факта из жизни Кремля
люди, не уважающие никого, в первую очередь не уважают себя
Не стой под грузом и стрелой!!!
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
В ответ на:Разрушает, однако, цельный сложившийся образ сартрапа.
Кто это - сартрапа ?
![]()
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Когда во времена застоя по советскому телевидению показывали бездомных и безработных на западе, то это было тоже правдой.
В ответ на:Причем показывают только чеченских черных вдов. А черных вдов из российских глубинок не показывают.
Вы не поняли. "Черная вдова" - это будущая террористка-самоубийца из тех, например, что были в "Норд-Осте" или взрывали самолеты. Это вполне определенное понятие. Вот корреспондентка и пыталась разобраться, откуда они берутся и действительно ли готовы отдать свою жизнь за независимость Чечни и в отместку за убитых близких. Оказалось, что никто вообще на это не идет. "Черные вдовы" рекрутируются из забитых деревенских девочек, не умеющих ни читать ни писать и у которых часто вообще все родственники живы-здоровы. Вот это как раз честно и было показано.
И вдов там показывали настоящих. Черные вдовы чеченские это и есть вдовы у которых убили их мужей и за которых они хотят отомстить тем более лишенные средств к безбедному существованию. А бедное существование их видите ли не устраивает. Такое существование они любезно предоставляют вдовам не чеченским и идут на совершение террористических акций. Испытывают терпение. В конце концов я думаю доиспытываются.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
А об этой передаче. У меня она оставила тоже не очень хорошее впечатление. По-моему, корреспондент больше любовалась собой - что она такая крутая, в логове чеченцев практически, с платком на голове (который можно было вообще не повязывать, потому что она повязала его неправильно). Есть, конечно, хорошие кадры, как, например, съёмки несостоявшейся террористки, но постоянно возникают вопросы: что значит - шла с бомбой, увидела детей, развершулась и ушла. И что, ей за это ничего не было? Показывать рыдающую бабушку (или мать, не помню уже), которая рассказывала про то, какая у неё была хорошая девочка - и не показать русских матерей не менее хороших девочек из Норд-Оста или Беслана... В общем, весьма поверхностный репортаж.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
В ответ на:В общем, весьма поверхностный репортаж.
Но вывод то в конце сделан верный. Ни о какой сознательной борьбе "черных вдов" за свободу Чечни не может быть и речи. А есть просто использование чеченскими сепаратистами "живых орудий".
Ну ты мать опять за старое. Как же ты замуж в Германию собралась? Вроде уже и признала, что в России жрать нечего, мужиков нормальных нет. Осталось только проникнуться тем, что в Германии мужики все ангелы с крылышками... А ты опять тупые, да тупые...
Так уж приходится признать, что выходить я собрадась не за мужчину, а за Германию
Но будет ли любовь взаимной?
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
В ответ на:Меня еще кое-что заставило задуматься. Отношение русского человека к святыням и что есть русская элита. Ведь пропуск в кремль получал не каждый раздолбай, а, почитай, элита. Вот из этой то элиты кто-то и нашелся.
К сажалению это не новость, что пропуск в кремль ангелы не получат. ![]()
В ответ на:А посодить могли за что угодно. Я слушала одну передачу, что одна молодая девчушка 14-15 лет во время войны работала на телеграфе и сделала ошибку в написании. Вместо слова Сталинград написала Сталингад...Чуть не растреляли
Я не говорил о войне, а о знаменитых репрессиях 37. Просто на заре перестройки кому-то было выгодно выделить именно 37. А ведь пик убийств, когда действительно искоренили интеллегенцию и духовенство ,был намного раньше.
Точно, важно было отдельно выделить и осудить репрессии именно против партийной и военной номенклатуры, чтобы "не подорвать основы советского строя"
В ответ на:точно я не знаю.Надо спросить у знающих людей.Но мне не верится что увозили.Увезти символ революции,значит быть готовым к сдаче города.А о сдаче не шло и речи.
Не надо спрашивать, надо школьную програму истории вспомнить, даже там расказывалось что труп увезли в куйбышев, туда же и отправилось в основном составе правительство россии, а для глав россии был готов поезд . ажно от самого кремля.
И москва была готова к сдаче.
Впрочем вижу возражения, потому повторно предлагаю впомнить уроки истории в советской школе или патриотическое кино, и тогда можно не спрашивать собирался ли кто-то сдавать киев и ..... и ....и .................. , ну или как происходила эвакуация харьковского тракторного.......
Не делай сегодня то что можно
сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.