Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 | ||
Коридор у Польши Советский Союз просил или не просил? Кожинов врёт или не врёт?
Да я уж вроде ответил. Но повторю. Понятия не имею. Не интересен мне этот факт истории ибо не имеет большого значения.
Чемберлен - подстрекатель или отодвигатель?
Подстрекатель который хотел избежать войны. И в какой-то мере таки отодвинул ее начало. На более выгодное для Германии время.
А география такая - пока была Польша Германия никак не могла внезапно напасть на СССР. По простой причине - отсутствие общей границы.
Договор о ненападении предусмативал линию разграничения, на которую и выходили соединения РККА, но полностью обустроить линии обороны на случай вторжения не успели. Это и была ловушка, в которую Гитлер заманил СССР, под предлогом создания буферной зоны размыть линии обороны и пока противник не успел перегруппироваться и подготовиться к обороне, внезапным вторжением смести части РККА и быстро продвинуться вглубь территории СССР.
А после 37-го сколько было? У вас статистика есть? Потому что в 70-80 ых вроде их в политбюро не было и репрессий тоже.
Точную статистику я не вела, просто к слову пришлось. С укреплением власти Сталина в партии и государстве евреев сильно потеснили, но сферы искусства, литературы и науки это не касалось, там евреи по-прежнему занимали сильные позиции. А в 70-80-х для массовых репрессий уже не было ни социальной базы, ни экономический или политической необходимости.
вот тут вне всякого. Если кто-то может не доверять историческим документам о 20х-30х(в принципе, это нормально подвергать сомнению информацию и пытаться докопаться до правды), то то, в каком состоянии Путин принял страну, таким как мы можно не рассказывать, перстройка и после застала в самом расцвете сил(Вас, полагаю тоже как и меня), так сказать. И то, что проделалось за эти годы - это колоссально. Из абсолютно растерянного народа, на грани можно сказать отчаяния и безысходности, создать крепкое общество с собственным мнением и целями. Даже если не брать экономическую сторону. В свое время Сталину удалось практически то же самое. Не без "но", разумеется.
Вообщем, я согласна со словами выше приведенными.
и чем здесь Берия? Ведь он когда стал наркомом первое что сделал объявил амнистию.
Никакой амнистии в 1938-39 гг. он не объявлял .
Скостил сроки ещё живым особо полезным стране зэкам - без реабилитации и восстановления в правах -
и организовал "шарашки" , в которые впрочем и зэка (у которых срок даже скощённый ещё не закончился) также организовались ..
Я рад, что вы со мной согласились. Боюсь соратники вам этого не простят. вы там держитесь...
Благодарю вас за теплые пожелания, но я все же не понимаю, в чем я с вами согласился. Вы приписываете Сталину вину в развязывании войны, я же говорю вам, что именно СССР и Сталин на тот момент проводили последовательную политику по предотвращению войны. В Польше и Прибалтике должна была быть образована буферная зона в интересах СССР, чтоб предотвратить катастрофу, подписание было через год после Мюнхенского Соглашения, где Англия и Франция окончательно сдали Чехословакию Гитлеру. И Майского вы вроде прочли, и Чемберлена не уважаете, теперь оказывается мои высказывания совпадают с вашими. Вам не кажется, что вы сами не понимаете, что пишете?
да, я как присяжный переводчик имеею на это право. Но это всё не имеет отношения к теме. Нажмите кнопку пожаловатся на этого юзера в моём профиле и Николай если я в чём то неправ назвав Зеро Нулём, то пусть он накажет меня по всей строгости форумских правил.