русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Шмопсель-мопсель коренной житель02.09.16 15:30
Шмопсель-мопсель
02.09.16 15:30 
in Antwort gretchen 01.09.16 18:59
Евгений Примаков и еще огромный список политиков (Ельцин, Раиса и сам Горбачев),

Из перечисленных жив только последний. Не самая лучшая рекомендация. Видимо, такая его планида - наблюдать за содеянным.

Олигархи, чиновники особо не свистят о том, где лечатся. Так что вряд ли вы в курсе.

"Лечение в Германии" отличный бренд, раскрученный, с зачастую непомерно задранными ценами. Но тяжело-больные хватаются за любую надежду. В "Шпигеле" было года два назад отличное журналистское расследование на эту тему.

В свое время мы ездили в Москву к тамошнему профессору, побывав в Германии у пары врачей "с именем". Довольны. Я еще лет 6-7 назад начала к немецкой страховке платить страховку и в соседней стране. Не нарадовалась. Верить в чудеса здорово, но, увы, немецкая медицина давно перестала быть оным.

jordan707 старожил02.09.16 15:33
jordan707
02.09.16 15:33 
in Antwort Sirius_A-B 02.09.16 15:22
больные получают в Германии , а вы хотели , чтобы блатные и пополизы начальства ?

Моей жене с ребенком который нуждается в терапии уже три раза отказали в куре. Денег нет! А ведь я плачу взносы. Вместо этого деньги тратят на преступников нелегалов. Мои деньги! !!

heppy i местный житель02.09.16 15:39
heppy i
02.09.16 15:39 
in Antwort Altwad 01.09.16 23:46

У нас посмотрите и погуглите kit kantine

http://www.aserv.kit.edu/downloads/Speiseplan_...

gretchen знакомое лицо02.09.16 15:39
gretchen
02.09.16 15:39 
in Antwort Шмопсель-мопсель 02.09.16 15:30, Zuletzt geändert 02.09.16 15:41 (gretchen)

Meine Freundin, die Sachbearbeiterin in der Bodenseeklinik, hat Herrn Primakov damals, als er sich dort behandeln lies, hochstpersönlich auf Russisch begrüßt, selbst seine Anordnungen/ Unterlagen(/Abläufe abgewickelt. Oder fragen Sie an der UNIKLINIK Freiburg, sie haben dort extra mehr als 20 Mitarbeiter für die russischen VIP ' S angeheurt. Dasselbe gilt für Baden- Baden. Also......Occhenj daze prekrasno wse izwestno! Wy prosto etogo ne kasaetesj улыб(Sorry, habe im Büro kein Kyrillilsch)

Олигархи, чиновники особо не свистят о том, где лечатся. Так что вряд ли вы в курсе.
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
Шмопсель-мопсель коренной житель02.09.16 15:49
Шмопсель-мопсель
02.09.16 15:49 
in Antwort gretchen 02.09.16 15:39

Здорово, что. Жив пациент?

Altwad патриот02.09.16 15:50
Altwad
02.09.16 15:50 
in Antwort heppy i 02.09.16 15:39

я вчера уже нагуглили и дал конкретные ссылки, чем ваша от них отличается?

химию размешивают в высокотехнологическом блендере?

Altwad патриот02.09.16 15:52
Altwad
02.09.16 15:52 
in Antwort gretchen 02.09.16 15:39
Meine Freundin, die Sachbearbeiterin in der Bodenseeklinik, hat Herrn Primakov damals, als er sich dort behandeln lies, hochstpersönlich auf Russisch begrüßt

и это всё лечение? неудивительно что он после него помер

fenimorr2 свой человек02.09.16 16:08
02.09.16 16:08 
in Antwort Altwad 02.09.16 15:25
каждый 13 советский человек, в том числе старики и младенцы ЕЖЕГОДНО получали ещё 45 лет назад, против НУЛЯ получивших что то подобное в Германии

Вадик тема о беженцах, колбасная эмиграция российских и не только российских граждан в Германию, наличие как Вы пишете 15 милионов человек получающих бесплатную социалную помощ в Германии которой с лихвой хватает не только на хорошую еду но и достаточно что бы вести нормальный, достойный образ жизни полнностью опровергает всю несусветную чуш что Вы тут пишете о недостатках немецкой системы общественного питания. Да и факт что Вас Вадик и других йузеров ностальгируйущих по СССРовскому общепиту палкой не отогнать от социальной кормушки под названием "Германия" тоже говорит не в пользу всей вашей разведённой на пустом месте демагогии.

Шмопсель-мопсель коренной житель02.09.16 16:12
Шмопсель-мопсель
02.09.16 16:12 
in Antwort Altwad 02.09.16 15:52

НП

Из того же Мюнхена направляют пациентов в Прагу в протоновый центр. Оборудование современнее мюнхенского (ага, бывает), прайс более щадящий.

Так что глорификация немецкой медицины уже давно не соответствует реальному положению вещей. А если отвлечся от любимых ВИПов, к которым совсем иное отношение, чем к среднестатистическим бюргерам, то вообще нерадостная картина. Медицина была великолепной. Была. Сейчас катится по наклонной, как и большинство остальных сфер.

Flower by Kenzo коренной житель02.09.16 16:17
Flower by Kenzo
02.09.16 16:17 
in Antwort Altwad 02.09.16 15:03
про обеды в немецкой школе, льготы немецким матерям вы ничего узнать не хотите?

меня эта тема не интересует. помню что в немецкой школе у сына был школьный киоск, где можно было купить перекусить (выдавала 2 евро на перекус). а вообще причем тут немецкая столовая? я вообще про совок писала. бесплатное питание было у сына только в школе (это уже украина и школа была еврейская, которую финансировал израиль)я заканчивала сов школу, где в столовой надо было платить.

Flower by Kenzo коренной житель02.09.16 16:20
Flower by Kenzo
02.09.16 16:20 
in Antwort Sirius_A-B 02.09.16 15:06
Пишет же ,что в казахстанском колхозе

ну студентов конечно бесплатно кормили, но они же и приезжали на сбор урожая улыб да и не только студентов, всех кого на поля помогать гоняли, кормили.

jordan707 старожил02.09.16 16:33
jordan707
02.09.16 16:33 
in Antwort Flower by Kenzo 02.09.16 16:17
заканчивала сов школу, где в столовой надо было платить.

1 рубль 20 копеек в неделю. Двух разовое питание. Завтрак и обед.

jordan707 старожил02.09.16 16:34
jordan707
02.09.16 16:34 
in Antwort Altwad 02.09.16 15:26
что то не найду полную версию снятого АРД фильма про амазон, видать уже удалили как несоотведствующий линии партии

А что там было? Вкратце.

Panurg гость02.09.16 16:54
02.09.16 16:54 
in Antwort fenimorr2 02.09.16 16:08

колбасная эмиграция российских и не только российских граждан в Германию

Именно. Ещё двадцать-тридцать лет назад у более-менее проницательных людей возникало весьма однозначное ощущение насчёт того, что в Германию нужно ехать только тем, кто хочет только получать, но ни в коем случае не зарабатывать. Правда, тогда это правило казалось не правилом, а скорее невинным сбоем немецкой государственной машины. Однако со временем (тогда ещё!) стало очевидно, что это не сбой, а жёсткая система, главная цель которой - генерирование максимально возможного числа мигрантов категории "гыыы". В этом смысле сегодняшний "миграционный кризис" - всего лишь поступательное и логичное развитие ситуации. Это - система, доведённая до высшей точки развития. И хотя конечная цель этой системы до конца понятна до сих пор, то, что она категорически несовместима с нормальной жизнью и, тем более, процветанием - это уже сегодня, к сожалению, совершенно однозначный факт.

Sirius_A-B местный житель02.09.16 16:55
Sirius_A-B
02.09.16 16:55 
in Antwort Altwad 02.09.16 15:52
и это всё лечение? неудивительно что он после него помер

а ведь мог бы и раньше

каждый день жизни , как подарок однако

Sirius_A-B местный житель02.09.16 17:16
Sirius_A-B
02.09.16 17:16 
in Antwort Altwad 02.09.16 12:21, Zuletzt geändert 02.09.16 17:25 (Sirius_A-B)
Кстати как дела с немецкими инженерами по ТБ и вобще с ТБ в Германии?

Могу Вас обрадовать

Смело можно сказать , что дела в Германии значительно лучше

Если в Германии в 1990 году на производстве было трамвировано1, 5 миллиона человек http://de.statista.com/statistik/daten/studie/...

то В СССР

В 1990 г. число погибших на советском производстве достигло 16 ... тыс. человек и 10 млн. попадало в больницы с различными травмами.http://afanarizm.livejournal.com/103776.html

Причём любили там должности , котрые тут выполняет простой ангештельтер беруфгеноносеншафт , инженерами кликать

Причём инженера там были подчинены шефу предприятия , а тот всеми правдами и неправдами пытался выполнить план и "ложить " на ТБ

По сушеству "инженера" ТБ были козлами отпушения

мастера тоже должны были выполнять план и скрывать нарушения и травмы , когда они случались

Случись травма - все по цепочке будут наказаны и работник и вышестояшие ,

Часто , чтобы не быть наказаными по цепочке - травмы скрывали Так что цифры явно занижены

В Германии будет деньгами наказан работник, если беруфсгеносеншафт докажет , что он нарушил UVV

В противном случае всё застраховано , все получат своё, никаких хватаний за глотку , мол, до каких пор я ( мы ) из-за тебя)вас) премий получать не будем

Хотя, конечно арбайтс шутц , зихерхайтбеафтрагте предприятия будет наказан , но не настолько, как помню "инженер" по ТБ повесился , после того как погиб курсант курсов помошников машинистов , котрых послали разгружать вагон с досками

Так что тут всё наоборот , а значить цифры завышены

работник с малейшим порезом пальца бежит выколачивать освобождение от работы

gretchen знакомое лицо02.09.16 17:31
gretchen
02.09.16 17:31 
in Antwort Altwad 02.09.16 15:52, Zuletzt geändert 02.09.16 18:25 (gretchen)
и это всё лечение? неудивительно что он после него помер. А в русской больнице уже за ------ цать лет до того досрчно и гарантированно бы помер

Чесслово, ВЫ меня все время радуете своей безукоризненной логикой. А если самому подумать?-Ну, продлите логическую цепочку, сказав каждый раз "ДДДДД" - что значит, "ну хорошо, ДОПУСТИМ")

1. Бюргер, (не Ауссзидлер) едет.... ну пусть в Екатеринбург ( хорошо знаю этот город) - "ДДДДД"

2. Бюргер идет в поликлинику лечиться от серьезного, смертельного заболевания - "ДДДДД"

3. Бюргера встречают, приветствуют на чистом немецком, оперируют, лечат. - "ДДДДД"

4. Бюргера ВЫХАЖИВАЮТ как родного, (как в Германии многих русских детей и взрослых от онкологии до офтальмологии. Балерун из ГБДТ Филин, - вот один пример навскидку) - "ДДДДД"

5. Бюгрер платит, благодарит и через три- четыре месяца приезжает для профилактики еще раз, - "ДДДДД"

6. Балерун Филин, Певец Хворостовский, бегун Болт - (живые- Штопсель, пациенты) и несметные тысячи других русских и нерусских (лень искать еще статистику, но что- то подсказывает, что для русской медицины она будет

уничтожающе негативной) -

все срочно переориентируются на русскую медицину.

Да, опять порадовали Вы логикой, Вадик! Или что, уже своей логики не хватает? Надо всеми стебаетесь, цепляетесь гыкаете, издеваетесь, троллите и флудите.

Любимчик модераторов, похоже! Вот он- определился! Ведь все разрешается, все приветствуется для оживления дискуссии!

П.С. И кстати, никогда больше не меняйте свою аватарку! Этот тупой, но упрямый "пупсик" как нельзя лучше Вас характеризирует. За это я охотно уйду хоть на месяц в бан, но хочу похвалить юзера, датть ему даже символический приз "за полное соответствие аватара смыслу сообщений: "Dumm und Dümmer" И уже есть кандитдат (- ки) на 2 е место. Ибо, кто Вас поддерживает- неудачник, так и не сумевший, даже зная язык, прижиться и интрегрироваться в этой, несмотря ни на что, хорошей для Вас- раз Вы тут находитесь- стране!

Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
  Sirius_A-B местный житель02.09.16 17:31
Sirius_A-B
02.09.16 17:31 
in Antwort jordan707 02.09.16 15:33
Моей жене с ребенком который нуждается в терапии уже три раза отказали в куре. Денег нет! А ведь я плачу взносы. Вместо этого деньги тратят на преступников нелегалов. Мои деньги! !!

Это не зер гут

Но , может , есть более больные Может лечаший врач неубедительно написал в антраге

Я тоже против неограниченного завоза мнимых беженцев

heppy i местный житель02.09.16 17:46
heppy i
02.09.16 17:46 
in Antwort fenimorr2 02.09.16 14:05
С зеков и солдатов стройбате правда удерживали с зарплаты за питание, абмундирование, баню и кино.

Солдаты бундеса сами докупали обмундирование для командировок (Афганистан и пр.)

http://www.nwzonline.de/hintergrund/soldaten-k...

Zitat: (но я бы слово manche всё же заменила на alle)

Manche Soldaten greifen sogar ins eigene Portemonnaie für die eigene Einsatzausrüstung in Afghanistan – und zahlen dafür „teilweise 1000 Euro und deutlich mehr“, kritisiert Königshaus fehlende Bundeswehr-Ausrüstung wie Einsatzhosen, Kampfjacken, Combat Shirts und Tragewesten. Selbst Schutzwesten werden vielfach privat gekauft, denn die Schutzweste „Infanterie“ erweist sich oft als untauglich. Sie sind groß und schwer und schränken die Bewegungsfreiheit der Soldaten erheblich ein. Wenn dann noch sechs statt der vorgesehenen vier Monate Stehzeiten im Ausland dazu kommen, dann leidet die Moral der Truppe schon erheblich, bemängelt der Wehrbeauftragte.

Точно также солдаты платили там на месте за еду и прочее.

Уже не помню точно что мы покупали, но много всего. После того как мои беседы, крики и слёзы и мольбы не ехать "туда" не помогли, пришлось собирать и учить быть "маугли" используя достижения науки и техники - лучше слышать, видеть, запоминать. Потому что это настоящая война, не игра в компьютере.

А какой театр был с лебенсферзихерунг, которые не хотели признавать слова правительства о том что "там" нет никаких боевых действий и повышали взносы.

jordan707 старожил02.09.16 17:48
jordan707
02.09.16 17:48 
in Antwort Sirius_A-B 02.09.16 17:31
Может лечаший врач неубедительно написал в антраге

Да нет, вроде все убедительно. Занесли к анвальту - будет педалить. Посмотрим.