Жить стало лучше, жить стало веселей!?
В ответ на:А что случилось с образованием.
А сейчас последнее предложение: поставить среднее образование тоже на коммерческую основу. Это касается не платных школ, а обычных. Один-два класса "для бедных" и 1-2 класса для тех, кто способен платить. И все в одной школе. Классовую ненависть и комплекс неполноценности решили культивировать с младенчества
Ну что-ж, спасибо Родина родная. А пенсии. Да в какой еще стране пенсионеры выходили на трассы? Но, вот недавно были опубликованы данные, оказалось, что именно пенсионеры, оказались более -менее благополучной прослойкой. Оно и понятно, в свое время они получили жилье от Государства и пенсии платят регулярно. А вот молодые сейчас жилье не получат. Надо зарабатывать. Но, простите, сколько же надо зарабатывать, чтобы купить квартиру, которые
дорожают с каждым годом.. среднестатистическому россиянину жизни не хватит... или будет впроголодь жить, только чтобы угол себе купить...
А пенсия в Германии, может и поменьше. Но, вот я недавно разговаривала со знакомым одним, он хочет на пенсии уехать из Германии в теплые края, например Тайланд или Доминиканскую республику или на Кубу. Говорит, на немецкую пенсию (порядка 1500 евро) там до смерти можно безбедно жить.. А куда поедет российский пенсионер с 80-100 баксами... так уж, остается потихоньку на кладбище ползти... если конечно, раньше ластами не щелкнешь от нашего здравоохранения ![]()
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
В ответ на:Может быть если есть объяснение происходящему, то это уже хорошо?
По-моему, да. Просто человеку свойственно быстро забывать плохое, самоочещение такое психолигическое, от того бывает в некую эйфорию по старым годам впадают. И начинают всем рассказывать что вот раньшее
, а теперь
.
А начинаешь по фактам разбирать и...
Я раньше думал, что это только пожилым людям свойственно
LiebesformelОт проблем меня тогда родители уберегали. И как было на самом деле, т.е. для них, и в чем приходилось им себе отказывать, чтобы я жизни радовалась, я толком-то и не знаю. Но, не жировали и не шиковали, это точно. Много работали.
А сейчас может и не хуже и не лучше. Просто по другому. Короче, не жили богато, нечего и начинать....
Меня из комсомола 3 раза выгоняли и два раза насильно обратно принимали
основной проблемой в те годы, по юности, было отсудствие жилплощади.
По комунистическим планам нашего правительста, я мог расчитывать на отделный угол к пенсии
, но благодоря перестройки первую квартиру я купил в 23 года
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Ну, на квартиру я тоже заработала в первые годы реформации, когда Ельцин сказал: берите, сколько унесете, зарабатывайте, как можете ... что тут началось! Сами знаете... и сколько людей полегло в "битве за металл" в прямом смысле. Не меньше, чем на чеченской и афганской войнах, вместе взятых..
Я говорю о сейчас... кто успел, тот и съел. Но съел не всегда тот кто ... ну, короче, сами знаете.
Потому мне и непонятно зачем нужны новые претурберации с уже устаканившимся порядеом после бурных лет дикого капитализма?
Неужели думают что новых жертв не будет? Вот и получается топтание на месте с бесмысленными потерями
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
У нас с вами или родители были или мы сами зароботали.
Ну и молодёжь пошла
Но интересно, это она сама (молодёж) придумала и ратует за пересмотр итогов привратизации?
Так и должно лальше продолжаться? Одни будут скупать дома в Лондоне и виллы на побережье в Швейцарии,Франции...спортивные команды и футбольные клубы. А другие будут жить в постоянном страхе, что если потеряешь свою работу, скудный, но кусок хлеба, или заболеешь, то это смерти подобно .. государство то он проблем большинства россиян отгородилось, причем довольно толстой стеной..