Login
Жить стало лучше, жить стало веселей!?
29.03.05 16:17
Как-то в последнее время мнение разных людей об уровне или даже качестве жизни в России просто поляризовалось. С одной стороны, часто в форумах раздаются вопросы типа ╚почему в России все так плохо╩. Сразу появляется множество людей готовых на эту тему рассуждать. Ладно, всегда был любимый вопрос. Но вот возникает вопрос встречный - а так ли уж все плохо? Есть ли тут кто-нибудь, кто еще помнит, как было ╚тогда╩ и ЗНАЕТ как стало сейчас.
Почему-то большинство моих знакомых в Питере, о ком я знаю, стали жить лучше, по крайней мере, внешне. Но по-прежнему не утихают голоса жалеющие Россию (Молдову, Украину, Казахстан┘)
Есть ли кто, кто ╚по-честному╩ хотел бы вернуть все, как было?
Liebesformel
29.03.05 16:46
in Antwort DBOPHiK 29.03.05 16:17, Zuletzt geändert 29.03.05 16:46 (zak!)
Лично я хотел бы только голосовать за ЦДУ/ЦСУ чтобы типы вроде Олменда(Алтвада) не имели возможности жить за мой счет и при этом иметь наглость посылать всех иностранцев (к которым прежде всего сами относятся) куда-то за границу. А черные таким типам могут конкретно перекрыть халяву. И правильно сделают. Чтобы те узнали чего стоит кричать на всю свою деревенскую округу о своей пресловутой "немецкости" которая за мерзкой совковостью на самом деле даже и не просматривается. 
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
29.03.05 16:51
in Antwort zak! 29.03.05 16:46
Мда, похоже совсем не по этой теме
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
29.03.05 16:55
in Antwort DBOPHiK 29.03.05 16:17
Я давно не был в России,но звоню в Россию и мне звонят.Там у меня остались родственники и друзья.По их словам щас стало лучше.Я не думаю что они так плохо живут если могут позвонить мне сюда,пусть не часто я тоже не чащу.Но всё таки.Минут 20-30 мы разговариваем.И если когда они звонят я предлагаю перезвонить,они отказываются.Значит могут себе позволить.Люди имеют дома,машины,не голодают.Наверное это всё говорит что не так уж плохо и живут.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
29.03.05 17:03
Все познается в сравнении... http://www33.no-ip.info/podarochek/filosof/pozitiv.htm
---
http://www33.ex6.de
---
http://www33.ex6.de
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
29.03.05 17:05
У кого что-то было при СССР, тому стало жить лучше, если конечно, не потерял все в 1990?(денежная реформа), 1994 и 1998...
А у тех, у кого к тому времени ничего не было оттобрали даже надежду, что что-то будет. Москва и Питер не показатели. Само местоположение и статус городов приносит деньги. Я хорошо знаю жизнь в Приморье и Сибири. "Дышат" только крупные города, да и то не все там тип-тип... Это надож было, почти полностью разграбить Владивосток! Ни одного крупного пароходства не осталось! Все растащили по судам, куча карманных фирм с одним - двумя судном, которое нещадно эксплуатирует до гибели, и сплошная контрабанда рыбы в Китай и Корею... И Тихоокеанский флот разорен и разворован... нет у России там больше границы... надо признать. Похоже не нужОн стал Тихий Океан и весь Дальний Восток в целом. А ведь еще 15 лет назад туда ехали мужчины на заработки и женщины за мужьями со всего Союза. За одну-две путины люди зарабатывали на квартиру. А сейчас? Ничего...
И в Сибири не лучше. отъедь на 100 км от Новосибирска или Красноярска... ужас! Как после войны. Нищета безпросветная и голь перекатная.
Да и От Москвы км 200 отъехать, увидишь то же самое...
В "аргументах и фактах" приводилась сравнит. таблица Что мы приобрели с "демократией" и что потеряли... ты знаешь, "улучшения" весьма спорные...
Днем любят за достоинства, а ночью за пороки
А у тех, у кого к тому времени ничего не было оттобрали даже надежду, что что-то будет. Москва и Питер не показатели. Само местоположение и статус городов приносит деньги. Я хорошо знаю жизнь в Приморье и Сибири. "Дышат" только крупные города, да и то не все там тип-тип... Это надож было, почти полностью разграбить Владивосток! Ни одного крупного пароходства не осталось! Все растащили по судам, куча карманных фирм с одним - двумя судном, которое нещадно эксплуатирует до гибели, и сплошная контрабанда рыбы в Китай и Корею... И Тихоокеанский флот разорен и разворован... нет у России там больше границы... надо признать. Похоже не нужОн стал Тихий Океан и весь Дальний Восток в целом. А ведь еще 15 лет назад туда ехали мужчины на заработки и женщины за мужьями со всего Союза. За одну-две путины люди зарабатывали на квартиру. А сейчас? Ничего...
И в Сибири не лучше. отъедь на 100 км от Новосибирска или Красноярска... ужас! Как после войны. Нищета безпросветная и голь перекатная.
Да и От Москвы км 200 отъехать, увидишь то же самое...
В "аргументах и фактах" приводилась сравнит. таблица Что мы приобрели с "демократией" и что потеряли... ты знаешь, "улучшения" весьма спорные...
29.03.05 17:07
in Antwort project33 29.03.05 17:03
прочитал,улыбнулся,ерунда.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
29.03.05 17:07
кому-то может быть стало и лучше, а вот сожалеют о прошлом в основоном пенсионеры (беру в пример мою бабушку), раньше им было хорошо, а теперь не всегда себе кусок мяса позволить могут. Так что я бы не сказала, что там намного лучше стало. Было бы мне там хорошо, я бы сюда не уезжала. Хотя, некоторые мои друзья очень дажу хорошо устроены, работа, деньги и прочее.
Иногда вспоминаю годы детства и юности с ностальгией, но это скорее тоска по по темгодам, когда был молод и беззаботен и никаких проблем хлопот не было.
Иногда вспоминаю годы детства и юности с ностальгией, но это скорее тоска по по темгодам, когда был молод и беззаботен и никаких проблем хлопот не было.
29.03.05 17:14
in Antwort nataly1001 29.03.05 17:05
Зря вы так.Я жил 700 км от Новосиба
и 360 км от Барнаула.
Войной у нас и не пахло.
Войной у нас и не пахло.
29.03.05 17:22
in Antwort witalik2003 29.03.05 17:14, Zuletzt geändert 29.03.05 17:26 (nataly1001)
А я родилась в Кемерово и в прошлом году была дома полгода. Кто не знает или не помнит, именно Кемеровские шахтеры втащили на своих плечах Ельцина в Белый дом. Так вот. Шахты там позакрывались. Безработица 20%. Средние Заработки 1500 - 3000 рублей. И то за них держатся, потому что работы другой нет. Полгода там покувыркавшись, я приехала в Москву. Без особых проблем получила работу с окладом в 800 баксов. В кемерово мне предлагали не более 3000 рублей(100 доллоров)
29.03.05 17:26
in Antwort project33 29.03.05 17:03
29.03.05 17:36
В Россий не жила, по собственным воспоминанием и впечатлениям судить трудно. Но общаюсь с родными, котые живут на Урале. Они вообще и раньше редко жаловались, хотя трудности несомненно были; и на отрез отказались покидать свой закопченый Челябинск, хотя так же могли выехать " на историческую Родину".
А в последние 2-3 года хорошее и слышишь. Например уровень школьного образования повысился , рабочих мест для молодых специалистов за приличную зарплату- хотъ отбавляй , более чистые улицы города, общест. транспорт ходит регулярно и. т.д. Хотя конечно цены возрасли! Еще например раньше мы к празникам высылали посылки с подарками- вроде так мелочь конфетки - шоколадки, косметика. В последнее время получаем ответные посылки с книгами и касетами русскими в подарок! Значит могут люди себе большее позволить, хотя и работают простыми инженрами?
Единственое на что сетует мой родные, что общество изменилосъ не к лучшему. Люди стали озлобленные, хамство и нагласть возрасла, доверие и сердечностъ исчезли...
Вот и не знаю слало ли действительнио жить веселей?
А в последние 2-3 года хорошее и слышишь. Например уровень школьного образования повысился , рабочих мест для молодых специалистов за приличную зарплату- хотъ отбавляй , более чистые улицы города, общест. транспорт ходит регулярно и. т.д. Хотя конечно цены возрасли! Еще например раньше мы к празникам высылали посылки с подарками- вроде так мелочь конфетки - шоколадки, косметика. В последнее время получаем ответные посылки с книгами и касетами русскими в подарок! Значит могут люди себе большее позволить, хотя и работают простыми инженрами?
Единственое на что сетует мой родные, что общество изменилосъ не к лучшему. Люди стали озлобленные, хамство и нагласть возрасла, доверие и сердечностъ исчезли...
Вот и не знаю слало ли действительнио жить веселей?
29.03.05 17:39
in Antwort nataly1001 29.03.05 17:22, Zuletzt geändert 29.03.05 17:57 (zak!)
Странно. Если работать умеете то почему не работаете в Германии? Вы же oтсюда уехали судя по всему. Что хорошего получать 800 баксов вместо 3000? 
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
29.03.05 17:47
in Antwort zak! 29.03.05 17:39
Да нет. Я еще до Германии не доехала. 
Я на перекладных с передышкой. Владик-Кемерово-Москва-...?
Я на перекладных с передышкой. Владик-Кемерово-Москва-...?
29.03.05 17:49
in Antwort nataly1001 29.03.05 17:05
В ответ на:Да и От Москвы км 200 отъехать, увидишь то же самое...
Ну, 200 км от Москвы -- это хороший регион. Ярославль изменился до неузнаваемости, там бешеными темпами строятся новые кварталы с дорогими квартирами. Владимир тоже расцветает как на дрожжах. А вообще почитайте "Из рук в руки", 200 км от Москвы -- это дорогое жилье, но однако пользуется большим спросом. Дачи в районе 200 км от Москвы уже почти по европейским ценам.
Ебург, откуда Ельцин -- тоже теперь процветающий город и тоже активно застраивается.
29.03.05 17:52
in Antwort Рубероид 29.03.05 17:49
Ну не спорю. Но не везде же. Россия состоит не из одних крупных городов. Есть и поменьше, откуда люди уезжают в крупные. Но, начинать все сначала на новом месте, сами понимаете...
29.03.05 17:56
А Калуга, Тверь... да они на роботу в Москву ездят!
Там жилье, а здесь снимают. А продать-так даже и коммуналку не купишь на эти деньги! Вот и зарабатывают и кормят москвичей, которые сдают свои квартиры и комнаты приезжим. Да еще и п**т, "и чего вы все сюда претесь? Москва же не резиновая!"
Там жилье, а здесь снимают. А продать-так даже и коммуналку не купишь на эти деньги! Вот и зарабатывают и кормят москвичей, которые сдают свои квартиры и комнаты приезжим. Да еще и п**т, "и чего вы все сюда претесь? Москва же не резиновая!"
29.03.05 18:05
Со своей стороны замечу, был в прошлом году по делам в Курске, общее впечатление просто странное, с одной стороны явные внешние признаки упадка, а с другой стороны магазины ломятся не только от товаров но и от покупателей, что, конечно, намного важнее. Но, увы, дома облезлые, даже со здания городской администрации куски штукатурки отваливаются. Зато, если память не подводит, герб СССР уцелел
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
29.03.05 18:09
in Antwort DBOPHiK 29.03.05 18:05
Но, увы, дома облезлые, даже со здания городской администрации куски штукатурки отваливаются.
Так было когда и я ещё дома был.Административные здания выглядели не очень конечно.Но дома людей,кто строился да и ремонтировали свои.Частные дома выглядели хорошо.Для себя люди делают,а те здания вроде как без присмотра остались.
Так было когда и я ещё дома был.Административные здания выглядели не очень конечно.Но дома людей,кто строился да и ремонтировали свои.Частные дома выглядели хорошо.Для себя люди делают,а те здания вроде как без присмотра остались.
29.03.05 18:15
in Antwort DBOPHiK 29.03.05 18:05
Знаете, есть такой ПРИНЦИП ПАРЕТО (из маркетинга), который гласит, что 80 процентов всех товаров покупается двадцатью процентами потребителей выделенного сегмента. Вот этим 20 процентам жить стало лучше, а остальные в ж***
Но, вообще-то, все относительно. Я за Владик могу сказать. До 98 года-там жизнь была классной и бабки не заработал на Японии и Китае только ленивый или дебил. Но после что-то похуже стало. Тогда в период массового безконтрольного заполнения российского рынка зарабатывали все. Накрутки в условиях дефицита достигали 500 процентов. По мере насыщения рынка, такие "партизанские" заработки уже "не имеют место быть". Конкуренция. Надо идти в найм. А в найме платят то, что хозяин посчитает нкужным. То есть чем меньше, тем лучше, а лучше бы и совсем не платить.. бывают и такие случаи..
Но, вообще-то, все относительно. Я за Владик могу сказать. До 98 года-там жизнь была классной и бабки не заработал на Японии и Китае только ленивый или дебил. Но после что-то похуже стало. Тогда в период массового безконтрольного заполнения российского рынка зарабатывали все. Накрутки в условиях дефицита достигали 500 процентов. По мере насыщения рынка, такие "партизанские" заработки уже "не имеют место быть". Конкуренция. Надо идти в найм. А в найме платят то, что хозяин посчитает нкужным. То есть чем меньше, тем лучше, а лучше бы и совсем не платить.. бывают и такие случаи..