Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Voting eingerichtet 06.06.15 14:27, geschlossen 05.06.16 00:00, gevotet 338 | ||
И почему вы защищаете всех кроме своей Родины?
Во первых я никого не защищаю. Ясно написал, что Чемберлен тоже поступил нечестно и неблагородно. Во вторых Сталин мне не родина и не родня.
Встречный вопрос. А почему вы всегда защищаете российских правителей, что прошлых, что настоящих.
А почему вы всегда защищаете российских правителей, что прошлых, что настоящих.
Настоящих я не защищаю. А про прошлых просто не надо врать. И если бы не Сталин то вполне возможно, повторяю: возможно; вы бы у меня в спальне абажуром красовались. Так что вы должны молиться на этого человека.
Если бы не Сталин, то возможно, повторяю возможно, не было бы и войны, во всяком случае в том ужасном варианте который имел место быть.
Дальше могли бы не писать. И почему вы защищаете всех кроме своей Родины? Англичане до сих пор русских за людей не считают.
Вы стоите горой за тех, которые от вас далеки, скорбите о жертвах, которые к вам не близки. А участь ваших родственников, если вы действительно немец, вам как-то до лампочки.
На последних минутах, толи в шутку, толи в серьез, я не поняла, ведущий сказал, что когда-то вскроется, что "на колыму" был отправлен не 1 млн. человек, а всего 40 тыс.
это скорее полу шутка. Ибо копнув достаточно глубоко в работе с архивами, которые как сказали далеко не все раскрыты можно много чего увидеть такого, что советские газеты действительно окажутся самыми правдивыми в мире.
Слушал передачу и выступал врач. Он работал в Штатах какое то время (врать не буду сколько,но не год и не два) и работал именно врачом, а не санитаром. И сказал так же в полу шутку: мы думали, что советские газеты врут про Америку, могу сказать более компетентно, писали правду.
се возможно. Ведь по началу называлась цифра 60 млн репрессированных.
Эта цифра родилась на том же фоне, как и потери СССР. В СССР любили впечатлять миллионами. Если живёшь в этом соусе, то тоже назад надо было впечатляющею цифру кинуть.
Ну не были бы 60 миллионов, а 6 или 600.000. Советский гуманист бы облегчённо вздохнул?
А если посмотреть причину почему люди сидели. Одни преступники были, говорите вы. Я уже показывал как быстро в СССРе люди становились преступниками. Эта нечеловечность была свойственно только Сталину и Гитлеру. Никаким Англиям, ФРанциям или Америкам.
И этого всего никогда бы не было, если бы не пришли большевики к власти. Россия была бы членом европейской фамилии, как до этого, и процветала бы не больше и не меньше как при Союзе. Даже если и меньше. Полететь в космос за счёт миллионов убитых, сомнительно достижение "самой гуманной стране" в мире.
И не родился бы "гомо советикус", который себя чувствует везде чужим. И само счастливо себя себя чувствует когда он в изгое.
И сказал так же в полу шутку: мы думали, что советские газеты врут про Америку, могу сказать более компетентно, писали правду.
А что? Правильно.
Писали только плохое. Совсем честно.
О хорошем не писали.
Вот сложно не найти в этом нечто наследственное , обреченное.
Вы, правда ,считате, что любовь украинцев к предателям идёт ещё от Мазепы?
Полететь в космос за счёт миллионов убитых, сомнительно достижение "самой гуманной стране" в мире.
Все понятно 👉😨
Я уже показывал как быстро в СССРе люди становились преступниками.
Кстати признаю - жестко с ними поступили. Но их было 100 кто сел. Не миллионы. А вот амеры зажмурили больше 200 человек только за то что они захотели переехать в СССР. Так что не надо демонизировать .
Вам кажется маловатым несколько миллионов уничтоженных, геноциды,депортации народов, Гулаги? Сталин таки душка, отменный вождь и спаситель земли русской?
проблема в том,что за репрессии - ответсвеннен не толъко Иосиф Джугашвили (Сталин)
Но и вся "система" коммунизма,навязаннaя Российскoй Империи - извне :
1.деятелями III Интернационала
2.и пломбированного немецкого вагона
И десятки тысяч коммунистов : от Ленина с Троцким - и до сотен малоизвестных руководителей лагерей Гулага
Об этом подробно - в трудах писателя Солженицына
Но их было 100 кто сел.
По гуманным меркам НИ ЗА ЧТО.
А вот амеры зажмурили больше 200 человек только за то что они захотели переехать в СССР.
Пожалуйста подробнее.
. А участь ваших родственников, если вы действительно немец, вам как-то до лампочки.
Я же написал что англичане русских за людей не считали. А вместе с ними все народы СССР и им было фиолетово немец , татарин, уйгур. Нас даже здесь некоторые за русских держат потому что для них все оттуда русские.
проблема в том,что за репрессии - ответсвеннен не толъко Иосиф Джугашвили (Сталин)Но и вся "система" коммунизма,навязаннaя Российскoй Империи - извне :1.деятелями III Интернационала2.и пломбированного немецкого вагона
А что, комунизм можно строить лишь исключительно применяя репрессии?
Я же написал что англичане русских за людей не считали. А вместе с ними все народы СССР и им было фиолетово немец , татарин, уйгур
Не понял. Не считали за людей и вели войны против России и истребляли их? В каком контексте это высказывание смотреть?
В гражданской войне помогали России. Во второй мировой.
А вот амеры зажмурили больше 200 человек только за то что они захотели переехать в СССР. Так что не надо демонизировать .
Пример как-то не совсем удачный. Не только потому, что весьма сомнителен, но и потому что можно вспомнить что делали в СССР с теми, кто хотел его покинуть.
Например дело Щаранского (14 лет лагерей) или т.н. самолетное дело группы Кузнецова (два смертных приговора + два по 15 плюс еще 6 человек от 10 до 15.
По гуманным меркам НИ ЗА ЧТО.
Раньше УК был жестче.
Их судили не по УК, а по политическому законодательству. А под политику можно подогнать абсолютно всё.
Политическое законодательство свойственно диктатурам. У демократий его нет.
Джонстаун.
Группа религиозных фанатиков покончивших самоубийством.