Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
весной была статья в "Die Welt"кажется,там писалось,что немецкие бехерде в шоке,почему столтко чеченцев бегут.и там они предположили,что т.к. Кадыров с Путиным друзья,так последний хочет дестабиоизировать Герианию.Хорошее предположение,мне нравится.Хоть и не верное,но может будет способствовать высылке назад хотя бы этих товарищей
Сейчас как в 2000 уже не покрышуешь бизнес, не откроешь банк для отмыва, или обменик. А работать многие не хотят или не умеют. В этом году впервые я по радио слышал что в Грозный приглашают туристов. С спокойно, красиво, но сервису учиться надо и не всем нравится довольно однобразная их кухня. Поваров надо приглашать в Москве, Питере в каждом пятом повар есть хоть один из Европы или еще откуда. У знакомых зять дает мастер классы по диссертам по разным ресторанам меняя их каждый месяц -2.
вопрос был о том,что европейские условия жизни сформировали их культуру в отношении еды и одежды. Мой вопрос был, были ли условия проживания в России лучше.и по-моему мнению русские еще со дня основания своего государства не жили хорошо. Вы также не смогли написать о таком периоде в истории. То, что я пишу о разных временных промежутках сделано осмысленно,дабы доказать это.
О да, это российская национальная черта- чем больше негатива на поверхность вытащишь, тем более популярнее станешь, даже в классики превратишься. Это слова моего мужа о русских.
Российская национальная черта заключается не в попытка понять , почему происходит именно так и в отсутствии самокритики, а в попытке перевернуть все с ног на голову (как в вашем случае в цитате выше).И даже в 21м веке русские не способны "зреть в корни" и уметь себя критиковать, а ищут происки Обамы в неиндексации пенсий пенсионерам. Я не вытаскиваю негатив на поверхность, я называю вещи своими именами.
Не красиво получается. Вы написали о том, что масла нет и сыра тоже по сей день, а я должна искать этому подтверждение колеся по всей России.
Я не писала,что масла нет и сыра нет по сей день. не стоит передергивать. Я написала, что люди не могут при зарплате 10000 руб иметь сыр(400 руб/кг) и масло(80 руб/170 гр)на своем столе. Можете не колесить по России, я ее достаточно обколесила, в курсе, о чем говорю.
А по поводу крепостных русских и ущербных европейцев. Так вы почитайте, в каком году крепостное право в России было отменено и в каком году в Германии,к примеру, начала складываться современная система медицинского страхования (которая , кстати, в России все еще складывается), будете слегка удивлены.А также сходите в какой-нб технический музей в Германии, посмотрите, какие у них УЖЕ в конце 19го века были станки и оборудование. А еще задайтесь вопросом, почему Петр I после посещения Европы начал туда рубить окно и приехав, сбрил бороды боярам. Не потому ли,что Европа уже ТОГДА была цивилизацией. А также почему многие русский ученые учились в Европе и даже Ленин вдохновленный жизнью в Европе устроил революцию в России.Иногда нужно думать головой.
А остальные были не русские , а прибалты , немцы, киргизы , казаки ,люди в сибири и присоединеных землях и молдоване Да и цифры дапны на момент отмены крепостног права , а до это веками принадлежали своим помешикам и ещё это оброк и барщина , барин в бане и Салтычиха и ужасы описанные Салтыковом-Щедриным так что не до культурного ,как у вас там ?
А невольничество в Австро-Венгерской империи (Европа, ага) изучено вами настолько же подробно?
Не потому ли,что Европа уже ТОГДА была цивилизацией.
Смотрела несколько дней назад передачу по ZDF кажется, про Сибирь.
Прям так не поленились немцы, сделали реконструкцию, как посылались экспедиции на освоение территорий.
Знаете, что меня очень смутило? Отвечу. Посмотреть эту передачу, так то, что у России есть Сибирь, исключительно заслуга пары немецких путешественников.
Знаете к чему приведет такая пропаганда когда-нибудь? Что немцы скажут "а сибирь вообще-то наша, мы ее открыли, значит она принадлежит Германии".
Я к тому, что Вы не идеализируйте Европу так. У России у самой богатая и культура и история.
Хотя бы, как выше писали, моему ребенку не светит бесплатный конный клуб(утрированно), а им он светит.
Я недавно задавала неудобные вопросы немцам по поводу одной "беженской" семьи из Грузии (6 человек, бабушка и мама золото-бриллианты носят), папа раком болеет, мама вроде тоже.
- Почему их бесплатно лечат?
- Ну у них же рак.
- Раком болеют во всех странах, все больные должны в Германию ехать за бесплатным лечением?
- Ну. неее...
-У господина Р. жена тоже раком болеет, он же из-за этого не перестал за квартиру платить, А почему за этих везде всюду и за все город должен платить?
- Ну. даааа...
Пару лет назад собирали в Питере трехлетней девочке деньги всем миром на лечение в Германии. Собрали, но уже было поздно.
Я как только слышу от мамашки этой пострадавшей от непонятно какого режима в Грузии нытье про новые зубы бабушке и очки детям, вечно недовольную, что недодали ... всего недодали, всего мало... сразу эту девочку вспоминаю.
Знаете к чему приведет такая пропаганда когда-нибудь? Что немцы скажут "а сибирь вообще-то наша, мы ее открыли, значит она принадлежит Германии".
Опять проклятый Запад хочет захватить российские богатства и самому владеть нанозаводами по выпуску зубных щёток.
Ну никакой возможности нет эти щётки купить и не губить миллионы жизней своих сограждан в войне с ядерной державой.
люди не хотят читать то,что написано или не хотят понимать то,что написано.Где я написала об отсутствии культуры в России??????дискуссия шла об особенностях формирования самобытности каждого народа,а именно:было предположено-французы едят лягушек,потому что им нечего было есть,а южные народы любят золото и блестяшки,потому чт они видать очень богатые.
а по поводу Сибири и немцев..Почитайте про волжских немцев,как у них все организовано было и сколько школбыло у них в сравнении со всей Россией.
фигня это, такое не может быть. Во первых российская наука не продаётся, во вторых российские учёные (Дерсу Узала) изучавшие Дальний Восток давно уже в ином мире, в третих китайцы там никогда не поселялись, а приходили только в качестве разбойников. В четвёртых наш Дальний Восток никогда не был русским в полном понимании этого слова. Вернее называть его российским, принадлежащим России, но кореное туземное население никогда не было русским. Своим считают наш Дальний Восток и Сахалин скорее наши дальневосточные корейцы. Есть у них там немного своего корейского национализма. К стати Дальний Восток может послужить отличным примером как русские беженцы в замен того цхто бы ассимилироватсйа с местным населением погубили, поработили, захватили целое государство у другого народа. Про государство Черджуней существовашее многие тысйацхелетия
на берегах реки Сучан (переименована советами в реку "Партизан" имено в целях присвоения, уничтожения исторической памяти о исконых владельцах этой земли) думаю форумчане в большинстве своём не слышали ничего.
как они не продаются все уже видели-до сих пор перепысывается история Росии. Да и мы свидетели 4то сделали с насхей страной- 4тобы ети бумагомаратели не писали.Китайцы мыслят не как нынешние политики -п.... они живут для потомков.Однажды подкупят такого (типа Хрушева или Елъцина) и заберут.
первой реакцией на Ваш пост Ларионова, было желение написать Вам в ответ какую нибудь дерзост,ь типа что на дворе 21 век и забрать территорию у другого государства путём подлога, фалсификации исторического прошлого этих территорий невозможно. Но при задумавшись и вспомнив о незаконно анексированым иммено таким вот подлым образом Крыме, подумалось о большой доле здравого смысла в Вашем казалось на первый взгляд "ненормальном" посте.
Вы информацию из прочитанного способны воспринять, или если не совпадает с Вашим видением, то мимо?Согласно переписи населения 1857—1859 годов, в крепостной зависимости находилось 23,1 миллиона человек (обоего пола) из 62,5 миллионов человек, населявших Российскую империю.
потише , мадам
это Вы тут хотите выдать два последних года перед отменной крепостного права , да ещё при том что почти 60 лет до этого крепостным разрешили выекупать себя , да плюс , прибалты , казаки , киргизы и примкнувшие к ним молдоване , не считая немцев , разночинцев и прочее за правило
Отмотайте лет 90 назад и увидите , что почти все были крепостные
так что не надо мне тут манипулированые цифры приводить , выдавая их за красивую картину многолетнего крепостничества
кстати ,ненавистный манипуляторами истории немец Бенкендорф в своём послании к царю признавал
«Во всей России только народ-победитель, русские крестьяне, находятся в состоянии рабства; все остальные: финны, татары, эсты, латыши, мордва, чуваши и т. д. — свободны».