Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
так он там прямо пишет про солдат прибывших освобождать "братушек"
Я так далеко углубляться в историю не буду, напомню лишь про войска вермахта- не голодные ли и обмороженные ли солдатушки были в некоторых исторических битвах?
Вы видимо мой пост не внимательно прочитали,повторю:
"В Российской империи не все губернии были с крепостным правом. Крестьяне не голодали настолько сильно и долго что бы в культуре закрепились похлёбки из червей , лягушек, улиток и слизней или лука или репейника."
вот ваш постВы путаете два понятия -жить лучше других и быть богаче или бедней
и что Вас здесь смущает ?
я же не виноват что после задрюпенска вам в Германии всё раем видеться
Задрюпинском была вся страна . В Караганде платили побольше чем в других местах Я лично получал чуть ли не в 3 раза больше средней по стране зарплаты
Да и не только я
абсолютное Большинство .моих родственников и знакомых скажут какое разительное отличие , сразу стали накапливаться деньги , строили дома , ездили по Канарам , Доминиканам- Кубам , покупали дома в Португалиях -Испаниях
Только один , проработав всего года 3 ( кому нужен не знающий 3 слов на немецком ) уже четверть века сидит и строчит тут о том, как тут плохо
За все годы не выучил языка чтобы даже открыть дверь сантехнику , сын должен остаться со школы дома в качестве переводчика , во все амты с женой или сыном
вынужден вам напомнить
в совке до начала демократии не знал что значит носить на работу для обеда тормозок, тут это в порядке вещей было и есть всегда
Врать так врать? и поторм свой опыт обобщать на всех
В Караганде пол-города на работе питались тормозками- Шахтеры , машинисты на транспорте , шофера также , даже городских линий автобусники
А порции , что ложили в столовых на тарелку курам на смех ,
Посмотрите когда-нибудь , какие порции тут в кантинах и студенчиских мензах Это тебе не ложка картофельного пюре, размазаного по всей тарелке
Все наши транспортники горячее кушают в кантине за 5евро
Недавно было 3,90
и с собой берут приготовленные бесплатные " тормозки "
я не знаю как было при Николае, но я знаю что в нищем СССР никто не брал на работу жрачку с собой, что в порядке вещей в богатой Германии и это выставляют как признак богатсва и хорошей жизни
Не жрачку , а еду
хотя это о многом о тебе говорит
А слова "тормозок" и "сидор" придумали немцы?
Русские до сих пор живут за счет огорода.
Да, многие живут за счёт огорода. Потому, что : первое-это своё, экологически выращенное, второе потому ,что земля своя и никто не запрещает там сеять и сажать.
Нас друзья дачники заваливают всем чем угодно со своих огородов, сначала насажают,а потом " примите в добрые руки огурчики, яблочки, грушки, сливки, картошечку" и т.д. Всё спаршиваю, на какой ляд столько сажают что девать некуда? Даш всё своё- как ж не посадить-то . И это при том, что магазины и рынки завалены продуктами, и не надо спину гнуть, а нет-народ на землю тянет-своё посадить и много.
.я читала дело о расстреле своего деда-немца,у которых была лошадь и это значило,что они были крутени в деревне.
Это было в Царской России? Вы же о крепостном времени писали выше.
А революцию 1917года не голотьба устроила,разорвав от радости кулаков на части?или они масла ели вдоволь?
Так Вы о каком историческом периоде говорили выше? А то, как-то в одну кучу все повалили. Разные времена, разная жизнь у народа. Не так ли?
его сейчас не едят в России.и мясо люди покупают редко и сыры в 21 веке вообще не видят.
Расскажите мне пожалуйста где, в каких регионах РФ, какой класс населения сейчас не ест масла и не видят сыры?
Вы , страницами ранее видели ссылку на то, сколько недоедающих в Германии?
Задрюпинском была вся страна . В Караганде платили побольше чем в других местах Я лично получал чуть ли не в 3 раза больше средней по стране зарплаты
Да и не только я
Такое ощущение что вы про 90-е рассказываете.
Большинство .моих родственников и знакомых скажут какое разительное отличие , сразу стали накапливаться деньги , строили дома , ездили по Канарам , Доминиканам- Кубам , покупали дома в Португалиях -Испаниях
Ну по отпускам и немцы в 80 -е почти не гоняли, спросите - удивитесь.
В Испании и Португалии недвигу работая? В жизни не поверю.
Так я там был два раза - до горбатого и во время горбатого. Такого изобилия нигде не встречал. Если пол страны использовало талоны на всякие товары то в Одессе их и в помине не было. И где вы там в очереди стояли? Не верится, т.к. сам там был.
Не путайте туризм с эмиграцией. Талоны были на все. Я не курил, так талоны на сигареты по госцене корешам отдавал. При Горбатом я учился в Москве. Оттуда я возил сахар, мыло, стиральный порошок. У нас этого не купить было даже с талонами - товара не было, разве втридорога. А очередь за молоком - это мое детство... Я тогда двумя руками тащил домой трехлитровый бидон с Гагарина... Как сейчас перед глазами.
Я так далеко углубляться в историю не буду, напомню лишь про войска вермахта- не голодные ли и обмороженные ли солдатушки были в некоторых исторических битвах?
Для полноты картины ещё бы вспомнили как немцы-трудармейцы на стройках от голода умирали
"В Российской империи не все губернии были с крепостным правом.
Не выдавайте мизерные исключения за общую картину
Крестьяне не голодали настолько сильно и долго что бы в культуре закрепились похлёбки из червей , лягушек, улиток и слизней или лука или репейника."
и откуда вам известно , что ели голодающие?
В тридцатых годах людей ели И в сказках русских людоедам место немало отведено
Вот вам и культура заккрепленная .. , так что помолчите насчёт червей
А улитки , те что вырашивают швабы вкусные и их экспортируют И луковый суп неплох , желудок перед чем-нибудь существенным разогреть
Такое ощущение что вы про 90-е рассказываете.
В 90 х я был в Германнии и что Вы имеете ввиду мне непонятно
Ну по отпускам и немцы в 80 -е почти не гоняли, спросите - удивитесь.
Это из Советской мурзилки поДчерпнул ? Или соседа социальшика спросил
Не жрачку , а едухотя это о многом о тебе говоритА слова "тормозок" и "сидор" придумали немцы?
едой можно называть если на столе в тарелке с ложкой и вилкой едят, а те тормозки что в дозах не что иное как жрачка.
немцам не надо для тормозка придумывать какие то особые слова, это есть, был и будет их обед
Н.П. друзья еда это конешно всегда актуально, но в тоже время это второй по важности для человека инкстинк после сексуального. Может обсудим и эту тему в связи с беженцами? Юзерша Елена из Дрездена уже вскользь упомянула о неотразимости горячих брунетов из южных стран, и признаюсь честно это несмотря на мой возраст задело моё честолюбие как голубоглазого блондина. Было бы интересно узнать мнение других юзерш б этом сексуальном мифе горячих южных парней из числа беженцев. Возможно теория Юнга что человеческие поступки в корне управляются имено нашей сексуальностью лежит в корне нашей не любви к новым беженцам. Может быть так, что мы боимся иммено конкуренции с ними иммено в этой области человеческих отношений? Буду благодарен если наши дамы развеют эти мои сомнения на счёт недостаточной сексуальности мужчин европейского типа относительно безенцев.
Так и в европейской традиции людоеды занимали почетное место. У братьев Гримм был ничего себе так людоед (Мальчик-с-пальчик), да и у Шарля Перро кот в сапогах обманул людоеда.Везде было одно и то же...
Во-первых не почётное
а во -вторых , разве я тут чепуху развиваю про закрепленное в культуре?
Вы путаете два понятия -жить лучше других и быть богаче или бедней
и что Вас здесь смущает ?
всё жить лучше других и быть богаче или бедней
Задрюпинском была вся страна . В Караганде платили побольше чем в других местах Я лично получал чуть ли не в 3 раза больше средней по стране зарплатыДа и не только яабсолютное Большинство .моих родственников и знакомых скажут какое разительное отличие , сразу стали накапливаться деньги , строили дома , ездили по Канарам , Доминиканам- Кубам , покупали дома в Португалиях -Испаниях
это про покупку домов мне рассказывает тот кто вчера писал какая дорогая недвига там
Врать так врать? и поторм свой опыт обобщать на всехВ Караганде пол-города на работе питались тормозками- Шахтеры , машинисты на транспорте , шофера также , даже городских линий автобусникиА порции , что ложили в столовых на тарелку курам на смех ,Посмотрите когда-нибудь , какие порции тут в кантинах и студенчиских мензах Это тебе не ложка картофельного пюре, размазаного по всей тарелкеВсе наши транспортники горячее кушают в кантине за 5евроНедавно было 3,90
Шахтёры питались что бы из забоя лишний раз не подниматься, кстати оттуда и пошло это слово, тормозок, что бы не тормозиться в лаве.
а порции в шахтёрских столовых были такие и по таким ценам что на рупь набиралось по два подноса, ваши/наши транспортники берут с собой в дорогу жрачку потому что минимум дводцатку за обед в придорожном кафе не в состоянии заплатить, в отличии от советских дальнобоев обедащих шашлыками
Да нет, учитель Wirtschaft . В то время это было не дешево.
ошибаетесь
Тогда в 80х , поехать в отпуск было намного дешевле
И на марку можно было "что то иметь" , особенно в странах соцлагеря , Болгарии , Венгрии Югославии
Двух недельные поездки в ДомРеп выросли раза в 3 на Кубу раза в четыре
Если так будет продолжаться , то ,действительно немецкие пенсионеры , когдато составляюшие большинство туристов во многих уголках Земли ,и не смогут себе этого позволить