Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Становится неблагонадёжным - в чьих глазах? Иметь своё мнение, это ещё не нарушение.
Народ - да, не виновен...но виноват тем, что терпит, поощряя и тупое правительство, и наглых мигрантов...
Ну форум немного почистили. Надеюсь эта ветка останется, если не будет перегибов и оскорблений.
И перегибы и оскорбления были, и не мало. Такую масштабную ветку рука не поднимется удалить, надеюсь..каким коварным злодеем нужно быть😈.. Это "самая -самая" ( любой эпитет подойдёт ))) из истории сайта.
Вспомните, как все охаивалось, как топтали в грязь все то, на чем держалась и строилась огромная страна. Как людям внушали, что все чем мы жили это неправильно и ужасно и надо равняться на демократический запад.
Хорошо помню. Меня это застало как раз в 20-летнем возрасте. И до чего ж противно было временами это всё слушать!
сейчас в Германии идет похожий процесс - медленно, очень медленно, но люди потихоньку начинают о крывать глаза, просыпаться. Думаю, наступит момент, когда дойдя до определенной точки, люди начнут возмущаться громче. Беженцы, конечно, ускорят этот процесс. Таких катаклизмов, которые выпали на долю России и всех республик конечно не будет, поэтому и активных процессов от Германии ждать не стоит. Но то, что на таком же уровне все останется как сейчас, то врядли.
Ой, не знаю... В это воскресенье гуляла с детьми на детской площадке. Там была ещё одна немецкая бабуля. Чей отец лёг костьми под Киевом. Сами знаете, когда. Так вот, я понаслушалась такого - уши вянут! Началось с того, что Путин - это диктатор. Какой же это диктатор, если он избирается всенородным голосованием? - спрашиваю,- В Германии, вон, даже канцлера выбрать люди не могут, всё через каких-то представителей партий... Бабка тут же "соскочила" на другое: вот почему Путин такой нехороший, Урал давно хочет жить не в России, а он его не отпускает. А, говорю, давайте Баварию отпустим из Германии, а Каталонию из Италии? А ещё, говорю, в США Техас выйти хочет. В Англии - Шотландия. Будем выпускать, раз желают? Бабка поёрзала и: зачем вот Путин у Украины забрал в Россию Донецк и Луганск. Как это забрал??? Они были и есть украинские, Путин просто сказал, что не позволит там убивать русских. Бабка глаза выпучила: да-аааа???а разве правильно украинцев заставлять на русском разговаривать? ведь украинского языка уже нет! Как это нет, говорю? Во всех школах ещё в СССР преподавались государственный язык - русский, родной язык - украинский и иностранный. Три языка. Бабка сидит и не знает, что сказать. Потом опять начала: почему в России президент всё решает, а не парламент???Почему все должны делать то, что решит какая-то там горстка наверху?? Потому что, говорю, Россия - это президентская республика. И президент за всё несёт ответственность. И в России можно найти управу на обидчика, а здесь не найдёшь, по кругу все посылают друг к другу и ничего не делают. И тут от бабки последовало резюме: да, мне говорили, что русские stark, смотрю на вас и убеждаюсь, что это так. Потом она мне долго объясняла, что в Германии надо работать только с немецким образованием...но ни разу она не пожурила власть за беспредел с беженцами и тему беженцев старательно обходила стороной.
Немцы не будут возмущаться своей страной. Они будут возмущаться другими странами. Им это позволит забыть о том, что делают с ними. А забудут они, потому что ПОСЛУШНЫ генетически.
Теперь понятно чем себе путь в политику пробивают.
Хих. https://www.amazon.de/Lustiger-Troll-Leck-Stei...
тановится неблагонадёжным - в чьих глазах? Иметь своё мнение, это ещё не нарушение.
во всех, от глаз соседей и родственников до глаз техкогонадо.
Народ - да, не виновен...но виноват тем, что терпит, поощряя и тупое правительство, и наглых мигрантов..
и нкито не спросит этот народ в очередной раз делая его виноватым после развала 4го рейха
А че, вот у нас в Берлине был бургомистром Воверайт. Тоже того, не того. Но все, слава богу живы.
У нас у сына квартира после ЛГБТ-шника. Ругались на чем свет стоит. Он выкрасил в красный цвет вонцима, потом сверху при выселении наложил сто слоёв белой краски...поэтому работы было в два раза больше: отдирался слой краски, а подложка обоев оставалась на стенах.
Красные шторы ... красные стены...и радуга на стекле. Теперь куда-то утёк...по приезду беженцев.
во всех, от глаз соседей и родственников до глаз техкогонадо.
Соседи - их тоже надо просвещать, как и сотрудников по работе. Я позволял себе очень крайние вещи говорить... а органы - пусть за бандитами следят, а не за теми, кого положение в стране беспокоит...
4 Рейх - это ЕС... тут как бы Германия уцелела...хотя, если нация себя не воспроизводит - то будет замещение другими....
Соседи - их тоже надо просвещать, как и сотрудников по работе. Я позволял себе очень крайние вещи говорить... а органы - пусть за бандитами следят, а не за теми, кого положение в стране беспокоит...
мне не чуждо просвещение, на самые щекотливые темы, у меня на всё отмазка есть, типо в советской школе мы не изучали тех сказки которые вдалбливают в немецких школах
Там была ещё одна немецкая бабуля.
У Вас незнакомая бабуля негодование вызвала. А представьте, когда мой друг местный сказал, что Путин диктатор и вообще ч России сми ущемляют. Во где у меня глаза по 5 копеек были. Краткий легбез на тему кого на самом деле и где ущемляют занял всего минут 5 и у друга наступил коллапс в голове, не понял сердешный вообще что происходит, по тв же же говоряяяяяят...
И сколько тут таких?
Немецкий племянник в Беларусь летом ездил и после вынужденно констатировал, что там люди намного свободнее живут. "А теперь", говорю, "представь, что в России еще свободнее".
Получается, что когда мы говорим, что на родине действительно свободнее, немцы смотрят на нас снисходительно и уверены в том, что мы зомбированы российской пропагандой. И пока им не начнут глаза открывать, не дойдет ничего.
В частности и про беженцев.
36-летний парламентарий от Штайнфурта и Боркена, парламентский статс-секретарь при министре финансов ФРГ является открытым представителем нетрадиционной сексуальной ориентации,
Утрем нос Америке. У них негр, у нас - гей. Кто толерантнее и политкорректнее?
Народ - да, не виновен...но виноват тем, что терпит, поощряя и тупое правительство, и наглых мигрантов...
Вот самое неприятное это то, что все больше осознается - они и не понимают зачастую, что их юзают как тузиков. Для того, чтобы быть недовольными, надо себя чувствовать недовольным и понять причину своего недовольства. А пока, по моим наблюдениям, большинство все устраивает, жизнь в обычном ключе - неделя работы, выходные пиво/гриль в семейном узком кругу, где нет никакой опасности быть побитым/изнасилованным. Туда-обратно на машине, не пересекаясь с нежелательными элементами вообще никак.
Кстати, мне тут муж после вашей истории вопрос задал: а где наши активистки-феминистки? Чой-то они замолчали? Где их праведный гнев за такой сексизм? А ещё он спрашивает, а где же галопирующая активность геев, которые не ленятся в школы ходить, чтоб рассказать, что гейство - это нормально и даже совсем не плохо? Почему они не возмущаются этой рекламе, как дискриминирующей??? Где, в конце-концов возмущение просто местных мужиков, что их женщин так неприкрыто предлагают прибывшим?!
Ирма, не могла не обойти это гневное , но справедливое замечание-вопрос.
Ответ, как не банально лежит здесь:
Я очень жалею, что не сделала фотографию. Но в тот момент нам с мужем было так противно, что у нас рука не поднялась это фиксировать... Ну, это всё равно, что фотографировать кучку, оставленную зверем, чтоб доказать её существование.. Не стали. Наверное, зря.
Отвратное было зрелище. Интересно, сколько ещё родителей (а там был полный холл родителей) испытали то же самое? Учителям было пофигу. Они сидели на полу тут же среди детей и в такт раскачивались, хлопали... Это был полный пи...сец!
Все наблюдают, ничего не делают. Возмущаются/ не возмущаются только в своих четырёх стенах или в нЭтном пространстве как здесь, например. Где были возмутители " топтания" флага Германии? Почему элементарно НИКТО не поинтересовался , ПОЧЕМУ? Когда вот! Рядом? Когда очевидец?
Всем только противно.
Про себя: не уверена в том, что я бы вмешалась , но я бы не могла не спросить " Что значит эта манипуляция с флагом"?
P.S
писала выше , пару месяцев назад . В нашем садике работает турчанка, разогревает еду в конвектормате für Mittagessen . Не передеваясь, в той же одежде, уличном платке, надевая только Schürtze и перчатки. Я знаю, что это не совсем нормально..Есть предписания GesundheitsamtА. Вопрос был задан. Ответ: у нас " свои" предписания, она ведь не готовит, а только разогревает. Вообщем, вот так. Что мешает придти на работу на 5 мин. раньше и переодеться, а не трясти своими балахонами на кухне. Ничего не мешает, если для руководства все ОК. Но они педагоги, что они знают о HACCP, личной гигиене кухонного персонала и проч. Я спорить не стала, буду разруливать вопрос дальше по инстанциям. Мне это не трудно, пара звонков.
Будут немецкие "Gurkha" как у бритов https://de.wikipedia.org/wiki/Gurkha
Только я вот не понимаю, почему не делать своих собственных граждан элитой?
У Путина хоть чечены - граждане страны.
Утрем нос Америке. У них негр, у нас - гей. Кто толерантнее и политкорректнее?
Гей -это меньшее из зол , будь он европейцем, а не убежденным мусульманином. Кто сейчас может исключить такой вариант?