Ностальгия по СССР и Сталину.
Ностальгия по СССР и Сталину | ||
Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | ![]() |
108 |
Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | ![]() |
14 |
Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | ![]() |
171 |
Ленин - наше всё!: | ![]() |
1 |
Завтра выходной!: | ![]() |
9 |
Задолбали опросы: | ![]() |
8 |
Бамбарбия. Кергуду!: | ![]() |
27 |
Voting eingerichtet 06.06.15 14:27, geschlossen 05.06.16 00:00, gevotet 338 |
Если ты живёшь (твои предки выжили), то благодари СССР на коленях.
А ещё мы должны быть благодарны тому небесному телу , что динозавров почикал на Земле
ходили бы до сих пор , давили бы наших предков млекопитающих , похожих на мышат
Хорошо, что Сталин сослал всех на свежий воздух, а не сразу выдал мороженного. Если бы не Сталин, то ваш дедушка был бы линчёван общественностью в 1944 году.
А почему бы комунист-интернационалист Сталин не сказал бы, что это наши люди, рабочие и крестьяне. Они за Гитлера не в ответе.
Но мы их отправим vorsichtshalber в солнечный Ташкент. При том, как русские послушны велению царей, никто бы руку на невинных немцев не поднял.
Но мы их отправим vorsichtshalber в солнечный Ташкент.
В солнечный Ташкент отправляли в эвакуацию, а не в трудлагеря. Почувствуйте разницу.
Это перл.
Некоторые до сих пор считают, что если бы СССР сдался Германии, то они сегодня сидели бы в кабаке и пили пиво. Похоже, это оттуда ветер дует.
У меня никогда не было даже мысли оскорбить своих родителей, что априори делают те, кто сравнивает Сталина с Гитлером, СССР с фашистской Германий. Оскорбляя страну в которой родился, не важно СССР это или РФ, вы автоматически оскорбляете все живших и живущих в том числе и .....
Вы все киваете на "цивилизованный" мир, а много вы знаете стран, где поносят свою историю? Максимум, это получите ответ - это история моей страны, да было хорошее и было плохое но это моя страна.
Но до вас эта простая логическая цепочка так и не доходит ибо Дом - 2 есть Дом - 2.
Так и здесь. Это моя страна и история моей страны. История любой страны имеет светлые и темные стороны, но это МОЯ страна или как минимум МОЯ Родина.
А здесь похоже клиника, ни родины ни родителей.
Поэтому он их и спас.
Никаой другой народ СССР не имел так много потерь (относительно) как российские немцы в 40ых годах.
Не учавствуя в военных действиях.
Хорошее спасение.
Я думаю оставили бы на линчевание, погибли бы меньше.
А здесь похоже клиника, ни родины ни родителей.
С этим ко мне не подходить. Я могу без проблем мою родословную до 1825 ого года проследить. Если напрягусь и дальше.
Кто из гомо-советикусов это может? Они дальше деда, если вообще ничего не знают.
В истории России перелом в 1917ом году был не просто изменение правительства как такое бывает в любых других странах.
Это был перелом в мозгах. Всё, что было до 1917ого года было передано анафеме. Даже всроминать нельзя было. Создали искусственную страну, с искуственным народом, где родословная начиналась в 1917ом году. Создавали нового человека.
Это не история России. Время между 1917ым и 1990ом не числится историей России.
Никаой другой народ СССР не имел так много потерь (относительно) как российские немцы в 40ых годах.Не учавствуя в военных действиях.Хорошее спасение.Я думаю оставили бы на линчевание, погибли бы меньше.
Глупости. Всем несладко пришлось. Сейчас все пришли к Русским и просят репатриаций за проигранную холодную войну.
В солнечный Ташкент отправляли в эвакуацию, а не в трудлагеря. Почувствуйте разницу.
Я чувствую, что комунисты и нацисты одного сапога пара.
Этому подтверждение то, что происходит на Украине. Как наследники комунистов быстро в националистов превратилиьс. Анексия Крыма продукт нацистов.
Глупости. Всем несладко пришлось. Сейчас все пришли к Русским и просят репатриаций за проигранную холодную войну. Ещё раз повторяю, самое мудрое, это обьявить русскому народу благодарность.
Никто от голодранцев ничего не требует. Создайте у себя хорошие условия для жизни своих людей. Сытый желудок не стремится воевать. Это для запада лучше, чем какие-то репарации..
С этим ко мне не подходить. Я могу без проблем мою родословную до 1825 ого года проследить. Если напрягусь и дальше.
Кто из гомо-советикусов это может? Они дальше деда, если вообще ничего не знают.
Послушайте, Вы палку то не перегибайте. То, что Вы свою родословную можете проследить- это похвально. Но опять таки это нормально практически для всех. А значит не повод кичиться.
Но мы видим по Украине как они свои родословные не далее чем 25 лет проследить не могут. Вы на них намекаете?
Интересные у вас познания о России после 14 лет жизни включая рождение. И связывает Вас с Россией только этот сайт говорите?
Не хочу Вас обвинять во вранье, но вериться с большим трудом. Т.Е. сомнительно :)))
Я чувствую, что комунисты и нацисты одного сапога пара.
Этому подтверждение то, что происходит на Украине. Как наследники комунистов быстро в националистов превратилиьс. Анексия Крыма продукт нацистов.
В огороде бузина...?
Но если уж вы завели речь, то должен честно признаться, что никаких симпатий к коммунистам никогда не испытывал. Мое детство прошло в 80-е и там из коммунизма были только агитплакаты на улицах. Был ли Сталин убежденным коммунистом, тоже большой вопрос. Так что не понимаю, к чему эти пламенные разоблачения? СССР проповедовал коммунизм только на словах. На деле все было проще и понятнее. И в принципе жизнь простых людей от нынешней жизни на Западе сильно не отличалась. Да, каждый год в Турцию не ездили, но и будни не проходили в таком бешенном темпе, была уверенность в завтрашнем дне, низкая преступность, практически не было наркомании, были кружки и спортивные секции для детей.
Была наука, было производство. Все это мы сменили на джинсы, колбасу и отпуск "все включено", чтоб раз в год нахаляву нализаться под завязку. Что лучше, пусть каждый решает сам.
Не хочу Вас обвинять во вранье, но вериться с большим трудом. Т.Е. сомнительно :)))
Враньё в чём конкретно?
Мнение то иметь могу. А больше здесь не пишется.
Враньё в чём конкретно?
во первых успокойтесь,
во вторых, я вас во вранье не обвинял (прочитайте внимательно мой пост)
Ну а что сомнительно? Так это то, что Вы утверждая, что вас с Россией или с русским языком связывает только этот сайт, при этом так рьяно дискутируете на русском языке.
Наводит на мысли, что Вы намного больше связаны с Россией. А может и проплачен. (внимание, я написал, что может, а это не утверждение)
Но если уж вы завели речь, то должен честно признаться, что никаких симпатий к коммунистам никогда не испытывал. Мое детство прошло в 80-е и там из коммунизма были только агитплакаты на улицах.
Долго читаю форум, и долго думал про разные восприятия СССР у участников форума. Пришёл к выводу, что большинство на сайте сознательно помнят СССР лишь начиная с 80ых годов. Оказывается СССР 80ых был совсем другим, чем в 70ых.
И в принципе жизнь простых людей от нынешней жизни на Западе сильно не отличалась.
Я нередко был в ГДР в 80ых. Смотрел их телевидение. Видел их дефицит. Однажды приехал к родственнкам в Дрезден и благодаря моим д-маркам смогли достать Dichtung vom Wasserhahn; объехав полгорода и истратив уйму времени. Эта трата ресурсов на почти каждую сферу жизни не могла не напрягать людей. Если на западе бюргер после работы шёл в спортивный клуб, то на востоке он после работы добывал, организовывал, строил контакты.
А их заводы и предприятия. Обкопчённые, с разбитыми углами и окнами, где что-нибудь затронешь и думаешь заразится СПИДом (шутка). Работали на износ. С таким же постоянным недостатком чего-то как и в быту. Зато основные экономические показатели говорили, что экономика ГДР находится в 10 передовых стран.
Будучи в отпуске в Испании видел их предприятия. Конечно не блестели как в ФРГ, но чувствовалась рука хозяина. И рабочий делал в обед сиесту, вечером шёл спокойно в магазин, где покупал, что надо и сидел потом с друзьями за вином до 12 часов вечера.
Наводит на мысли, что Вы намного больше связаны с Россией. А может и проплачен. (внимание, я написал, что может, а это не утверждение)
А какую это играет роль?
Для чего это важно?
А какую это играет роль?
Я не сомневаюсь, что для Вас никакой.
Ну а каждый делает свои выводы.
ДО СВИДАНИЯ
Я нередко был в ГДР в 80ых. Смотрел их телевидение. Видел их дефицит. Однажды приехал к родственнкам в Дрезден и благодаря моим д-маркам смогли достать Dichtung von Wasserhahn; объехав полгорода и истратив уйму времени. Эта трата ресурсов на почти каждую сферу жизни не могла не напрягать людей. Если на западе бюргер после работы шёл в спортивный клуб, то на востоке он после работы добывал, организовывал, строил контакты.
А их заводы и предприятия. Обкопчённые, с разбитыми углами и окнами, где что-нибудь затронешь и думаешь заразится СПИДом (шутка). Работали на износ. С таким же постоянным недостатком чего-то как и в быту. Зато основные экономические показатели говорили, что экономика ГДР находится в 10 передовых стран.
А я в Болгарии недавно был, так вот там житуха реально хреновая, мужики не женятся, женщины не рожают, квалифицированные врачи да инженеры разбежались по Европам, работы нет, средний доход 200 евро в месяц, а в провинции и того меньше. Производства остановлены, городская инфраструктура практически не развивается. Сельское хозяйство медленно умирает. Много квартирных краж, автомобили крадут безбожно. Вся Восточная Европа так и живет.