Правительство рекомендует запасаться продуктами.
Кочевники брали с собой в дорогу курт - соленые творожные шарики.. они вызывают слюноотделение, насыщают и в то же время задерживают влагу в организме.
Солёные они потому, что соль это консервант, не солёный творожный продукт в дороге на жаре испортится и будет отравление.
Я же дала ссылку на ОБЖ где рассказано на основании чего формируется запас для ЧП.
Про соль и солёные продукты в запасах ЧП это не мои фантазии, а разработки проф организаций.
А если серьезно, в чем все-таки дело? У меня родные за меня волнуются, говорят, мол, у вас там в Германии экстренная ситуация, а я вообще не в курсе, пресса молчит.
его посты это троллинг. От одиночества или подработка?
думаю, под местных толерантных с мишками активно пытается замаскироваться))
и обогреться в зиму от свечи нереально.
а вот соврали соврали (весело кричу прыгая на одной ноге).
Но, Вы этого не знали. Объясняю. Тут с предисловием, поэтому наберитесь терпения.
Смотрел по телевизору передачу про Корею. Это было в Китае, а сама передача на корейском. В провинции в которой я живу много корейцев и соответственно здесь и корейское телевидение есть.
Так вот, передача. Зимой, по рынку шел корреспондент. Рынок практически на улице, только навесы Вот идет корреспондент и спрашивает кто как обогревается. Мне вот как раз запомнился способ со свечами. Конструкция. Металлическое ведро, в нем сбоку проделано несколько отверстий. Внутри ведра на разной высоте с разных сторон прикреплены небольшие полочки на которых стоят свечи. Свечи поджигают, ведро закрывают крышкой, потом еще одеяло сверху, потом человек садится. В данном случае была дама. Ее спрашивают, а одеяло зачем? Так горячо говорит сидеть. И вправду. Кореец разбивает на крышке ведра пару яиц и они начинают жариться.
Во как.
Там еще прикольная реклама экономии электричества была. Но это чисто национально. Тк. в Корее спят на полу (это традиция, а не от бедности) то обогревается соответственно пол. Кстати очень удобная штука. Вот там и рекламировали, идешь на работу - выключаешь обогрев, пришел с работы - включил. Много денег съекономил.
Ну справились же с нашествием беженцев из совка, ничего, все слава богу пристроены,и этих пристроят.
Неужели разницы совсем нет? Мы - "пристраиваемы", а эти - абсолютно нет! Мы искали и хотели работать, соревновались с немцами в трудолюбии - на их земле и на их языке! А мигранты - уже заявили - слышали? - мы личные гости Меркель и работать не будем. Всё, приехали... такой ваш "оптимизм" - он скорее - на пофигизм смахивает...
А мигранты - уже заявили - слышали? - мы личные гости Меркель и работать не будем
Как я мог слышать то, что Вам ли4но мигранты заявили? Ну вы блин даёте..
Мы искали и хотели работать, соревновались с немцами в трудолюбии - н
потому абсолютное большинство немцев думает что очередные мигранты так же наперегонки побегут на говноработы их обслуживать
На свечках до морковкина заговенья готовить будешь.. улыб
Мы на ты? Интересное кино...
По теме - на самом деле все занимает минут 15. Проверено уже, как то выбило пробки на кухне, да так, что в пробке что то перегорело, менять приходил электрик. А у меня некормленное дите и замоченный с вечера рис. Ну я и изобразила кашу на свечках. Нормально так вышло и не долго. Электрик дольше до наш полз :-)
Газовая плитка самое то.. и обогреться в зиму от свечи нереально.
Опять же, утверждение, не основанное на личном опыте и даже не на знаниях термостатики. Во первых, наши зимы это не -30 мороза, даже не -15. При нулевой +- пара градусов температуре и стандартной высоте потолков вполне достаточно небольшого источника тепла или пары таких источников и плотно закрытых окон. Во вторых, газовый баллон и плитка к нему дело не безопасное и дорогостоящее. Кроме того, если газ закончится, а помощь не придет, чего делать будем?
А горшки эти разогреть от нескольких чайных свечек дело не хитрое, но вполне себя оправдывающее.
И хранить свечки несравнимо проще, чем этот баллон, да еще и плитку к нему. Не, нам таких траблов не надо.
русские выкидывают немцев из самолёта
При нулевой +- пара градусов температуре и стандартной высоте потолков вполне достаточно небольшого источника тепла или пары таких источников и плотно закрытых окон.
жжоте
Кроме того, если газ закончится, а помощь не придет, чего делать будем?
либо костер на улице разводить, либо обувать лыжи.
одно из двух
а как вы хотели. надо быть готовым к войне. а она будет.
она уже десяток лет идёт, про демократические бомбёжки вы ничего не знаете?
Ну не томите же, где она будет?
В воспалённых умах желающих непременно быть очевидцами грандиозных исторических событий. Скучно людям, вот и фантазируют невесть что.